Jump to content
MarKteus

como resolver erro de conexão .Net com Oracle 11g ?

Recommended Posts

Ao tentar usar C# para realizar conexão com o banco Oracle 11g instalado em um notebook Intel Inside COREI3, estou me deparando com a seguinte exceção:

Erro de conexão com banco Oracle: ORA-00303: Biblioteca de Rede: Erro de sintaxe Nome-Valor

Alguém sabe como posso resolver isso??

 

Segue minha string de conexão:

Data Source=(DESCRIPTION=(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=2001:0:5bf5:79gd:18bb:48ce:3t70:ff41)
(PORT=1521))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.0.198)(PORT=1521))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)
(HOST=2001:0:5bf5:79gd:18bb:48ce:3t70:ff41)(PORT=1521)));User Id=LOCAL;Password=*****;
Também tentei:
Data Source=(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP(HOST = xxx.xxx.x.xxx)(PORT = 1521)))
(CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = {OraServiceXE})));
User Id=LOCAL;Password=*****;
Target Framework:
.Net Framework 4.0

 

Namespace:

<configSections>
<section name="oracle.manageddataaccess.client"
type="OracleInternal.Common.ODPMSectionHandler, Oracle.ManagedDataAccess, Version=4.121.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89b483f429c47342"/>
</configSections>

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Valew amigão !

 

Resolvi instalando a DLL Oracle Data Provider for .Net (ODP.NET) x64 e seguindo essa dica para a construção da string de conexão

1 - Crie um arquivo de extensão .TXT no seu desktop

2 - Mude a extensão deste arquivo para .UDL

3 - Abra o arquivo .UDL

4 - Na aba "Provider" selecione o seu provider do Oracle ou algum outro provider ODBC

5 - Volte para a aba Connection e termine de configurar a conexão

6 - Teste a conexão e se estiver certa clique em Ok

7 - Feche o assistente

8 - Mude a extensão do arquivo .UDL para .TXT

9 - Abra o arquivo e pegue sua connection string.

Qualquer problema volte a postar.

[]s!

Fernando Henrique Inocêncio Borba Ferreira
while(alive){ this.WriteCode(); }
Blog: http://ferhenriquef.com/
Twitter: @ferhenrique

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By MarcosAntonio
      Boa tarde !
      estou carregando um arquivo texto numa variável BLOB e preciso manipular em loop, para ler linha a linha e aplicar os SUBSTRs para inserir no banco, mas não sei como fazer o loop, a interação entre as linhas e quando saber o momento de sair do loop, alguém pode me ajudar?

      ex do conteúdo do BLOB:
       
      2AAA02012021123421
      2AAA02012021213453
      2AAA02012021105413
       
      quero por exemplo retirar a informação da linha 2 a partir do quarto caracter e parando no decimo segundo caracteres
    • By nelinhor
      Bom dia.
      Professor ( José Carlos Macoratti ) Sempre vejo alguns video do Senhor.
      Estou fazendo um pequeno aplicativo no Visual Studio 2019.
      Para fazer um controle de equipamentos e outros mais. Com geração de QRCode mais estou tendo alguma dificuldades, gostaria de saber se o senhor pode me ajudar?
      1 - Estou que rendo fazer no formate de gerar um relatorio um Locate ou um like dentro de um Select usando where e o like mais está dando erro.
           A minha Base de Dados é Access.
          Relatorio RDLC 
          Estou usando está Select:
          SELECT idaluno,nomealuno,responsavel,cpf,rg,fone_contato,desistente 
          FROM aluno 
          WHERE nomealuno LIKE '%' +@nomealuno+ '%'

          Obs: Estou tentando ver se isso funciona no BOTÃO para a buscar do que for lançado no Textbox.

          Mais este Select não fuciona quando vou testar na criação dentro da tabela quando eu a crio. o select.
       
      2 - Estou criando um relatório para ir buscar na Base de Dados o campo imagem, para formar o relatório das etiquetas que está em QrCode
           Mais etornando na coluna do relatório o nome erro
           Tem como o senhor me ajudar.
      Outra pergunta não sei se o senhor usa este RDLC que usamos o componente Report Viewer ele tem uma opção de Salvar em três formatos EXCEL, WORD e PDF mais a opção PDF da um erro na hora de gerar o PDF.
      Não sou programador, sou uma pessoa curiosa.
    • By Motta
      Oracle is moving its headquarters from Silicon Valley to Austin, Texas
    • By Thiago Btos
      Boa tarde galera.
       
      Fiz um select que tras 4 informações do banco (matricula, nome, data e hora)
      SELECT QD1_MAT, RA_NOME, QD1_DTBAIX AS DATA, QD1_HRBAIX FROM QD1010 QD1 INNER JOIN SRA010 SRA ON RA_MAT = SUBSTR(QD1_MAT, 5) AND SRA.D_E_L_E_T_ <> '*' ORDER BY QD1_DTBAIX, QD1_HRBAIX Retornando os seguintes registros:

       
       
       
      Preciso retornar somente as linhas em amarelo, que seria a seguinte condição.
      Caso tiver alguma matricula igual, trazer somente o registro com a maior data, junto com seu respectivo horário.
       
       
      O mais próximo que consegui chegar foi utilizando o MAX para data e hora, e agrupando o restante dos campos.
      SELECT QD1_MAT,RA_NOME,MAX(DATA), MAX(QD1_HRBAIX) FROM ( SELECT QD1_MAT, RA_NOME, QD1_DTBAIX AS DATA, QD1_HRBAIX FROM QD1010 QD1 INNER JOIN SRA010 SRA ON RA_MAT = SUBSTR(QD1_MAT, 5) AND SRA.D_E_L_E_T_ <> '*' ) GROUP BY QD1_MAT,RA_NOME Porém na hora ele não pega o valor correspondente e sim o valor máximo.

       
       
      Ai estou travado nessa parte, como faço para trazer a hora corresponde sem o restante dos registros?
    • By mr22robot
      Boa tarde. Estou com o seguinte problema: Preciso retornar um selct da seguinte maneira:
      exemplo que não funciona:
      select codusur,numnota,codcli,cliente,vltotal,numtransvenda,dev,decode(vlvenda),if(vlvenda > 100 then 1 else 2) from( select tb1.codusur,tb1.numnota,tb1.codcli,tb1.cliente,tb1.vltotal,tb1.numtransvenda,DECODE(tb2.VLTOTAL,NULL,0,tb2.VLTOTAL)DEV from( select codusur,numnota,pcnfsaid.codcli,pcnfsaid.cliente,pcnfsaid.vltotal,pcnfsaid.numtransvenda from pcnfsaid where pcnfsaid.dtsaida > '01-OCT-2020' and pcnfsaid.dtcancel is null )tb1 left outer join (select DISTINCT VLTOTAL,VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL.NUMTRANSVENDA from VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL )tb2 on tb1.NUMTRANSVENDA = tb2.NUMTRANSVENDA order by numnota ) Como pode reparar, eu usei um if/else já que não sei a forma correta de usar. Pois com DECODE não consegui usar uma forma de fazer a comparação. 
      Pois preciso mesmo retornar uns valores fixos. Ex: 
      Se o valor > 40000, retorna um valor x; Se for maior que 5000 retorna um valor y. 
      Aguardo a ajuda dos amigos. Grato
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.