Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
lpgrafites

Linkar imagem com PHP

Recommended Posts

Olá pessoal, é um pouco ignorante minha dúvida.


Por não encontrar uma galeria 'boa' em somente php, então preferi apenas exibir as imagens da pasta.


Esse código exibe as imagens da minha pasta, porém não sei colocar link nelas, para as pessoas clicarem e ela abrir maior.

Entendo a necessidade de thumbs, ou coloco um código css para exibirem menores que o original(acredito que dê certo).



<?php



$files = glob("fotos_galeria/*.png*");

for ($i=1; $i<count($files); $i++) {

$num = $files[$i];


echo ' <li--><img alt="random image" src="'.$num.'" />';


}


?>


Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta ai

<?php




        $files = glob("fotos_galeria/*.png*");
   for ($i=1; $i<count($files); $i++) {
   $num = $files[$i];


        echo ' <li--><a href=".$num." target="_blank"><img alt="random image" src="'.$num.'" /></a>';


       }
       
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

Tenta ai

<?php




        $files = glob("fotos_galeria/*.png*");
   for ($i=1; $i<count($files); $i++) {
   $num = $files[$i];


        echo ' <li--><a href=".$num." target="_blank"><img alt="random image" src="'.$num.'" /></a>';


       }
       
?>

Realmente deu certo, mas a var $num não mostra o nome da imagem....

 

Assim:

echo " <li--><a href='$numero' target='_blank'><img alt='random image' src=''.$numero.'' /></a>";

funciona mas não exibe a imagem :/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

 

Primeiramente nunca fique com vergonha da sua duvida, isso só atrasa o seu aprendizado está cultura do 'medo do erro' nunca acaba caso a comunidade/sociedade não lutar contra ela.

 

 

Tem 2 coisas que acho relevante citar.

 

O * (coringa / asterisco) representa qualquer coisa em arquivos.

O php apenas utiliza a busca do S.O. de arquivos, tem um artigo bacana entender melhor, sobre busca de arquivo e uso do curinga.

https://www.todoespacoonline.com/post.php?id=2757

 

Logo fica meio irrelevante colocar após a extensão ( *.png* )

 

A listagem você está fazendo ela perfeitamente tirando esse detalhe.

Exemplificando com seu código.

<?php


$files = glob("img/*.gif");

for ($i=1; $i < count($files); $i++) {
	echo $files[$i] . "<br />";
}

*Repare que eu não fechei a tag '?>' de proposito, pois é uma boa pratica. (desde que não tenha html abaixo, é claro

 

 

Logo sua necessidade não é mais em PHP e sim HTML básico.

 

 

Para fazer uma listagem simples é necessário ul + li.

Exemplo:

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
</head>
<body>
	
	<ul>
		<li>Esta</li>
		<li>É</li>
		<li>Uma</li>
		<li>Listagem</li>
	</ul>
</body>
</html>

Para enfiar um Img, dentro de um li é só seguir.

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
</head>
<body>
	
	<ul>
		<li>
			<a href="site.com.br">
				<img src="http://extra.globo.com/incoming/14161065-eaa-f37/w640h360-PROP/aguinaldo3333.jpeg.jpg"/>
			</a>
		</li>
		<li>
			<a href="site.com.br">
				<img src="http://extra.globo.com/incoming/14161065-eaa-f37/w640h360-PROP/aguinaldo3333.jpeg.jpg"/>
			</a>
		</li>
		<li>
			<a href="site.com.br">
				<img src="http://extra.globo.com/incoming/14161065-eaa-f37/w640h360-PROP/aguinaldo3333.jpeg.jpg"/>
			</a>
		</li>
		<li>Listagem</li>
	</ul>
</body>
</html> 

Agora você já sabe criar a lista HTML só precisa aplicar o mesmo no php....

<?php

$files = glob("img/*.gif");

for ($i=1; $i < count($files); $i++) {
	//echo $files[$i] . "\n";
	echo "
			<li>
				<a href='site.com.br'>
					<img src='". $files[$i] . "' />
				</a>
			</li>
		";
}

Se fosse eu utilizaria um foreach como loop neste caso, um exemplo abaixo:

<?php

$files = glob("img/*.gif");

foreach($files as $file){
	//echo $files[$i] . "\n";
	echo "
			<li>
				<a href='site.com.br'>
					<img src='$file' />
				</a>
			</li>
		";
}

Evitando a concatenação hehe

  • +1 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá!

 

Primeiramente nunca fique com vergonha da sua duvida, isso só atrasa o seu aprendizado está cultura do 'medo do erro' nunca acaba caso a comunidade/sociedade não lutar contra ela.

 

 

Tem 2 coisas que acho relevante citar.

 

O * (coringa / asterisco) representa qualquer coisa em arquivos.

O php apenas utiliza a busca do S.O. de arquivos, tem um artigo bacana entender melhor, sobre busca de arquivo e uso do curinga.

https://www.todoespacoonline.com/post.php?id=2757

 

Logo fica meio irrelevante colocar após a extensão ( *.png* )

 

A listagem você está fazendo ela perfeitamente tirando esse detalhe.

Exemplificando com seu código.

<?php


$files = glob("img/*.gif");

for ($i=1; $i < count($files); $i++) {
	echo $files[$i] . "<br />";
}

*Repare que eu não fechei a tag '?>' de proposito, pois é uma boa pratica. (desde que não tenha html abaixo, é claro

 

 

Logo sua necessidade não é mais em PHP e sim HTML básico.

 

 

Para fazer uma listagem simples é necessário ul + li.

Exemplo:

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
</head>
<body>
	
	<ul>
		<li>Esta</li>
		<li>É</li>
		<li>Uma</li>
		<li>Listagem</li>
	</ul>
</body>
</html>

Para enfiar um Img, dentro de um li é só seguir.

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
</head>
<body>
	
	<ul>
		<li>
			<a href="site.com.br">
				<img src="http://extra.globo.com/incoming/14161065-eaa-f37/w640h360-PROP/aguinaldo3333.jpeg.jpg"/>
			</a>
		</li>
		<li>
			<a href="site.com.br">
				<img src="http://extra.globo.com/incoming/14161065-eaa-f37/w640h360-PROP/aguinaldo3333.jpeg.jpg"/>
			</a>
		</li>
		<li>
			<a href="site.com.br">
				<img src="http://extra.globo.com/incoming/14161065-eaa-f37/w640h360-PROP/aguinaldo3333.jpeg.jpg"/>
			</a>
		</li>
		<li>Listagem</li>
	</ul>
</body>
</html> 

Agora você já sabe criar a lista HTML só precisa aplicar o mesmo no php....

<?php

$files = glob("img/*.gif");

for ($i=1; $i < count($files); $i++) {
	//echo $files[$i] . "\n";
	echo "
			<li>
				<a href='site.com.br'>
					<img src='". $files[$i] . "' />
				</a>
			</li>
		";
}

Se fosse eu utilizaria um foreach como loop neste caso, um exemplo abaixo:

<?php

$files = glob("img/*.gif");

foreach($files as $file){
	//echo $files[$i] . "\n";
	echo "
			<li>
				<a href='site.com.br'>
					<img src='$file' />
				</a>
			</li>
		";
}

Evitando a concatenação hehe

Cara... muito obrigado, já me deparei com coisas muito mais difíceis em php mas html eu sou bem franguinho mesmo.

 

Obrigado pela PSICOLOGIA kkkk valeu mesmo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.