Jump to content
Wagner Moura

Redirecionar em Sequência.

Recommended Posts

Bom dia Pessoal, aqui estou mais uma vez solicitando a ajuda de vocês...

 

No meu site eu tenho um redir.php de redirecionamento para vários links, onde uso a função

<?php

$id = rand(1,3);
if ($id == 1)
{header ("Location: pasta/01.php");}
else
if ($id == 2)
{header ("Location: pasta/02.php");}
else
if ($id == 3)
{header ("Location: pasta/03.php");}
else
?>
Eu gostaria que o redirecionamento fosse feito em sequencia e destruir o redirecionamento aberto, ou seja,
se ja abriu o 01.php , ele não permite mais abrir , proximo clique que houve no redir.php irá abrir o 02.php ,
e não permitir mais.
Para eu ter um controle de quais ja foram abertos, eu pensei em criar com fopen, fread...
Eu pensei no seguinte, criar um arquivo chamado links.txt onde ficará o caminho dos sites
links.txt ex.:
pasta/01.php
pasta/02.php
pasta/03.php
pasta/04.php
pasta/05.php
pasta/06.php
e no redir.php criar alguma função para ler o arquivo links.txt , pegar a primeira linha , abrir o location , apagar a linha . fazendo assim que o proximo clique va para a primeira linha , pois sera será a sequencia, visto que ira abrir , apagar e fechar salvando.
Deu pra entender um pouco?
Só que eu ja tentei aqui botar a cuca pra funcionar e só me vem esse jeito na cabeça que também não sei por onde começar....
Mas aceito algum outro método que possa ser mas simples e eficaz!
DESDE JÁ AGRADEÇO A COLABORAÇÃO E AJUDA DE TODOS !!!!!!!! VALEU...
Edited by Gabriel Heming
adicionar bbcode

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de tudo, qual o motivo do redirecionamento e o motivo de existir N pastas?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Abre uma sessão e guarda o valor de uma página;

<?php

session_start();

//na página 01
$minhaPaginaAtual = 1;
verificaPagina($minhaPaginaAtual);



//função verificadora
function verificaPagina($PaginaAtual){
    if($_SESSION['pagina_acessada'] > $PaginaAtual){
        //redirecione
        header("Location: " . $_SESSION['pagina_acessada'] . ".php");
    }else{
        $_SESSION['pagina_acessada'] = $PaginaAtual;
    }
}

há várias outras maneiras mais isso ai acho que já resolve seu caso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gabriel Heming

 

A pasta é só uma, o que muda são os arquivos.

 

 

 

 

 

 

android17

 

 

Mas desse modo seu, o session será pelo cokies né, para a pessoa que está acessando. E não para acesso simultaneos.

 

Eu queria o seguinte. Que os acessos fosse em sequencia, o primeiro acesso ao redir levasse para 01.php o segundo acesso ao 02.php e assim vai...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Refaço a minha pergunta mudando de "pastas" para "arquivos". Quero entender a real necessidade, não consigo encontrar um exemplo prático e útil para o que quer realizar.

 

Dependendo da situação, pode ser que haja uma forma mais assertiva.

Edited by Gabriel Heming

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gabriel Heming

 

É o seguinte,

 

Quando a pessoa termina o cadastro no meu site gero um botão ( CÓDIGOS PROMOCIONAIS ) , os códigos só podem ser usado por 1 pessoa. Entendeu?

 

Então eu quero que o link do código promocional seja mostrado pro cadastro 1 e seja excluido do txt ou de uma session, e assim em sequencia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você não está usando banco de dados?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com o SGBD seria mais fácil, pois ele já contemplaria muitas situações que, em um arquivo, você terá que prever, tais como:

 

- Integridade;

- Concorrência;

- I/O.

 

A integridade é a principal, pois assim, você poderia controlar os códigos que já foram utilizados e referenciar quando e por quem (caso houver).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não preciso nem saber quem usou o código não, realmente só preciso que um código mostrado a um cadastro não seja mostrado a ele. Não posso usar banco de dados. :(

OBS nem toda hospedagem que ira ficar o site tem acesso a mysql

 

E aí, será que da pra gente criar sem criação de banco de dados?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se esse é o caso, use SQLite.

 

Sim, é possível fazer de outra forma. Mas como já comentei, você terá que implementar e prever situações que o SGBD mais simples já o faz.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É que o cliente realmente não quer usar nenhum tipo de banco de dados. :(

 

Do jeito que tentei te falar la em cima, será que não daria certo? Ele quer uma coisa mais amador mesmo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu sugeriria de duas formas.

 

A primeira com dois arquivos. Um com uma lista ativa de códigos e outro com os códigos já utilizados. O problema dessa forma, é que você precisa carregar toda a lista em memória e, a partir de então, verificar se o código existe ou não na lista.

Utilize as funções (ler e escrever arquivos): fopen, fread, fwrite, file_get_contents, file_put_contents e/ou similares.

Outra forma, seria criar arquivos com o nome do código, em duas pastas separadas. A pasta de ativos e a de utilizados. Assim, você pode utilizar a própria consulta do file system e verificar se o arquivo existe em uma pasta, senão, pode verificar na outra pasta ou realizar qualquer outra ação. Dessa forma, você ganha certa agilidade na consulta, pois poderá consultar diretamente pelas funções do PHP. Mas perde na questão granularidade e, de toda e qualquer forma, continua sendo um método lento (como toda a leitura de dados em disco).

Utilize as funções (busca e escrita de arquivos): glob, file_put_contents
Classes: DirectoryIterator e/ou RecursiveDirectoryIterartor;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente, estude e traga suas dificuldades para cá.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Luis Fernando R. Valle
      Estou desenvolvendo um site de vinhetas, mas estou com o seguinte problema. Quando o cliente clica em um áudio ele toca normalmente, mas quando clica em um segundo com o primeiro ainda em execução, ficam os dois áudios executando ao mesmo tempo no sit.
      Gostaria que um executasse por vez.
       
      Lembrando que os áudios estão inseridos separadamente.
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
    • By RukasuNiiChan
      ========== Meu Projeto ==========
      * Introdução
      Bem , eu estou no ultimo ano do E.M , e com essa pandemia , algumas adaptações foram tomadas , como todos sabem , a AULA ONLINE , porem , na minha escola não se utiliza a verificação de presença ( Chamada ) por Vídeo , através de um WebCam , e sim a confirmação por digitalização , todos os alunos devem escrever " ok " quando o respectivo professor digitar " chamada " no chat:
      Exemplo 1: https://prnt.sc/uiw9jy
      * Ideia
      Então o que eu pensei , A Ideia Inicial era criar um BOT para identificar a palavra " Chamada " no chat , e então , automaticamente , ele escrevesse " ok " ou " Presente " para assim automatizar o processo e facilitar a minha vida.
      Porem eu descobri uma funcionalidade no Google que são as extensões para o Google Meet que até então eu não sabia que existiam
      Entretanto se alguém que não tem experiencia em extensões mas tem em engenharia de software , me ajudaria da mesma forma
      * Conclusão
      Enfim , a minha ideia é automatizar o processo de " Responder a chamada " durante a aula online ,  como sou um estudante de programação queria muito a ajuda de vocês pra isso , pois meu conhecimento é leigo , qualquer duvida sobre o projeto , podem responder a este tópico pois , irei responder dentro de 24 horas , ou se o interesse nele for grande , me chamem na DM do Discord ( Rukasu#7321 ) 
      ===============================
       
    • By acneto.frc
      Tenho uma aplicação WEB NodeJs+Javascript. Na minha view (FILTROS PARA RELATÓRIO) além dos inputs tenho um radio button onde seleciono o tipo de do relatório que será gerado. No meu Controller tenho acesso aos campos inputs (type=text) normalmente mas não tenho acesso aos inputs (type=radio). Abaixo vou colocar parte do código.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- As 3 meta tags acima *devem* vir em primeiro lugar dentro do `head`; qualquer outro conteúdo deve vir *após* essas tags --> <title><%= title %></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="/estilos/estilos.css" /> </head> <body> <header> <nav class="menuBase"> <ul> <li><a href="/">Início</a></li> <li><a href="/estagio/relatorios">Voltar</a></li> <li><a href=""> </a></li> </ul> </nav> </header> <main class=frmRelFiltros> <ul class="nav nav-tabs"> <li class="active" id="home-tab"><a data-toggle="tab" href="#pagina1">Relatório de Contratos</a></li> </ul> <div class="tab-content"> <div id="pagina1" class="tab-pane fade in active"> <form action='/contratos/relatorios/RelContratosPrint' method="post" id="relAlunos"> <!-- primeira linha --> <br> <div class="filtros" style="margin:15px"> <div class="row"> <div class="form-group col-md-6 col-md-offset-0"> <label>Código Contrato.:</label> <input type="text" name="cod_ini" value="0"/> A <input type="text" name="cod_fim" value="999999" /> <br> <br> <label>Ativo/Inativo...:</label> <input type="text" name="atv_ini" value="A"/> A <input type="text" name="atv_fim" value="Z" /> <br> <br> <label>Data Cadastro...:</label> <input type="text" name="cad_ini" value="01/01/2000"/> A <input type="text" name="cad_fim" value="31/12/2090" /> <br> <br> <label>Data Vigência...:</label> <input type="text" name="vig_ini" value="01/01/2000"/> A <input type="text" name="vig_fim" value="31/12/2090" /> <br> <br> <label>Sit. Contrato...:</label> <input type="text" name="sit_ini" value="0"/> A <input type="text" name="sit_fim" value="99" /> <br> <br> <label>Código do Curso.:</label> <input type="text" name="cur_ini" value="1"/> A <input type="text" name="cur_fim" value="99" /> <br> <br> </div> <div class="form-group col-md-6 col-md-offset-0"> <label>Código da Empresa.:</label> <input type="text" name="emp_ini" value="1"/> A <input type="text" name="emp_fim" value="9999" /> <br> <br> <label>Centro Integração.:</label> <input type="text" name="cie_ini" value="1"/> A <input type="text" name="cie_fim" value="999"/> <br> <br> <label>Valor da Bolsa....:</label> <input type="text" name="vlr_ini" value="1"/> A <input type="text" name="vlr_fim" value="99999999"/> <br> <br> <br> <div id="opcoesRelContratos" > <p>Selecione o Tipo do Relatório:</p> <input type="radio" id="tipoRel" name="padrao" value="padrao" checked=true> <label for="padrao">Padrao-Conferência</label><br> <input type="radio" id="tipoRel" name="faixa" value="faixa"> <label for="faixa">Faixa Salarial-Estatístico</label><br> <input type="radio" id="tipoRel" name="alunos_empresas" value="alunos_empresas"> <label for="alunos_empresas">Identificação de Alunos por Empresa</label> <br> <input type="radio" id="tipoRel" name="entregas" value="entregas"> <label for="entregas">Pastas de Estágios Entregues</label><br> <input type="radio" id="tipoRel" name="contratos_vencer" value="contratos_vencer"> <label for="contratos_vencer">Contratos a Vencer 30 dias</label> <br> </div> </div> </div> </div> <br> <!-- botões de acão --> <div class="btn-acao" style="margin-bottom: 0px;"> <div class="row"> <div class="col-md-2 col-md-offset-1"> <button id="btn-executarRel" type="submit" class="btn btn-primary btn-block" >Executar </button> </div> <div class="col-md-2 col-md-offset-1"> <button type="button" id="btn-cancelarRel" class="btn btn-primary btn-block">Voltar</button> </div> </div> </div> <br> </form> </div> <!-- tab pagina 1 --> </div> </main> <!-- JavaScript (Opcional) --> <!-- jQuery primeiro, depois Popper.js, depois Bootstrap JS --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.19/js/jquery.dataTables.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="/js/funcoesCliente.js"></script> <script type="text/javascript" src="/js/script.js"></script> </body> </html>  
       
      Agora o código do routes e controllers. No controllers preciso acessar um elemento radio da view
      *** botão para submeter a view <button id="btn-executarRel" type="submit" class="btn btn-primary btn-block" >Executar </button> *** rota a ser executada ao sonfirmar a execução do relatório <form action='/contratos/relatorios/RelContratosPrint' method="post" id="relAlunos"> ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ arquivo: contratosRoutes.js var contratosControllers = require('../controllers/contratosControllers.js'); module.exports = (app) => { app.get('/contratos/relatorios/relContratos', contratosControllers.contratosRel); app.post('/contratos/relatorios/RelContratosPrint', contratosControllers.printContratosRel); } +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ arquivo: contratosControllers.js const alunosController = require('../models/contratosModels.js'); const cnf_ambiente = require('../../config/config.js'); const moment = require('moment'); module.exports = { printContratosRel, } function printContratosRel(req, res){ console.log("Data Inicial Normal: "+req.body.cad_ini) console.log("Data Final Normal..: "+req.body.cad_fim) console.log("++++++++++++++++++++ DATA NO FORMATO DE ENTRADA APÓS O POST ++########################") // ++++++++++++ BAIXO O ERRO document is not defined var radios = document.getElementsById("tipoRel"); for (var i = 0; i < radios.length; i++) { if (radios[i].checked) { console.log("Escolhido: " + radios[i].value); } } cod_i = req.body.cod_ini; cod_f = req.body.cod_fim; atv_i = req.body.atv_ini; atv_f = req.body.atv_fim; cad_i = req.body.cad_ini; cad_f = req.body.cad_fim; vig_i = req.body.vig_ini; vig_f = req.body.vig_fim; sit_i = req.body.sit_ini; sit_f = req.body.sit_fim; cur_i = req.body.cur_ini; cur_f = req.body.cur_fim; emp_i = req.body.emp_ini; emp_f = req.body.emp_fim; cie_i = req.body.cie_ini; cie_f = req.body.cie_fim; vlr_i = req.body.vlr_ini; vlr_f = req.body.vlr_fim; console.log("Relatório >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> "+cad_i + ' - '+ cad_f); alunosController.buscarPrintContratosRel( cod_i, cod_f, vlr_i, vlr_f, sit_i, sit_f, cur_i, cur_f, emp_i, emp_f, cad_i, cad_f, vig_i, vig_f, atv_i, atv_f, cie_i, cie_f, function(err, result){ if(result){ console.log("Encontrei registro de contratos.... Vou tratar das datas.."); for(var i = 0; i < result.length; i++ ){ result[i].cea_dtcadastro = moment(result[i].cea_dtcadastro).format("DD/MM/YYYY"); result[i].cea_dtalteracao = moment(result[i].cea_dtalteracao).format("DD/MM/YYYY"); result[i].cea_vigenciainicial = moment(result[i].cea_vigenciainicial).format("DD/MM/YYYY"); result[i].cea_vigenciafinal = moment(result[i].cea_vigenciafinal).format("DD/MM/YYYY"); } } if (err) { throw err; } else{ res.render('estagios/relatorios/frm_relContratosPrint.ejs', {title: 'Contratos', nomeUsuario: global.nomeUsuario, codigoUsuario: global.codigoUsuario, nomeFormulario: req.originalUrl, obj_contratos: result, }); } }); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.