Jump to content
Spingamer

Baixar a index.html de um site automaticamente

Recommended Posts

Opa galera beleza? bem, minha situação é a seguinte...

Eu tenho uma pagina que está hospedada em um servidor 'X', na qual eu não tenho acesso ao dns nem ao código HTML, então a opção .htaaccess seria descartada... em fim

Vamos apelidar essa página da seguinte maneira Nome: Página Bruta URL: www.paginabruta.servidor.com.br Ok? Vamos lá!

Eu gostaria de uma maneira, que eu pudesse baixar automaticamente o 'index.html' dessa página e hospedar também automaticamente na raiz de uma hospedagem externa 'Y', Essa página 'Y' vamos chama-la de Nome: Meu Site URL: www.meusite.com.br,
Ok, Sendo assim, podemos concluir que a página 'Y' seria um espelho da página 'X', então tudo o que eu atualizasse na página 'X' a página Y seria atualizada automaticamente...

É mais ou menos isso! Mas eu testei muuito as opções a seguir, e elas podem ser descartadas como uma possível solução, São elas:

cURL» Descartei essa opção, pois quando a página X era impressa na página Y quando eu mudava de página o endereço URL não mudava... e isso dificultava na localização do usuario dentro do site.

iframe» A página apenas faz uma previa do site, sendo assim, quando mudamos de página dentro do iframe, a url não muda.

 

Exemplo de as duas alternativas não terem dado certo comigo: Quando usamos alguns desses métodos, quando entramos no site Y e estamos na página inicial, ficaria: www.meusite.com.br, até ai tudo ok, mas se por acaso eu mudar de página... qualquer página, podemos usar como exemplo a página contato ok? então eu gostaria que quando para a página Contato, ficasse essa URL: www.meusite.com.br/contato, e com o iframe e cURL ele não muda a URL quando muda de página....

Podemos observar que a url fica congelada em www.meusite.com.br, ela não muda de maneira alguma...

Fiz alguns testes, e descobri que se eu baixar o index.html do site X e colocar dentro da raiz do site Y, o site Y vai ser aberto normal, e vai mudar automaticamente a URL quando mudarmos de página.

O que eu poderia fazer?
(Não tenho muitos conhecimentos em PHP e HTML, se puderem usar exemplos que eu pudesse substituir o que precisasse pra dar certo eu agradeceria muuito!) Obrigado :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Spingamer,

Você publicou uma dúvida que está fora do contexto de CSS / HTML / XHTML / XML, existem outras seções do fórum para dúvidas sobre servidores.

A questão é como o seu servidor foi estruturado. Consigo ver uma solução pra isso utilizando AWS (Servidor Cloud da Amazon), exemplo:

  • Crie duas instâncias EC2;
  • Ambas podem ser configuradas num único Route53;
  • Quando criar as EC2, não esqueça de ativar os snapshots e o banco de dados RDS se tiver.
  • Feito isso, você possui uma ferramenta muito legal chamada CodeCommit que é onde você vai passar os seus arquivos para quantas instâncias quiser através de comandos Git via terminal (git push / git pull).

Resumindo tudo:

       Route53
          |
htaccess (Friendly URL)
    ______|______
   |             |
 EC2.1 ------- EC2.2 ------ RDS
   |_____________|
          |
      CodeCommit
          |
    Terminal (Git)

Você edita os seus arquivos dentro de um diretório Git, vai até o terminal, digita o comando Push/Pull (se quiser copiar o que tem no server ou enviar para ele) e após isso as duas instâncias com URLs diferentes receberão o seu conteúdo.

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porque você quer manter seu site no Wix? Qual o motivo exatamente?

 

É muito mais fácil, simples e prático você criar seu site já no servidor correto. Poderia até utilizar um template pronto, tem de monte na internet. Aí você terá controle total do seu site...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porque você quer manter seu site no Wix? Qual o motivo exatamente?

 

É muito mais fácil, simples e prático você criar seu site já no servidor correto. Poderia até utilizar um template pronto, tem de monte na internet. Aí você terá controle total do seu site...

Amigo, eu tenho um site com mais de 46 páginas complexas... pra recriar tudo isso fora do wix seria muito complicado....

Pra mim não compensa entende? Por isso resolvi apresentar minha dúvida de maneira diferente, para ver se há outros métodos de realizar essa operação ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By carlosmassam
      Bom noite a todos.

      Eu tenho o seguinte código
       
      <input type="radio" id="radio01" name="radio01" value="radio01"> <input type="radio" id="radio02" name="radio02" value="radio02"> <input type="radio" id="radio03" name="radio03" value="radio03"> <input type="radio" id="radio04" name="radio04" value="radio04"> <input type="radio" id="radio05" name="radio05" value="radio05"> Este código me apresenta 5 radiobuttons distintos, um ao lado do outro. Eu gostaria que, ao clicar em um deles, desse check no radiobutton que eu cliquei e também em todos os radiosbuttons anteriores, e os radionbutton posteriores fossem "deschecado".
      Por exemplo: ao clicar no radio04, ele deve fichar com check, e os radio03, radio02 e radio01 também devem ficar com check, como o radio05 vem depois do radio04, ele não deve ser checado, então permanecerá como está.
      Mas se eu então clicar no radio02, os radio03 e radio04 devem mudar para "deschecado" e os radio02 e radio01 devem permanecerem checados.
    • By vinissant7
      Boa tarde Amigos,
       
      Estou precisando que quando o usuário esteja logado, e ele clique em um link dentro da imagem (tag area com HREF) ele cadastre no banco de dados o nome e email do usuário e a hora que ele entrou no link, lembrando que quando ele loga ele inicia uma SESSION.
       
      é possivel fazer isso na tag <map> <area href="####" > </map> ?
       
      Desde já obrigado!
       
    • By RukasuNiiChan
      ========== Meu Projeto ==========
      * Introdução
      Bem , eu estou no ultimo ano do E.M , e com essa pandemia , algumas adaptações foram tomadas , como todos sabem , a AULA ONLINE , porem , na minha escola não se utiliza a verificação de presença ( Chamada ) por Vídeo , através de um WebCam , e sim a confirmação por digitalização , todos os alunos devem escrever " ok " quando o respectivo professor digitar " chamada " no chat:
      Exemplo 1: https://prnt.sc/uiw9jy
      * Ideia
      Então o que eu pensei , A Ideia Inicial era criar um BOT para identificar a palavra " Chamada " no chat , e então , automaticamente , ele escrevesse " ok " ou " Presente " para assim automatizar o processo e facilitar a minha vida.
      Porem eu descobri uma funcionalidade no Google que são as extensões para o Google Meet que até então eu não sabia que existiam
      Entretanto se alguém que não tem experiencia em extensões mas tem em engenharia de software , me ajudaria da mesma forma
      * Conclusão
      Enfim , a minha ideia é automatizar o processo de " Responder a chamada " durante a aula online ,  como sou um estudante de programação queria muito a ajuda de vocês pra isso , pois meu conhecimento é leigo , qualquer duvida sobre o projeto , podem responder a este tópico pois , irei responder dentro de 24 horas , ou se o interesse nele for grande , me chamem na DM do Discord ( Rukasu#7321 ) 
      ===============================
       
    • By Leonel57
      Prezados,
      Fiz um menu lateral mas ao colocar várias imagens ao lado elas ficam na parte de baixo.
      Ele é um menu de produtos.
      Poderiam me ajudar?
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset=utf-8 /> <title></title> <style type="text/css"> .container { border: 1px solid gray; display: inline-block; float: right; margin-right: 150px; margin-left: 300px; border-spacing: 5px; padding: :5px; } p { text-align:center; } .menulateral{ background-color:#5F9EA0; width: 250px; height: 1000px; } ul{ list-style: none; } ul li a{ display: block; font-size: 18px; font-family: 'Arial'; padding: 10px; border-bottom: solid 1px #FFFFF0; color: #ccc; text-decoration: none; } ul li span{ float: right; padding-right: 10px; } ul li a:hover{ background-color: #5b859a; } .conteudo{ display: table; } </style> </head> <body> <nav class = menulateral> <ul> <li><a href="racao-cachorro.html">Ração para Cachorros</a></li> <li><a href="">Peticos e Ossos</a></li> <li><a href="">Casas e Tocas</a></li> <li><a href="">Coleiras</a></li> <li><a href="">Tapetes e Fraldas</a></li> <li><a href="">Briquendos</a></li> <li><a href="">Camas e Cobertores</a></li> <li><a href="">Portões</a></li> <li><a href="">Grades</a></li> </ul> <ul> <li><a href="petisco-gato.html">Petiscos para Gatos</a></li> <li><a href="areia-gato.html">Areia</a></li> <li><a href="">Beleza e Limpeza</a></li> <li><a href="">Arranhadores e Brinquedos</a></li> <li><a href="">Coleiras e Peitorais</a></li> <li><a href="">Roupas</a></li> </ul> <ul> <li><a href="alimentacao-passaro.html">Alimentacao</a></li> <li><a href="gaiola-passaro.html">Gaiolas</a></li> <li><a href="">Puleiro</a></li> <li><a href="">Acessorios</a></li> <li><a href="">Farmácia</a></li> </ul> <ul> <li><a href="alimentacao-peixe.html">Alimentacao</a></li> <li><a href="aquario-peixe.html">Aquários</a></li> <li><a href="">Decoração</a></li> </ul> </nav> <nav class = "conteudo"> <div class="container"> <img src="imagem/areiagato.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 1</p> </div> <div class="container"> <img class="middle-img" src= "imagem/bravecto.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 2</p> </div> <div class="container"> <img src="imagem/quatree.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 3</p> </div> <div class="container"> <img src="imagem/areiagato.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 1</p> </div> <div class="container"> <img class="middle-img" src= "imagem/bravecto.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 2</p> </div> <div class="container"> <img src="imagem/quatree.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 3</p> </div> <div class="container"> <img src="imagem/areiagato.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 1</p> </div> <div class="container"> <img class="middle-img" src= "imagem/bravecto.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 2</p> </div> <div class="container"> <img src="imagem/quatree.png" height="100" width="100" /> <p>This is image 3</p> </div> </div> </nav> </body> </html>  



×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.