Jump to content
Ilano

Banner publicitário

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Tenho um banner e quero disponibilizá-lo para que meus clientes ou visitantes adicionem em seus sites mas que sempre que um visitante clicar nele lá na página de meus clientes possa enviar pro meu banco de dados de onde veio esse clique. É o que acontece com aqueles sites de vendas que identifica o local de partiu o clique, para depois realizar o depósito da comissão após tantos cliques. Não sei que nome se dá a esse tipo de recurso, por isso não sei se me fiz entender. Mas, qualquer coisa tento ser mais claro.

 

Grato,

 

Ilano

Share this post


Link to post
Share on other sites

A ideia é bem simples, assumindo que cada pessoa que irá usar o banner tenha um cadastro no seu site e esteja logada para pegar o código do banner, coloque junto ao link o id dessa pessoa, assim ao banner ser clicado ele trará o id dela e você saberá de quem se trata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá ESerra,

 

Desde já agradeço sua atenção.

 

Certo, mas como faço para disparar esse ID e guardá-lo em banco?

Já sei que nesse banner deverá ter por trás o link com o ID do cliente, não é assim? Ou seja, após o cliente fazer seu cadastro, o sistema irá gerar um código html onde será passado o ID do cliente no link tipo http://www.enderecodosite/paginaembranco?ID=145

 

Ou seria mais seguro o ID ir num javascript?

 

Após clicar, ele deve ser levado a uma página em branco para realizar o insert no banco, ou seja, utilizaria o método do viewstate para fazer o insert?

 

Qual a melhor forma e mais segura para fazer isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, seguindo a lógica do google (pode olhar até pelo google search), e da maioria de qualquer outro sistema de busca/banners. Sempre há uma página intermediária.

 

Essa página intermediária nada mais registra o evento (click), recebendo as informações que acha pertinentes: de onde veio; tipo do banner (para quando existem diferentes tipos de banners para um mesmo conteúdo); localização/posição dentro do site; etc..

 

Veja o seguinte:

- Acabei de pesquisar o site Imasters no google

- O endereço listado na pesquisa é: http://imasters.com.br;

- Entretanto, quando eu clico no link (seja botão direito/esquerdo), o link muda para: https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiDoKvL5M3NAhWJipAKHQlFDQ8QFgg0MAA&url=http%3A%2F%2Fimasters.com.br%2F&usg=AFQjCNGcsRcv6XZmIjcWvIWC1gZj6-hX7Q&sig2=YOIuH9_dc1JOuSVH7bZm8w

 

No code pode visualizar a URL completa:

'https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiDoKvL5M3NAhWJipAKHQlFDQ8QFgg0MAA&url=http%3A%2F%2Fimasters.com.br%2F&usg=AFQjCNGcsRcv6XZmIjcWvIWC1gZj6-hX7Q&sig2=YOIuH9_dc1JOuSVH7bZm8w'

Essa é a página intermediária que o google utiliza para seus registros.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By guialacerda
      Alguem me recomenda um plugin para colocar popups no wordpress? Vou usar imagens, tipo vou por uns 4 banners popup aleatórios.
    • By Gustavo Menezes
      Bom Dia amigos, duvidas nesse script...
      id em
      <a class="page-scroll" e resposta para
      <input type="text" mas o valor de resposta esta em outra
      <div class="container" É aqui que me gera a duvida
      get no caso o
      document.getElementById("acao") que vai esta apontando la na
      <a class="page-scroll" vai me retorna com valor
      $( "resposta").val( text ); segue abaixo todo o script em que ponto errei
      $( "a" ).click(function() {                     var text = $( this ).text();                     document.getElementById("acao").id = "01";                 $( "resposta").val( text ); tenho uma duvida em fazer para ele me retorna esse valor na
      <input type="text" que no caso recebo do script e me da o valor
      $( "resposta").val( text ); help ai ✌  
    • By thiago wendel
      boa tarde, sou novo na área e estou com um problema no site que preciso colocar o banner da home em modo carrossel automático para mudar sozinho
      o site e www.edicoescnbb.com.br , segue em anexo também a imagem

    • By JurisCode
      é assim.
       
      em um lugar do site vai ter um link daqueles que posicionam a rolagem na âncora.
       
      no entanto, nessa ancoragem vai ter um IFRAME e eu gostaria que o link, ao mesmo tempo, mudasse a página do IFRAME pelo atributo _target e posicionasse o scroll pela ancora.
       
      Tem como fazer as duas coisas no mesmo click?
    • By vinicius59
      Então... há algum tempo venho pesquisando em vários sites sobre a duvida que eu tenho, ela se consiste em como eu posso fazer (2 botoes) que ao ser acionado cria-se um quadrado pequeno de uma cor que eu vou escolher! Se alguém poder responder 'Me desculpem se essa duvida não for relacionada ao php sou novo aqui'.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.