Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Cacio Renato

Entre datas

Recommended Posts

Boa noite galera,

Seguinte estou com uma peguena dificuldade em fazer com que suas respectivas datas pulam a casa data inserida , eu tenho uma tabela aonde eu coloco a data e o status

 

LOD200 2016-03-01 LOD300 2016-05-01 LOD200 2016-05-05

 

So que a partir dessa data eu tenho que disser o status,

 

exemplo : 2016-05-01 estou com o status LOD300 mas eu tenho no dia 2016-05-05 status LOD200 conforme a data eu tenho que mudar o status conforme a data e ai que eu estou com dificuldade, se alguém puder me dar uma luz , eu já tentei fazer um sql pegando a máxima data e minima mas se tiver uma data no meio entre elas eu não consigo pegar como posso fazer isso se alguém me der um exemplo pra claria minha mente que ta foda hj hehe.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Cria uma array que recebe as datas como índice, exemplo:
$status = array(
    '2016-05-01' => 'LOD300',
    '2016-05-05' => 'LOD200' 
);

Ai você pode colocar mais itens se precisar, e na hora que tiver a data (você não detalhou muito bem, mas creio que a data venha de algum lugar) vamos supor que ela esteja em uma variável, é só colocá-la como índice do array:

$data = '2016-05-05';
echo $status[$data]; 

Se não for esse o seu problema, detalhe mais que talvez eu possa ajudar ainda!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi como tu passou mas não é bem isso , tipo eu tenho uma tabela ja pronta só que imagina uma data de aniversario agora eu tenho 27 anos no dia 2016-05-01 mas no dia 2016-05-05 minha idade muda pra 28 digamos é mais ou menos isso que tenho que fazer. não sei se entendeu mais ou menos .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites


SELECT * FROM tabela WHERE data >= '05-05-2016' ORDER BY data DESC LIMIT 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por diogoglobaltec
      criei um formulário dinamico e gostaria de enviar para o arquivo rec.php, os aquivos adicionados pelo no formato file , já tentei colocar em
       x.setAttribute("enctype" , "multipart/form-data");
      também não funcionou segue o arquivo:
       
      <!DOCTYPE html>
          <html>
              <body>
              
                  
                  
                  <p>Click the button to create a FORM and an INPUT element.</p>
                  <button onclick="myFunction()">Try it</button>
                  <button onclick="enviar()">enviar</button>
          <script>
          function myFunction() {
            var x = document.createElement("FORM");
            x.setAttribute("action", "rec.php");
          x.setAttribute("method", "post");
          x.setAttribute("id", "myForm");
            document.body.appendChild(x);

            var y = document.createElement("INPUT");
            y.setAttribute("type", "file");
            y.setAttribute("name", "arquivo[]");
            document.getElementById("myForm").appendChild(y);
      }
           function enviar(){
              document.forms[0].submit(); 
          
          }
          </script>

              </body>
      </html>
       
      consigo pegar no arquivo rec.php o valor de $_POST , mas de $_FILES não consigo pegar como um array, o que está dando errado ? segue o  script PHP 
       
      Arquivo rec.php
      <?php
      foreach($_POST['arquivo'] as $value) {
              echo $value."<br />";
      }
      foreach($_FILES['arquivo'] as $value) {
                     echo $value['arquivo']['name']."<br />";
      }
       
       
       
       
    • Por Jonas Ribeiro Nascimento
      Estou criando meu próprio mvc php para adquirir mais conhecimento.
      Mas estou me deparando com uma coisa muita estranha, eu perco a $_SESSION de uma view para outra view
      Fiz um codigo simples pra testar.a.php ----- view a.php
      <?php session_start(); $_SESSION['teste'] = 'Funcionou'; echo $_SESSION['teste']; ?> <?php session_start(); echo $_SESSION['teste']; // Notice: Undefined variable: _SESSION in var_dump($_SESSION); // Notice: Undefined variable: _SESSION in NULL ?> <?php namespace Sis\Classes; use App\Model\ClassLogin; use Sis\Traits\TraitGetIp; class ClassSession { private $login; private $timeSession = 1200; private $timeCanary = 300; public function __construct(){ if(session_id() == ''){ ini_set("session.save_handler", "files"); //Cabeçalhos somente atraves de arquivos ini_set("session.use_cookies", 1); //Habilita o uso de cookies ini_set("session.use_only_cookies", 1); //Só pode habilitar a seção atraves de coockies ini_set("session.cookie_domain", DOMAIN); //Só aceita coockies vindo do nosso sistema ini_set("session.cookie_httponly", 1); //Só aceita script php e não deixa o javascript alterar o sistema if(DOMAIN != "localhost"){ ini_set("session.cookie_secure", 1); //Para trabalhar com o SSL do servidor ativo } /*Criptografia das nossas sessions*/ ini_set("session.entropy_length", 512); // ini_set("session.entropy_file","/dev/urandom"); ini_set("session.hash_function", "sha256"); ini_set("session.hash_bits_per_character", 5); session_start(); } $this->login = new ClassLogin(); } #Proteger contra roubo de sessão public function setSessionCanary($par=null){ session_regenerate_id(true); if($par == null){ $_SESSION['canary']=[ "birth" => time(), "IP" => TraitGetIp::getUserIp() //Pega o ip do usuario ]; }else{ $_SESSION['canary']['birth']=time(); } } #Verificar a integridade da sessão public function verifyIdSessions(){ if(!isset($_SESSION['canary'])){ $this->setSessionCanary(); } if($_SESSION['canary']['IP'] !== TraitGetIp::getUserIp()){ $this->destructSessions(); $this->setSessionCanary(); } if($_SESSION['canary']['birth'] < time() - $this->timeCanary){ $this->setSessionCanary("Time"); } } #Setar as sessões do nosso sistema public function setSessions($Email){ $this->verifyIdSessions(); $_SESSION['Login'] = true; $_SESSION['Time'] = time(); $_SESSION['Nome'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Nome']; $_SESSION['Email'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Email']; $_SESSION['Permissoes'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Permissoes']; } #Validar as páginas internas do sistema public function verifyInsideSession(){ $this->verifyIdSessions(); if(!isset($_SESSION['Login']) || !isset($_SESSION['Permissoes']) || !isset($_SESSION['canary'])){ $this->destructSessions(); header("Location: ".DIRPAGE."NaoAutorizado"); }else{ if($_SESSION['Time'] >= time() - $this->timeSession){ $_SESSION['Time']=time(); }else{ $this->destructSessions(); header("Location: ".DIRPAGE."NaoAutorizado"); } } } #Destruir as sessions existentes public function destructSessions(){ foreach (array_keys($_SESSION) as $key) { unset($_SESSION[$key]); } } #testar public function testarSessions(){ echo 'oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooo'; } }

    • Por Allan Carlos dos Santos G
      Bom dia Pessoal, Gostaria de saber como Instalar e colocar pra rodar a versão do Zend PHP 1.11.11, tenho tido dificuldade de achar material na internet e se puderem ajudar, obrigado!
    • Por Perroni91
      Olá pessoal.
      Estou com uma dúvida, mas como sou leiga no mysql, não estou conseguindo resolver.
       
      Tenho duas tabelas no meu banco de dados:
       
      Posts
      id
      titulo_principal
      categoria_id
      imagem
       
      Categorias
      id
      categoria
       
      ---

      Já cadastrei as categorias 'HTML' e 'CSS', e cada um contêm 1 post de cada.

      O que eu gostaria era que: A cada vez que criar um post em alguma dessas categorias, mostrar a quantidade separadamente.

      Ficaria assim:
      HTML               3
      CSS                   1


      Alguém poderia me ajudar, por favor?
      Estou quebrando a cabeça tentando fazer isso e não consegui.
      Obrigada!
    • Por Rogerio Pancini
      Bom dia pessoal!

      Estou com seguinte caso: preciso fazer uma coleta de dados, que no caso seria esta seleção:
       
      $sql_c_1 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM boletosdomalote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_1) <= '0'){ $c_sql_c_1[] = ""; }else{ while($r_sql_c_1 = mysqli_fetch_array($sql_c_1)){ $c_sql_c_1[] = $r_sql_c_1[0]; } } $sql_c_2 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM caixasdomalote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_2) <= '0'){ $c_sql_c_2[] = ""; }else{ while($r_sql_c_2 = mysqli_fetch_array($sql_c_2)){ $c_sql_c_2[] = $r_sql_c_2[0]; } } $sql_c_3 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM notasfiscaisdomalote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_3) <= '0'){ $c_sql_c_3[] = ""; }else{ while($r_sql_c_3 = mysqli_fetch_array($sql_c_3)){ $c_sql_c_3[] = $r_sql_c_3[0]; } } $sql_c_4 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM documentosdomalote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_4) <= '0'){ $c_sql_c_4[] = ""; }else{ while($r_sql_c_4 = mysqli_fetch_array($sql_c_4)){ $c_sql_c_4[] = $r_sql_c_4[0]; } } $sql_c_5 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM tb_cheque_malote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_5) <= '0'){ $c_sql_c_5[] = ""; }else{ while($r_sql_c_5 = mysqli_fetch_array($sql_c_5)){ $c_sql_c_5[] = $r_sql_c_5[0]; } } $sql_c_6 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM tb_holerite_malote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_6) <= '0'){ $c_sql_c_6[] = ""; }else{ while($r_sql_c_6 = mysqli_fetch_array($sql_c_6)){ $c_sql_c_6[] = $r_sql_c_6[0]; } } $sql_c_7 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM tb_material_grafico_malote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_7) <= '0'){ $c_sql_c_7[] = ""; }else{ while($r_sql_c_7 = mysqli_fetch_array($sql_c_7)){ $c_sql_c_7[] = $r_sql_c_7[0]; } } $sql_c_8 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM tb_outros_malote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_8) <= '0'){ $c_sql_c_8[] = ""; }else{ while($r_sql_c_8 = mysqli_fetch_array($sql_c_8)){ $c_sql_c_8[] = $r_sql_c_8[0]; } } $sql_c_9 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM tb_dinheiro_malote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_9) <= '0'){ $c_sql_c_9[] = ""; }else{ while($r_sql_c_9 = mysqli_fetch_array($sql_c_9)){ $c_sql_c_9[] = $r_sql_c_9[0]; } } $sql_c_10 = mysqli_query($config, "SELECT DISTINCT id_malote FROM tb_dep_pessoal_malote WHERE usuario_recebimento = '$id_usuario' AND conffin <> 'S'") or die(mysqli_error($config)); if(@mysqli_num_rows($sql_c_10) <= '0'){ $c_sql_c_10[] = ""; }else{ while($r_sql_c_10 = mysqli_fetch_array($sql_c_10)){ $c_sql_c_10[] = $r_sql_c_10[0]; } }
      Eu até fiz teste com arrays.
      Se eu der um implode, consigo fazer o select que preciso:
       
      if(!empty($c_sql_c_1)){ $v_c_sql_c_1 = implode(",",$c_sql_c_1); }else{ $v_c_sql_c_1 = ""; }
       
      $sql_3 = mysqli_query($config, "SELECT ma.id, ma.titulo, ma.datadecadastro, usr.nome, ma.id_estabelecimento_origem, ma.id_estabelecimento_destino, ma.status, ma.id_usuario_envio FROM malote ma LEFT JOIN usuario AS usr ON (ma.id_usuario_envio = usr.id) WHERE ma.id_estabelecimento_origem = '$id_estabelecimento' && ma.id_usuario_cadastro = '$id_usuario' OR ma.id_estabelecimento_destino = '$id_estabelecimento' && ma.id_usuario_cadastro = '$id_usuario' OR ma.status = '1' && ma.id_estabelecimento_origem = '$id_estabelecimento' OR ma.status = '2' && ma.id_estabelecimento_origem = '$id_estabelecimento' OR ma.status = '1' && ma.id_estabelecimento_destino = '$id_estabelecimento' OR ma.status = '2' && ma.id_estabelecimento_destino = '$id_estabelecimento' OR ma.id IN ($v_c_sql_c_1) ORDER BY ma.datadecadastro DESC") or die(mysqli_error($config)); }
      Porém, eu precisaria fazer o select com todos os resultados acima.

      Fiz outro teste, concatenando todos:
       
      echo $v_c_sql_c_1 . " " . $v_c_sql_c_2 . " " . $v_c_sql_c_3 . " " . $v_c_sql_c_4 . " " . $v_c_sql_c_5 . " " . $v_c_sql_c_6 . " " . $v_c_sql_c_7 . " " . $v_c_sql_c_8 . " " . $v_c_sql_c_9 . " " . $v_c_sql_c_10;
      E o resultado foi esse:

      312,317 312,317,324 312

      Apesar de não estar bonito, se funcionasse poderia ser assim, mas o $sql_3 não lê, por ter espaços sem vírgula, além do resultado estar errado, por ter id's repetidos.

      Se alguém tiver alguma ideia da forma mais correta de chegar ao resultado final, eu agradeço.
      Pensei em formar um array, com o array_merge, mas não deu certo também.
      Enfim, a ideia é juntar todos os resultados, de forma não repetida, para incluir no $sql_3.

      Obrigado pela atenção.
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.