Jump to content
Sign in to follow this  
danpaparoach

como posso implementar uma aplicação (cliente e servidora) que funcion

Recommended Posts

O Servidor deve ter a capacidade de receber conexões de aplicações clientes utilizando uma porta pré-estipulada. Este servidor receberá uma mensagem que será formada pelos seguintes campos:remetente,destinatário,assunto e corpo da mensagem. Pelos campos de remetente e destinatário entende-se como sendo os nomes dos usuários do sistema. Assunto é uma strings de até 100 caracteres.O corpo da mensagem é uma strings de até 1000 caracteres.

O cliente deve ter a capacidade de conectar no servidor, em uma porta pré-determinada e enviar uma mensagem que será formada com o mesmo formato já descrito anteriormente. Poderá ser executado mais um cliente no mesmo computador.

O programa cliente deverá ter uma interface gráfica (desktop-swing ou web). O programa servidor não precisa ter interface gráfica, podendo ser apenas do tipo console.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que tenha que pesquisar por protocolos de redes tipo tcp ip para realizar a conexão, pelo que vi ira usar java como linguagem, deve existir funções que realizam este tipo de conexões para você ou ate outras bibliotecas para importar, de uma pesquisada sobre redes e protocolos de segurança deve ajudar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By KaweAluno
      Olá !!! Eu já consegui abrir um link em java no navegador , porém eu queria que o link abrisse dentro de uma JPainel ou dentro do JFrame . Alguém sabe ???
      webView.zip (928,Bytes)
       
      import java.awt.EventQueue; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JPanel; import java.awt.BorderLayout; import javax.swing.border.BevelBorder; import java.awt.Color; import java.awt.Desktop; import javax.swing.JButton; import java.awt.event.ActionListener; import java.io.File; import java.io.IOException; import java.net.URI; import java.awt.event.ActionEvent; public class WebView { private JFrame frame; /** * Launch the application. */ public static void main(String[] args) { EventQueue.invokeLater(new Runnable() { public void run() { try { WebView window = new WebView(); window.frame.setVisible(true); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } }); } /** * Create the application. */ public WebView() { initialize(); } /** * Initialize the contents of the frame. */ private void initialize() { frame = new JFrame(); frame.setBounds(100, 100, 526, 422); frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); frame.getContentPane().setLayout(null); JPanel panel = new JPanel(); panel.setBorder(new BevelBorder(BevelBorder.LOWERED, Color.BLUE, Color.YELLOW, Color.BLACK, Color.RED)); panel.setBounds(0, 0, 518, 345); frame.getContentPane().add(panel); JButton btnNewButton = new JButton("Abrir web"); btnNewButton.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent e) { try { File link = new File("C:\\Users\\Adriano\\Desktop\\Gem Remoto\\Hinários\\hinário em mi.pdf"); Desktop.getDesktop().open(link); } catch (Exception e2) { // TODO: handle exception } } }); btnNewButton.setBounds(175, 361, 125, 23); frame.getContentPane().add(btnNewButton); } }  
    • By ph1
      boolean opcao = false; // tem que inicializar com true dentro do laço 'do-while' String resp; Scanner sc = new Scanner(System.in); do { // essas duas variáveis aqui podem ser declaradas dentro do while double media = 0, soma = 0; int j = 0; notas_aluno[j] = 0; for (int i = 0; i < nome_aluno.length; i++) { System.out.println("Insira o nome do aluno: "); nome_aluno[i] = sc.nextLine(); // usa sc.nextLine() //soma = 0; for (j = 0; j < notas_aluno.length; j++) // porque 4 ? usa o notas_aluno.length { System.out.println("Entre com a " + (j + 1) + " ª nota do aluno: " + (i + 1)); notas_aluno[j] = sc.nextDouble(); //notas_aluno[j] = Double.parseDouble(sc.nextLine()); // usa Double.parseDouble(sc.nextLine()) soma = soma + notas_aluno[j]; } media = soma / 5; // pq 5 ? usa o notas_aluno.length String aproveitamento = ""; if (media >= 9 && media <= 10) { aproveitamento = "A"; } else if (media >= 7.5 && media < 9) { // não precisa testar se é < 9 aproveitamento = "B"; } else if (media >= 6 && media < 7.5) { // não precisa testar se é < 7.5 aproveitamento = "C"; } else if (media >= 4 && media < 6) { // não precisa testar se é < 6 aproveitamento = "D"; } else if (media >= 0 && media < 4) { // não precisa testar se é < 4 aproveitamento = "E"; } System.out.println("Média: " + media); System.out.println("Conceito: " + aproveitamento); switch (aproveitamento) { case "A": case "B": case "C": System.out.println("APROVADO"); break; case "D": case "E": System.out.println("REPROVADO"); break; } System.out.print("Deseja Continuar? <s/n>: "); resp = sc.nextLine(); // usa sc.nextLine() if (resp.equalsIgnoreCase("n")) opcao = true; } }while (!opcao); String resp; boolean opcao = false; Scanner sc = new Scanner(System.in); do { System.out.print("Deseja Continuar? <s/n>: "); resp = sc.nextLine(); //} while (!opcao.equalsIgnoreCase(resp)); //while ( opcao != 'n'); // só pára se for == 'n' if(resp.equalsIgnoreCase("n")) { opcao = true; System.out.println("Saiu!"); //break; } }while(!opcao); ...> Prazer a todos. Interessante, seu eu tirar o código entre o d{ e a pergunta para sair, o while funciona perfeitamente, porém se eu retorno como o código para ler as notas e calcular o while não funciona para quando tiver menos de 50 alunos. Não consigo encontrar o erro. Obrigado.
    • By Good
      Boa noite,
       
      estamos utilizando visual studio numa equipe de programação. E gostaríamos de criar tipo um repositório ao vivo, onde pudéssemos ver em qual arquivo cada um está editando.
      Tipo as pessoas que estão conectadas, etc.
       
      Existe algo do tipo? Já instalei o live share, mas n é mto util, dá para ver o outro editando o código. Porém é complicado, queriamos monitorar o trabalho, ver o que está sendo feito, etc.
       
      Github já usamos também.
    • By alisonalves
      Olá pessoal. Fiz um domínio pela locaweb e estou querendo apontar o serviço de email para a umbler. Fiz a alteração lá no DNS mas não está funcionando. Alguém pode me ajudar?
       
      Coloquei assim "v=spf1 include:_spf.locaweb.com.br include:spf.umbler.com ?all". 
       
      Será que coloquei algo errado?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.