Ir para conteúdo
Handrix

Trabalhando com Logs no Laravel

Recommended Posts

Olá galera do fórum iMasters!

Então, comecei a trabalhar com o framework Laravel e estou desenvolvendo um sistema pra uma empresa, e esta empresa necessita de um registro das atividades que determinados funcionários fizeram enquanto estavam logados, por exemplo está criando um novo conteúdo, pro sistema, adicionando um novo usuário ou editando como também apagando.

Enfim, um registro de funcionalidades que ele percorreu no sistema durante o seu logon.

Porém como sou novo com Laravel não sei como trabalhar, alguém tem alguma dica explicando um pouco de como os Logs no Laravel funciona pra mim ter uma ideia?

Desde já, grato!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Até onde sei, os logs do Laravel são usados para gerar logs de execução, em arquivos

Mais detalhes aqui: https://laravel.com/docs/5.3/errors

Você precisa registrar essas atividades no banco de dados, certo? Nesse caso, crie uma Model para representar a tabela de atividades.

Sugiro criar um campo "tipo", numérico inteiro, onde cada número corresponde a um tipo de atividade. Assim uma única tabela poderá registrar todos os tipos de atividades no site.

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Handrix,
O que tu pode fazer é criar uma tabela de acesso para guardar o histórico com informações de controller, function, url, user_id, data e tals. Depois você cria um job que vai inserir uma linha nessa tabela com as devidas informações (pelo job) e por último você inclui o dispatch ("disparador") desse job nos controllers e funções que tu quer gravar a informação.
Por exemplo:
ComprasController ...
function index
{
//inclui o disparador do job

//parametros: controller, function, user_id, datetime
dispatch(new seuJobHistórico('ComprasController', 'index', Auth::id(), new \Datetime()));

...aqui fica resto do seu código
}

Neste exemplo quando o usuário passar por essa função um job é disparado gravando no banco que ele passou por aqui com data, hora e tudo que desejar...

Para te ajudar com os Jobs procure no google como "Registrar Acessos no Laravel".


Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Claudia França
      Pessoal escrevi o código,  (  <style id=”antiClickjack”>body{display:important;}</style>
      <script type=”text/javascript”>
      if (self === top) {
      var antiClickjack = document.getElementById(“antiClickjack”);
      antiClickjack.parentNode.removeChild(antiClickjack);
      } else {
      top.location = self.location;
      }
      </script> ) em um site o head por exigência da empresa de cartão, mas tenho percebido que com um tempo o site para de acionar o java script para carregar outra pagina.  Isso aconteceu depois desse código. Eu tenho que escrever algo no corpo no site para isso nao mais acontecer e deixar o anticlick habilitado. ?
    • Por Mark Augusto
      Faço a chamada e executo o código, mas não sei como dar um laço nas datas
      setlocale(LC_ALL, "pt_BR", "pt_BR.iso-8859-1", "pt_BR.utf-8", "portuguese"); date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date("m/y"); $nu = 0; $rating = $conexaoDB->query("SELECT * FROM calendar ORDER BY id ASC LIMIT 20"); while($star = $rating->fetch_array()){ $id_c = $star['id-post']; $critics = $conexaoDB->query("SELECT * FROM postagens WHERE id_post='$id_c' AND online='calendar'"); $cri = $critics->fetch_assoc(); $editorCric = $cri["id_editor"]; $idPostCric = $cri["id_post"]; $date1 = explode("/", $star["data"]); $reconf_data = $date1[1]."/".$date1[2]; $nu = $nu+1; chamei apenas o mês e o ano e agrupei com o mês e ano do array... mas não tem dado resultado, então fiz uma gabiarra provisória  para ordenar por id. 
    • Por Solo
      Boa noite  pessoal, estou com um problema, sou iniciante me php e estou em duvida com como posso fazer uma paginacao de produtos do banco de dados...... alguem poderia me ajudar ou me indicar um tutorial ???
       
      <?php
      error_reporting(0);
      ini_set(“display_errors”, 0 );
      require_once("conexao.php"); 
         $produtos = "SELECT produto_ID, nome_produto, imagem_produto, valor ";
          $produtos .= "FROM produto ";
          $resultado = mysqli_query($conecta, $produtos);
          if(!$resultado) {
              die("Falha na consulta ao banco");   
          }
      ?> 
       
       
       
      AONDE LISTA OS PRODUTOS 
       
       
       
          <div class="rowproducts">
          <div id="listagem_produtos2" class="">
            <?php while($linha=mysqli_fetch_assoc($resultado)) {   ?>
                       
                      <ul>
                          <div class="class22">
                          
                          <li>
                              
                              <img  class="img-responsive"  height="200" width="200" src="<?php echo $linha["imagem_produto"]?> "  >
                              </li>
                              
                              <li class="nproduto"><?php echo $linha["nome_produto"]?></li>
                               <li class="nproduto">R$ <?php echo $linha["valor"]?></li>
                          </div>
                          </ul>
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                      
                  <?php } ?>
                      
                      
                      
                    </div>
                    </div>
       
       
       
       
    • Por RooseveltDorea
      Bom dia a todos!
       
      Antes de vir para o fórum pesquisei quebrei a cabeça e mesmo assim não consegui. Então peço ajuda.
       
      Tenho uma aplicação, php com access, rodando perfeitamente em ambiente windows na redehost: sistescom.com.br/fc
       
      Qual o problema?
      Instalei o php 7 na minha máquina baixei a minha aplicação e vejam o resultado:
       
      ---
      Fatal error: Uncaught Error: Class 'COM' not found in C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ADOConnection.php:41 Stack trace: #0 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\Connection.php(54): ADOConnection->connect() #1 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ADOConnection.php(18): Connection->__construct(Array) #2 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ConnectionManager.php(224): ADOConnection->__construct(Array) #3 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ConnectionManager.php(84): ConnectionManager->getConnection('FichadeChamada_...') #4 C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ConnectionManager.php(95): ConnectionManager->byId('FichadeChamada_...') #5 C:\Apache24\htdocs\fc\include\appsettings.php(697): ConnectionManager->getDefault() #6 C:\Apache24\htdocs\fc\include\dbcommon.php(90): include('C:\\Apache24\\htd...') #7 C:\Apache24\htdocs\fc\login.php(5): require_once('C:\\Apache24\\htd...') #8 {main} thrown in C:\Apache24\htdocs\fc\connections\ADOConnection.php on line 41
      ---
      Estou usando o phprunner para gerar minha aplicação.
      Não sou programador, estou aprendento PHP aos poucos.
       
      Muito obrigado a todos.
       
      Júnior
    • Por JeysonRomualdo
      <?php //conexão com banco de dados.   $pdo = new PDO("mysql:dbname=cadastro", "root", "");   ?>   <html> <head> <title>Autenticando Usuario</title> <script type="text/javascript"> function loginsussesfully() { setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed(){ setTimeout("window.location='login.php'", 5000); } </script> </head> <body>   <?php //capturando informaçoes digitadas pelo usuario $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha']; $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'"; $row = mysql_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $SESSION['email'] = $_POST['email']; $SESSION['senha'] = $_POST['senha']; echo "<center>Você foi autenticado com susseco!</center>"; echo "<script>loginsuccesfully</script>"; } else{ echo "<center>Nome de usuario ou senha invalidos!</center>"; echo "<script>loginfailed</script>"; } ?>   </body>   </html> erro na linha 25... nao consigo identificar o que pode estar errado ou faltando
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.