Jump to content
Carcleo

Envio de boletos para registro via API / WEBSERVICE

Recommended Posts

Pessoal, Feliz 2017 a todos!

Com a nova modalidade de Boletos vigente, estou procurando material que me ajude na implementação do envio ao Banco via API/WEBSERVICE mas não estou encontrando nada.

Com muita pesquisa cheguei nesses 2 links:

http://www.suporte-cef.com.br/

http://www.caixa.gov.br/empresa/pagamentos-recebimentos/recebimentos/nova-cobranca-bancaria/Paginas/default.aspx

Mas nenhum informa o processo de envio dos boletos gerados no site para registro na Caixa Econômica Federal.

Alguém pode me ajudar?

Carlos Rocha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo!

Mas já lí esse manual e não tem nele, pelo menos não achei, a parte de diálogo por API ou WEBSERVICE para envio dos boletos gerados no site.

Parece que precisa mesmo gerar um borderô e em entregar na agência todo fim do dia!

Isso para boletos gerados na Lola Virtual não é bom!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vamos começar do básico: o banco disponibiliza um webservice/api para o serviço ou você apenas idealizou que isto deveria existir?

Fiz a migração para o sistema do registro de uma cooperativa e todo dia eu tenho que enviar manualmente o arquivo de remessa com as informações dos boletos, com isto eles fazem a comparação com o que já foi pago e/ou será pago ainda, simplesmente tem que ser desta forma porque não existe outro meio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenho uma duvida diferente, mas sobre o mesmo assunto, caso alguém saiba me responder.

Alguém aqui conhece alguma API que faça a consulta de segunda via de boletos?

O cenário onde trabalho no momento é a seguinte, quando o cliente quer uma segunda via de boleto ele precisa entrar no site do banco, entrar com o CNPJ da empresa, um código que chama nosso número e o CPF dele para gerar.

Já procurei alguma API fornecida dos propio banco para isso e não achei. Alguém conhece alguma?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu idealizei que deveria existisse e estou à procura!

Mas, como você envia manualmente o arquivo de remessa com as informações dos boletos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu idealizei que deveria existisse e estou à procura!

Ligue no 0800 da CEF e pergunte sobre isto...

Mas, como você envia manualmente o arquivo de remessa com as informações dos boletos?

Via internet banking.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Via internet banking.



Você gera um borderô em um momento específico parando o sistema para não gerar mais boletos, faz o borderô (.txt), abre o site da caixa, clica em enviar e envia?


Assim?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Via internet banking.

Você gera um borderô em um momento específico parando o sistema para não gerar mais boletos, faz o borderô (.txt), abre o site da caixa, clica em enviar e envia?

Assim?

Eu não abro o site da caixa pois não sou cliente da CEF, sempre que necessário eu gero o arquivo de remessa e envio via internet banking, no meu caso eu faço isto uma vez ao dia apenas, não sei de onde você tirou a parte de parar o sistema e etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos, referente uma função em Codeigniter.
       
      Fiz algumas pesquisa, mas não entendi muito bem.
       
      No Codeigniter existe base_url() e site_url(), qual é a diferença entre essas funções ou são a mesma coisa ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Kemily
      Estou com dificuldade com este programa.
      Ele da erro e não sei o que posso fazer para ele mostrar na tela o exemplo da venda de carros.
      Neste programa eu preciso conseguir dar opções de carros e formas de pagamento ao usuário para depois armazenar a escolha e assim criar uma tabela com o id do usuário, escolha de carro, quanto será a entrada e quantas parcelas de pagamento.
      Faltam algumas coisas ainda mas eu não sei como inseri-las.
      <?php if ($_POST) { $saldo = $_POST['total'] - $_POST['entrada']; <tr> <td>carro</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>total</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>estrada</td>, <td>$_post['entrada']</td> </tr> <tr> <td>parcelas</td> <td>$_post['parcelas']</td> </tr> <tr> <td>saldo</td> <td>$_POST['total'] - $_POST['entrada']</td> </tr> } ?> <html> <body> <form name='Carros' action='' method='post'> <label for="carros">Qual carro deseja comprar?</label> <br> <br> <select name="carros"> <option value="bmw">BMW M3 Sedã</option> <option value="chevrolet">Chevrolet Volt</option> <option value="dodge">Chrysler/Dodge Journey</option> <option value="citroen">Citroen C4 Lounge</option> <option value="ford">Ford Ka</option> </select> <label for="entrada">$ Entrada</label> <input type="dinheiro" value="0" name="entrada"><br> <label for="parcelas">Quantas parcelas?</label> <select name="parcelas"> <option value="12">12</option> <option value="24">24</option> <option value="36">36</option> <option value="48">48</option> </select><br><br> <label for="total">$ Total</label> <input type="dinheiro" value="0" name="total"><br> <input type="submit" value="Enviar"> </form> </body> </html>  
    • By Kemily
      <? php /* 1 - Faça uma função que recebe 3 numeros e faça a média aritmética desses números e retorne o resultado. */ if (isset ($_POST['enviar'])); $valor1 = $_POST['valor1']; $valor2 = $_POST['valor2']; $valor3 = $_POST['valor3']; $media = ($valor1 + $valor2 + $valor3) / 3; endif; ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset = "Utf-8"> <title> Cálculo da média aritimética</title> </head> <body> <form method="post" action=""> <br> <label>Primeiro valor: </label> <input name="valor1" type="text"> <br> <label>Segundo valor: </label> <input name="valor2" type="text"> <br> <label> Terceiro valor: </label> <input name="valor3" type="text"> <br> <br> <button type="submit" name="enviar"> Calcular Média </button> <button type="reset"> Limpar </button> <br> <br> Valor da Média <? php echo "A média equivale a:<br>" . $media . " - "; ?> </form> </body> </html> Alguém pode me ajudar?
      Eu estou fazendo este programa para calcular a média aritmética de três número que serão digitados pelo usuário.
      Porém não estou conseguindo fazer o resultado ser apresentado na tela.
      Nem o ultimo "echo" aparece só o " " . $media . " - "; " literalmente é isso que aparece onde deveria mostrar o resultado.
      Sou iniciante na área de php e se puderem ajudar agradeço. 
    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.