Jump to content
Carcleo

Envio de boletos para registro via API / WEBSERVICE

Recommended Posts

Pessoal, Feliz 2017 a todos!

Com a nova modalidade de Boletos vigente, estou procurando material que me ajude na implementação do envio ao Banco via API/WEBSERVICE mas não estou encontrando nada.

Com muita pesquisa cheguei nesses 2 links:

http://www.suporte-cef.com.br/

http://www.caixa.gov.br/empresa/pagamentos-recebimentos/recebimentos/nova-cobranca-bancaria/Paginas/default.aspx

Mas nenhum informa o processo de envio dos boletos gerados no site para registro na Caixa Econômica Federal.

Alguém pode me ajudar?

Carlos Rocha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo!

Mas já lí esse manual e não tem nele, pelo menos não achei, a parte de diálogo por API ou WEBSERVICE para envio dos boletos gerados no site.

Parece que precisa mesmo gerar um borderô e em entregar na agência todo fim do dia!

Isso para boletos gerados na Lola Virtual não é bom!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vamos começar do básico: o banco disponibiliza um webservice/api para o serviço ou você apenas idealizou que isto deveria existir?

Fiz a migração para o sistema do registro de uma cooperativa e todo dia eu tenho que enviar manualmente o arquivo de remessa com as informações dos boletos, com isto eles fazem a comparação com o que já foi pago e/ou será pago ainda, simplesmente tem que ser desta forma porque não existe outro meio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenho uma duvida diferente, mas sobre o mesmo assunto, caso alguém saiba me responder.

Alguém aqui conhece alguma API que faça a consulta de segunda via de boletos?

O cenário onde trabalho no momento é a seguinte, quando o cliente quer uma segunda via de boleto ele precisa entrar no site do banco, entrar com o CNPJ da empresa, um código que chama nosso número e o CPF dele para gerar.

Já procurei alguma API fornecida dos propio banco para isso e não achei. Alguém conhece alguma?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu idealizei que deveria existisse e estou à procura!

Mas, como você envia manualmente o arquivo de remessa com as informações dos boletos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu idealizei que deveria existisse e estou à procura!

Ligue no 0800 da CEF e pergunte sobre isto...

Mas, como você envia manualmente o arquivo de remessa com as informações dos boletos?

Via internet banking.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Via internet banking.



Você gera um borderô em um momento específico parando o sistema para não gerar mais boletos, faz o borderô (.txt), abre o site da caixa, clica em enviar e envia?


Assim?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Via internet banking.

Você gera um borderô em um momento específico parando o sistema para não gerar mais boletos, faz o borderô (.txt), abre o site da caixa, clica em enviar e envia?

Assim?

Eu não abro o site da caixa pois não sou cliente da CEF, sempre que necessário eu gero o arquivo de remessa e envio via internet banking, no meu caso eu faço isto uma vez ao dia apenas, não sei de onde você tirou a parte de parar o sistema e etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • By isaque_cb2
      Boa noite! gente, eu estou tentando colocar alguma forma de pagamentos no meu app, no caso para que o usuario possa adicionar credito ao mesmo, eu estou fazendo isso com a api da JUNO, porem, tambem quero adicionar PIX como forma de pagamento pois não saio do zero com a juno! alguem aqui ja usou PIX com android studio e pode me explicar como fazer? ja busquei por aulas e tutoriais e nada... Grato!
    • By realisacnovaes
      Sou novo no fórum e não sei se postei no lugar certo, mas desde já peço desculpas.
       
      Eu estou com um projeto de desenvolver um chat online, porém preciso de algumas ajudas e pago pelo serviço.
       
      já tenho um chat em php (modelo livre construido e disponibilizado de graça no youtube) e gostaria de fazer algumas modificações tais como:
      - Chat em grupo
      - Deletar mensagem para mim/todos
      - ligação por áudio e vídeo
       
      outras coisas adicionais.
      alguém poderia me ajudar ou alguém disponível para eu contratar?
    • By marceloDiegues
      Olá, amigos.
      Por favor,  me ajude com a seguintes perguntas.
       
      Qual a complexidade de um projeto desse?
      Qual o preçp de um projeto desse tipo?
       
      Quero contratar algum profissional para criar um site que tenha as seguintes funcionabilidades:
       
      1- Cadastro de usuário;
      2- Login e senha;
      3- O site seria muito parecido com o www.qconcursos.com, o usuário resolveria questões online.
      Contudo, haveria a possibilidade de criar salas tipo aqueles bate-papo da  UOL.
      Então, o usuário criaria salas de estudos, em que , resolveria questões e conseguiria se comunicar por chat com usuários que estejam na mesma sala.
       
      Exemplo em anexo:
       
       
       
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.