Jump to content

Recommended Posts

Estou com dificuldades de configurar o apache e php no meu computador.

Tenho windows 7 starter, com 32 bits.

Estou instalando o apache versão httpd-2.4.25-win32-VC14, e php php-5.4.9-Win32-VC9-x86.

Já venho a dias tentanto instalar, vasculhei vários sites atrás de informação, mas nada resolve.

Quando vou executar o apache aparece um monte de erro de falta de dlls, umas 12 dlss, que baixei todas e os erros sumiram. No entanto, como sempre existe uma pedra enorme

no meio do caminho, a última mensagem de erro (que espero realmente ser a última mensagem), diz o seguinte: "O aplicativo não pode ser inicializado corretamente (0xc0000142)."

E não consigo achar uma resposta que me diga o motivo deste erro.

Estou postando aqui minha configuração do apache para ver se alguem tem uma luz:

 

Spoiler

 

 

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

pois é, acho que vou ter que partir para usar um destes.

é que quero realmente desvendar este mistério, quero aprender como se faz.

 

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

Já desabilitou o servidor WEB que vem padrão no windows 7 ?

Alaerte, só um complemento, por padrão o windows 7 starter não vem com o IIS habilitado, a menos que ele tenha habilitado isso, acho difícil o problema ser esse, ainda mais pela descrição do problema, pois ele menciona erros de DLL, provavelmente faltou instalar o você.

Halfar, eu escrevi alguns posts falando sobre a configuração do ambiente na unha, veja se te ajuda:

http://blog.eximiaweb.com.br/tutorial-php-instalando-o-php/

 

Atenciosamente,

  • +1 1
  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verdade Amigo @RodriAndreotti, Não me atentei para versão do 7. Mais ele é chatinho, tive os mesmos problemas e corrigi dessa forma, desabilitando não só o IIS, mais alguma outra coisa ao qual não me lembro, que gerava justamente esse ultimo erro que ele menciona.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Verdade Amigo @RodriAndreotti, Não me atentei para versão do 7. Mais ele é chatinho, tive os mesmos problemas e corrigi dessa forma, desabilitando não só o IIS, mais alguma outra coisa ao qual não me lembro, que gerava justamente esse ultimo erro que ele menciona.

Acontece, já passei muito perrengue com isso também... kkk.

Outra coisa que sempre dá uma bela encrenca é o bendito do skype que também usa a porta 80, então tem que lembrar de ir nas preferências de conexão dele e desativar o uso, mas num primeiro instante creio que seja as DLLs do você mesmo.

Vamos aguardar a resposta dele pra ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pois é, acho que vou ter que partir para usar um destes.

é que quero realmente desvendar este mistério, quero aprender como se faz.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bem,  não teve jeito mesmo. Li com atenção todos os comentarios aqui do post, desativei o IIS porque eu realmente havia ativado, mas o erro persiste.

Instalei o laragon, e com ele, a principio deu erro,  o apache nao estava conectando, mas foi fácil de resolver, foi somente trocar a porta 80 para 8080, que aliás é a padrão do Apache (creio que estou certo).

Todavia, agora apareceu outra montanha no caminho. O mysql não quer funcionar também.  Eu tenho o mysql que havia instalado anteriormente e que chegou a funcionar. Agora não acessa mais. O mysql do laragon também não funciona. Aqui fico na dúvida, pois ele tenta conectar através porta padrao do mysql (3306), mas não consegue. Fiz então alteração da porta, e aqui fica minha dúvida, pois no mysql do laragon existem diversos arquivos de configuração onde aparecem estas portas do mysql, são os arquivos my, my-huge, my-innodb-heavy-4G, my-large, my-medium, my-small. Alterei em todos estes arquivos, mas o laragon continua conectando na porta 3306. Será que tem algum outro local para alterar??? Saberiam dizer???

Eu já invoquei as forças do céus e não resolve.

Já invoquei as forças do inferno e dá na mesma.

Agora vou fazer um pacto de sangue...

Antigamente tinha o windows xp e tinha um programa famoso na net (que faz a mesma coisa que o laragon), utilizei por um bom tempo ele, nunca deu problema. 

Agora tá um caos...

Obrigado a todos.

OBS: Estou anexando uma imagem de erro que o mysql está gerando. 

 

 

 

mensa.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah... estive observando a mensagem de erro (conforme aparece na imagem que enviei), diz que não consegue encontrar um arquivo no diretorio c:/apache...etc... Mas oras, o laragon está instalando em c:/laragon...etc...Nada a ver...tá me parecendo mais um bug do programa laragon.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, halfar disse:

bem,  não teve jeito mesmo. Li com atenção todos os comentarios aqui do post, desativei o IIS porque eu realmente havia ativado, mas o erro persiste.

Instalei o laragon, e com ele, a principio deu erro,  o apache nao estava conectando, mas foi fácil de resolver, foi somente trocar a porta 80 para 8080, que aliás é a padrão do Apache (creio que estou certo).

Todavia, agora apareceu outra montanha no caminho. O mysql não quer funcionar também.  Eu tenho o mysql que havia instalado anteriormente e que chegou a funcionar. Agora não acessa mais. O mysql do laragon também não funciona. Aqui fico na dúvida, pois ele tenta conectar através porta padrao do mysql (3306), mas não consegue. Fiz então alteração da porta, e aqui fica minha dúvida, pois no mysql do laragon existem diversos arquivos de configuração onde aparecem estas portas do mysql, são os arquivos my, my-huge, my-innodb-heavy-4G, my-large, my-medium, my-small. Alterei em todos estes arquivos, mas o laragon continua conectando na porta 3306. Será que tem algum outro local para alterar??? Saberiam dizer???

Eu já invoquei as forças do céus e não resolve.

Já invoquei as forças do inferno e dá na mesma.

Agora vou fazer um pacto de sangue...

Antigamente tinha o windows xp e tinha um programa famoso na net (que faz a mesma coisa que o laragon), utilizei por um bom tempo ele, nunca deu problema. 

Agora tá um caos...

Obrigado a todos.

OBS: Estou anexando uma imagem de erro que o mysql está gerando. 

 

 

 

mensa.jpg

Bom, eu pessoalmente não sou muito fã dos pacotes, mas se quiser optar por eles, tem  o XAMPP também.

 

No seu lugar eu tentaria entender o que está acontecendo e tentar resolver, isso te trará um aprendizado maior.

 

A porta padrão do apache, é a 80 para http e a 443 para https, se você mudar a porta para 8080, vai precisar informar ela sempre que precisar acessar a url no navegador (não que isso seja um problema... rs), mas neste caso creio que alguma outra coisa está bloqueando sua porta 80, você pode tentar descobrir qual é este programa usando o monitor de recursos do windows (Tecla windows + R → resmon → Enter).

Dentro da aba "Rede" na seção portas de escuta, vai estar a porta e o programa que está usando ela.

 

O mesmo vale para o mysql, e, como você mencionou que já tinha funcionado o anteriormente, provavelmente é ele que está barrando a nova instalação.

 

Só uma curiosidade, você chegou a tentar acompanhar aquele link que mandei?

 

Espero que ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Alaerte Gabriel disse:

 

Ele se esqueceu do " 0 ". é 80.

Opa... obrigado, acho que meu teclado falhou... rs

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, RodriAndreotti disse:

Bom, eu pessoalmente não sou muito fã dos pacotes, mas se quiser optar por eles, tem  o XAMPP também.

 

No seu lugar eu tentaria entender o que está acontecendo e tentar resolver, isso te trará um aprendizado maior.

 

A porta padrão do apache, é a 80 para http e a 443 para https, se você mudar a porta para 8080, vai precisar informar ela sempre que precisar acessar a url no navegador (não que isso seja um problema... rs), mas neste caso creio que alguma outra coisa está bloqueando sua porta 80, você pode tentar descobrir qual é este programa usando o monitor de recursos do windows (Tecla windows + R → resmon → Enter).

Dentro da aba "Rede" na seção portas de escuta, vai estar a porta e o programa que está usando ela.

 

O mesmo vale para o mysql, e, como você mencionou que já tinha funcionado o anteriormente, provavelmente é ele que está barrando a nova instalação.

 

Só uma curiosidade, você chegou a tentar acompanhar aquele link que mandei?

 

Espero que ajude.

 

 

Opa, 

eu vi aquele link sei sim, alias ja tinha dado uma olhada nele nas minhas pesquisas pela net, e acabo de fazer os procedimentos utilizando o FASTCGI, mas ocorre o mesmo problema quando executo o httpd.exe. Erro 0000142.

 

Aproveitando o ensejo, no seu link há uma parte onde voce pede para executar o prompt do dos para testar as configurações, mas quando digito por exemplo o httpd -t,  retorna mensagem informando que tal comando não é reconhecido como um comando interno... Saberia dizer por que??

 

Executei tambem a sua orientacao executando o resmon, de fato, até por curiosidade aparece la duas execucoes do httpd.exe na porta 80. É normal isso? Duas execuções? Não deveriam sumir ambas uma vez que o programa não foi executado corretamente?

 

Mas alterei no script do mysql informando uma porta que nao está em uso, mas tambem gera erro,  não consegue se conectar.

No laragon, o apache acessa, mas o mysql do laragon creio que há um bug do laragon mesmo, a mensagem de erro é meio estranha. Então estou tentando fazer funcionar o mysql que eu mesmo instalei. Vou reinstalar o mysql e ver no que dá.

 

Bem, por ora, valeu as dicas, fico muito grato.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, halfar disse:

 

 

Opa, 

eu vi aquele link sei sim, alias ja tinha dado uma olhada nele nas minhas pesquisas pela net, e acabo de fazer os procedimentos utilizando o FASTCGI, mas ocorre o mesmo problema quando executo o httpd.exe. Erro 0000142.

 

Aproveitando o ensejo, no seu link há uma parte onde voce pede para executar o prompt do dos para testar as configurações, mas quando digito por exemplo o httpd -t,  retorna mensagem informando que tal comando não é reconhecido como um comando interno... Saberia dizer por que??

 

Executei tambem a sua orientacao executando o resmon, de fato, até por curiosidade aparece la duas execucoes do httpd.exe na porta 80. É normal isso? Duas execuções? Não deveriam sumir ambas uma vez que o programa não foi executado corretamente?

 

Mas alterei no script do mysql informando uma porta que nao está em uso, mas tambem gera erro,  não consegue se conectar.

No laragon, o apache acessa, mas o mysql do laragon creio que há um bug do laragon mesmo, a mensagem de erro é meio estranha. Então estou tentando fazer funcionar o mysql que eu mesmo instalei. Vou reinstalar o mysql e ver no que dá.

 

Bem, por ora, valeu as dicas, fico muito grato.

 

 

Então, o httpd -t ele só é reconhecido pelo sistema após você inserir o caminho do apache (pasta de instalação/bin) no path do sistema, e reiniciar o computador, porém se você quiser realizar o teste antes de reiniciar, você pode utilizar o caminho completo do executável que funciona, supondo que você usou a mesma estrutura de pastas que eu:

 

c:\dev\apache24\bin\httpd -t

 

Com relação a estas duas "aparições", elas devem estar relacionadas as tentativas anteriores que você realizou e o serviço ficou instalado, visto que o laragon você precisou mudar para a porta 8080, é normal o apache rodar em dois processos.

 

Veja um print do meu resmon em anexo.

 

No caso do mysql, o arquivo principal de configuração dele é o my.ini (ou my.cnf, ou my.conf, depende da instalação), os demais são configurações complementares, então é necessário trocar a porta neste arquivo primeiramente.

 

Vai testando ai, qualquer dúvida é só gritar. :tounge_wink:

 

 

Apache.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

continuando minha saga com apache e php, instalei uma versao do apache, que alias peguei la no site do apache haus, e funcionou. No entanto não funciona o php. 

 

A versão do apache que usei é httpd-2.4.25-x86-vc11-r1,  sei que existe versões vc6, 11 , etc... Dei uma olhada nos sites para entender estas coisas todas, mas parece briga de gato e rato, funciona para certas versoes do visual para instalacao windows,  sé thread-safe ou não... Alguem saberia me explicar alguma coisa sobre isto?? 

 

Então, qual versão do php posso utilizar com esta versao do apache que baixei??

Share this post


Link to post
Share on other sites

@halfar,

 

Primeiro, um adendo: Apache é uma fundação, não um software; podemos ter Apache Tomcat, Apache Lucene, Apache httpd, etc.

 

Segundo, a partir da versão 5.4 o PHP já possui um servidor web embutido. Se seu objetivo for trabalhar localmente, testar, etc, você pode usar o php para servir:

php -S localhost:8080

Terceiro, respondendo diretamente a pergunta de qual versão do PHP você pode usar: você pode usar qualquer versão que quiser. Mas a sugestão é que utilize a última estável, que é a 7.1.1.

 

:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By WitchMad
      Ooi gente!
      Seguinte, estou desenvolvendo uma plataforma para advogados. Nela será consultado processos a partir do web service do PJE.
      No site do PJE me recomendou utilizar o NuSoap para consultar o web service e foi o que eu fiz.
      Segue o código da consulta
      <?php require_once 'nusoap/lib/nusoap.php'; /* Parâmetros Requisitados */ // idConsultante // senhaConsultante // numeroProcesso /* Objetos de Resposta sucesso bollean Indica se houve sucesso na consulta do processo. mensagem string Mensagem informando que o processo foi consultado com sucesso. recibo xs:base64Binary Comprovante do protocolo do processo, que contém os dados básicos do processo. */ $wsdl = "https://www.tjpe.jus.br/pje/intercomunicacao?wsdl"; $client = new nusoap_client($wsdl, 'wsdl'); if($client->getError()){ echo "Erro no construtor" . $client->getError(); exit(); } $result = $client->call('consultarProcesso', array('idConsultante'=>'CPF do Consultante', 'senhaConsultante'=>'Senha do Consultante', 'numeroProcesso'=>'Número do Processo')); echo $result['sucesso']; ?> Acontece que a página fica em branco, sem nenhum tipo de mensagem.
      Se possível gostaria de dicas se há algum erro no código, ou alguma outra ferramenta para consultar web service
    • By Leonardo Ortega
      Prezados, bom dia.
      sou novo por aqui, e me deparei com esta situação:
      estou desenvolvendo um projeto e tudo começou quando apenas mudei o banco de dados que estava conectado. Ou seja, se eu me conecto ao baco de dados anterior, volta todo código html, porém, se conecto ao banco de dados atual as divs desaparecem. 
       
      obs: Isso tb acontece quando eu desativo o php tudo volta como a imagem 1 e se eu ativo fica como a imagem2.
       
      quem pode me ajudar.. desde já muito obrigado.  


    • By Richard.Ribeiro
      Fala Pessoal.. Bom dia.. uma ajuda por favor.
      não sei se e a melhor opção mais, gostaria de criar um id sequencial id="material"
      para resolver seguinte problema.. com javascript eu crio select com dados selecionados anteriormente, e crio mais opção no caso de haver mais pedido, porém toda vez que preciso troca a categoria o PRIMEIRO selecte que já possui um item e resetado. como posso resolver isso O PRIMIEIRO SELECT NÃO MUDAR. uma vez que á possui value selected
       
      segue todo código:

        <div id="box" >
        <form id="cadastro"  method="post">
          <?php
            if(isset($_POST['acao'])){
              $ide = $_POST['ide'];
              $data = $_POST['data_pedido'];
              $username=$_SESSION['username'];
              $justificativa = $_POST['justificativa'];
              $id_tipo_material = $_POST['material'];
              $qnt_solicitada = $_POST['qnt_solicitada'];

              //cadastrar no banco de dados!
                  $gravar = new Painel();
                  $id_gsm = $gravar->cadastrarGsm($data,$username,$justificativa,$ide);
                  $gravar->cadastrarItem($id_gsm,$id_tipo_material,$qnt_solicitada);
                  Painel::alert('sucesso','Pedido realizado com sucesso!');
                  }
                  $ConsultaIde = ConexaoBD::conectar()->prepare("SELECT  vsat_gilat, 'IDE: '||vsat_gilat|| ', Situação:'|| situacao|| ', Localidade:'||localidade|| ', Logradouro: '||logradouro as local
        FROM vsat WHERE vsat_gilat != '' AND situacao = 'Ativo'");
                  $ConsultaIde->execute();
                  $ConsultaIde = $ConsultaIde->fetchAll();
        ?>
        <div >
        <div class="form-group">
              <label>Selecione uma IDE</label>
              <select class="ide" name="ide" id="ide" required>
                <option disabled selected>-- Selecione IDE --  </option>
                  <?php
                  foreach ($ConsultaIde as $key => $value) {
                    ?>
                    <option value="<?php echo $value['vsat_gilat'];?>">
                      <?php echo $value['local'];?>

                </option>
              <?php }?>
              </select>

              <label>Data da Solicitação do Material :</label>
              <input type="text"value="<?php   echo date('d/m/Y');    ?>"  name="data_pedido" readonly >
        </div><!--form-group-->
            <div class="form-group">
              <label>Justificativa do pedido:</label>
              <textarea  rows="8" cols="80" name="justificativa" required></textarea>
        </div><!--form-group-->

        <div class="form-group">
              <label>Selecione Sistema:</label>
              <select name="id_categoria" id="id_categoria">
              <option selected disabled> --- Selecione o Sistema ---</option>
            <?php
        $consulta= ConexaoBD::conectar()->prepare("SELECT id_sistema, descricaos FROM public.cadastrar_sistema");
        $consulta->execute();
        while($row_cat_post = $consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC) ) {
        echo '<option value="'.$row_cat_post['id_sistema'].'">'.$row_cat_post['descricaos'].'</option>';
              }
        ?>
          </select>
        </div><!--form-group-->
        <div class="form-group">
          <label>Selecione Padrão:</label>
          <span class="carregando">Aguarde, carregando...</span>
          <select name="id_sub_categoria" id="id_sub_categoria" >
            <option value="">--- Selecione o Padrão ---</option>
          </select>
        </div><!--form-group-select-->

        </div>
        <div class="pedido">
          <div class="remover">
          <label>Selecione Material:</label>
          <span class="carregando">Aguarde, carregando...</span>
          <select name="material[]" id="material">
            <option value="">--- Selecionte o Material ---</option>
          </select>
          <input type="text" id="quantidade" name="qnt_solicitada[]" placeholder="Digite a Quantidade" >
      <button type="button" name="button" class="removedor">Remover Item</button>
      </div>
      </div>
      </div>
        <button type="button" name="button" class="clonador">Novo Item</button>
        <input type="submit" name="acao" value="Cadastrar!">
        </form>
       
       
       
       
       
       
       
        <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
                <script type="text/javascript">
                  google.load("jquery", "1.4.2");
                </script>
      <script  src="<?php echo INCLUDE_PATH_PAINEL ?>js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
      <script type="text/javascript">
        $(function(){
          $('#id_categoria').change(function(){
            if( $(this).val() ) {
              $('#id_sub_categoria').hide();
              $('.carregando').show();
              $.get('sub_categorias_post?search=',{id_categoria: $(this).val(), ajax: 'true'}, function(j){
                html = $.parseHTML(j);
                j=JSON.parse(html[16].textContent.trim());
                var options = '<option value="">Escolha Subcategoria</option>';
                for (var i = 0; i < j.length; i++) {
                  options += '<option value="' + j.id + '">' + j.nome_sub_categoria + '</option>';
                }
                $('#id_sub_categoria').html(options).show();
                $('.carregando').hide();
              });
            } else {
              $('#id_sub_categoria').html('<option value="">– Escolha Subcategoria –</option>');
            }
          });
        });
        $(function(){
          $('#id_sub_categoria').change(function(){
            if( $(this).val() ) {
              $('#material').hide();
              $('.carregando').show();
              $.get('sub_categorias_post2?search=',{id_sub_categoria: $(this).val(), ajax: 'true'}, function(j){
                html = $.parseHTML(j);
                console.log(html);
                j=JSON.parse(html[16].textContent.trim());
                var options = '<option value="">Escolha Subcategoria</option>';
                for (var i = 0; i < j.length; i++) {
                  options += '<option value="' + j.id + '">' + j.nome_sub_categoria + '</option>';
                }
                $('#material').html(options).show();
                $('.carregando').hide();
              });
            } else {
              $('#id_sub_categoria2').html('<option value="">– Escolha Subcategoria –</option>');
            }
          });
        });
        </script>
        <script>
        $(document).ready(function(){
       
              $(document).on('click', '.clonador', function(e){
                var elm_html = $('.pedido').html();
                var counter = 0;  //faz uma cópia dos elementos a serem clonados.
                  e.preventDefault();
                  var elementos = elm_html.replace(/\[[0\]]\]/g, '['+ counter +']');  //substitui o valor dos index e incrementa++
                  counter++;
                  $('#cadastro').append(elementos);  //exibe o clone.
              });
          });

          $(document).on('click', '.removedor', function (event) {
            event.preventDefault();
            $(this).parents('.remover').remove(); // navega até o pai com a classe pedido e remove ele inteiro
          });
        </script>
       
        <?php
        die();
        ?>
      </div><!--box-content-->
    • By djwagnersp
      Bom dia amigos, tudo bem? estou com uma duvida se alguém puder me ajudar agradeço desde já.
       
      tenha a seguinte condição:
      //array dos produtos $prod = 'agua'; $prod = 'refri'; $prod = 'cerveja'; //array das quantidades $qtd = '3'; $qtd = '2'; $qtd = '6'; Gostaria de fazer um loop o for ou foreach que imprimisse o $prod a quantidade de vezes do $qtd
      como seria possível realizar isso?
    • By emmanuelsiqueira30
      Estou tentando inserir os valores de uma matrícula e gerar já as parcelas das mensalidades.
      Agradeço toda ajuda possível.
       
      cadMatriculaModel.php
      <?php include("../Controller/conexao.php"); include("../Controller/util.php"); header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); $id_aluno = $_POST['id_aluno']; $id_curso = $_POST['id_curso']; $data_matricula = date("Y-m-d"); $codunico_matricula = bin2hex(random_bytes(8)); $tipo_pag_matricula = $_POST['tipo_pag_matricula']; $dia_venc_matricula = $_POST['dia_venc_matricula']; $n_parc_matricula = $_POST['n_parc_matricula']; $sql_valor_curso = "SELECT * FROM curso WHERE id_curso = $id_curso"; $result_valor_curso = mysqli_query($con,$sql_valor_curso); $row_valor_curso = mysqli_fetch_assoc($result_valor_curso); $valor_curso = $row_valor_curso['valor_curso']; $dt_curso_ini = $row_valor_curso['data_inicio_curso']; $dt_curso_fim = $row_valor_curso['data_fim_curso']; $dif = strtotime($dt_curso_fim) - strtotime($dt_curso_ini); $periodo_curso_meses = floor($dif / (60 * 60 * 24 * 30)); $valor_parc = intval($valor_curso) / $periodo_curso_meses; $sqlmatricula = "INSERT INTO matricula (id_aluno,id_curso,data_matricula,codunico_matricula,tipo_pag_matricula,dia_venc_matricula,n_parc_matricula) VALUES ('$id_aluno','$id_curso','$data_matricula','$codunico_matricula','$tipo_pag_matricula','$dia_venc_matricula','$n_parc_matricula')"; $resultmatricula = mysqli_query($con,$sqlmatricula); $ultimamatricula = mysqli_insert_id($con); if($resultmatricula == true){ //echo "<script>alert('Matrícula realizada com sucesso.');</script>"; $x = 1; while($x >= $n_parc_matricula){ //for ($x = 0; $x == $n_parc_matricula; $x++) { /* $dia = date("d"); $mes = date("m"); $ano = date("Y"); $dt_venc_pr = date("Y/m/d",strtotime("+".$x." month",mktime(0, 0, 0,$dia,$mes,$ano))); echo $dt_venc_pr; */ $sqlpr = "INSERT INTO parcelareceber (id_matricula,id_aluno,id_curso,valor_parc_pr,dt_pag_pr) VALUES ('$ultimamatricula','$id_aluno','$id_curso','$valor_parc','$data_matricula')"; $resultpr = mysqli_query($con,$sqlpr); echo $sqlpr; if($resultpr == true){ echo "<script>alert('Parcelas geradas com sucesso.');</script>"; }else { echo "<script>alert('Erro na inserção das parcelas.');</script>"; echo $resultpr; } } echo $x; echo $n_parc_matricula; }else{ } cadMatriculaView.php
      <!DOCTYPE html> <html> <title>Matrícula do aluno</title> <head> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script> </head> <body> <?php include 'menuView.php'; ?></br></br> <?php ini_set( 'default_charset', 'UTF-8' ); ini_set( 'mbstring.http_output', 'UTF-8' ); ini_set( 'mbstring.internal_encoding', 'UTF-8' ); header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8",true); ?> <font face="verdana" size="4"> <form action="../Model/cadMatriculaModel.php" method="POST"> <fieldset> <legend>CONSULTA DE ALUNO</legend> <label for="proprietario_id_prop">Digite o CPF do aluno: </label> <input type="text" class="form-control" name="textbox" id="textbox" placeholder="Digite CPF do aluno"></br> ALUNO: <select class="form-control" name="id_aluno" id="select" style="width: 400px"> <?php include ("../Controller/conexao.php"); $query = "SELECT * FROM aluno"; $consulta = mysqli_query($con,$query); while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?> <option value="<?php echo $dados['idaluno']; ?>"><?php echo $dados['cpfaluno'] . " - " . $dados['nomealuno']; ?></option> <?php } ?> </select></br> </fieldset> <fieldset> <legend>ESCOLHA DO CURSO</legend> CURSO: <select class="form-control" name="id_curso" id="select"> <?php include ("../Controller/conexao.php"); $query = "SELECT * FROM curso"; $consulta = mysqli_query($con,$query); while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?> <option value="<?php echo $dados['id_curso']; ?>"><?php echo $dados['nome_curso'] . " - " . $dados['turno_curso']; ?></option> <?php } ?> </select></br> </fieldset> TIPO DE PAGAMENTO: <select name="tipo_pag_matricula"> <option value="1">A PRAZO</option> </select></br> DIA DO VENCIMENTO: <input type="text" name="dia_venc_matricula" maxlength="2"> NÚMERO DE PARCELAS: <input type="text" name="n_parc_matricula" maxlength="2"><br> <span style="color: red; font-size: 8pt">* Campos obrigatórios.</span></br> <button type="submit" name="btninserir">INSERIR MATRÍCULA</button> </form> </font> <script> jQuery.fn.filterByText = function(textbox, selectSingleMatch) { return this.each(function() { var select = this; var options = []; $(select).find('option').each(function() { options.push({value: $(this).val(), text: $(this).text()}); }); $(select).data('options', options); $(textbox).bind('change keyup', function() { var options = $(select).empty().data('options'); var search = $(this).val().trim(); var regex = new RegExp(search,"gi"); $.each(options, function(i) { var option = options[i]; if(option.text.match(regex) !== null) { $(select).append( $('<option>').text(option.text).val(option.value) ); } }); if (selectSingleMatch === true && $(select).children().length === 1) { $(select).children().get(0).selected = true; } }); }); }; $(function() { $('#select').filterByText($('#textbox'), false); $("select option").click(function(){ alert(1); }); }); </script> </body> </html> E também est[a dando esse erro Notice: Undefined index: dia_venc_matricula in C:\xampp\htdocs\curso\Model\cadMatriculaModel.php on line 15 mas já verifiquei a variávewl e está correta.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.