Jump to content
juniorquadros

Limitar Colunas e/ou linhas da tabela com preenchimento do Array

Recommended Posts

Tenho uma string, leio ela e queria apresentar ela com limitador na tabela. 

Exemplo:

 

string com tal conteudo: "ABCDEFG"

 

ADF

BEG

CE

 

Estou usando apenas php e html, não sei se consigo realizar isto que quero. Me ajudem

Share this post


Link to post
Share on other sites

@juniorquadros, seja bem vindo ao fórum. Recomendo fortemente a leitura dos tópicos:

Com relação a sua dúvida, seja mais específico, pelo que entendi você quer "cortar" a string é isso ?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

@juniorquadros, seja bem vindo ao fórum. Recomendo fortemente a leitura dos tópicos:

Com relação a sua dúvida, seja mais específico, pelo que entendi você quer "cortar" a string é isso ?

Sim, quero fatiar caracter por caracter da string e apresentar ela numa tabela, sendo essa tabela com no maximo 3 linhas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Fiz dessa forma, porem nao consegui inserir dentro de tabela da forma que quero

<?php

$senha="FUJAM TODOS FOMOS DESCOBERTOS";
$numero_string= strlen($senha);
$variavel = explode(" ", $senha);

/*echo $variavel[0];*/

$result = $variavel[0];

?>
<html>
<head>
    <title></title>
</head>
<body>
    <table> 
    
        <?php for ($i =0; $i <=$numero_string; $i++) {
            echo "$senha[$i]<br>";    
        }?>

</body>
</html>

 

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você tem que contar o array com o count após ele ser explodido e não a quantidade de caracteres. A variável $senha não é um array, ela apenas contém a quantidade de caracteres da string. Seu array é o $variavel.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Você tem que contar o array com o count após ele ser explodido e não a quantidade de caracteres. A variável $senha não é um array, ela apenas contém a quantidade de caracteres da string. Seu array é o $variavel.

<?php

$senha="FUJAM TODOS FOMOS DESCOBERTOS";
$variavel = explode(" ", $senha);
$contavel = count($variavel);
/*echo $variavel[0];*/

$result = $variavel[0];

?>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
	<table> 

		<?php for ($i =0; $i <=$contavel; $i++) {
			echo "$variavel[$i]<br>";	
		}?>

</body>
</html>

Fiz dessa forma, porém o resultado ficou:

 

 

FUJAM
TODOS
FOMOS
DESCOBERTOS

 

 

Mas procuro que fique assim:

 

F A

U M 

J T

 

Desculpe, estou com dificuldade

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se vai ter no máximo três linhas...

 

$string = 'FUJAM TODOS FOMOS DESCOBERTOS';
$string = str_replace(' ', '', $string);
$qtdString = strlen($string);

$tabela = [
          'linhaUm'   => '',
          'linhaDois' => '',
          'linhaTres' => ''
        ];

$linha = 0;

for ($contador = 0; $contador <= $qtdString; $contador++) {
    
    if ($linha == 0) {
        $tabela['linhaUm']   .= "<td>$string[$contador]</td>";
    } elseif ($linha == 1) {
        $tabela['linhaDois'] .= "<td>$string[$contador]</td>";
    } elseif ($linha == 2) {
        $tabela['linhaTres'] .= "<td>$string[$contador]</td>";
    }
    $linha++;
    if ($linha % 3 == 0) { $linha = 0; }
}
echo '<table border="1">';
echo '<tr>' . $tabela['linhaUm'] . '</tr>';
echo '<tr>' . $tabela['linhaDois'] . '</tr>';
echo '<tr>' . $tabela['linhaTres'] . '</tr>';
echo '</table>';

A saída sera:

F     A   O    S    M    D   C    E   O
U    M   D    F    O    E    O    R    S
J    T    O    O    S    S    B    T    

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutos atrás, EdCesar disse:

Se vai ter no máximo três linhas...

 


$string = 'FUJAM TODOS FOMOS DESCOBERTOS';
$string = str_replace(' ', '', $string);
$qtdString = strlen($string);

$tabela = [
          'linhaUm'   => '',
          'linhaDois' => '',
          'linhaTres' => ''
        ];

$linha = 0;

for ($contador = 0; $contador <= $qtdString; $contador++) {
    
    if ($linha == 0) {
        $tabela['linhaUm']   .= "<td>$string[$contador]</td>";
    } elseif ($linha == 1) {
        $tabela['linhaDois'] .= "<td>$string[$contador]</td>";
    } elseif ($linha == 2) {
        $tabela['linhaTres'] .= "<td>$string[$contador]</td>";
    }
    $linha++;
    if ($linha % 3 == 0) { $linha = 0; }
}
echo '<table border="1">';
echo '<tr>' . $tabela['linhaUm'] . '</tr>';
echo '<tr>' . $tabela['linhaDois'] . '</tr>';
echo '<tr>' . $tabela['linhaTres'] . '</tr>';
echo '</table>';

A saída sera:

F     A   O    S    M    D   C    E   O
U    M   D    F    O    E    O    R    S
J    T    O    O    S    S    B    T    

 

Exatamente isso que eu precisava.

for ($contador = 0; $contador <= $qtdString; $contador++) {
    
    if ($linha == 0) {
        $tabela['linhaUm']   .= "<td>$string[$contador]</td>";
    } elseif ($linha == 1) {
        $tabela['linhaDois'] .= "<td>$string[$contador]</td>";
    } elseif ($linha == 2) {
        $tabela['linhaTres'] .= "<td>$string[$contador]</td>";
    }
    $linha++;
    if ($linha % 3 == 0) { $linha = 0; }
}

Nessa parte eu me perdi, se eu apagar os dois else if, irá apresentar a primeira linha apenas, com os seguintes caracteres "F     A   O    S    M    D   C    E   O" , no caso o controle de quantidade de linha está sendo feito pelo ultimo if? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutos atrás, juniorquadros disse:

 


for ($contador = 0; $contador <= $qtdString; $contador++) {
    
    if ($linha == 0) { 
        $tabela['linhaUm']   .= "<td>$string[$contador]</td>"; /* Aqui simplesmente crio as colunas da primeira linha */
    } elseif ($linha == 1) { 
        $tabela['linhaDois'] .= "<td>$string[$contador]</td>"; /* Aqui simplesmente crio as colunas da segunda linha */
    } elseif ($linha == 2) {
        $tabela['linhaTres'] .= "<td>$string[$contador]</td>"; /* Aqui simplesmente crio as colunas da terceira linha */
    }
    $linha++;
    if ($linha % 3 == 0) { $linha = 0; } /* Não eram três linha? Então quando passar de três (linha mod 3), 
                                           eu volto para a primeira linha ($linha = 0) e crio uma nova coluna. */
}

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alex Dias
      Olá amigo, não sou usuário avançado, conseguir um código-fonte que lista arquivos de uma pasta no servidor, esses fontes listavam apenas os arquivos, daí eu dei uma incrementada nele para além dos arquivos ele listar também o tamanho do arquivo e a data da última modificação, segue ANEXO como ele está exibindo os resultados com perfeição.

      A minha dificuldade é que ele lista os arquivos da pasta por ordem alfabética de A a Z e eu gostaria muito que essa lista de arquivos fosse exibida por ordem de data de modificação decrescente, da mais atual para a mais antiga, e não estou conseguindo realizar essa tarefa, gostaria muito da ajuda dos amigos para solucionar esse ocorrido, desde já agradeço a ajuda de todos.

      Segue o código-fonte

       
      <?php //$diretorio = "D:\SERVIDOR-APACHE\PATRIMONIO TECNOLOGIA\images"; $diretorio = "/home/patrimonio/www/sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto"; //USADO PARA LISTAR OS ARQUIVOS DA PASTA $url = "sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto/"; // USADO PARA FAZER O LINK DE DOWNLOAD // abre o diretório $ponteiro = opendir($diretorio); // monta os vetores com os itens encontrados na pasta while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { $itens[] = $nome_itens; } // ordena o vetor de itens sort($itens); // percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas foreach ($itens as $listar) { // retira "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos if ($listar!="." && $listar!=".."){ // checa se o tipo de arquivo encontrado é uma pasta if (is_dir($listar)) { // caso VERDADEIRO adiciona o item à variável de pastas $pastas[]=$listar; } else{ // caso FALSO adiciona o item à variável de arquivos $arquivos[]=$listar; } } } // lista as pastas se houverem if ($pastas != "" ) { foreach($pastas as $listar){ print "";} } // lista os arquivos se houverem if ($arquivos != "") { foreach($arquivos as $listar){ //CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB $tamanho = filesize("$url/$listar"); $kb = "1024"; $mb = "1048576"; $gb = "1073741824"; $tb = "1099511627776"; if($tamanho<$kb){ $tamanho_resposta = ($tamanho." bytes"); }else if($tamanho>=$kb&&$tamanho<$mb){ $kilo = number_format($tamanho/$kb,2); $tamanho_resposta = ($kilo." KB"); }else if($tamanho>=$mb&&$tamanho<$gb){ $mega = number_format($tamanho/$mb,2); $tamanho_resposta = ($mega." MB"); }else if($tamanho>=$gb&&$tamanho<$tb){ $giga = number_format($tamanho/$gb,2); $tamanho_resposta = ($giga." GB"); } // FIM CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB // DATA DA ULTIMA MODIFICACAO $modificado = date("d/m/Y H:i:s", filemtime("$url/$listar"))."<br>"; // FIM DATA DA ULTIMA MODIFICACAO //echo"$modificado"; // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO echo" <tr> <td width='438' height='30' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;<a href='$url/$listar' target='_blank'>$listar</a></font></p></td> <td width='192' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$tamanho_resposta</font></p></td> <td width='340' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$modificado</font></p></td> <td width='202' bgcolor='#ffffff'><p align='center'><a href='$url/$listar' target='_blank'><img src='images/nuvem.jpg'/></a></p></td> </tr> "; } } else { echo "<p><font color='#ff0000' size='3'>Não há nenhum arquivo.</font><p><br>"; } echo"</table>" ?>  

    • By Robson Augusto
      Boa noite, sera que alguém poderia me dar uma luz!? 
      Vamos lá, a situação é a seguinte, tenho um site classificados que criei a pouco tempo, está com problemas de rastreamento das páginas dos itens postados (anúncios), ou seja, o search console do Google, acusa anomalia nao identificada ao rastrear páginas dos anúncios, e não esta indexando estas páginas. O que poderia ser? Eu utilizo o osclass como plataforma principal do site. Se alguém quiser mais alguma informação que possa ser útil... Obrigado 
    • By MtzLeon
      fiz esse codigo que envia imagem para o banco mas quando so vou enviar uma da erro sempre sou obrigado a enviar as 3, não sei o que posso fazer, pensei em usar elsif mas não foi o que seria melhor para fazer isso ? desde ja agradeço quem puder ajudar 
       
      <?php
      include_once("conexao.php");
      $carrosel1 = $_FILES['carrosel1']['name'];
      $carrosel2 = $_FILES['carrosel2']['name'];
      $carrosel3 = $_FILES['carrosel3']['name'];
      $UP['pasta'] = '../foto/';
      $UP['tamanho'] = 1024 * 1024 * 100;
      $UP['extensoes'] = array(
          'png',
          'jpg',
          'jpeg',
          'gif'
      );
      $UP['renomeia'] = false;
      if ($UP['renomeia'] == true) {
          $imgcarrosel1 = time() . 'jpg';
          $imgcarrosel2 = time() . 'jpg';
          $imgcarrosel3 = time() . 'jpg';    
      } else {
          $imgcarrosel1 = $_FILES['carrosel1']['name'];
          $imgcarrosel2 = $_FILES['carrosel2']['name'];
          $imgcarrosel3 = $_FILES['carrosel3']['name'];
      }
      if (move_uploaded_file($_FILES['carrosel1']['tmp_name'], $UP['pasta'] . $imgcarrosel1)
              && move_uploaded_file($_FILES['carrosel2']['tmp_name'], $UP['pasta'] . $imgcarrosel2)
              && move_uploaded_file($_FILES['carrosel3']['tmp_name'], $UP['pasta'] . $imgcarrosel3)) {
          
          $query = mysqli_query($conn, "UPDATE img SET 
              carrossel1='$imgcarrosel1',
              carrossel2='$imgcarrosel2',
              carrossel3='$imgcarrosel3'
               WHERE id=1");
         echo "<script>alert('Imagens enviadas!');location.href='../inicial.php';</script>";
      } else {
          echo "Não foi possível enviar ." . $conn->error;
          echo "<script> alert('Imagens não enviadas!');location.href='../inicial.php';</script>";
      }
      ?>
    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
       
      $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '1' ORDER BY opcao ASC"; quando o executo diretamente no SGBD (PHPMyAdmin) dá certo e tenho a coluna "opcoes" me mostrando a opção "A" como previsto.
      No entanto, quando acrescento:
      $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; echo "<br>"; na página PHP para exibir o resultado, o código só me retorna a string "TESTE".
       
      NÃO SEI MAIS O QUE FAZER PQ PARECE TÁ TUDO OK!
      O QUE DIABOS ACONTECE?
    • By Adriano Barbosa
      Olá, tudo bom?
       
      Se alguém puder me ajudar já agradeço de agora.
       
      Tenho um .htaccess da seguinte forma:
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1  
      No meu arquivo index.php eu pego a variável "page" e busco no banco de dados o arquivo correspondente ao valor informado, feito isso faço o seguinte:
       
      require ($Rs->nomeArquivo);
      que seria isso require (produto-detalhe.php);
       
      O que ocorre é o seguinte, algumas páginas eu preciso passar parâmetros e funciona quando utilizo ( & ) porém se for utilizar o ( ? ) não consigo recuperar os valores informados.
       
      Exemplos:
       
      Assim funciona:
      busca&b=carrinho
       
      Assim não funciona:
      busca?b=carrinho
       
      Não consigo pegar o valor informado.
      Alguém já passou por isso? ou estou fazendo da forma incorreta?
       
      Podem me ajudar.
      Abs
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.