Jump to content
mbmesquita

[Resolvido] Undefined Index em código para retornar ID de usuário logado

Recommended Posts

Bom dia amigos,

 

estou com um problema que está travando o meu site em uma parte.

tenho um site com um sistema de usuário e está tudo ok, e tenho 2 sistemas de usuário no site, cada um independente.

Tenho praticamente o mesmo código pros 2 sistemas (mudam os nomes e tudo mais) (pois funciona perfeitamente pra mim).

Só que um código retorna o ID do usuário perfeitamente e o meu sistema funciona, e o outro não retorna o ID, ele retorna o nome, a senha tranquilo, mas não me retorna o ID de forma alguma.

 

Segue o código com problema:

<?php
$sql = " SELECT id, login_salao, senha_salao FROM saloes WHERE login_salao = '$usuarios' AND senha_salao = '$senhas' ";

//$objBd = new bd();
//$objBd-> connecta_mysql();

$resultado_id = mysqli_query($conexao, $sql);

if($resultado_id){

	$dados_usuario =  mysqli_fetch_array($resultado_id);

}
	if (isset($dados_usuario['login_salao'])) {

		$_SESSION['id_salao']		= $dados_usuario['id'];
		$_SESSION["login_salao"] 	= $dados_usuario['login_salao'];
		$_SESSION["senha_salao"]	= $dados_usuario['senha_salao'];
		

		header("location: validar_cupom.php");
	} else {
		header("location: arearestrita.php?erro=1"); //criar pagina informando senha errada
	}

?>

 

Essa parte do ID que não me retorna, da UNDEFINED INDEX

$_SESSION['id_salao']		= $dados_usuario['id'];

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Veja o que retorna:

print_r($dados_usuario);

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema foi resolvido, era um erro de sintaxe no código, ficou assim:

 

<?php
$sql = " SELECT id, login_salao, senha_salao FROM saloes WHERE login_salao = '$usuarios' AND senha_salao = '$senhas' ";

$resultado_id = mysqli_query($conexao, $sql);

if($resultado_id){

	$dados_usuario =  mysqli_fetch_array($resultado_id);

}
	if (isset($dados_usuario['login_salao'])) {

		$_SESSION['id_uss']			= $dados_usuario['id'];
		$_SESSION["login_salao"] 	= $dados_usuario['login_salao'];
		$_SESSION["senha_salao"]	= $dados_usuario['senha_salao'];
		

		header("location: validar_cupom.php");
	} else {
		header("location: arearestrita.php?erro=1"); //criar pagina informando senha errada
	}

?>

Obrigado.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mamotinho
      Olá pessoal , estou tendo um trabalho em defini a porta na qual eu quero que meu site se conecte. eu alterei a porta utilizada na minha máquina para eu utilizar somente ela no meu site porém quando eu acrescendo o campo da PORT da o seguinte erro.
      Connection Error: SQLSTATE[08001] SQLDriverConnect: 17 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server inexistente ou acesso negado.  
      O Código de conexão na qual estou utilizando é esse.
       
      class Database { protected static $db; protected $db_host = DB_HOST; protected $db_usuario = DB_USER; protected $db_senha = DB_PASS; private function __construct() { try { self::$db = new PDO("odbc:Driver={SQL Server};Server=".$this->db_host.";port=8657; Uid=$this->db_usuario;Pwd=$this->db_senha; PDO::ATTR_PERSISTENT => true"); self::$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch (PDOException $e) { die("Connection Error: " . $e->getMessage()); } } public static function conexao() { if (!self::$db) { new Database(); } return self::$db; } } se alguém pude me ajuda ficarei bastante grato.
    • By Bassoli
      Olá, preciso de ajuda para meu sistema, preciso pegar o e-mail do usuário logado na conta, mais fiz um sistema que ele mostra todos email da mysql cadastrados, podem me ajudar?
       
      Meu sistema: 
      http://prntscr.com/qsm0tn (Puxar database)
      http://prntscr.com/qsm08u (Mostrar na label) 
      http://prntscr.com/qsm0n2 (Monstrando os emails no sistema)
    • By Good
      Boa noite,
      gostaria de saber como vocês fariam um sistema de delivery.
       
      Pensei em 3 soluções:
      1. Cadastrar as faixas de CEP que haverá sistema de entregas;
      2. Criar uma área delimitadora no google e exportar em KML para fazer a validação se o endereço do cliente está dentro do raio;
      3. Criar um raio de entregacom ponto fixo do estabelecimento, por exemplo, o estabelecimento só vai poder atender em um raio de até 10km.
       
      Qual método o ifood e outros gigantes trabalham? Existe algum código pronto para que eu possa dar uma olhada?
       
      Aguardo um contato, obrigado!
    • By marcossantana10
      Eu to fazendo uma aplicação que precisa trabalhar com valores e não to encontrando a solução ideal:
       
      preciso que o preço de um produto seja armazenado, precisamente, informando milhares, centenas, dezenas, todas as informações. exemplo:

      R$ 1.500,50 (mil e quinhentos reais e cinquenta centavos)
      eu já usei uma função (str_replace) pra substituir a virgula por pontos, porém o que vem depois da vírgula não está sendo considerado
      está salvando 1.500 apenas. Já tentei todo tipo de campo no banco (float, double, decimal, int).
       
      Como eu poderia solucionar isso?
    • By Lenon John
      Estou começando no PHP e preciso criar um simples sistema para emitir boletos na web com o SICOOB.
      OBS: Que quero me conectar a API SICOOB e não sei por onde começar.
       
      O SICOOB disponibiliza na página de developers.sicoob.com.br essas informações:
      GET https://sandbox.sicoob.com.br/oauth2/authorize?response_type=code&redirect_uri=[[callback_url]]&client_id=[[client_id]]&cooperativa=[[cooperativa]]&contaCorrente=[[conta]]&versaoHash=3&scope=[[escopos]]
      PARÂMETRO: response_type = Tipo de resposta gerada pelo fluxo authorize
      PARÂMETRO :redirect_uri = Endereço que será redirecionado após a autorização
      PARÂMETRO: client_id = Chave de acesso às APIs
       
      RESPOSTA:
      [[callback_url]/code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&state=0.3549351162541514

       
      Obtendo Access Token:
      POST https://sandbox.sicoob.com.br/token Headers Content-type: "www/form-url-encoded" Authorization: Basic [[token_basic]] Payload grant_type=authorization_code&code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&redirect_uri=[[callback_url]] E mais umas informações complementares aqui. Se alguém puder me ajudar, passo mais informações.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.