Jump to content
gabriel_hcel

Qual a maneira mais rápida para ler dados de um json(ou xml) externo

Recommended Posts

Tenho um sistema que mostra dados de um json externo, porem, o site fica lento pois faço varias requisições em diversas URLs em cada página.

estou lendo os dados assim:

<?php

$url = file_get_contents('url aqui');
$json = json_decode($url, true); 

?>

tem alguma maneira mais rapida?

Obrigado!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, Alaerte Gabriel disse:

Questão de rapidez depende muito do tempo de resposta do servidor que está recebendo a requisição. Não há muito que você possa fazer.

Entendi, então no caso se eu usar um servidor melhor(ou um dedicado) o tempo de resposta vai ser melhor também?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me refiro ao servidor que recebe a requisição feita pelo seu servidor. Ou seja, o endereço da URL que você põe ali é o endereço ao qual está hospedada a aplicação em questão.

 

Com relação ao seu, quanto melhor for o servidor, melhor ele atenderá às requisições que lhe forem direcionadas.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como exemplificado nesse post:

https://forum.imasters.com.br/topic/557726-carregar-conteúdo-do-site-com-jquery/?do=findComment&comment=2225208

 

Você pode fazer algumas coisas para melhorar a experiencia.

 

O Sérgio Lopes fez um post bem bacana aqui no imasters a respeito de percepção, performance 

https://imasters.com.br/design-ux/performance-e-ux/?trace=1519021197&source=single

 

Oq exatamente você está tentando carregar nessa 'url aqui' ????

Seria algo do seu próprio site?

Uma api externa?

 

As vezes com mais detalhes podemos direcionar você de uma melhor.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/04/2017 at 13:15, gabrieldarezzo disse:

Como exemplificado nesse post:

https://forum.imasters.com.br/topic/557726-carregar-conteúdo-do-site-com-jquery/?do=findComment&comment=2225208

 

Você pode fazer algumas coisas para melhorar a experiencia.

 

O Sérgio Lopes fez um post bem bacana aqui no imasters a respeito de percepção, performance 

https://imasters.com.br/design-ux/performance-e-ux/?trace=1519021197&source=single

 

Oq exatamente você está tentando carregar nessa 'url aqui' ????

Seria algo do seu próprio site?

Uma api externa?

 

As vezes com mais detalhes podemos direcionar você de uma melhor.

 

 

Na parte 'url aqui' estou carregando uma api externa, e busco os dados com json.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se é externa (e você não tem acesso) n tem muito jeito.

O jeito é 'ganhar' na percepção. 

Talvez repesando a lógica/ordem de exibição e jogando esse CURL para um ajax...

 

Essa api externa é oq? (caso seja segredo de estado deixa pra lá kkk) estou perguntando novamente pois dependendo a opção do ajax pode ser viável.

 

Mais sobre ajax com jQuery:

https://github.com/gabrieldarezzo/desafiosInternos/tree/master/ajax#guia-definitivo-ajax

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By tetsuo
      Boas galera?
      Às vezes subo um projeto que, despercebidamente passa um arquivo com letra maiúscula/minúscula
      E dá trabalho pra descobrir que era somente e apenas isso.
       
      Como posso resolver isso?
      Uso rWindows 10.
      Mas a hospedagem é em linux.
       
      O Docker serviria pra me ajudar com essa questão?
       
    • By lUANZIKA3
      minha pagina contém uma table que
      exibe a ultima id da minha DB porém ela não fica ativa.
      a ultima id só é exibida se o form tiver sido enviado.
      ↓table aonde é exibida a Insert_id
      <table class="table table-dark" method="POST" action="processa.php"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">Ultimo ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td> <?php if(isset($_SESSION['id'])){ echo $_SESSION['id']; } ?></td> </tr> </tbody> </table> Agora a conexao.php
      <?php session_start(); $servidor = "localhost"; $usuario = "root"; $senha = ""; $dbname = "contas"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; if ($conn->query($result_usuario) === TRUE) { $id = $conn->insert_id; $_SESSION['id'] = "" . $id; } else { echo "Error: " . $result_usuario . "<br>" . $conn->error; } $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
    • By lUANZIKA3
      minha pagina contém uma table que
      exibe a ultima id da minha DB porém ela não fica ativa.
      a ultima id só é exibida se o form tiver sido enviado.
      ↓table aonde é exibida a Insert_id
      <table class="table table-dark" method="POST" action="processa.php"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">Ultimo ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td> <?php if(isset($_SESSION['id'])){ echo $_SESSION['id']; } ?></td> </tr> </tbody> </table> Agora a conexao.php
      <?php session_start(); $servidor = "localhost"; $usuario = "root"; $senha = ""; $dbname = "contas"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; if ($conn->query($result_usuario) === TRUE) { $id = $conn->insert_id; $_SESSION['id'] = "" . $id; } else { echo "Error: " . $result_usuario . "<br>" . $conn->error; } $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
    • By lUANZIKA3
      Olá boa tarde, tenho uma form que pega os dados via POST funcionando corretamente, porém eu quero pegar somente o ultimo insert_id do banco de dados e exibir na pagina inicial só que não estou conseguindo, alguém por favor poderia me dar uma dica?
      codes↓
      ACTION="processa"
      processa.php
      <?php session_start(); include_once("conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
      conexao.php
      <?php $servidor = "localhost"; $usuario = "id12363089_dados"; $senha = "37875199"; $dbname = "id12363089_dados"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); INDEX.PHP
      <?php session_start(); ?> <?php if(isset($_SESSION['msg'])){ echo $_SESSION['msg']; unset($_SESSION['msg']); } ?> <img src="giftcard.png" class="rounded mx-auto d-block" alt="Gift Card 50 Reais"> <br> <form method="POST" action="processa.php"> <div class="input-group mb-3"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text" id="inputGroup-sizing-default">Seu Nome</span> </div> <input type="text" name="nome" class="form-control" aria-label="Exemplo do tamanho do input" aria-describedby="inputGroup-sizing-default"> </div> <div class="input-group mb-3"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text" id="basic-addon3">face, insta ou email para contato/</span> </div> <input type="text" name="face" class="form-control" id="basic-url" aria-describedby="basic-addon3"> </div> <div class="input-group mb-3"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text" id="inputGroup-sizing-default">3 Pares de Numeros de 0 a 1000 EX: 10.20.30</span> </div> <input type="text" name="numeros" class="form-control" aria-label="Exemplo do tamanho do input" aria-describedby="inputGroup-sizing-default"> </div> <input type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block"value="Participar do Sorteio"> <table class="table table-dark"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">First</th> <th scope="col">Last</th> <th scope="col">ULTIMO ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td>Mark</td> <td>Otto</td> <td>AONDE EU QUERO INSERIR O ULTIMO ID</td> </tr> </tbody> </table>  
    • By lUANZIKA3
      Olá boa tarde, tenho uma form que pega os dados via POST funcionando corretamente, porém eu quero pegar somente o ultimo insert_id do banco de dados e exibir na pagina inicial só que não estou conseguindo, alguém por favor poderia me dar uma dica?
      codes↓
      ACTION="processa"
      processa.php
      <?php session_start(); include_once("conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
      conexao.php
      <?php $servidor = "localhost"; $usuario = "id12363089_dados"; $senha = "37875199"; $dbname = "id12363089_dados"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); INDEX.PHP
      <?php session_start(); ?> <?php if(isset($_SESSION['msg'])){ echo $_SESSION['msg']; unset($_SESSION['msg']); } ?> <img src="giftcard.png" class="rounded mx-auto d-block" alt="Gift Card 50 Reais"> <br> <form method="POST" action="processa.php"> <div class="input-group mb-3"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text" id="inputGroup-sizing-default">Seu Nome</span> </div> <input type="text" name="nome" class="form-control" aria-label="Exemplo do tamanho do input" aria-describedby="inputGroup-sizing-default"> </div> <div class="input-group mb-3"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text" id="basic-addon3">face, insta ou email para contato/</span> </div> <input type="text" name="face" class="form-control" id="basic-url" aria-describedby="basic-addon3"> </div> <div class="input-group mb-3"> <div class="input-group-prepend"> <span class="input-group-text" id="inputGroup-sizing-default">3 Pares de Numeros de 0 a 1000 EX: 10.20.30</span> </div> <input type="text" name="numeros" class="form-control" aria-label="Exemplo do tamanho do input" aria-describedby="inputGroup-sizing-default"> </div> <input type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block"value="Participar do Sorteio"> <table class="table table-dark"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">First</th> <th scope="col">Last</th> <th scope="col">ULTIMO ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td>Mark</td> <td>Otto</td> <td>AONDE EU QUERO INSERIR O ULTIMO ID</td> </tr> </tbody> </table>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.