Jump to content
fabiovsilva

Direcionar por E-mail ou Usuário

Recommended Posts

Pessoal bom dia por favor preciso muito da ajuda de vocês, eu estou iniciando com a programação e peguei um sistema para desenvolver e estou montando a parte de login porém neste login eu preciso redirecionar os usuários, são apenas 4 vendedores, cada vendedor deverá abrir uma página especifica. Então eu sei que a logica é criar um codigo que verifica se o e-mail for jose@jose.com.br abre a página 1, se o e-mail for fabio@fabio  abre a página 2. Só isso que preciso, redirecionar eu já tenho os e-mails dos 4 vendedores que usarão queria ja por direto no código isso como faço, conseguem me mandar um codigo de exemplo disso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Busca por autenticação de usuário no php.

 

Você provavelmente vai encontrar/precisar conteúdo sobre:

 

banco de dados

CRUD em php

session

formulario (post/get)

 

Vejo muita gente falar bem dos cursos do Gustavo Guanabara, talvez é uma opção pra ti..

https://www.cursoemvideo.com/course/curso-php-iniciante/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu ja fiz todo o login, validação tudo, mas só consigo carregar 1 página igual para todos, eu gostaria de fazer algo mais especifico para cada 1 dos 4 usuários da ferramenta e pensei que poderia ser feito isso através do login,  criaria 1 página diferente pra cada, um colega me mandou este exemplo abaixo que aparentemente é essa a ideia mas não funcionou, alguém consegue uma solução semelhante a essa:


    

switch ($email) {
    case "jose@jose.com.br":
        echo '<script>location.href="pagina1.php";</script>';
        break;
    case "joao@joao.com.br":
        echo '<script>location.href="pagina2.php";</script>';
        break;
    case "fulano@fulano.com.br":
        echo '<script>location.href="pagina3.php";</script>';
        break;
}

 

 

O meu código completo está assim funcionando para 1 pagina:
 

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
    
<title>SYSMOMA</title>
</head>
<body>

<?php

error_reporting(0);
ini_set(“display_errors”, 0 );

?>

<?php 
// session_start inicia a sessão
        
session_start();

  $email = $_POST['email'];
  $entrar = $_POST['entrar'];
  $senha = ($_POST['senha']);
  $connect = mysql_connect('localhost','bd_jobs','');
  $db = mysql_select_db('bd_jobs');
    
// Conexão ao banco
error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED);
$link = mysql_connect('localhost','bd_jobs','');

      
    if (isset($entrar)) {
$result = mysql_query("SELECT * FROM `cad_user` WHERE `email` = '$email' AND `senha`= '$senha'");
if(mysql_num_rows ($result) > 0 )
{

$_SESSION['email'] = $email;
$_SESSION['senha'] = $senha;
    
echo '<script>location.href="index.php";</script>';
}
else{
    unset ($_SESSION['email']);
    unset ($_SESSION['senha']);
    echo '<script>location.href="index.html";</script>';    
    
    }
    
    }

    
?>    
    
</body>
</html>

 

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

brodim vai com calma aí não queira pular direto pro sétimo degrau da escada porque tu corre o risco de cair e se quebrar todim:tounge_wink:

faz o que o colega gabrieldarezzo sugeriu e estuda aí um pouco primeiro pra entender como o negocim funciona. o lance aí não é carregar página dependendo do usuário mas sim carregar o conteúdo que pertence aquele usuário e que tá cadastrado na base de dados por exemplo tu vai ter pelo menos umas duas tabelas uma para usuario e a outra para o conteudo deles tipo tbl_users com os campos id, nome, email e mais os dados pessoais aí na tabela de conteudo tu teria um campo id_user pra armazenar a id do usuario a que pertence aquele conteudo e aí tu carrega a pagina com o conteudo que pertence a esse usuario. tu tem que estudar primeiro logica de programação e banco de dados relacional porque sem entender isso aí fica difícil ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro Fabiovsilva, tecnicamente você esta fazendo um retrabalho em cima disso, aprenda como utilizar melhor as sessions para trabalhar com dinamismo. se você quer redirecionar, recomendo trabalhar por níveis de acesso. eu vou deixar um código que uso as vezes para realizar a autenticação dos meus usuários, espero que estude e desenvolva o seu próprio.

 

?php
        // Área que verifica se Houve POST no sistema e se o usuário ou senha estão vazios.
        // Verifica se houve POST e se o usuário ou a senha é(são) vazio(s)
        //if (!empty($_POST) AND (empty($_POST['matricula']) OR empty($_POST['senha']))) {
        // header("Location: index.php"); exit;
        //}
        mysql_connect('localhost', 'root', 'allsafe14') or trigger_error(mysql_error());
        // Tenta se conectar a um banco de dados MySQL
        mysql_select_db('livetimn_proimput') or trigger_error(mysql_error());
        //Área do POST do Código.
        if(isset($_POST['matricula'])){
        $matricula = mysql_real_escape_string($_POST['matricula']);
        $senha = mysql_real_escape_string($_POST['senha']);
        if(empty($matricula) or empty($senha)){
        $erro = "<b>Informe sua Matricula e Senha.</b>";
        }else{
        //Aqui valido o usuário e senha mandado pelo POST e verifico se ele ta ativo no banco.
        $INATIVO ='0'; 
        $MANUTENCAO ='3';   

     $query = mysql_query("SELECT `id`, `nome`, `nivel`,`cargo`,`foto_perfil`,`loginvonix`,`apelido`,`matricula`,`supervisor`,`canalorigem`,`senha` FROM `usuarios` WHERE (`matricula` = '".$matricula."') AND (`senha` = '".md5($senha)."') LIMIT 1");
     $query1 = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE matricula = '$matricula'");
     $linha = mysql_fetch_array($query1, MYSQL_ASSOC);
     $ATIVO = $linha['ativo'];
     if (mysql_num_rows($query) != 1) {
     // Mensagem de erro quando os dados são inválidos e/ou o usuário não foi encontrado
     $erro = "<center><div class='alert alert-danger'><center><strong>LOGIN OU SENHA INVALIDOS!</strong></center></div></center>";
     }  elseif($ATIVO == $INATIVO) {
     $erro = "<center><div class='alert alert-danger'><center><strong>USUÁRIO DESATIVADO!</strong></center></div></center>";
     }   elseif($ATIVO == $MANUTENCAO) {
     $erro = "<center><div class='alert alert-danger'><center><strong>SISTEMA EM MANUTENÇÃO - AGUARDE!</strong></center></div></center>"; 
     }   else {
     // Salva os dados encontados na variável $resultado
     $resultado = mysql_fetch_assoc($query);
     // Se a sessão não existir, inicia uma
     
     // Salva os dados encontrados na sessão
     $_SESSION['UsuarioID']      = $resultado['id'];
     $_SESSION['matricula']      = $resultado['matricula'];
     $_SESSION['UsuarioNome']    = $resultado['nome'];
     $_SESSION['UsuarioNivel']   = $resultado['nivel'];
     $_SESSION['UsuarioCargo']   = $resultado['cargo'];
     $_SESSION['UsuarioFoto']    = $resultado['foto_perfil'];
     $_SESSION['UsuarioApelido'] = $resultado['apelido'];
     $_SESSION['cadastro']       = $resultado['cadastro'];
     $_SESSION['supervisor']     = $resultado['supervisor'];
     $_SESSION['canal']          = $resultado['canalorigem'];
     $_SESSION['vonix']          = $resultado['loginvonix'];
     $_SESSION["logado"]         = TRUE;
     // Redireciona o visitante dependendo do seu nivel para área certa do sistema.
     //Nivel Usuário Operacional
   

    if ($resultado['nivel'] == 1) {
    header('Location: home.php'); exit;
    } 
    //Nivel Usuário Supervisor
    elseif ($resultado['nivel'] == 3) {
    header('Location: home.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Auditor
    elseif ($resultado['nivel'] == 4) {
    header('Location: home.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Gerencial
    elseif ($resultado['nivel'] == 5) {
    header('Location: dashboard.php'); exit;
    }
    elseif ($resultado['nivel'] == 6) {
    header('Location: dashboard.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Administrador
    elseif ($resultado['nivel'] == 7) {
    header('Location: dashboard.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Administrador
    elseif ($resultado['nivel'] == 8) {
    header('Location: home.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Administrador
    elseif ($resultado['nivel'] == 9) {
    header('Location: home.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Administrador
    elseif ($resultado['nivel'] == 10) {
    header('Location: home.php'); exit;
    }
    //Nivel Usuário Administrador
    elseif ($resultado['nivel'] == 11) {
    header('Location: home.php'); exit;
    }
    }

}}
?>

Um abraço, Marcos Santiago.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.