Jump to content
mastereckored

Erro sistema de cadastro php BASICO

Recommended Posts

Boa noite galera, estou começando no php e estou desenvolvendo um sistema de cadastro, mas o sistema é o seguinte, você deve confirmar sua senha, se caso a senha for digitada errada ele vai reportar um erro e se caso ja houver um usuario registrado com aquele login, ele reporta outro erro não deixando fazer o cadastro... o codigo é esse.

o erro que da é esse 
Notice: Undefined variable: errors in C:\xampp\htdocs\cadastrando.php on line 53
Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.

 

<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<div align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  <?php
include "configuracao.php";

$db			=	mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);
$basedados	=	mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db);
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "- O nome de usuario que você escolheu já está cadastrado.<br>";
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "- As duas senhas não correspondem.<br>";
  }
  
if ( $errors == "" ) {

  $cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, nascimento, sexo, tel, cel, email, endereco, bairro, cep, cidade, estado, login, senha)
    VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')", $db);

    if ( $cadastrar == 1 ) {
      echo "<font size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br>Olá, $nome !<br><br>Agora você ja pode acessar a área VIP com o seu nome de usuario( $login ) e com sua senha.<br><br>A equipe do (Seu site) agradece e espera poder ajudar sempre que preciso.</font></div>";
      } else {
	    echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
		}
  } else {
    echo "Ocorrram os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";
	echo $errors;
	}
?>
</font></div>
</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

olha tu deve ter uma pagina só pra fazer o login sem dar echo nela e nem nada. o normal é ter a pagina com o form e ela chamar a pagina de validar o login e nessa pagina cria uma seção com o status do login e a mensagem de sucesso ou falha e volta pra pagina index e printa o conteúdo da seção e exclui a seção em seguida com um unset() pra ela não ser printada sempre que atualizar a pagina e também é bom que pare de usar o mysql_ porque ele tá defasado e não funciona a partir do php7. mude pra mysqli_ ou pdo 

Share this post


Link to post
Share on other sites

o $login vem da parte que não mandei 

$host   = "localhost"; //endereço do seu servidor MySQL
$database = "produtos"; //o database que conterá sua tabela, muitas vezes seu próprio login
$tabela   = "cadastro"; //o nome de sua tabela
$login_db = "root"; //login usado no MySQL
$senha_db = "123";


$nome = $_POST['NomeCliente'];
$sobrenome = $_POST['SobrenomeCliente'];
$sexo = $_POST['Sexo'];
$nascimento = $_POST['Nascimento'];
$tel = $_POST['Telefone'];
$cel = $_POST['Celular'];
$email = $_POST['Email'];
$endereco = $_POST['Endereco'];
$bairro = $_POST['Bairro'];
$cep = $_POST['Cep'];
$cidade = $_POST['Cidade'];
$estado = $_POST['Estado'];
$login = $_POST['Login'];
$senha = $_POST['Senha'];
$senha2 = $_POST['Senha2'];

que ele vai ver se $login vai ser igual a login da database e reportar o erro, mas acabei de ver que o codigo faz tudo normal, mas não envia os dados para a data base 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 2017-5-5 at 22:14, mastereckored disse:

Boa noite galera, estou começando no php e estou desenvolvendo um sistema de cadastro, mas o sistema é o seguinte, você deve confirmar sua senha, se caso a senha for digitada errada ele vai reportar um erro e se caso ja houver um usuario registrado com aquele login, ele reporta outro erro não deixando fazer o cadastro... o codigo é esse.

o erro que da é esse 
Notice: Undefined variable: errors in C:\xampp\htdocs\cadastrando.php on line 53
Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.

 


<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>

<div align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
  <?php
include "configuracao.php";

$db			=	mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db);
$basedados	=	mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db);
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "- O nome de usuario que você escolheu já está cadastrado.<br>";
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "- As duas senhas não correspondem.<br>";
  }
  
if ( $errors == "" ) {

  $cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, nascimento, sexo, tel, cel, email, endereco, bairro, cep, cidade, estado, login, senha)
    VALUES ('$nome','$nascimento','$sexo','$tel','$cel','$email','$endereco','$bairro','$cep','$cidade','$estado','$login','$senha')", $db);

    if ( $cadastrar == 1 ) {
      echo "<font size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br>Olá, $nome !<br><br>Agora você ja pode acessar a área VIP com o seu nome de usuario( $login ) e com sua senha.<br><br>A equipe do (Seu site) agradece e espera poder ajudar sempre que preciso.</font></div>";
      } else {
	    echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";
		}
  } else {
    echo "Ocorrram os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";
	echo $errors;
	}
?>
</font></div>
</body>
</html>

 

Tira o ponto da frente da variável $erros.

Deixa assim $errors=" ";

E você tem que iniciar a variável, pois se ela não receber nenhuma valor vai dar erro de 

undefined variable mesmo porque você está tentando exibir uma variável que não possui conteúdo. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera me ajudem por favor, estou pirando kkkkk
       
      Seguinte, tenho um form que realiza o submit via javascrit enviando os dados para uma página php formatada em json.
      Está gravando perfeitamente porém preciso dos dados do retorno, como Link do boleto, e alguns outros resultados para inserir no banco nesse ponto já pesquisei um monte testei de tudo até a página bugar e nada kkkk
       
      o Script que utilizo para o envio é esse:
       
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $("#frmBoleto").submit(function(){ $.ajax({ type: "POST", url: "https://www.sitedaloja.com.br/action/boleto_bradesco/gerando_boleto.php", data: $(this).serializeArray(), }).done(function( msg ) { }); return false; }); </script> Como fazer para capturar os dados  da resposta do json?  
    • By Sapinn
      Salve salve! Nuca intendi como isso realmente funciona por isso gostaria da ajuda de vcs. Estou desenvolvendo um sistema de historias e acho que seria interessante no envio dessas historia além dos texto imagem ilustrativas, mais ou menos como blogs de noticias fazem, mas como posso enviar texto e imagem e depois retorna-los juntos? Eu sei com enviar imagens em php mas gostaria de enviar a imagem e o texto colocando ambos em um textarea acho que assim ficaria bem mais interessante alguém pode me ajuda?
       
    • By manoaj
      Boa noite pessoal!
      Alguém ai entente dos checkouts do Mercado Pago pra me explicar como eu obtenho os dados da preferência criada através da url disponível na API
      https://api.mercadopago.com/checkout/preferences/:id?access_token=ACCESS_TOKEN_ENV  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.