Publicidade

mayconsilvaa

Dúvidas Visual Basic + MySql

Fala pessoal, blz ? Sou iniciante em VB e por isso estou com algumas dificuldades.

 

Criei um sistema com 3 forms.

 

form1 - Ele imprimir os resultados

form2 - Cadastra os usuários

form3 - Faz acesso a área principal ( que no caso é o form1 ).

 

form2 - Está cadastrando corretamente.

form3 - Está acessando corretamente com os dados que foi cadastrado no form2.

 

O problema é no form1, eu criei uma Label que gostaria que ela imprimisse um resultado que encontra-se no BD... vamos entender.

 

Form2 - Possui 3 campos ( É possível perceber que no cadastro ele insere 3 informações no bd )

 

6d10d778a8a34bf78a801aa271e76068.png

 

Form3 - Acessa a área principal (Já após o cadastro é solicitado apenas "usuário e senha" ).

bb7e0ec48a954981927dfb2646d4100c.png

 

Form 1 - É neste que desejo o resultado

fe8ab742a06d40fca014b3fccc99ec30.png

BD - 

3e14c501801c4b44ba55461920385b18.png

 

Resumindo..

Eu gostaria que após logar no sistema e fosse aberto o form1, o sistema automaticamente detectaria qual o usuário logou e que fosse impresso o campo "nome" deste usuário cadastrado na Label citada acima, que no caso é Label inserida no form1.

 

Agradeço a quem puder ajudar hehehe.

 

Abraços.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quando ele faz login, você não busca no banco pra autenticar?

Salva o objeto do usuário em algum lugar (desktop acho que a melhor opção é uma variável 'static'), e depois é só exibir.

1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

mayconsilvaa,

Você pode fazer de N modos, um modo simples. Pelo que entendi você está começando agora com programação.

 

Dim checkUser As New MySqlCommand("select * from usuarios where nome = ?nome and senha = ?senha", Conexao)
        checkUser.Parameters.AddWithValue("?nome", txtNome.Text)
        checkUser.Parameters.AddWithValue("?senha", txtSenha.Text)
        Dim leitor As MySqlDataReader = checkUser.ExecuteReader()
 
        leitor.Read()
 
        'Se retornar algum valor é pq foi autenticado
        If leitor.HasRows = True Then
            lblUsuario.Text = leitor.GetString("nome")
            lblIdUsuario.Text = leitor.GetInt32("id"'Ou pode ser leitor.GetInt64("id") depende do tamanho do INT do seu banco de dados
        Else
            MessageBox.Show("Usuário ou Senha invalido""Aviso")
        End If
 
        leitor.Close()

 

No lblUsuario.Text você substitui por alguma class Static readonly para ser chamado a qualquer momento sem ter que instanciar um novo objecto

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora

  • Próximos Eventos

  • Conteúdo Similar

    • Por leopb17
      Olá,
      Venho com um projeto há um tempo, e não encontro uma maneira prática de realizar a seguinte situação:
       Um usuário, já cadastrado, ao acessar uma página específica, é sorteado (aleatóriamente) para um grupo, que será ocupado por outras 10 pessoas da mesma forma (nessa espécie de sorteio) Inicialmente, pensei em estabelecer os grupos em uma espécie de tabela, com um id específico (1,2,3..) e 10 espaços disponíveis para serem preenchidos. Essa tabela, teria uma quantidade inicial de grupos (por exemplo 20) e quanto um grupo fosse preenchido com 10 pessoas, outro novo seria criado, de forma a manter uma quantidade constante de grupos para o sorteio

      Será que alguém poderia me ajudar com alguma base ou ideia?
       
    • Por leopb17
      Olá,
      Venho com um projeto há um tempo, e não encontro uma maneira prática de realizar a seguinte situação:
       Um usuário, já cadastrado, ao acessar uma página específica, é sorteado (aleatóriamente) para um grupo, que será ocupado por outras 10 pessoas da mesma forma (nessa espécie de sorteio) Inicialmente, pensei em estabelecer os grupos em uma espécie de tabela, com um id específico (1,2,3..) e 10 espaços disponíveis para serem preenchidos. Essa tabela, teria uma quantidade inicial de grupos (por exemplo 20) e quanto um grupo fosse preenchido com 10 pessoas, outro novo seria criado, de forma a manter uma quantidade constante de grupos para o sorteio

      Será que alguém poderia me ajudar com alguma base ou ideia?
       
    • Por diegoaugusto
      Pessoal, estou precisando sincronizar um banco de dados mysql em um servidor local com uma copia dele que fica em um servidor web.
       
      Existe alguma maneira automatizada de fazer esse processo?
    • Por x86bra
      Pessoal, bom dia.
      Estou tendo certa dificuldade em manipular informações entre javascript e PHP. Tenho duas páginas, uma com um textbox e um submit e outra escrita em php onde faço conexão com o mysql e tento dar o insert, só que quando vou ver no banco, a tabela está em branco (não NULL, um espaço em branco tipo " ").
       
      Esta é a primeira página, onde tem os campos e o script:
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui.min.js"></script> </head> <input type="text" name="codigo" id="codigo" /> <input type="button" name="btn" id="btn" value="Submit" onclick="tst()" /> <script> function tst(){ var info={code: $('#codigo').val()}; $.post({ url: "testejquery.php", dataType:"text", data: info, success: function() { window.open('testejquery.php'); } }); console.log(info); } </script> <body> </body> </html> No console eu consigo ver que a variável foi preenchida corretamente.
       
      Aqui a segunda página:
      <?php mysql_connect("localhost:3306", "root", "") or die(mysql_error()); mysql_select_db("teste") or die(mysql_error()); error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED); $dado = (isset( $_POST['muge'])); $sql = "INSERT INTO test (coisa) VALUES ('$coisa')"; $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); ?> O insert até que funciona, porém coloca tudo em branco no BD, como se não estivesse recebendo a informação da primeira pagina 
      Alguém pode me dar uma luz?
    • Por yasmincris
      Então, estou editando meu site a parte de index, logo após o login do usuário, mas aconteceu um erro que jamais tinha me ocorrido, o host não lê os comandos php.
      Fiz testes com usando comandos simples como echo mas também não lia as linhas.  
       
      Segue abaixo a parte php do index:
       <?             include('../conecta.php');             echo "erw"; //isso foi só um teste            $banco = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE  emailuser = '$login_cookie'");            $pNome = mysql_fetch_assoc($banco);             $email = $pNome['email'];             $nome = mysql_query("SELECT nomeuser FROM usuario WHERE emailuser = '$email'");                $saberNome = mysql_fetch_assoc($nome);             $sexo = $pNome['sexo'];             $mostrarNome = $saberNome['nomeuser'];                          if ($sexo == 'Masculino') {                   ?>                 <font color="red"><?php "Bem vindo, ".$mostrarNome.""?></font><?"");             }             else if($sexo == 'Feminino'){                 ?>                 <font color="red"><?php "Bem vinda, ".$mostrarNome.""?></font><?"");             }             else{             ?>              <font color="red"><?php "Bem vindo(a), ".$mostrarNome.""?></font><?"");             }                 ?> Pagina conecta.php:
      <? $conec = mysqli_connect("localhost", "root", "", "CRIA");     $login_cookie = $_COOKIE['login'];     if (!isset($login_cookie)) {         header("Location: login.php"); ?> A imagem é o resultado do que aparece:
       
      Sou estudante da área então me desculpe qualquer bobagem minha e ficaria muito grata se alguém pudesse me ajudar :)