Ir para conteúdo
medice99

Id Dinamico no javascript - Passar parâmetros por onclick

Recommended Posts

Bom dia a todos,

 

Gostaria de saber se existe alguma forma de passar parametro por onclick?

Minha dúvida se da ao seguinte: (Nem sei na verdade se a melhor forma seria através de JS que faria isso)

 

Eu tenho um formulário dinâmico onde os vendedores aqui da empresa irão digitar os pedidos, dessa forma cada vendedor que acessar terá sua lista de clientes (por isso é dinamico, um vendedor não pode ter acesso ao conteúdo do outro).

Consegui criar o formulário ao ponto de pesquisar os clientes e aparecer na tela o ID, Razão Social e CNPJ/CPF. Porém gostaria que ao clicar na linha da tabela referente ao cliente que será feito o pedido, preenchesse um input text com a Razão Social daquele cliente e se possível armazenasse em uma váriavel PHP o ID do cliente, que será a referência para outras informações que irão vir no formulário (forma de pagamento, valores dos produtos e etc).

 

O que eu consegui até agora é o seguinte:

 

Pelo while do PHP indicar uma ID HTML para cada linha da tabela, no caso "ID=Linha-1", "ID=Linha-2"...

Coloquei o evento onclick na table e consegui efetuar um alert com o ID. Porém o alert está estatico, mostrando sempre a mesma ID.

 

Segue o código abaixo:

 

/*PARTE DO PHP QUE BUSCA OS DADOS E DESTINA UMA ID UNICA PARA CADA LINHA, TANTO PARA A RAZÃO SOCIAL COMO PARA A ID DO CLIENTE*/

<?php
            while($dados = sqlsrv_fetch_array($consulta)){
        ?>                    
        <tr onclick="Alerta()">
            <td <?php echo "id=ClienteLinha-".$idLinhaTabela ?>><?php echo $dados["IDCLIENTE"]; ?></td>
            <td <?php echo "id=Razao-".$idLinhaTabela ?>><?php echo $dados["DSENTIDADE"]; ?></td>
            <td><?php echo $dados["CNPJCPF"]; ?></td></td>
        </tr>
        <?php
            $idLinhaTabela++;
            }
        ?>

/*ABAIXO O JAVASCRIPT*/
function Alerta(){
	var Linha = document.getElementById("ClienteLinha-3").innerHTML;
	alert(Linha);
}

O que eu gostaria era que tivesse uma forma de passar por parâmetros o ID da linha para o JS, exemplo "Alerta(IDCLIENTE)".

E no JS ficaria algo tipo "var Linha = document.getElementById(IDCLIENTE).innerHTML;"

 

Assim quando clicasse na linha do cliente, passasse o ID do cliente para o JS. Dessa forma iria preencher os inputs que eu preciso e etc...

 

P.S.: Qualquer sugestão é válida, inclusive se eu tiver que refazer toda a lógica do sistema :tounge_wink:

 

Obrigado a todos desde já e tenham um grande dia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

function Alerta(ID_CLIENTE){
	var Linha = document.getElementById(ID_CLIENTE).innerHTML;
	alert(Linha);
}
e na hora de chamar:

 

Alerta('ClienteLinha-3')

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não funciona amigo.

Dessa forma irá continuar estático.

O que eu quis dizer é que quando eu colocar o "Alerta('ClienteLinha-3')" na tag TD do meu table, ele reconheça como "Alerta(idclicado)", dessa forma, pra cada linha que foi clicada o "Alerta()" será diferente. Entende?

 

Mesmo assim obrigado pela informação.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

é só você fazer:

 

        <tr onclick="Alerta('<?php echo "ClienteLinha-".$idLinhaTabela ?>')">
            <td <?php echo "id=ClienteLinha-".$idLinhaTabela ?>><?php echo $dados["IDCLIENTE"]; ?></td>
            <td <?php echo "id=Razao-".$idLinhaTabela ?>><?php echo $dados["DSENTIDADE"]; ?></td>
            <td><?php echo $dados["CNPJCPF"]; ?></td></td>
        </tr>

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

:tired::tired:

Puts manooo...que burrice a minha kkkk

Valeu, era isso mesmo que eu precisava cara.

 

Muito obrigado mesmo, eu quebrando a cabeça pra fazer um negócio tão elaborado e era uma coisa tão simples kkk

 

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por user32
      Olá pessoal,
      sempre fui um curioso na programação e agora estou começando entender o javascript.
       
      edit:
      como eu consiguiria fazer a variavel buscar alem de 9... como numeros como 10-20, 20-30 ?
      toda ajuda é bem vinda, desde já agradeço
       
       
      <script type="text/javascript"> function funcao1() { var num1 = Number(document.getElementById("num1").value); var elemResult = document.getElementById("total"); var d90 = /[0-3]/; var d80 = /[4-5]/; var d70 = /[6-9]/; if (d90.test(num1)) { elemResult.innerText = String(num1 * "1") + "."; } else if (d80.test(num1)) { elemResult.innerText = String(num1 * "2") + "."; } else if (d70.test(num1)) { elemResult.innerText = String(num1 * "3") + "."; } else { // IE elemResult.innerText = String(num1 * "5") + "."; } } </script>  
    • Por clickanapolis
      Bom dia, no meu site coloquei ao clicar no link ele vai para uma div dentro da propria pagina, visto que a mesma e uma unica pagina.
       
      O problema é que quando clica no link ele esta parando fora do inicio da div, o que devo fazer?
       
      <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function ($) { $(".scroll").click(function (event) { event.preventDefault(); $('html,body').animate({ scrollTop: $(this.hash).offset().top }, 1000); }); }); </script> e chamo o link assim:
       
      <li><a href="#acimetech" class="scroll">A Cimetech</a></li>  
    • Por Kelven
      Galera to enfrentando um problema, no meu tumblr to querendo colocar o popup de newsletter do Mailchimp, até ai tudo bem, é pra funcionar que nem no script abaixo, porém esse script só funciona se eu excluir aquela parte que está marcada, porém se eu excluir ela o tema do tumblr não funciona como deveria em celulares. Alguém sabe me dizer que tipo de conflito é esse e como posso resolver???
      <script type='text/javascript' src='http://space.fitterbiz.com/wp-includes/js/wp-embed.min.js?ver=4.9.10'></script> <script type="text/javascript" src="//downloads.mailchimp.com/js/signup-forms/popup/embed.js" data-dojo-config="usePlainJson: true, isDebug: false"></script> <script> function showMailingPopUp() { require( ["mojo/signup-forms/Loader"], function(L) { L.start({"baseUrl":"mc.us14.list-manage.com","uuid":"7f359a9e538573b27c9e39820","lid":"e64535f817"}) } ); document.cookie = 'MCPopupClosed=;path=/;expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 UTC;'; document.cookie = 'MCPopupSubscribed=;path=/;expires=Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 UTC;'; } document.getElementById("open-popup").onclick = function() {showMailingPopUp()}; </script> <a onclick="showMailingPopUp(); return false;" id="open-popup" style="cursor:pointer">Subscribe!</a> <!-- quando coloco isso não funciona --> <script src="https://static.tumblr.com/xlsgtjb/mt5o305mz/scripts.min.js" charset="UTF-8"></script> <!-- quando coloco isso não funciona -->
    • Por Kelven
      Olá pessoal tudo bem?
       
      Então eu quero colocar um formulário de newsletter em um servidor q não tem suporte para php, o negócio é q depois que a pessoa clica em se cadastrar eu quero que ela seja redirecionada para outro site, então gostaria de saber como posso estar fazendo isso usando apenas javascript, jquery ou ajax com o API do Mailchimp? Porque já procurei muito e não achei, só achei em php.
    • Por reginaldo123
      estou com dificuldade em criar uma url pernalizada exemplo
       
      href="www.bolacha,.com/novabolacha"
      value= "www.bolacha.com"
       
      quando o usuario copia a url para colocar em outra pagina quero que apareça o conteudo de value, e seja direcionado para o href.
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.