Jump to content
MarcusVMenezes

Erro : mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...

Recommended Posts

Bom Pessoal estou fazendo meu TCC e estou tendo um problema aonde não entendo o porque dele estar existindo, por favor se puderem me ajudar.

 

segue erro e código:

 

  • Erro: 

 

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\aula_m2\azury\usuario\cadastrar2.php on line 278

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\aula_m2\azury\usuario\cadastrar2.php on line 297

 

  • Código:

 

require("connect.php");

                        //atribuindo uma sql em uma variável
                        $consultar_usuario = "SELECT * FROM `$tabela_usuario` WHERE `cpf` = $cpf";

                        //Executa a SQL
                        $resultado_consultar_usuario = mysql_query($consultar_usuario);

                        //converte a consulta em número de registros
                        $quantidade_registros_usuario = mysql_num_rows($resultado_consultar_usuario);

                        //Verificando quantos registros foram encontrados
                        if($quantidade_registros_usuario == 1) //Se estiver
                        {
                            //Este CPF já está cadastrado
?>
                            <script>
                                alert("CPF já cadastrado!");
                            </script>
<?php
                        }
                        else //Se não estiver, voce poderá prosseguir
                        {
                            //PASSO 2 - Verificar se o nickname está cadastrado
                            //Verificando se o nickname já está cadastrado

                            $consultar_login = "SELECT * FROM `$tabela_login` WHERE `nickname` = '$nickname'";
                            $resultado_consultar_login = mysql_query($consultar_login);
                            $quantidade_registros_login = mysql_num_rows($resultado_consultar_login);

                            if($quantidade_registros_login == 1)  //Se estiver
                            {
                                //Este nickname já está cadastrado
?>
                                <script>
                                    alert("nickname já cadastrado!");
                                </script>
<?php
                            }
                            else   //Se não estiver
                            {
                                //nickname não cadastrado
                                //Realizando o cadastro do cliente
                                //PASSO 3 - Inserir o registro do login

                                //Criptografando a senha

                                $senha_criptografada = md5($senha);

                                $inserir_logins = "INSERT INTO `login` (`nickname`, `senha`, `status`, `situacao`) VALUES ('$nickname','$senha_criptografada',1,2)";
                                $resultado_inserir_logins = mysql_query($inserir_logins);

                                //PASSO 4 Verificando se o registro(login) foi inserido com sucesso
                                if($resultado_inserir_logins == 0) //Se não foi inserido
                                {
?>
                                    <script>
                                        alert("Erro ao inserir login! Entre em contato com o Administrador!!");
                                    </script>
<?php

 

Se puderem me ajudar agradeço.

Segue também arquivo completo.

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa mensagem indica que a consulta não foi feita com sucesso e portanto $consultar_usuario recebeu um valor booleano (false) em vez de um result set. Experimenta substituir a instrução por:

 

$consultar_usuario = "SELECT * FROM `$tabela_usuario` WHERE `cpf` = '$cpf'";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By TkCode
      Estou tentando desenvolver um código para calcular o valor final de custas de imoveis.
      Exemplo: Entro com um valor de R$50.000,00. Tem o ITBI que é 2% sob os R$50.000,00 + o valor de custas que é o valor de uma tabela (essa tabela tem valores que de R$0,01 até R$17.800,90 é uma valor, e assim sucessivamente)
       
      Então teria que calcular os 2% (do valor informado) + o valor da tabela, dando um resultado final com o valor total (2%+ValorTabela).
       
      Alguem teria como me dar uma dica de como resolver isso?
      Desde já agradeço!
    • By leonardorafaeldev
      Boa noite pessoal estou com um problema que o icone do meu site não aparece no mobile segue uma foto do problema o meu codigo esta assim
       
      <!-- icones -->   <link href="icones/favicon.ico" rel="icon">   <link href="icones/favicon.ico" rel="shortcut icon">    <link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="icones/apple-icon-57x57.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="icones/apple-icon-60x60.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="icones/apple-icon-72x72.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="icones/apple-icon-76x76.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="icones/apple-icon-114x114.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="icones/apple-icon-120x120.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="icones/apple-icon-144x144.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="icones/apple-icon-152x152.png">   <link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="icones/apple-icon-180x180.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192"  href="icones/android-icon-192x192.png" >   <link rel="icon" type="image/png" sizes="36x36" href="icones/android-icon-36x36.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="48x48" href="icones/android-icon-48x48.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icones/android-icon-96x96.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="144x144" href="icones/android-icon-144x144.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="72x72" href="icones/android-icon-72x72.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="icones/favicon-32x32.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="96x96" href="icones/favicon-96x96.png">   <link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="icones/favicon-16x16.png">   <link rel="manifest" href="icones/manifest.json">   <meta name="msapplication-TileColor" content="#ffffff">   <meta name="msapplication-TileImage" content="icones/ms-icon-144x144.png">   <meta name="theme-color" content="#ffffff">   <meta charset="utf-8">   <meta content="width=device-width, initial-scale=1.0" name="viewport">
    • By BrunoMga07
      Pessoal alguém pode me ajudar em meu projeto, não sei muito de php e mysql mais estou com uma ideia e queria colocar em pratica, se alguém conseguir fazer e quiser combinar um valor me só mandar mensagem.
       
      Quero criar um sistema em que terá as seguintes informações:
      1° Criar conta / logar
       - Tela usuário: Perfil, Trocar Senha, Saldo da conta, recarregar saldo, sacar saldo.
       - Historico de transações.
      2° Menu Horizontal: Inicio , PPP , APOSTA , CONTATO
       - Inicio: Informações que posso adicionar.
       - PPP: pix para pix: aparece um menu vertical mostrando as opção ex:
      1 para 4 - APARECE UMA TABELA EM QUE MOSTRA O PRIMEIRO USUARIO, COM 4 ENVIOS QUE SERÁ EFETUADO POR OUTRAS PESSOAS.
      2 para 8
      3 para 12
      4 para 16
      EXEMPLO
          USUARIO 1
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          USUARIO 2
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          USUARIO 3
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
          ENVIAR  1 PONTO
      Quando o usuario enviar 1 ponto para o usuario 1 ele será adicionado em usuario 2 esperando a vez dele para receber pontos.
      se já tiver um usuario 2 ele será incluido no usuario 3, quando o usuario 1 estiver completo ele será removido da lista
      e podera participar novamento. Só será possivel 1 envio de ponto por usuario.
      algumas regras: se o usuario 1 não estiver completo com 4 envios de 4 usuarios diferente não passa para o usuario 2. e quando algum usuario envia um ponto será removido 1 ponto dele e enviado para o usuario que ele enviou.
    • By Sapinn
      Opa galera tudo firmesa? Então, tenho um codigo que faz uma barra aparecer toda vez que eu role a pagina até um certo ponto e tudo funciona normal. Eu gostaria de saber se tem como fazer uma transição nessa barra para ele ir aparecendo devagarzinho com a opacidade em 0 e vai subindo até chegar a 1 coisa de um 0.8s. Não sei como fazer ou se tem como fazer preciso de ajuda.
       
      Codigo js 
       
      window.onscroll = function(){
          var top = window.pageXOffset || document.documentElement.scrollTop
          var barra = document.querySelector(".barra");
          if(top > 900){
              barra.style.display = 'flex';
      //aqui tentei adicionar uma class direto do css para fazer o efeito transition mas sem sucesso.
              barra.classList.add('transition');
          }else{
             barra.style.display = 'none';
          }
      }
       
       
      Codigo css
      .barra{
          width: 100%;
          height: 70px;
          background-color: #090b13;
          display: none;
          justify-content: space-between;
          position: fixed;
          opacity: 0;
      }
      .transition{
          transition: 1s;
          opacity: 0.7;
          
      }
       
      codigo HTML
       
      <div class="barra" >
              <img src="assets/images/logo-nopad.svg" alt="">
              <button class="botao-assinatura-header">Assine Agora</button>
        </div>
       
       
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal bom dia 
      Bom estou tentando fazer um formulario de cadastros
      com ajax
       
      mais sempre me retorna o erro uma msg que definir caso não esteja fazendo
      Houve um erro ao fazer o seu cadastro, tente novamente!
       
       
      Mais já olhei tudo que podia não há porque dar erro pois esta sendo colocando os campos certos para cadastrar
       
      No Ajax esta da seguinte forma
      <script> $(function(){ $('.form').submit(function(){ $('.loading').html("<img src='loading.gif' width='45'>"); $.ajax({ url: '<?= ConfigPainel('site_url');?>controlers/cadastro_empresa_users.php', type: 'POST', data: $('.form').serialize(), success: function(data){ $('.mostrar').html(data); $('.loading').hide(); $('.form')[0].reset(); } }); return false; }); }); </script> no html no form fiz assim pegando a class form do ajax creio que não há nada de errado aqui
      <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" class="form">
       
      no php esta assim
       
      <?php header('Access-Control-Allow-Origin: *'); require_once ('../admin/database/config.php'); require_once ('../admin/database/config.database..php'); require_once ('../admin/database/config.session.php'); require_once ('../admin/includes/funcoes.php'); if($_POST){ if(empty($_POST['user_name']) || empty($_POST['user_lastname']) || empty($_POST['user_email']) || empty($_POST['user_telefone']) || empty($_POST['user_password']) || empty($_POST['user_plano']) || empty($_POST['nome_empresa']) || empty($_POST['nome_empresa_link'])){ echo '<script> $(document).ready(function(){ swal("Ops...","Preencha todos os campos obrigatórios!","warning"); }); </script>'; }else{ // INICIO PASSANDO PARA ARRAY DO USUARIO. $user_name = post('user_name'); $user_lastname = post('user_lastname'); $user_email = post('user_email'); $user_telefone = post('user_telefone'); $user_password = md5(post('user_password')); $user_plano = post('user_plano'); $user_level = 3; $user_registration = date('Y-m-d H:i:s'); // FIM ARRAY DO USUARIO. $QueryC = DBRead('configuracoes_site','*'); if (is_array($QueryC)) { foreach ($QueryC as $CONF) { //Teste $DiasDeTeste = $CONF['dias_testes']; //Plano 1 $nome_plano_um = $CONF['nome_plano_um']; $v_plano_um = $CONF['v_plano_um']; $dias_plano_um = $CONF['dias_plano_um']; //Plano 2 $nome_plano_dois = $CONF['nome_plano_dois']; $v_plano_dois = $CONF['v_plano_dois']; $dias_plano_dois = $CONF['dias_plano_dois']; //Plano 3 $nome_plano_tres = $CONF['nome_plano_tres']; $v_plano_tres = $CONF['v_plano_tres']; $dias_plano_tres = $CONF['dias_plano_tres']; }} //INICIO PASSANDO PARA ARRAY DA EMPRESA $nome_empresa = post('nome_empresa'); $nome_empresa_link = post('nome_empresa_link'); $end_uf_empresa = post('end_uf_empresa'); $cidade_empresa = post('cidade_empresa'); $end_bairro_empresa = post('end_bairro_empresa'); $end_rua_n_empresa = post('end_rua_n_empresa'); $email_empresa = post('user_email'); $telefone_empresa = preg_replace("/[^0-9]/", "", post('user_telefone')); $empresa_data_renovacao = date("Y-m-d", strtotime("+{$DiasDeTeste} days")); $QueryE = DBRead('estados','*',"WHERE id='{$end_uf_empresa}'"); if (is_array($QueryE)) { foreach ($QueryE as $ES) { $uf_empresa = $ES['sigla']; }} $QueryU = DBRead('ws_users','*',"WHERE user_plano='{$user_plano}'"); if (is_array($QueryU)) { foreach ($QueryU as $USER) { $UserPlano = $USER['user_plano']; }} switch ($UserPlano) { case '1': $Planos = $nome_plano_um; $Valor = 'R$:'.$v_plano_um.''; $Dias = 'Assinatura de '.$dias_plano_um.' dias'; break; case '2': $Planos = $nome_plano_dois; $Valor = 'R$:'.$v_plano_dois.''; $Dias = 'Assinatura de '.$dias_plano_dois.' dias'; break; case '3': $Planos = $nome_plano_tres; $Valor = 'R$:'.$v_plano_tres.''; $Dias = 'Assinatura de '.$dias_plano_tres.' dias'; break; default: $Planos = 'Plano Teste'; $Valor = 'Bônus R$: 21,00'; $Dias = 'Assinatura de '.$empresa_data_renovacao.' dias grátis'; break; } $Adicionar = array( 'user_name' => $user_name, 'user_lastname' => $user_lastname, 'user_email' => $user_email, 'user_telefone' => $user_telefone, 'user_password' => $user_password, 'user_plano' => $user_plano, 'user_level' => 3, 'user_registration' => $user_registration ); $Query = DBCreate('ws_users', $Adicionar); $Adicionar = array( 'nome_empresa' => $nome_empresa, 'nome_empresa_link' => $nome_empresa_link, 'end_uf_empresa' => $uf_empresa, 'cidade_empresa' => $cidade_empresa, 'end_bairro_empresa' => $end_bairro_empresa, 'end_rua_n_empresa' => $end_rua_n_empresa, 'email_empresa' => $email_empresa, 'telefone_empresa' => $telefone_empresa, 'empresa_data_renovacao' => $empresa_data_renovacao ); $Query = DBCreate('ws_empresa', $Adicionar); if ($Query != 0) { echo' <script> $(document).ready(function(){ swal("Ops '.utf8_encode($user_name).'...","Houve um erro ao fazer o seu cadastro, tente novamente!", "error"); }); </script>'; }else{ echo' <script> $(document).ready(function(){ swal("Sucesso '.utf8_encode($user_name).'...", "Seu cadastro foi realizado com sucesso.<br><a href="./login/Acessar"><button class="btn btn-default btn-sm"></button>Fazer Login...</a>", "success") }); </script>'; } } } Posso esta deixando passar algo no php que não estou vendo o problema....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.