Ir para conteúdo
micheldiniz6

[Resolvido] Exibir imagem do banco de dados MySQL no HTML com PHP

Recommended Posts

Olá amigos boa tarde, novamente me apareceu um erro que não consigo resolver. Tenho um código para incluir e mostrar as imagens do banco mysql com php no html, mas as imagens não aparecem, uso o mesmo código em outra página com a mesma estrutura e aparece, se alguém enxergar uma luz e me ajudar agradeço, eis os códigos:

 

 código para salvar imagem no banco:

<?php
// Incluindo arquivo de conexão
require_once('../config/conn.php');
// Funções de utilidade
require_once('../funcs/util.php');
// Constantes
define('TAMANHO_MAXIMO', (2 * 1024 * 1024));
// Verificando se selecionou alguma imagem
if (!isset($_FILES['foto']))
{
    echo retorno('Selecione uma imagem');
    exit;
}
if (!isset($_POST['descricao']))
{
    echo retorno('Preencha o campo descrição!');
    exit;
}
if (!isset($_POST['link']))
{
    echo retorno('Escreva o link da página!');
    exit;
}
// Recupera os dados dos campos
$foto = $_FILES['foto'];
$descricao = $_POST['descricao'];
$nome = $foto['name'];
$tipo = $foto['type'];
$tamanho = $foto['size'];
$link = $_POST['link'];
// Validações básicas
// Formato
if(!preg_match('/^image\/(pjpeg|jpeg|png|gif|bmp)$/', $tipo))
{
    echo retorno('Isso não é uma imagem válida');
    exit;
}
// Tamanho
if ($tamanho > TAMANHO_MAXIMO)
{
    echo retorno('A imagem deve possuir no máximo 2 MB');
    exit;
}
// Transformando foto em dados (binário)
$conteudo = file_get_contents($foto['tmp_name']);
// Preparando comando
$stmt = $pdo->prepare('INSERT INTO picolesnaturais (nome, conteudo, descricao, tipo, tamanho, link) VALUES (:nome, :conteudo, :descricao, :tipo, :tamanho, :link)');
// Definindo parâmetros
$stmt->bindParam(':nome', $nome, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':conteudo', $conteudo, PDO::PARAM_LOB);
$stmt->bindParam(':descricao', $descricao, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':tipo', $tipo, PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindParam(':tamanho', $tamanho, PDO::PARAM_INT);
$stmt->bindParam(':link', $link, PDO::PARAM_STR);
// Executando e exibindo resultado
echo ($stmt->execute()) ? retorno('Produto cadastrado com sucesso', true) : retorno($stmt->errorInfo());

Código do formulário para salvar foto:

    <form id="formulario" action="ajax/salvarpicolesnatural.php" method="post">
        <div id="mensagem"></div>
        <div class="form-group">
            <label>Carregar foto</label><br />
            <span class="btn btn-default btn-file">
            <input  type="file" name="foto" value="Escolher foto"/>
            </span>
            <br />
            <label>Descrição do produto</label><br />
            <span class="btn ">
            <input  type="text" name="descricao" placeholder="Descrição do Produto" style="width:350px;" required />
            </span>
            <br />
            <label>Link da página do produto</label><br />
            <span class="btn ">
            <input  type="text" name="link" placeholder="link da página" style="width:350px;"  required />
            </span>
        </div>
        <input id="salvar" class="btn btn-primary" type="submit" value="Salvar" data-loading-text="Salvando..."/>
    </form>

Códigos para exibir as imagens:

<?php
// Incluindo arquivo de conexão
require_once('config/conn.php');
// Selecionando fotos
$stmt = $pdo->query('SELECT id, nome, tipo, descricao, tamanho, link FROM picolesnaturais');
?>
        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>
        <form action="php/excluirpicolesnaturais.php" method="POST" name="excluir" class="alert-success" id="excluir">
            
            <input type="hidden" name="delete_img_produto" value="<?php echo $foto->id ?>">
            
            <div class="col-sm-6 col-md-4">
    
                <div class="thumbnail" style="float:left">
                    <a href="<?php echo $foto->link ?>"><img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:260px" /></a>
                    <div class="caption">
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Link da página:</strong> <?php echo $foto->link ?> <br/>
                        <input type="submit"     class="btn btn-primary" id="excluirFoto" value="Excluir" data-loading-text="Salvando..." style="color:#FFF; background-color:#F00;" />
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
       
         <?php endwhile ?>   

e esse é o resultado que aparece...imgerror.png.852ad720aa83bb22c589f4e91b693467.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O id que você ta passando pro arquivo imagem.php ta correto?

 

Posta o código do arquivo imagem.php pra gente dar uma olhadinha :)

 

Dica: é mais fácil você criar um padrão de nomenclatura das imagens e salvar todas em uma pasta, pois quando uma for requisitada, você simplesmente pega o nome gravado no banco e chama na pasta gravada. Fica mais fácil do que usar um arquivo php que requisita um dado no banco pra retornar a imagem, pois você poupa processamento, facilita nas possíveis futuras manutenções e te poupa trabalho ;)

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dorian Neto

  • Você resolveu meu problema muito obrigado, acredita que eu esqueci completamente do arquivo imagem.php rsrsrs e lá estava a query da outra pagina pedindo uma outra tabela xD, o meu problema é organização de arquivo, vou resolver isso, as paginas estão aumentando e acabo esquecendo o que faz o que a medida que o projeto cresce, muito obrigado. Sobre sua dica eu estou pensando em usar em outros tipos de sistemas essas imagens, tanto online e offiline para resolver problemas, dai convertendo elas em dados eu converto elas depois em qualquer sistema pegando da nuvem do BD, se eu precisar armazenar tanto online quando offiline eu consigo convertendo elas. Muito obrigado Deus te abençoe e bom trabalho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 21/06/2017 at 16:12, Dorian Neto disse:

O id que você ta passando pro arquivo imagem.php ta correto?

 

Posta o código do arquivo imagem.php pra gente dar uma olhadinha :)

 

Dica: é mais fácil você criar um padrão de nomenclatura das imagens e salvar todas em uma pasta, pois quando uma for requisitada, você simplesmente pega o nome gravado no banco e chama na pasta gravada. Fica mais fácil do que usar um arquivo php que requisita um dado no banco pra retornar a imagem, pois você poupa processamento, facilita nas possíveis futuras manutenções e te poupa trabalho ;)

 e como faria isso? tem algum exemplo?? estou com uma duvida bem pareida, porem no meu caso estou utilizando arquitetura mvc, e mminha imagem deverá ser puxada e passada para dentro de um input, mas não sei bem como fazer isso rs. poderia me ajudar?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera.
      Espero que todos estejam bem.
      Seguinte: Tenho um arquivo xml onde alguns campos estão com : (dois pontos), como o exemplo abaixo:
       
      <item>
      <title>
      d sa dsad sad sadasdas
      </title>
      <link>
      dsadas dsa sad asd as dsada
      </link>
      <pubDate>sadasdasdsa as</pubDate>
      <dc:creator>
      d sad sad sa ad as das
      </dc:creator>
      </item>
       
      Meu código:
       
      $link = "noticias.xml"; 
      $xml = simplexml_load_file($link); 
      foreach($xml -> channel as $ite) {     
           $titulo = $ite -> item->title;
           $urltitulo = $ite -> item->link;
           print $urltitulo = $ite -> item->dc:creator;
      } //fim do foreach
      ?>
       
      Esse campo dc:creator eu não consigo ler. Como faço?
       
      Agradeço quem puder me ajudar.
       
      Abs
       
       
    • Por First
      Olá a todos!
       
      Eu estou criando um sistema do zero mas estou encontnrando algumas dificuldades e não estou sabendo resolver, então vim recorrer ajuda de vocês.
      Aqui está todo o meu código: https://github.com/PauloJagata/aprendizado/
       
      Eu fiz um sistema de rotas mas só mostra o conteúdo da '/' não sei porque, quando eu tento acessar o register nada muda.
      E eu também quero que se não estiver liberado na rota mostra o erro de 404, mas quando eu tento acessar um link inválido, nada acontece.
      Alguém pode me ajudar com isso? E se tiver algumas sugestão para melhoria do código também estou aceitando.
       
       
      Desde já, obrigado.
    • Por landerbadi
      Olá pessoal, boa tarde
       
      Tenho uma tabela chamada "produtos" com os seguintes campos (id, produto) e outra tabela chamada "itens" com os seguintes campos (id, prod_01, prod_02, prod_03, prod_04).
       
      Na tabela produtos eu tenho cadastrado os seguintes produtos: laranja, maçã, uva, goiaba, arroz, feijão, macarrão, etc.
       
      Na tabela itens eu tenho cadastrado os itens da seguinte maneira:
       
      1, laranja, uva, arroz, feijão;
      2, maçã, macarrão, goiaba, uva;
      3, arroz, feijão, maçã, azeite
       
      Meu problema é o seguinte: 
      Eu escolho um produto da tabela "produtos", por exemplo "uva".  Preciso fazer uma consulta na tabela "itens" para ser listado todos os registros que contenham o produto "uva" e que todos os demais produtos estejam cadastrados na tabela "produtos".
       
      No exemplo acima seria listado apenas dois registros, pois o terceiro registro não contém o produto "uva". 
       
      Alguém pode me ajudar? Pois estou quebrando a cabeça a vários dias e não consigo achar uma solução.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.