Ir para conteúdo
Danilo CS

[Resolvido] Pegar automaticamente o titulo do video do Youtube

Recommended Posts

Olá!

Eu tenho um código aqui que pega a URL e a imagem do video do Youtube. Ele pegava também o título, mas não sei exatamente o motivo que ele não está pegando. Pelo menos (pra variar) no servidor local aqui funcionava....

$categoria = $_POST["categoria"];
$link = $_POST["link"];
		$idVid = substr($link, 17);
		$embed = $idVid; // EMBED = É o código do link do YouTube
		$thumb = "https://i.ytimg.com/vi/$embed/hqdefault.jpg"; //Aqui Salva a Imagem
	    $conteudo = get_meta_tags('https://youtu.be/'.$idVid);
		$titulo = $conteudo['title'];
		$descricao = $conteudo['description'];
	   $converter = $titulo;
	   $espacos =strtr($converter, " ", "-");
	   $minusculos = strtolower($espacos);
   //$exploded = multiexplode(array(",",".","|",":"),$minusculos);
	  $assentos =  $minusculos;
	   $entraDado = array('ó','ã','á','à', 'ô','é','ê',':',';','&quot','|');
	  $saiDado = array('o','a','a','a', 'o','e','e','','','','');
	  $slug = str_replace($entraDado, $saiDado, $assentos);

Eu modifiquei algumas coisinhas. O Original do tutorial era assim:

if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'enviar'){
$url = strip_tags(trim($_POST['url']));
$categoria = strip_tags(filter_input(INPUT_POST, 'categorias'));
if($categoria == ''){
echo '<script>alert("Selecione uma categoria");location.href="videos.php"</script>';
}else{
if(substr_count($url, 'youtube') == 1){
$idVid = substr($url, 30, 12);
$thumb = 'https://i.ytimg.com/vi_webp/'.$idVid.'/mqdefault.webp';  
$conteudo = get_meta_tags('https://youtu.be/'.$idVid); 
$titulo = $conteudo['title'];
$descricao = $conteudo['description'];
}elseif(substr_count($url, 'vimeo') == 1){
$idVid = substr($url, 17);
$url_img = parse_url($url);
$conteudo = unserialize(file_get_contents("https://vimeo.com/api/v2/video/".substr($url_img['path'], 1).".php"));
$thumb = $conteudo[0]['thumbnail_small'];
$titulo = $conteudo[0]['title'];
$descricao = $conteudo[0]['description'];
}

Daí o título está me retornando com um H minusculo... Por que será? Será que coisa do Youtube mesmo ou algo que fiz errado?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Sergio S. F. Pereira disse:

Opa, blz?

O problema é só o primeiro caractere do título que está retornando em minusculo? 

Se for dá pra usar o ucfirst:

$titulo = ucfirst($conteudo['title']); 

Opa blz!!

Então...ao invés de retornar o texto, só aparece o h. Não aparece mais nada. Era pra extrair o titulo e a descrição do vídeo. Daí só vem um "h". Já o link do vídeo e a imagem funciona perfeitamente....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpa a demora, ultimamente ando muito atarefado por aqui.

Bom, no seu código você tem um problema com a url, quando você tenta obter a ID do vídeo, testando aqui o código exatamente como você postou, o get_meta_tags() não consegue encontrar o caminho do vídeo e não retorna o array de dados do youtube.

O código abaixo adaptado do seu primeiro exemplo me retorna corretamente o título e a descrição, deixei a parte substituida comentada com // pra você localizar onde eu alterei, e é só substituir o link direto que eu coloquei pelo link do seu POST


<?php
$posturl="https://www.youtube.com/watch?v=Id3HCOsy-5w";
$categoria = "teste"; //$_POST["categoria"];
$link = $posturl; //$_POST["link"];
$idVid = substr($link, 32);
$embed = $idVid; // EMBED = É o código do link do YouTube
$thumb = "https://i.ytimg.com/vi/$embed/hqdefault.jpg"; //Aqui Salva a Imagem
$conteudo = get_meta_tags('https://youtube.com/watch?v='.$idVid);
$titulo = $conteudo['title'];
$descricao = $conteudo['description'];
$converter = $titulo;
$espacos =strtr($converter, " ", "-");
$minusculos = strtolower($espacos);
//$exploded = multiexplode(array(",",".","|",":"),$minusculos);
$assentos =  $minusculos;
$entraDado = array('ó','ã','á','à', 'ô','é','ê',':',';','&quot','|');
$saiDado = array('o','a','a','a', 'o','e','e','','','','');
$slug = str_replace($entraDado, $saiDado, $assentos);
echo "<b>Titulo:</b>".$titulo."<br>";
echo "<b>Descrição:</b>".$descricao;
?>

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá! Muito obrigado pela ajuda viu?

Eu que peço desculpas ai em ter desviado a sua atenção para seus trabalhos e pela demora em ter te respondido pra falar no que deu.

 

Então...deu certo. Na verdade a falha estava na linha 8 a do $conteudo?

 

Estranho porque antes de enviar para a Web eu testei tudo. Mas as coisas no servidor local funcionam bem diferente né?

 

Aproveitando e não querendo abusar da sua boa vontade, tem como pegar o tempo de duração do vídeo com esse cód?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você vai ter que usar a API do Youtube, desde que Youtube desativou o modo anônimo, agora é necessário ao desenvolvedor criar uma chave de acesso com sua conta do google para obter dados específicos dos vídeos, mas eu fiz um passo a passo pra você, e coloquei um exemplo de código complementar ao seu, lembre-se que onde estiver escrito sua-chave-de-acesso você deve substituir pela Key que você criou.

 

1-Entrar na conta google
2-Acessar o Gerenciador de API´s
https://console.developers.google.com/apis
3-Em Youtube API escolher Youtube Data API
4-clique no botão ATIVAR
5-Crie uma credencial clicando no botão Criar credenciais
6-Responda as perguntas:
  6.1 - Deixe a API Youtube Data API v3 selecionada
  6.2 - De onde chamará a API selecione Servidor da Web
  6.3 - Marque Dados públicos
  Clique em Preciso de quais credenciais
7-Copie e salve sua chave e clique em concluído.

Obs. se for solicitado a criação de um novo projeto, prossiga com a criação e após identifique em qual das etapas acima você está e continue até obter a chave.

 

O código complementar (que você deve inserir logo abaixo da última linha do meu exemplo anterior) é este:


$vidkey = $idVid ;  
$apikey = "sua-chave-de-acesso " ;
$dur = file_get_contents("https://www.googleapis.com/youtube/v3/videos?part=contentDetails&id=".$vidkey."&key=".$apikey);
$VidDuration =json_decode($dur, true);
foreach ($VidDuration['items'] as $vidTime) 
{
  $VidDuration= $vidTime['contentDetails']['duration'];
}
$duration = new DateInterval($VidDuration);
echo "<b>Duração:</b>".$duration->format('%H:%I:%S');
echo "<br>";

 

Este código adicionado ao outro código que eu passei irá gerar o seguinte resultado:


Titulo:Sql Server Aula 2 - SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE
Descrição:Aprenda a selecionar, inserir, atualizar e deletar dados no MS Sql Server, utilizando a linguagem SQL
Duração:00:12:07

 

O formato da duração dos vídeos gerado pela API  é neste formato "PT3M42S" por isso eu utilizei DateInterval e format para converter para Hora,Minutos,Segundos.

 

É isso aí... Agora é estudar a API e tentar obter todos os dados com uma única chamada ao invés de duas como estamos fazendo aqui. boa sorte!

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado por tudo novamente....eu vou tentar.....depois eu dou as novidades...

Do jeito que você falou não tem erro, mas vai que eu não consiga....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho que não tá muito difícil, dá um print_r() na variável que pega os dados e vê se tem a tag das palavras chave, daí você usa a mesma sintaxe para obter o valor ex: $palavra_chave = $conteudo["keywords"];

 

$conteudo = get_meta_tags('https://youtube.com/watch?v='.$idVid);
print_r($conteúdo);

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Eduardo S. B. de Oliveira
      Senhores, preciso de uma ajuda, estou criando um formulário onde o checkbox fique "checked" quando clicar em cima, mas o detalhe e que quando atualizar a pagina o checkbox permaneça marcado. É possível? 
    • Por gersonab
      Tenho este sql que funciona normal:
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $dia = $_GET['dia']; $sql3 = "SELECT * FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE data = :dia AND id_torneio = :idtor ORDER BY cantosfim DESC, pontos DESC, cantos DESC"; $stmt = $pdo->prepare($sql3); $stmt->bindParam(':idtor', $idtor); $stmt->bindParam(':dia', $dia); $stmt->execute(); while ($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> porém este outro não retorna nada, nem erro...
      <?php $idtor = (int)$_GET['id_tor']; $consul = "SELECT id_cantos, id_torneio, id_campeonato, SUM(cantosfim) AS cantfin, SUM(pontos) AS pontfin FROM cantos INNER JOIN campeonato ON id_camp = id_campeonato INNER JOIN torneio ON id_tor = id_torneio WHERE id_tor = :idtor ORDER BY pontfin DESC, cantfin DESC"; $stmt = $pdo->prepare($consul); $stmt->bindValue(':idtor', $idtor); $stmt->execute(); while ($lin = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> não consigo encontrar o erro.
    • Por Carcleo
      Estou tentando rotacionar um texto no PDF com mPDF mas não estou conseguindo.
      $css = ' <style> ul { } ul li { float: left; list-style: none; /*necessáro width no campo */ } ul li span.vertical { display: block; //transform: rotate(270deg); /*necessáro display: block*/ text-rotate : 270; } </style>'; $html = ' <ul> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Elefante</span></li> <li style="width: 150px"><span>Não</span></li> <li style="width: 150px"><span>Come</span></li> <li style="width: 150px"><span class="vertical">Bananada</span></li> </ul>'; require_once "../vendor/autoload.php"; $pdf = new \Mpdf\Mpdf(['debug' => true]); $pdf->AddPage(); $pdf->charset_in = "UTF-8"; $pdf->SetFont('Arial','B',16); $pdf->WriteHTML( $css, 1 ); $pdf->WriteHTML( $html ); $pdf->Output(); Obs.: O restante do estilo funciona normal.
       
      O problema é apenas no PDF. No navegador, os spans giram normalmente.
    • Por jpaulorh
      O código grifado de amarelo está sem os caracteres de comentário, e quando é executado fica como se estivesse comentado e não executa o php.
       

       
      Segue abaixo o código para alguém me explicar esse mistério... 
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, minimum-scale=1, user-scalable=no, minimal-ui">
        <meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
        <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
        <title>CNSC</title>
          <!-- Favicons-->
        <link rel="icon" href="img/cnsc.png" sizes="32x32">
        <!-- Favicons-->
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="img/cnsc.png">
        <!-- Path to Framework7 Library CSS-->
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="css/framework7.ios.colors.min.css">
        <!-- Path to your custom app styles-->
        <link rel="stylesheet" href="css/my-app.css">
        <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-wvfXpqpZZVQGK6TAh5PVlGOfQNHSoD2xbE+QkPxCAFlNEevoEH3Sl0sibVcOQVnN" crossorigin="anonymous">
        <link rel="stylesheet" href="carbon/css/carbon-components.css">
        <!--Import Google Icon Font-->
        <link href="http://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
        <script
        src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"
        integrity="sha256-hVVnYaiADRTO2PzUGmuLJr8BLUSjGIZsDYGmIJLv2b8="
        crossorigin="anonymous"></script>
        <!-- Path to Framework7 Library JS-->
        <script type="text/javascript" src="js/framework7.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/app.min.js"></script>
        <script src="carbon/js/carbon-components.js"></script>
        <script type="text/javascript">
        // Iniatilize do aplicativo com suas propriedades
        $(document).ready(function() {
          myApp = new Framework7({
            material: true,
            materialPageLoadDelay: 3,
            materialPreloaderHtml: '<span class="preloader-inner"><span class="preloader-inner-gap"></span><span class="preloader-inner-left"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span><span class="preloader-inner-right"><span class="preloader-inner-half-circle"></span></span></span>',
            modalTitle: 'CNSC',
            modalButtonCancel: 'Cancelar',
            modalPreloaderTitle: 'Carregando...',
          });
          verificaLogado();
        });
        </script>
      </head>
      <body class="theme-black">
        <!-- Status bar overlay for fullscreen mode-->
        <div class="statusbar-overlay"></div>
        <!-- Panels overlay-->
        <div class="panel-overlay"></div>
        <!-- Left panel with reveal effect-->
        <div class="panel panel-left panel-reveal">
          <div class="content-block">
            <div class="list-block">
              <ul>
                <li>
                  <a href="javascript: localStorage.clear(); location.href = 'index.html'" class="list-button item-link external"><i class="fa fa-sign-out color-icon" aria-hidden="true"></i> Sair</a>
                </li>
              </ul>
            </div>
          </div>
        </div>
        <!-- Views-->
        <div class="views">
          <!-- Your main view, should have "view-main" class-->
          <div class="view view-main">
            <!-- Top Navbar-->
            <div class="navbar">
              <div class="navbar-inner">
                <!-- We have home navbar without left link     icon-bars -->
                <div class="left"><a href="#" class="link icon-only open-panel"> <i class="icon"></i><img class="img img-responsive" style="position:absolute; margin-top: 0px; margin-left: 10px" src="img/cnsc.png"></a></div> 
                <br>
                <div class="center" style="position:absolute; font-weight:bold; color: #0080FF; margin-top: 0px; margin-left: 25%">Clínica N. Sra. do Carmo</div>
                            <?php include('slideshow.php');?>
              </div>
            </div>
            <!-- Pages, because we need fixed-through navbar and toolbar, it has additional appropriate classes-->
            <div class="pages navbar-through toolbar-through">
              <!-- Page, data-page contains page name-->
              <div data-page="index" class="page">
                <!-- Scrollable page content-->
      <div class="page-content">
                  <br>
                  <div class="login-screen-title">Atendimentos</div>
                  <!-- 
        Copyright IBM Corp. 2016, 2018
        This source code is licensed under the Apache-2.0 license found in the
        LICENSE file in the root directory of this source tree.
      -->
      <ul data-accordion class="bx--accordion">
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane1">
                <a href="li_listas.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> Listas Atendimentos</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane2">
            <a href="cad_usuarios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-user-circle-o" aria-hidden="true"></i> Usuários</a></div>
            </button>
          </li>
          <li data-accordion-item class="bx--accordion__item">
            <button class="bx--accordion__heading" aria-expanded="false" aria-controls="pane3">
            <a href="rel_relatorios.html" class="color-blue external" style="font-size: 18px;">
              <div class="bx--accordion__title"><i class="fa fa-bar-chart" aria-hidden="true"></i> Relatórios</a></div>
            </button>
          </li>
      </ul>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </body>
      </html>
    • Por Hannah25
      Eu estou criando um cms, encontrei algumas barreiras para concluir o projeto, alguém sabe como o wordpress substitui a função include pelas abreviações: wp_header(), wp_footer() e wp_ ?
       
      Seja lá o que for esta bem escondido naquele código enorme : (  
      Se alguém souber me ajude a criar essa função! ou uma alternativa sem ser a tradicional include uma personalizada...
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.