Jump to content
mldiogo87

Preencher mais de um campo do formulário com JAVASCRIPT

Recommended Posts

Bom dia,

 

Tenho um formulário com vários campos e queria dar a opção do usuário preenchê-los automaticamente, de acordo com certas variáveis do PHP.

 

Eu consegui, utilizando o código abaixo, preencher individualmente cada campo do formulário.

 

O que eu precisaria, no entanto, era que com um "clique" preenchesse mais de um campo.

 

Ex.:

 

Formulário:

 

NOME

 

E-MAIL

 

CIDADE

 

PREENCHER OS CAMPOS COM SEUS DADOS

 

Ao clicar, preencherá os campos de acordo com os dados das variáveis do PHP.

<script type="text/javascript">
    function escrever( el ){
       document.getElementById('cltd').value = el.id;
    }
	    function escrever( el ){
       document.getElementById('clnt').value = el.id;
    }

	</script>
### AO CLICAR NO ADICIONAR DADOS ADICIONA O QUE ESTIVER NA ID NOS DOIS CAMPOS (cltd e clnt).
ADICIONAR DADOS AO FORMULÁRIO 
<a href="#" onClick="escrever( this )" id="$variavelcltd"></a>';
<a href="#" onClick="escrever( this )" id="$variavelclnt"></a>';

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colaboração do colega Luiz do fórum para quem precisar:

 

 <html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <script type="text/javascript" src="admin1/js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
         var teste = document.getElementById('Escrita');
        $(document).ready(function (){
            $("#Escrita").click();
        });
        function escrever(){

// colocar o valor que quiser no val()
                 $(document).ready(function (){
            $("#cltd").val("Escrita");
			$("#cltn").val("Escrita2");

//--------------------------------------------------------
        });
    }
    </script>
    </head>
    <body>
<a href="#" onclick="escrever()" id="Escrita">Adicionar Coordenadas</a><br/><br/> 
<a href="#" onclick="escrever()" id="Escrita2"></a>
<input id="cltd" type="text" />
<input id="cltn" type="text" />
    </body>
</html> 

Worked!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alberto Nascimento
      Como faço para inserir data e horário no campo abaixo?
       
      <input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" />  
      Quando utilizava no PHP 5.3 funcionava com "echo", porém agora não esta mais quando estou utilizando o PHP 5.6
       
      <?php echo "$date"; ?>  
    • By Alberto Nascimento
      Estou utilizando agora PHP 7.2 em meu servidor e gostaria de saber onde consigo baixar ou se teriam algum exemplo de formulario PHP que inserisse dados em um banco de dados mysql.
       
      Utilizo o seguinte abaixo:
       
      index.php
      <?php session_start(); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>CRUD - Cadastrar</title> </head> <body> <h1>Cadastrar Usuário</h1> <?php if(isset($_SESSION['msg'])){ echo $_SESSION['msg']; unset($_SESSION['msg']); } ?> <form method="POST" action="processa.php"> <label>Nome: </label> <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome completo"><br><br> <label>E-mail: </label> <input type="email" name="email" placeholder="Digite o seu melhor e-mail"><br><br> <input type="submit" value="Cadastrar"> </form> </body> </html> processa.php
       
      <?php session_start(); include_once("conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, email, created) VALUES ('$nome', '$email', NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: index.php"); } conexao.php
      <?php $servidor = ""; $usuario = ""; $senha = ""; $dbname = ""; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); Com isto, esta retornando as mensagens de erro abaixo:
      Linha: 8
       
      Linha: 12
       
      Linha: 14
       
      Obrigado desde já !!
    • By unset
      Olá... estou com um pequeno problema de lógica no meu sistema, e ainda não encontrei a solução se alguém puder ajudar
       
      Bom eu tenho um formulário onde contem dois campos, onde um serve para selecionar imagens e o outro para selecionar arquivos, da seguinte forma
       
      <form name="cadastrar" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" multiple name="imagens[]" accept=".jpg, .jpeg, .png, .gif"/> <input type="file" multiple name="arquivos[]" accept=".pdf" /> </form> e no php eu verifico se eles estão vazios para chamar suas classes que fazem o resto, cadastrar no banco, enviar os arquivos etc...
       
      if (!empty($_FILES['imagens']['tmp_name'])): $imagens = new AdminPostagensImagens(); $imagens->enviarImagens($_FILES['imagens'], $id); endif; if (!empty($_FILES['arquivos']['tmp_name'])): $arquivos = new AdminPostagensArquivos(); $arquivos->enviarArquivos($_FILES['arquivos'], $id); echo 'saporra não pode carregar vazio'; endif; porém ao deixar o campo de enviar imagens vazio mesmo assim ele esta entrando na condição e chamando a classe, não sei onde está o erro, se alguém puder ajudar fico grato.
    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
    • By andrelimaverde
      Pessoal desde já agradeço a todos, e vamos lá.
      Primeiro esclareço que meu conhecimento em PHP é básico e em MYSQL praticamente nulo...
      Meu objetivo é: Salvar dados do formulário (3 páginas) no mesmo ID (mesma linha) do banco de dados.
      Tenho:
      <!-- PÁGINA INDEX.PHP --> <?php session_start(); ?> <html> <form method="POST" action="1.php"> <input type="text" name="namenome" placeholder="Nome"> <input type="text" name="namesobrenome" placeholder="Sobrenome"> <input type="radio" name="radio" value="Masculino"> <input type="radio" name="radio" value="Feminino"> <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo"> </form> </html> E assim são as outras duas páginas, exemplificando, muito simples...
      No Index o FORM tem action="1.php" 
      Na Pagina2 o FORM tem action="2.php" e assim sucessivamente.
       
      1.php funcionando perfeitamente:
      <?php session_start(); include_once 'conexao.php'; //conexao.php somente faz a conexão com banco de dados, define as credenciais e atrubi a variável $conn //$conn = new PDO('mysql:host=' . HOST . ';dbname=' . DBNAME . ';', USER, PASS); $btn = filter_input(INPUT_POST, 'namebtn', FILTER_SANITIZE_STRING); if($btn){ //Recebe os dados do form $nom = filter_input(INPUT_POST, 'namenome', FILTER_SANITIZE_STRING); $sob = filter_input(INPUT_POST, 'namesobrenome', FILTER_SANITIZE_STRING); $rad = filter_input(INPUT_POST, 'radio', FILTER_SANITIZE_STRING); //Insere os dados no banco $get_data = "INSERT INTO info_tabela (nome, sobrenome, sexo) VALUES (:namenome, :namesobrenome, :radio)"; $insert_data = $conn->prepare($get_data); $insert_data->bindParam(':namenome', $nom); $insert_data->bindParam(':namesobrenome', $sob); $insert_data->bindParam(':radio', $rad); if($insert_data->execute()){ header("Location:pagina2.php"); //Se enviar corretamente redireciona para segunda página }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;background:#fff;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>"; header("Location:index.php"); //Se não apresenta o erro } }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:tomato;'>Não foi possível enviar suas informações, verifique e tente novamente.</p>"; header("Location:index.php"); } Até ai tudo bem, insere corretamente os dados nas respectivas colunas da tabela ID=1, NOME= 'nome', SOBRENOME= 'sobrenome', SEXO= 'sexo'.
      No Banco de Dados ainda temos as colunas a serem preenchidas no mesmo ID(mesma linha) --> CIDADE= ' ', ENDEREÇO= ' ', CEP= ' ', 
      Que referem-se à pagina2.php:
      <!-- PÁGINA PAGINA2.PHP --> <?php session_start(); ?> <html> <form method="POST" action="2.php"> <!-- ACTION 2.PHP RESPECTIVAMENTE --> <input type="text" name="namecidade" placeholder="Cidade"> <input type="text" name="nameendereco" placeholder="Endereço"> <input type="tex" name="namecep" placeholder="Cep"> <input type="submit" name="namebtn" value="Próximo Passo"> </form> </html> O problema, é que ao enviar o formulário com action="2.php" cujo arquivo possui o mesmo código que o "1.php" mudando somente os dados recebidos,
      No Banco de Dados é criado um novo ID(2) ou seja, uma nova linha, com os dados atuais nas colunas (cidade, endereço, cep) preenchidos, e as colunas anteriores (nome, sobrenome, sexo) vazias...
       
      Pessoal esta é a minha dúvida, como resolver, salvar todos os dados num mesmo id, mesma linha. O código do arquivo 2.php é o mesmo pois não faço ideia de como implementar isso, como em soluções anteriores tais dados costumava enviar com PhpMailer para e-mail então não entendo de MYSQL.
       
      Código simplificado e resumido ao máximo...
      Obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.