Jump to content
AllysonSouza

Recuperar Senha

Recommended Posts

Boa tarde, eu fiz um formulário para o usuário recuperar senha, logo após clicar em RECUPERAR ele aparece a mensagem que o a senha foi enviada para o email, porem logo apos o alert ele mostra os erros rapidamente e vai para aonde redirecionei, os erros são esses:

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, string given in C:\xampp\htdocs\teste\recuperarSenha.php on line 16

Notice: Undefined variable: nome in C:\xampp\htdocs\teste\recuperarSenha.php on line 22

Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\xampp\htdocs\teste\recuperarSenha.php on line 25

 

recuperarSenha.php

<?php
include("conexao.php");

if(!empty($_POST)){
    //pega a variavel via post
    $email=$_POST['femail'];
    //busca no banco o usuario com o email
    $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email'";
    $res= mysqli_query($con, $sql);
    //conta quantos tem
    $verifica=mysqli_num_rows($res);
    // caso haja mais de um cadastrado...
    if($verifica == 1){
        //fazemos um while para coletarmos as outras informações do usuario
        //tais como o nome e a senha
        while($Row_email = mysqli_fetch_array($sql)){
            $nome = $Row_email['nome'];
            $senha = $Row_email['senha'];
        }
        
        //envia o email para a pessoa juntamente com seu nome e sua senha
        $msg="Olá $nome, você solicitou a recuperação de senha.\n";
        $msg.="Sua senha é: $senha";
        
        mail($email, "Recuperação de senha", $msg);
        
        //alerta que o email foi enviado e o redireciona para outra página
        echo"<script>alert('Senha enviada por e-mail, verifique sua caixa de mensagens ou sua caixa de spans.'),window.open('login.php','_self')</script>";
    }
    //caso contrário
    else{
        //lhe informa que o seu e-mail não está cadastrado no banco de dados
        echo"<script>alert('E-mail não cadastrado em nosso sistema, caso não se lembre do email cadastrado, entre em contato conosco.'),window.open('recuperarSenha.php','_self')</script>";
        
    }
   
}

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

acabei achando os erros acima e arrumando, porem andei pesquisando que pelo localhost não da para mandar email, pois da esse erro:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\teste\recuperarSenha.php on line 25

 

tem que mexer no php.ini ? o que mudar da parte SMTP?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tudo Bem Allyson. Este post tem um tempo,. Funcionou normalmente seu script? Estou com dificuldade de fazer funcionar algumas páginas de recuperação de senha. Depois da mudança do msql_query(); 

 Vou testar seu script.

Grande abraço. Carlos Louvato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By perfectraider99
      Galera bom dia, recentemente me pediram pra fazer um sistema de postagem para um site de carros . 
      pesquisei formas de fazer e encontrei um projeto de upload de imagens 
      fiz tudo certinho no local host e funcionou perfeitamente mas quando fui colocar no servidor nada funcionou, nem enviava o formulario nem amostrava os produtos.
      por favor galerinha estou a muito tempo tentando resolver esse problema . 
      aqui tá o meu codigo 
       
      index : 
       
       
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style> body{ font-family: arial; } section{ background-color: rgb(123,104,238,.4); width: 70%; margin: auto; } input, label, textarea{ display: block; width: 100%; height: 30px; } label{ line-height: 30px; margin-top: 10px; } textarea{ height: 150px; } form{ width: 60%; margin: auto; box-sizing: border-box; padding: 20px; } #botao{ margin-bottom: 10px; width: 50%; background-color: rgba(0,0,0,.8); color: white; height: 40px; cursor: pointer; border: none; font-size: 15pt; } h1{ text-align: center; } #foto{ margin-top: 20px; margin-bottom: 20px; } a{ background-color: rgb(0,255,127); display: block; width: 220px; height: 50px; color: black; text-decoration: none; float: right; text-align: center; line-height: 50px; margin: 20px; border: 1px solid rgba(0,0,0,.2); } </style> </head> <body> <section> <a href="produtos.php">Ver todos os produtos</a> <form method="POST" enctype="multipart/form-data"> <h1>ENVIO DE IMGS</h1> <label for="nome">Nome do Produto</label> <input type="text" name="nome" id="nome"> <label for="des">Descrição</label> <textarea name="desc" id="desc"></textarea><br> <input type="file" name="foto[]" multiple id="foto"> <input type="submit" id="botao"> </form> </section> </body> </html> produtos : <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> section{ width: 70%; margin: auto; font-family: arial; } div{ width: 15%; float: left; padding: 1%; background-color: rgb(123,104,238,.4); margin: 10px; } img{ width: 100%; height: 150px; } h2{ font-size: 12pt; color: white; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,.5); padding: 10px 0px; font-weight: normal; } p{ font-size: 10pt; } </style> </head> <body> <section> <?php require 'classes/Produto_class.php'; $p = new Produto_class('formulario_produtos','infinityfree.net','root', '99583460'); <- aqui ta a parte do banco de dados $dadosProduto = $p->buscarProdutos(); if (empty($dadosProduto)) { echo 'Ainda não há produtos aqui'; }else { foreach ($dadosProduto as $value) { ?> <a href="exibir_produto.php"> <div> <img src="imagens/<?php echo $value['foto_capa'] ?>"> <h2><?php echo $value['nome_produto'] ?></h2> </div> </a> <?php } } ?> </section> </body> </html> e aqui tá a parte do banco de dados : <?php class Produto_class{ private $pdo; public function __construct($dbname, $host, $user, $senha) { try { $this->pdo = new PDO("mysql:dbname=".$dbname.";host=".$host,$user, $senha); } catch (PDOException $e) { echo 'erro com banco de dados :'.$e->getMessage(); } catch (Exception $e) { echo 'erro Generico :'.$e->getMessage(); } } public function enviarProduto($nome, $descricao, $fotos = array()) { //INSERIR PRODUTO ( TABELA DO PRODUTO ) $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO produtos(nome_produto, descricao) values (:n, :d)'); $cmd->bindValue(':n', $nome); $cmd->bindValue(':d', $descricao); $cmd->execute(); $id_produto = $this->pdo->LastInsertId(); //INSERIR AS IMAGENS DO PRODUTO (TABELA DE IMAGENS) if(count($fotos) > 0 )// Se veio imagens { for ($i=0; $i < count($fotos); $i++) { $nome_foto = $fotos[$i]; $cmd = $this->pdo->prepare('INSERT INTO imagens (nome_imagem, fk_id_produto) values (:n, :fk)'); $cmd->bindValue(':n', $nome_foto ); $cmd->bindValue(':fk', $id_produto); $cmd->execute(); } } } public function buscarProdutos()//TODOS { $cmd = $this->pdo->query('SELECT *, (SELECT nome_imagem from imagens where fk_id_produto = produtos.id_produto LIMIT 1) as foto_capa FROM produtos'); if($cmd->rowCount() > 0) { $dados = $cmd->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else { $dados = array(); } return $dados; } public function buscarPrdutoPorId($id) { } public function buscarImagensPorId($id) { } }
       
      Já troquei a variavel $p = new Produto_class no arquivo que eu mandei pro servidor ..
    • By Sapinn
      Tô fazendo esse forum pq não achei nada que me ajudasse. Tenho um site em que os professores dão temas para as usuarios produzirem textos, basicamente um site de historias. Preciso que o aluno saiba se ja fez um texto sobre aquele determinado tema. Sendo assim tenho duas tabelas no meu banco usuario que cadastra todos os usarios e historia que tem o tema. Quando o aluno vai enviar a historia automaticamente envia seu email. O que eu realmente quero é comparar se o email existe nas duas tabelas se sim ele retorna já foi feito se não ele retorna Nada feito ainda.
    • By Kellyfer
      Ola estou tentando publicar imagens multilas usando o comando FOR mas nao estou acertando, alguem poderia me ajudar??
      /*script*/
      <?php 
      date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
      session_start();?> 
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>Upload de Imagens</title>
      </head>
      <body>
      <!--FORMULÁRIOS-->
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="file" name="arquivos[]" multiple required>
          <input type="submit" value="Publicar">
      </form>
      <p>
      <?php 
      if(isset($_SESSION['erro'])):
          echo $_SESSION['erro'];
          session_unset();
      elseif(isset($_SESSION['sucesso'])):
          echo $_SESSION['sucesso'];
          session_unset();
      endif;
      ?>
      </p>
      <?php 
      /*MOSTRANDO AS IMAGENS NA TELA*/
      $utf8 = header("content-type:text/html;charset= utf-8");
      $conn = new mysqli('localhost','thesim','xthesimx1986','db_galeria');
      $conn->set_charset("utf8");
      $busca_image = "SELECT id, nome_arquivo FROM tb_upload  ORDER BY id DESC";
      $res = mysqli_query($conn, $busca_image);
       if(mysqli_num_rows($res) <= '0'){
           echo "Nenuma imagem encontrada!";
       }else{
           while($res_pos =mysqli_fetch_array($res)){
               $nome_arquivo    =$res_pos[0];
      for($c=0; $c>=10; $c++);
      print "<div class='foto'><img src='uploads/$nome_arquivo$c</div>";
      }
      }
      ?>
      </body>
      </html>
      Imagens anexadas



    • By tatysouzac
      Minha view:
      <div>                            
                                          <form method="post" action="http://localhost/integradorcode/index.php/welcome/validar">
                                          EMAIL: <input type="text" name="email"  /> <br><br>
                                          SENHA:  <input type="password" name="senha"/> <br><br><br><br>
                                          <input class="myButton" type="submit" value="Entrar"/> <br><br>
                                          </form>
                                          <a href="Cadastro.php" class="myButton">Cadastrar</a><br><br>
                                          <a href="#" class="myButton">Esqueceu sua senha?</a>
               </div>
       
       
       
      Controller:
       
          public function validar(){
              //var_dump($_POST);
              $this->load->model("Cadastro_model");
              $result = $this->Cadastro_model->validar($_POST["email"],md5($_POST["senha"]));
              var_dump($result);
          }
       
       
      Model:
       
          function validar($email, $senha){
              return $this->db->query("SELECT * FROM `cadastro_clientes` WHERE email_cliente = '{$email}'  AND senha_cliente = '{$senha}' AND status = 1 LIMIT 1")->result_array();
          }
       
       
      Não da nenhuma mensagem de erro mas coloco senha e login certos do meu bd e o return não retorna nada array 0 
    • By MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um projeto de registro de clientes em java no netbeans e usando o MySQL Workbench e Xampp, gostaria de saber se é possível fazer com que o programa fique verificando se está conectado com o banco de dados, e caso não esteja ele mostra uma mensagem pedindo para o usuário se conectar em uma rede, caso ele se conecte o programa irá esconder essa mensagem e funcionará normalmente.

      Eu consegui fazer com que ele mostre se está conectado ou não, porém se eu desligar o servidor ele não atualiza mostrando que está offline, ele continua como online...
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.