iniciante.ph 0 Denunciar post Postado Setembro 21, 2017 ola galera estou com o seguinte problema, estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos a usuario tem id com primaria e e-mail e cpf com indice a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario preciso de ajuda nisso sou iniciante SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: <?php include './link1.php'; //inicia sessao if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } //variaveis do formulario $textoCaptcha = $_POST['textcaptcha']; $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'"; $senha = $_POST['senha']; $celular = $_POST['celular']; $telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'"; $nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']); $nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0]; $matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'"; $uf = $_POST['uf']; $cidade = $_POST['cidade']; //$bairro = $_POST['bairro']; $endereco = $_POST['endereco']; if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } else{ $id = date("ymdHis"); $emailAtivo = 'F'; //consulta em usuario $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES (" . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')"; $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario); if(!$buscausuario){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } //consulta em aluno $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); if(!$buscaAluno){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } $_SESSION['UserId'] = $id; $_SESSION['UserNome'] = $nome; $_SESSION['UserEmail'] = $email; $_SESSION['UserTipo'] = '1'; $_SESSION['typeStudent'] = '1'; $_SESSION['typeOrganizer'] = '0'; $_SESSION['typeAppraiser'] = '0'; header("Location: platformuser.php"); } ?> Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
iniciante.ph 0 Denunciar post Postado Setembro 22, 2017 17 horas atrás, iniciante.ph disse: ola galera estou com o seguinte problema, estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos a usuario tem id com primaria e e-mail e cpf com indice a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario preciso de ajuda nisso sou iniciante SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: <?php include './link1.php'; //inicia sessao if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } //variaveis do formulario $textoCaptcha = $_POST['textcaptcha']; $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'"; $senha = $_POST['senha']; $celular = $_POST['celular']; $telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'"; $nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']); $nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0]; $matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'"; $uf = $_POST['uf']; $cidade = $_POST['cidade']; //$bairro = $_POST['bairro']; $endereco = $_POST['endereco']; if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } else{ $id = date("ymdHis"); $emailAtivo = 'F'; //consulta em usuario $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES (" . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')"; $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario); if(!$buscausuario){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } //consulta em aluno $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); if(!$buscaAluno){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } $_SESSION['UserId'] = $id; $_SESSION['UserNome'] = $nome; $_SESSION['UserEmail'] = $email; $_SESSION['UserTipo'] = '1'; $_SESSION['typeStudent'] = '1'; $_SESSION['typeOrganizer'] = '0'; $_SESSION['typeAppraiser'] = '0'; header("Location: platformuser.php"); } ?> Alguém pode ajudar? 17 horas atrás, iniciante.ph disse: ola galera estou com o seguinte problema, estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos a usuario tem id com primaria e e-mail e cpf com indice a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario preciso de ajuda nisso sou iniciante SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: <?php include './link1.php'; //inicia sessao if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } //variaveis do formulario $textoCaptcha = $_POST['textcaptcha']; $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'"; $senha = $_POST['senha']; $celular = $_POST['celular']; $telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'"; $nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']); $nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0]; $matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'"; $uf = $_POST['uf']; $cidade = $_POST['cidade']; //$bairro = $_POST['bairro']; $endereco = $_POST['endereco']; if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } else{ $id = date("ymdHis"); $emailAtivo = 'F'; //consulta em usuario $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES (" . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')"; $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario); if(!$buscausuario){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } //consulta em aluno $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); if(!$buscaAluno){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } $_SESSION['UserId'] = $id; $_SESSION['UserNome'] = $nome; $_SESSION['UserEmail'] = $email; $_SESSION['UserTipo'] = '1'; $_SESSION['typeStudent'] = '1'; $_SESSION['typeOrganizer'] = '0'; $_SESSION['typeAppraiser'] = '0'; header("Location: platformuser.php"); } ?> Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
luiz14 16 Denunciar post Postado Setembro 22, 2017 Qual o erro que aparece? Te aconselho a aprender mysqli ou PDO. O mysql está depreciado na versão mais atual do PHP . Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
iniciante.ph 0 Denunciar post Postado Setembro 22, 2017 22 horas atrás, iniciante.ph disse: ola galera estou com o seguinte problema, estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos a usuario tem id com primaria e e-mail e cpf com indice a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario preciso de ajuda nisso sou iniciante SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: <?php include './link1.php'; //inicia sessao if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } //variaveis do formulario $textoCaptcha = $_POST['textcaptcha']; $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'"; $senha = $_POST['senha']; $celular = $_POST['celular']; $telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'"; $nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']); $nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0]; $matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'"; $uf = $_POST['uf']; $cidade = $_POST['cidade']; //$bairro = $_POST['bairro']; $endereco = $_POST['endereco']; if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } else{ $id = date("ymdHis"); $emailAtivo = 'F'; //consulta em usuario $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES (" . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')"; $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario); if(!$buscausuario){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } //consulta em aluno $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); if(!$buscaAluno){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } $_SESSION['UserId'] = $id; $_SESSION['UserNome'] = $nome; $_SESSION['UserEmail'] = $email; $_SESSION['UserTipo'] = '1'; $_SESSION['typeStudent'] = '1'; $_SESSION['typeOrganizer'] = '0'; $_SESSION['typeAppraiser'] = '0'; header("Location: platformuser.php"); } ?> Alguém pode ajudar? 22 horas atrás, iniciante.ph disse: ola galera estou com o seguinte problema, estou usando um script antigo e quando o usuario se cadastra tem que savar os daos em duas tabelas no mysql: na tabel usuarios e na tabela alunos a usuario tem id com primaria e e-mail e cpf com indice a tabela alunos tem id como primaria e matricula como indice problema: estava tudo funcionando certinho , agora derrepente quando tento se cadastrar da erro e insere apenas na tabela usuario preciso de ajuda nisso sou iniciante SEGUE O CODIGO DO ARQUIVO: <?php include './link1.php'; //inicia sessao if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } //variaveis do formulario $textoCaptcha = $_POST['textcaptcha']; $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $cpf = ($_POST['cpf'] == '')?'NULL':"'". $_POST['cpf'] ."'"; $senha = $_POST['senha']; $celular = $_POST['celular']; $telefone = ($_POST['telefone']=='')?'NULL':"'" . $_POST['telefone'] . "'"; $nascimento = explode("/", $_POST['data_nasc']); $nascimento = $nascimento[2] . "-" . $nascimento[1] . "-" . $nascimento[0]; $matricula = ($_POST['matricula'] == '')?'NULL':"'" . $_POST['matricula'] . "'"; $uf = $_POST['uf']; $cidade = $_POST['cidade']; //$bairro = $_POST['bairro']; $endereco = $_POST['endereco']; if($_SESSION["captcha"] != $textoCaptcha){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } else{ $id = date("ymdHis"); $emailAtivo = 'F'; //consulta em usuario $sqlUsuario = "INSERT INTO sch_usuarios (id, nome, email, cpf, senha, celular, telefone, d_nascimento, tipo) VALUES (" . "'$id', '$nome', '$email', $cpf, '$senha', '$celular', $telefone, '$nascimento', '1')"; $buscausuario = mysql_query($sqlUsuario); if(!$buscausuario){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } //consulta em aluno $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); if(!$buscaAluno){ header("Location: index.php?inscricao&error"); exit; } $_SESSION['UserId'] = $id; $_SESSION['UserNome'] = $nome; $_SESSION['UserEmail'] = $email; $_SESSION['UserTipo'] = '1'; $_SESSION['typeStudent'] = '1'; $_SESSION['typeOrganizer'] = '0'; $_SESSION['typeAppraiser'] = '0'; header("Location: platformuser.php"); } ?> Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
iniciante.ph 0 Denunciar post Postado Setembro 22, 2017 Luis somente grava na tabela sch_usuarios mas na tabela sch_alunos nao grava, e aparece a mensagem de erro do index.php?inscricao&error" Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
kkumayama 2 Denunciar post Postado Setembro 22, 2017 Faz o seguinte: Alterar isso: $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); para $sqlAluno = "INSERT INTO sch_alunos (id, matricula, uf, cidade, bairro, endereco, email_ativo) VALUES (" . "'$id', $matricula, '$uf', '$cidade', '$endereco', 'F')"; $buscaAluno = mysql_query($sqlAluno); if (mysql_errno()) { var_dump("MySQL error ".mysql_errno().": ".mysql_error()."\n<br>When executing:<br>\n$query\n<br>"); exit(); } E verifica o erro que vai apresentar... para maiores informações: php_mysql Mais como nosso amigo acima falou recomendaria estar utilizando o mysqli ou pdo Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites
iniciante.ph 0 Denunciar post Postado Setembro 23, 2017 muito obrigado amigo, na verdade o que estava fazendo dar erro era este codigo: //if(!$buscaAluno){ // header("Location: index.php?inscricao&error"); //exit; //} comentei ele dai funcionou mas usei o codigo que você passou mas pra frente estarei migrando o sistema para pdo, valeu, forte abraço Compartilhar este post Link para o post Compartilhar em outros sites