Jump to content
kamikaze19971997

Preciso de ajuda (Muito Simples)

Recommended Posts

Boas pessoa, peguei um script aqui e estou com muita dificuldade de realizar a mudança que quero (Mudança muito simples.)

Tenho um script com valores fixo configurados nele como podem ver na imagem (1)  só que quero realizar uma mudança em uma dessas configurações a hora que eu bem entender sem precisar entrar no gerenciador de arquivo e trocar, queria uma forma de muda apenas esse campo da imagem (2) queria saber qual código eu colo e como faço essa ligação em uma caixa de texto que vou colocar no meu painel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como adivinhou? Isso é realmente muito fácil.

Basta você criar uma classe para conexão com banco de dados, fazer o crud e buscar esse valor pelo banco de dados e atribuir ai.
Logo para você atualizar sem ir no editor basta você efetuar um update no banco de dados. Simples né?
Seria se eu colocasse o código... 

Vamos ao caminho das pedras para você fazer isso funcionar, eu estudei e aprendi à fazer isso, você também pode, acredito no seu potencial.

  1. PHP Básico
  2. PDO
  3. MySQL Básico
  4. HTML Básico (para você ao menos colocar o input)

 

Boa sorte cara, realmente muito simples.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, srmacedo disse:

Como adivinhou? Isso é realmente muito fácil.

Basta você criar uma classe para conexão com banco de dados, fazer o crud e buscar esse valor pelo banco de dados e atribuir ai.
Logo para você atualizar sem ir no editor basta você efetuar um update no banco de dados. Simples né?
Seria se eu colocasse o código... 

Vamos ao caminho das pedras para você fazer isso funcionar, eu estudei e aprendi à fazer isso, você também pode, acredito no seu potencial.

  1. PHP Básico
  2. PDO
  3. MySQL Básico
  4. HTML Básico (para você ao menos colocar o input)

 

Boa sorte cara, realmente muito simples.

Não tem como fazer sem utilizar MySql ou outro banco de dados ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, kamikaze19971997 disse:

Não tem como fazer sem utilizar MySql ou outro banco de dados ?

 

Você pode usar write, mas seria trabalhoso, aconselho fazer o que nosso amigo srmacedo disse, será bem melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você quiser de fato alterar apenas o arquivo.php, você pode utilizar a função fopen! Com ela você consegue abrir arquivos e fazer alterações, de uma olhada de como utiliza-la na documentação:

http://php.net/manual/pt_BR/function.fopen.php

Se precisar de exemplos mais didáticos, de uma pesquisa sobre o assunto, tem muito conteúdo sobre ele na internet.

Boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
      $id_exame = "50296"; $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '$id_exame' ORDER BY opcao ASC"; $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; } Quando executo usando
       
      $linha = mysql_query($pesquisa);
                 while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){
              echo $pesquisa["opcao"];
              echo "<br>";
       
       
      a saída é palavra "TESTE" que o default e não o texto "B" que corresponde a string da chamada do $id_exame = 50296.
       
      O ESQUISITO é que quando executo todo select que está na variável $pesquisa direto no SGBD dá certo e o texto "B" aparece normalmente.
      PQ DIABOS ISSO ACONTECE???
    • By Alandeoli
      Boa noite Pessoal!
       
       
      Estou criando uma tela de login, e passando os dados para uma pagina que vai se conectar ao AD, mas mesmo eu colocando os campos em branco a conexão esta passando como ok, segue os códigos se puderem me ajudar agradeço muito!
       
      Tela conexao:
       
      <?php   $adServer = "ldap://xxx.xxxx.xx.xx";   $ldap = ldap_connect($adServer); $username = $_POST['user']; $password = $_POST['pass'];   $ldaprdn = 'XXX' . "\\" . $username;   ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);   $bind = @ldap_bind($ldap, $ldaprdn, $password);   if($bind=true)   {   echo "conexão ok";     } else   {   echo "erro";     }   Tela Login:   <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <link href='css/login.css' rel='stylesheet' />


        <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Tela de Login e Senha</title> </head>   <body> <div name="login" id="login"> <div name="box" id="box"> <form method="POST" action="ad.php" name="form"> Login : <input type="text" name="user" id="user"><br><br> Senha : <input type="password" name="pass" id="pass"><br><br> <input type="submit" value="Login" id="button"> </form> </div> </div>   </body>   </html>                                
    • By dutopfave
      Boa Tarde Galera, tenho um sistema de etiqueta que nele vai também código de barras, quando eu mostro na tela, funciona perfeitamente, mais quando gero pra pdf, com a biblioteca mPDF, da erro,  e é justo o código de barras q da esse erro, oq pode ser sera, segue o código de como ta:
       
      <?php require '../../Connections/config.php'; include "../Classes/funcoes.php"; include "cod.php"; $largura = 140; $altura = 130; include("mpdf60/mpdf.php"); // INICIO RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $Row_Id_Etiqueta = addslashes($_GET['id_etiqueta']); $Recuperacao_Etiqueta = $pdo->prepare("SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = :e_id"); $Recuperacao_Etiqueta->bindValue(":e_id", $Row_Id_Etiqueta); $Recuperacao_Etiqueta->execute(); if($Recuperacao_Etiqueta->rowCount() > 0){ $Row_Recuperacao_Etiqueta = $Recuperacao_Etiqueta->fetch(); } // FIM RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $id_etiqueta = $_GET['id_etiqueta']; $Lista_Etiqueta = "SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = '$id_etiqueta'"; $Lista_Etiqueta = $pdo->query($Lista_Etiqueta); if($Lista_Etiqueta->rowCount() > 0){ $etiqueta_id = $Lista_Etiqueta->fetch(); $qtd = $etiqueta_id['e_volume'] + 1; $qtd2 = $etiqueta_id['e_volume']; for ($i>0; $i<$qtd; $i++) { if($i>$etiqueta_id['e_pagina']){ // verificar se a pagina é menor que 10 if($i<10){ $n = '0'; }else{ $n = ''; } // verificar se a quantidade é menor que 10 if($etiqueta_id['e_volume']<10){ $nq = '0'; }else{ $nq = ''; } $html .= '<div class="etiqueta"> <div class="etiqueta-topo"> <img src="../images/logo.fw.png" width="116" height="52"> </div> <div class="etiqueta-empresa"> <div class="etiqueta-empresa-left"> <h1>GYN</h1> </div> <div class="etiqueta-empresa-right"> <h1>VOL: '.$n.''.$i.'/'.$nq.''.$qtd2.'</h1> </div> </div> <div class="etiqueta-endereco"> <div class="etiqueta-endereco-left"> <span><b>Remetente:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_remetente'].'</span><br/><br/> <span><b>Destinatário:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_destinatario'].'</span> </div> <div class="etiqueta-endereco-right"> '.geraCodigoBarra('232323232323').' <br /> '.$etiqueta_id['e_codigo_barras'].' <p>Goiânia/GO</p> </div> </div> </div>'; } } } $mpdf = new mPDF('utf-8', array($largura,$altura)); $css = file_get_contents("css/estilo.css"); $mpdf->WriteHTML($css,1); $mpdf->WriteHTML($html); $mpdf->Output(); exit;  
      a função pra gera o código de barras: cod.php
       
      <?php function geraCodigoBarra($numero){ $fino = 1; $largo = 3; $altura = 50; $barcodes[0] = '00110'; $barcodes[1] = '10001'; $barcodes[2] = '01001'; $barcodes[3] = '11000'; $barcodes[4] = '00101'; $barcodes[5] = '10100'; $barcodes[6] = '01100'; $barcodes[7] = '00011'; $barcodes[8] = '10010'; $barcodes[9] = '01010'; for($f1 = 9; $f1 >= 0; $f1--){ for($f2 = 9; $f2 >= 0; $f2--){ $f = ($f1*10)+$f2; $texto = ''; for($i = 1; $i < 6; $i++){ $texto .= substr($barcodes[$f1], ($i-1), 1).substr($barcodes[$f2] ,($i-1), 1); } $barcodes[$f] = $texto; } } echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img '; $texto = $numero; if((strlen($texto) % 2) <> 0){ $texto = '0'.$texto; } while(strlen($texto) > 0){ $i = round(substr($texto, 0, 2)); $texto = substr($texto, strlen($texto)-(strlen($texto)-2), (strlen($texto)-2)); if(isset($barcodes[$i])){ $f = $barcodes[$i]; } for($i = 1; $i < 11; $i+=2){ if(substr($f, ($i-1), 1) == '0'){ $f1 = $fino ; }else{ $f1 = $largo ; } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$f1.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; if(substr($f, $i, 1) == '0'){ $f2 = $fino ; }else{ $f2 = $largo ; } echo 'src="../images/b.gif" width="'.$f2.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; } } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$largo.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="1" height="'.$altura.'" border="0" />'; } ?>  
    • By Cesar Melo
      Olá. Gostaria de uma opinião sobre onde focar meus estudos para trabalhar com PHP.
      Atualmente tenho conhecimentos com a linguagem PHP, e os seguintes frameworks: Bootstrap e Jquery.
      Recentemente fiz um curso de Laravel+materialize e gostei muito desse framework. Meu primeiro contato com framework para backend e pretendo utilizar o Laravel daqui pra frente nos meus estudos.
       
      Minha questão é a seguinte, quero dar continuidade aos meus estudos para me qualificar para o mercado de trabalho, mas não sei exatamente os próximos cursos que vou estudar.
      Não sei se atualmente há uma combinação de frameworks mais utilizada ou requisitada no mercado de trabalho. Ex: Laravel+vue+bootstrap, ou laravel+angularjs+materialize, tipo isso.
       
      Dei uma pesquisada no google e youtube, e notei que não há muito conteúdo de cursos por exemplo de Laravel+angularjs.
      Procurando algumas vagas de emprego, notei que há grande procurar para profissionais com qualificação em Laravel, e tambem grande procura para profissionais com qualificação em AngularJs, porém vagas distintas. Acho que não vi nenhuma vaga que peça Laravel+AngularJs.
       
      Alguém aí pode me passar uma visão ou dar sua opinião sobre isso, para eu focar meus estudos? Alguém sabe o que andam usando bastante? Ou que seja indicado de trabalhar em conjunto com PHP?
       
      Ah, uma observação... atualmente meu foco são de projetos voltados para sistemas, admin, etc. Não tenho muito perfil para projetos de marketing ou que exijam um frontend "lindo". rsrs.
       
      Grato...
    • By Gemenson Miranda
      Oi pessoal, estou com um problema na minha hospedagem LInux do Godaddy, publiquei meu site, fiz o apontamento correto do banco de dados, mas quando acesso a URL o site me exibe HTTP ERROR 500 exibe realizei a configuração do arquivo .htaccess, alterei as permissões para (755), nada disso resolve... A questão e que sempre que comento as informações de apontamento do banco de dados no arquivo index.php o site carrega normalmente, porem sem conexão com o bando mysql, o que me faz pensar que o erro pode esta relacionado ao banco mysql, porem não consigo visualizar o erro por que a tela fica toda branca e não retorna nada, como resolver esse erro ou ao menos exibir qual erro causa ele?? agradeço!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.