Jump to content
Marcelo_Ribeiro

Problema procedure - deadlock

Recommended Posts

E aí, blz?

Tô com um problemão. Tenho uma aplicação Delphi que chama uma procedure. Eu inicio uma transação  na aplicação, chamo a procedure, em seguida  faço outras coisas na aplicação e dou um commit. Porém, se dois usuários executam esse processo ao mesmo tempo, dá erro de deadlock.

Fiz um teste e executei a procedure duas vezes concomitantemente, e ainda assim deu deadlock

Essa procedure só faz delete em várias tabelas, onde passo o id do documento. A instrução é basicamente delete from tabela where id =numeroid

Não tenho ideia do que pode ser.

Muito obrigado. Fico no aguardo.
 
Valeu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sem ver o todo fica difícil opinar , mas

 

os registros em paralelo dependem entre si ? Em geral uma tabela que guarda número de sequencia etc (acessada por todos) gera isto.

veja quantas tabelas são "trancadas" no processo ?

o acesso é sempre via chave primária?

veja tanbém o " block-level" das tabelas envolvidas , pode estar "lockando" registros desnecessários.

existem triggers nas tabelas ?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

tem um código sequencial nessas tabelas. São em torno de umas 10 tabelas. nem todas as tabelas tem esse sequencial como primária. Tem uma tabela que ativa uma trigger que grava algumas informações numa tabela temporária. 

Na verdade, deveria dar um lock somente nos registros que o id = sequencial. o resto nem deveria interferir :(

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando digo sequencial pergunto , são sequences ou tabelas do tipo último registro + 1 ?

Esta trigger também pode ser teu gargalo

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kellison Ruan
      Acho que não fui tão claro no título, portanto irei esmiuçar melhor aqui...
       
      É o seguinte, quero saber se há algum jeito de pegar as linhas de uma coluna q está em VARCHAR com informações do tipo "4 PONTOS DE ILUMINAÇÃO", dessa informação pretendo retirar somente o número que em questão é o "4" e colocá-lo em outra coluna INTEGER. Há essa possibilidade? Detalhe, as vezes as informações não está seguindo um padrão de vim somente como "4 PONTOS DE ILUMINAÇÃO" às vezes vêm dados com mais informações númericas que precisa distinguir, por exemplo, a mim só interessa pegar números que vem antecedendo as palavras "PONTOS", "PTOS", "PTS", têm algum jeito de distinguir isso?
    • By TeixeiraRamos
      Saúde e paz para todos,
      Prezados não sei o que vem ocorrendo com a minha procedure;
       
      No phpMyAdmin, em Editar rotina, detalhes consta:
       
       
      Em "Adicionar parâmetro"
       
       
       
      BEGIN DECLARE var_data DATE; DECLARE var_dia VARCHAR(50); DECLARE contador INT DEFAULT 0; SET var_data = data_inicial; SET var_dia = DAYNAME(data_inicial); WHILE contador < intervalo DO INSERT INTO tbpdodia(data_inicio, diassemanas)VALUES (var_data, var_dia); SET contador = contador + 1; SET var_data = DATE_ADD(data_inicial, INTERVAL contador DAY); SET var_dia = DAYNAME(var_data); END WHILE; END; DELIMITER; Call adicionar_data('2020-11-29', 398);  
      Gostaria que a coluna "data_inicial" fosse preenchida com as datas de 2020-11-29 a 2021-12-31
      O resultado mostra erros.
       
      Obrigado, saude
       
       
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By AndersonVSilva
      Bom dia Pessoal,
       
      Efetuei uma busca no forum e não encontrei alguma solução para meu problema.
       
      Tenho este form via HTML:
       
      <td><form id="form1" action="CallProc02.php" method="post"><input type="hidden" name="id" value="1" /></form></td> <td><input form="form1" type="text" name="DDDA" value="Ex: 75" /></td> <td><input form="form1" type="text" name="NumA" value="Ex: 982825441" /></td> <td><input form="form1" type="text" name="DtInit" value="Ex: 2018-01-01" /></td> <td><input form="form1" type="text" name="DtEnd" value="Ex: 2019-01-01" /></td> <td><input form="form1" type="submit" value="Enviar" /></td> E aqui está o código PHP:
      <?php $sDDDA = $_POST['DDDA']; $sNumA = $_POST['NumA']; $sDtInit = $_POST['DtInit']; $sDtEnd = $_POST['DtEnd']; $con = new PDO("mysql:host:IP;dbname=DB", "User", "Pass"); $stmt = $con->prepare("CALL NOC_cobranca_conecta_historico_msisdn(:qDDDA, :qNumA, :qDtInit, :qDtEnd) "); $stmt->bindParam(":qDDDA", $sDDDA, PDO::PARAM_STR, 3); $stmt->bindParam(":qNumA", $sNumA, PDO::PARAM_STR, 10); $stmt->bindParam(":qDtInit", $sDtInit, PDO::PARAM_STR, 12); $stmt->bindParam(":qDtEnd", $sDtEnd, PDO::PARAM_STR, 12); $stmt->execute(); $result = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); if ($result) { echo "OK"; } else { echo "NOK - Report Development Team"; } ?> No Apache ele fica logando o erro ' PHP Notice:  Undefined index: NumA in /var/www/html/Consulta/CallProc02.php' .
       
      Alguém pode me dizer oque estou fazendo errado?
       
      Obrigado desde já pela ajuda.
    • By Edilson Chaves
      Ola amigos, uso curso a algum tempo, só que desta vez estou apanhando de algo que aparentemente e bem simples. Tenho certeza que estou esquecendo algum detalhe.
      To a 2 dias me debatendo com isto.
      Por isto estou pedindo ajuda.
       
      O que pretendo fazer e criar um novo registro que mostre a evoluçao do crecimento mensal projetando o ponto de equilibrio. Para isto eu preciso pegar a soma do mês anterior e acrescentar a soma do atual.
       
      Esta é a Procedure. Abaixo explico o quer nao esta funcionado.
       
      DROP PROCEDURE IF EXISTS sp_Monitorado;
      DELIMITER $$
          CREATE PROCEDURE sp_Monitorado()
          BEGIN
              DECLARE done INT DEFAULT FALSE;
              DECLARE vVlrMesAtuPrv, vVlrMesAntPrv, vVlrMesAtuRea, vVlrMesAntRea, vPrevisto, vRealizado numeric(10,2);
              DECLARE vAnoAtu, vMesAtu, vOrdem, vAno, vMes INT;
              DECLARE vGrupo, vSubGrupo, vPessoa, vPessoaAtu VARCHAR(100);
              DECLARE cDados CURSOR FOR SELECT Ordem, Grupo, SubGrupo, Pessoa, Ano, Mes, Previsto, Realizado FROM vwresultadomonitoramento;
              DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET done = TRUE;
              OPEN cDados;
              read_loop: LOOP
                  FETCH cDados INTO vOrdem, vGrupo, vSubGrupo, vPessoa, vAno, vMes, vPrevisto, vRealizado;
                  IF done THEN
                     LEAVE read_loop;
                  END IF;
                  IF vOrdem <= 4 THEN
                      SET vVlrMesAtuPrv = vVlrMesAtuPrv + vPrevisto;
                      SET vVlrMesAtuRea = vVlrMesAtuRea + vRealizado;
                  INSERT INTO zzResultado VALUES (vOrdem, vGrupo, vSubGrupo, vPessoa, vAno, vMes, vPrevisto, vVlrMesAtuPrv);
                  END IF;
                  IF vOrdem = 4 THEN
                      SET vVlrMesAntPrv = vVlrMesAntPrv + vVlrMesAtuPrv;
                      SET vVlrMesAntRea = vVlrMesAntRea + vVlrMesAtuRea;
                      INSERT INTO zzResultado VALUES (99, vGrupo, 'PONTO DE EQUILIBRIO', vPessoa, vAno, vMes, vVlrMesAntPrv, vVlrMesAntRea);
                      SET vVlrMesAtuPrv = 0;
                      SET vVlrMesAtuPrv = 0;
                  END IF;
              END LOOP read_loop;
              CLOSE cDados;
          END;
      $$ DELIMITER;
       
      Quando co cursor entra nesta condiçao abaixo ele deveria pegar o valor acumulado anterior e acrescentar as variaveis (vVlrMesAntPrv, vVlrMesAntRea). So que o valor se perde e fica tudo zerado.
      Alguém pode me dizer onde estou errando.
      Anexo tem um print do resultado que pretendo ter
       
       IF vOrdem = 4 THEN
                      SET vVlrMesAntPrv = vVlrMesAntPrv + vVlrMesAtuPrv;
                      SET vVlrMesAntRea = vVlrMesAntRea + vVlrMesAtuRea;
                      INSERT INTO zzResultado VALUES (99, vGrupo, 'PONTO DE EQUILIBRIO', vPessoa, vAno, vMes, vVlrMesAntPrv, vVlrMesAntRea);
                      SET vVlrMesAtuPrv = 0;
                      SET vVlrMesAtuPrv = 0;
      END IF;
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.