Ir para conteúdo
Camila de Paula

Listar registros por data - mês

Recommended Posts

Olá! Preciso de uma ajudinha aqui, por favor!

 

Tenho uma página que consulta e lista todos os registros feitos.

Tratei a data para que apareça no formato brasileiro, mas a página está listando respeitando apenas os DIAS da data, e preciso que ela considere além dos dias, o mês e o ano também.

 

Por exemplo, se tenho os seguintes dados: 05/01/2017 , 25/02/2017, 15/03/2017, 05 / 04/2017 não aparece nessa ordem cronológica.

 

Esta aparecendo da seguinte maneira :  25/03/2017,  20/02/2017, 05/01/2017,  05 / 04/2017 - respeitando apenas os 2 primeiros dígitos.

 

Código da consulta:

// pegar a pagina atual
$pagina = isset($_GET['pagina']) ? intval($_GET['pagina']) : 0;

	
// puxar o.s. do banco
$sql_code = "select * ,DATE_FORMAT(data_operacao, '%d/%m/%y') as 'data_operacao' from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina";
	
$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
$os = $execute->fetch_assoc();
$num = $execute->num_rows;

// pega a quantidade total de objetos no banco de dados
$num_total = $mysqli->query("select * from os")->num_rows;

// definir numero de páginas
$num_paginas = ceil($num_total/$itens_por_pagina);

 

Tabela:

<div class="container-fluid">
  		<div class="row">
  			<div class="col-lg-4">
  				<h1>Escala</h1>
  				<?php if($num > 0){ ?>
				<table class="table table-bordered table-hover table-striped">
					<thead>
						<tr>
                        	<td class="h5"><strong>Data</strong></td>
                            <td class="h5"><strong>O.S</strong></td>
                            <td class="h5"><strong>H. Início </strong></td>
                       
                            
						</tr>
					</thead>
					<tbody>
						<?php do{ ?>
						<tr>
                        	<td><?php echo $os['data_operacao']; ?></td>
							<td><?php echo $os['numero_contrato']; ?></td>
							<td><?php echo $os['h_inicio']; ?></td>
                            
                            
						</tr>
						<?php } while($os = $execute->fetch_assoc()); ?>
					</tbody>
				</table>

				<nav>
				  <ul class="pagination">
				    <li>
				      <a href="escala.php?pagina=0" aria-label="Anterior">
				        <span aria-hidden="true">&laquo;</span>
				      </a>
				    </li>
				    <?php 
				    for($i=0;$i<$num_paginas;$i++){
				    $estilo = "";
				    if($pagina == $i)
				    	$estilo = "class=\"active\"";
				    ?>
				    <li <?php echo $estilo; ?> ><a href="escala.php?pagina=<?php echo $i; ?>"><?php echo $i+1; ?></a></li>
					<?php } ?>
				    <li>
				      <a href="escala.php?pagina=<?php echo $num_paginas-1; ?>" aria-label="Próximo">
				        <span aria-hidden="true">&raquo;</span>
				      </a>
				    </li>
				  </ul>
				</nav>
  				<?php } ?>
  			</div>
  		</div>
  	</div>

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tente ordenar pelo formato original de data, é o padrão SQL recomendado.

use a função format para exibir.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Fernando C disse:

tente ordenar pelo formato original de data, é o padrão SQL recomendado.

use a função format para exibir.

 

Não consegui.

 

Fiz dessa forma:

 

Select:

$sql_code = "select * FROM os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina";

 

 

 

Exibição:

<?php echo date_format(strtotime($data_operacao['data_operacao']), 'd/m/Y');?>

 

Esse select funciona para mostrar a data no formato original, com o echo do jeito que estava. Mas quando uso o date_format no echo deste jeito para organizar a data , dá erro:

 

Notice: Undefined variable: data_operacao in ... (na linha do echo)

 

 

Aí eu acrescentei a seguinte linha para definir a variável:

if (isset($_POST["data_operacao"])) $data_operacao = $_POST["data_operacao"];

 E continua o erro.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

oi.. supondo que a coluna é formato de data,

na verdade o que eu quis dizer é que você deve usar um "alias"
para a data formatada; tente assim:
(no caso estou usando tipo "date", simplesmente,
e minha tabela se chama "artigos" e a coluna se chama "dia"):
formatacao original
(veja que estou usando as mesmas datas q você):

 

euydIzy.jpg

 

exibindo a coluna original e a coluna formatada:

 

i88sKw1.jpg

 

codigo PHP:

<?php
//conexao

$sql_code = "select *, DATE_FORMAT(dia, '%d/%m/%y') as 'data_operacao' from artigos order by dia desc";
    
$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo $os['data_operacao'];
echo "<br>";
}
                        
?>

 

Xmmdo8f.jpg      

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Fernando C disse:

oi.. supondo que a coluna é formato de data,

na verdade o que eu quis dizer é que você deve usar um "alias"
para a data formatada; tente assim:
(no caso estou usando tipo "date", simplesmente,
e minha tabela se chama "artigos" e a coluna se chama "dia"):
formatacao original
(veja que estou usando as mesmas datas q você):

 

euydIzy.jpg

 

exibindo a coluna original e a coluna formatada:

 

i88sKw1.jpg

 

codigo PHP:


<?php
//conexao

$sql_code = "select *, DATE_FORMAT(dia, '%d/%m/%y') as 'data_operacao' from artigos order by dia desc";
    
$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo $os['data_operacao'];
echo "<br>";
}
                        
?>

 

Xmmdo8f.jpg      

 

 

Você está dizendo para criar uma coluna na tabela com o nome "dia" no formato date, é isso?

 

Outra coisa,  desculpe a ignorância, mas você nomeou sua tabela como "artigo", no caso a minha tabela é "os", então não entendi porque você colocou uma variável chamada $os... poderia me explicar, por favor?

 

Todo caso, criei na tabela a coluna "dia", e substituí o nome da tabela no select por "os", e ainda não funcionou. Agora não apresenta nenhum erro, mas retorna com os valores em branco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro você ordena no sql com o formato americano, depois você transforma para o padrão brasileiro só para exibir.

 

Ex:

Ex: 

$sql_code = "select * from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina"; //ordena normal no formato americano

$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo date('d-m-y', strtotime($os['data_operacao'])); // aqui você tranforma as datas recuperada do banco para formato brasileiro(Dia-mê-Ano)
echo "<br>";
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, greg_kaippert disse:

Primeiro você ordena no sql com o formato americano, depois você transforma para o padrão brasileiro só para exibir.

 

Ex:


Ex: 

$sql_code = "select * from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina"; //ordena normal no formato americano

$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo date('d-m-y', strtotime($os['data_operacao'])); // aqui você tranforma as datas recuperada do banco para formato brasileiro(Dia-mê-Ano)
echo "<br>";
}

 

Neste caso, retorna a data - 31-12-69

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 horas atrás, greg_kaippert disse:

Primeiro você ordena no sql com o formato americano, depois você transforma para o padrão brasileiro só para exibir.

 

Ex:


Ex: 

$sql_code = "select * from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina"; //ordena normal no formato americano

$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo date('d-m-y', strtotime($os['data_operacao'])); // aqui você tranforma as datas recuperada do banco para formato brasileiro(Dia-mê-Ano)
echo "<br>";
}

 

 

 

greg_kaippert, agora deu certo dessa maneira, mas para funcionar, troquei : 

 

while($os = $execute->fetch_assoc())

por:

 

$os = $execute->fetch_assoc();

 

Tópico RESOLVIDO, obrigada! =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


  • Conteúdo Similar

    • Por Wilson Liliane
      Boa noite!

      Estou esquentando os neurônios para fazer um valor retornar no formato de moeda utilizando as linhas abaixo:
       
      $credito = strip_tags($xt->getvar("credito_total"));
      $debito = strip_tags($xt->getvar("debito_total"));
      if ($debito!=0)
              $xt->assign("mytotal", $credito-$debito);
       
      Só funciona como string, ou seja "mytotal" (entre aspas).
       
      Será que tem alguma forma de formatar o valor setado para "mytotal" no formato de moeda usando as linhas acima?
       
      Agradeço.


       
    • Por Murilo Livorato Dos Santos
      Alguém ai sabe onde consigo uma base de dados com municípios ?
      precisava de uma base de dados com -
      * ESTADO
      * MUNICÍPIO / OU REGIÃO
      * CIDADE
      * BAIRRO 
       
      consegui algumas com cidades , bairros ...  , mas não com municípios .
       
    • Por Enryck Crysller
      Estou desenvolvendo um sistema de login em niveis com php (Posso estar errado, sou novo com php). O login funcina tanto para usuario comum quanto para administrador, porém, não consigo fazer com que mostre a mensagem de erro na pagina index caso a senha ou email estejam errados. O que acontece e que o script vai para pagina "validar_login.php"  e não exibe nada, nem redireciona como (creio eu) ele deveria fazer.
       
      Agradeço desde já quem ajudar.
       
      Segue em anexo imagens dos códigos do validar_login e index.
       
      Caso algo esteja indo contra as regras do fórum da área de PHP peço perdão.


    • Por ROGERIO MOREIRA
      Fala galera!
       
      estou desenvolvendo um projeto e preciso de um relatorio que agrupe e some os registros por calculo da idade, exemplo:
       
      $query_idade = "select *, sum(nascimento) as total from cadastro group by year(nascimento)";
      $idade  =  mysql_query($query_idade, $conexao) or die(mysql_error());
      $rows  = mysql_fetch_assoc($idade);
      $total_idade  = mysql_num_rows($idade);
       
      do {
       
            $hoje = date('Y-m-d',strtotime(now));
            $row_idade = $rows['nascimento'];
            $idade = $hoje - $row_idade;
       
           echo "Idade:  $idade";
           echo "Quant: $rows['total']";
       
         } while ($rows = mysql_fetch_array($idade));
       
       
      funciona...
      o problema é que esse processo calcula as idades a partir do ano de nascimento, sem considerar se o cadastro fez aniversário no ano atual;
       
      alguém tem alguma sugestão?
       
       
       
       
       
    • Por MateusFreitas01
      Olá pessoal. Eu desenvolvi um formulário de contato, que envia os dados usando Ajax (direto para o e-mail). Porém, após enviar o formulário, se recarregar página, aparece a mensagem: 
      Tem como desabilitar isso (para qualquer computador)? Se não, acontece outro envio caso apertar em continuar?
       
      Obrigado. 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.

Este projeto é mantido e patrocinado pelas empresas:
Hospedado por: