Ir para conteúdo
Camila de Paula

Listar registros por data - mês

Recommended Posts

Olá! Preciso de uma ajudinha aqui, por favor!

 

Tenho uma página que consulta e lista todos os registros feitos.

Tratei a data para que apareça no formato brasileiro, mas a página está listando respeitando apenas os DIAS da data, e preciso que ela considere além dos dias, o mês e o ano também.

 

Por exemplo, se tenho os seguintes dados: 05/01/2017 , 25/02/2017, 15/03/2017, 05 / 04/2017 não aparece nessa ordem cronológica.

 

Esta aparecendo da seguinte maneira :  25/03/2017,  20/02/2017, 05/01/2017,  05 / 04/2017 - respeitando apenas os 2 primeiros dígitos.

 

Código da consulta:

// pegar a pagina atual
$pagina = isset($_GET['pagina']) ? intval($_GET['pagina']) : 0;

	
// puxar o.s. do banco
$sql_code = "select * ,DATE_FORMAT(data_operacao, '%d/%m/%y') as 'data_operacao' from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina";
	
$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
$os = $execute->fetch_assoc();
$num = $execute->num_rows;

// pega a quantidade total de objetos no banco de dados
$num_total = $mysqli->query("select * from os")->num_rows;

// definir numero de páginas
$num_paginas = ceil($num_total/$itens_por_pagina);

 

Tabela:

<div class="container-fluid">
  		<div class="row">
  			<div class="col-lg-4">
  				<h1>Escala</h1>
  				<?php if($num > 0){ ?>
				<table class="table table-bordered table-hover table-striped">
					<thead>
						<tr>
                        	<td class="h5"><strong>Data</strong></td>
                            <td class="h5"><strong>O.S</strong></td>
                            <td class="h5"><strong>H. Início </strong></td>
                       
                            
						</tr>
					</thead>
					<tbody>
						<?php do{ ?>
						<tr>
                        	<td><?php echo $os['data_operacao']; ?></td>
							<td><?php echo $os['numero_contrato']; ?></td>
							<td><?php echo $os['h_inicio']; ?></td>
                            
                            
						</tr>
						<?php } while($os = $execute->fetch_assoc()); ?>
					</tbody>
				</table>

				<nav>
				  <ul class="pagination">
				    <li>
				      <a href="escala.php?pagina=0" aria-label="Anterior">
				        <span aria-hidden="true">&laquo;</span>
				      </a>
				    </li>
				    <?php 
				    for($i=0;$i<$num_paginas;$i++){
				    $estilo = "";
				    if($pagina == $i)
				    	$estilo = "class=\"active\"";
				    ?>
				    <li <?php echo $estilo; ?> ><a href="escala.php?pagina=<?php echo $i; ?>"><?php echo $i+1; ?></a></li>
					<?php } ?>
				    <li>
				      <a href="escala.php?pagina=<?php echo $num_paginas-1; ?>" aria-label="Próximo">
				        <span aria-hidden="true">&raquo;</span>
				      </a>
				    </li>
				  </ul>
				</nav>
  				<?php } ?>
  			</div>
  		</div>
  	</div>

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

tente ordenar pelo formato original de data, é o padrão SQL recomendado.

use a função format para exibir.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Fernando C disse:

tente ordenar pelo formato original de data, é o padrão SQL recomendado.

use a função format para exibir.

 

Não consegui.

 

Fiz dessa forma:

 

Select:

$sql_code = "select * FROM os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina";

 

 

 

Exibição:

<?php echo date_format(strtotime($data_operacao['data_operacao']), 'd/m/Y');?>

 

Esse select funciona para mostrar a data no formato original, com o echo do jeito que estava. Mas quando uso o date_format no echo deste jeito para organizar a data , dá erro:

 

Notice: Undefined variable: data_operacao in ... (na linha do echo)

 

 

Aí eu acrescentei a seguinte linha para definir a variável:

if (isset($_POST["data_operacao"])) $data_operacao = $_POST["data_operacao"];

 E continua o erro.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

oi.. supondo que a coluna é formato de data,

na verdade o que eu quis dizer é que você deve usar um "alias"
para a data formatada; tente assim:
(no caso estou usando tipo "date", simplesmente,
e minha tabela se chama "artigos" e a coluna se chama "dia"):
formatacao original
(veja que estou usando as mesmas datas q você):

 

euydIzy.jpg

 

exibindo a coluna original e a coluna formatada:

 

i88sKw1.jpg

 

codigo PHP:

<?php
//conexao

$sql_code = "select *, DATE_FORMAT(dia, '%d/%m/%y') as 'data_operacao' from artigos order by dia desc";
    
$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo $os['data_operacao'];
echo "<br>";
}
                        
?>

 

Xmmdo8f.jpg      

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Fernando C disse:

oi.. supondo que a coluna é formato de data,

na verdade o que eu quis dizer é que você deve usar um "alias"
para a data formatada; tente assim:
(no caso estou usando tipo "date", simplesmente,
e minha tabela se chama "artigos" e a coluna se chama "dia"):
formatacao original
(veja que estou usando as mesmas datas q você):

 

euydIzy.jpg

 

exibindo a coluna original e a coluna formatada:

 

i88sKw1.jpg

 

codigo PHP:


<?php
//conexao

$sql_code = "select *, DATE_FORMAT(dia, '%d/%m/%y') as 'data_operacao' from artigos order by dia desc";
    
$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo $os['data_operacao'];
echo "<br>";
}
                        
?>

 

Xmmdo8f.jpg      

 

 

Você está dizendo para criar uma coluna na tabela com o nome "dia" no formato date, é isso?

 

Outra coisa,  desculpe a ignorância, mas você nomeou sua tabela como "artigo", no caso a minha tabela é "os", então não entendi porque você colocou uma variável chamada $os... poderia me explicar, por favor?

 

Todo caso, criei na tabela a coluna "dia", e substituí o nome da tabela no select por "os", e ainda não funcionou. Agora não apresenta nenhum erro, mas retorna com os valores em branco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Primeiro você ordena no sql com o formato americano, depois você transforma para o padrão brasileiro só para exibir.

 

Ex:

Ex: 

$sql_code = "select * from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina"; //ordena normal no formato americano

$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo date('d-m-y', strtotime($os['data_operacao'])); // aqui você tranforma as datas recuperada do banco para formato brasileiro(Dia-mê-Ano)
echo "<br>";
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, greg_kaippert disse:

Primeiro você ordena no sql com o formato americano, depois você transforma para o padrão brasileiro só para exibir.

 

Ex:


Ex: 

$sql_code = "select * from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina"; //ordena normal no formato americano

$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo date('d-m-y', strtotime($os['data_operacao'])); // aqui você tranforma as datas recuperada do banco para formato brasileiro(Dia-mê-Ano)
echo "<br>";
}

 

Neste caso, retorna a data - 31-12-69

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
21 horas atrás, greg_kaippert disse:

Primeiro você ordena no sql com o formato americano, depois você transforma para o padrão brasileiro só para exibir.

 

Ex:


Ex: 

$sql_code = "select * from os order by data_operacao desc LIMIT $pagina, $itens_por_pagina"; //ordena normal no formato americano

$execute = $mysqli->query($sql_code) or die($mysqli->error);
while($os = $execute->fetch_assoc())
{
echo $os['id'];
echo " - ";
echo date('d-m-y', strtotime($os['data_operacao'])); // aqui você tranforma as datas recuperada do banco para formato brasileiro(Dia-mê-Ano)
echo "<br>";
}

 

 

 

greg_kaippert, agora deu certo dessa maneira, mas para funcionar, troquei : 

 

while($os = $execute->fetch_assoc())

por:

 

$os = $execute->fetch_assoc();

 

Tópico RESOLVIDO, obrigada! =)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MarceloSan
      Pessoal, estou com um problema.
      Preciso pegar o código do cliente, pra salvar uma foto tirada na webcam em outra tabela, nessa tabela tem as colunas id, código_cliente, image. Consigo salvar o caminho da foto normal, só que precisa salvar o código do cliente, quando eu coloco o código manualmente salva, mas quando eu uso o .$_GET['codigo']. não puxa o código do cliente, não estou conseguindo ver o que há de errado.
      Segue o código abaixo.
       
       
      <?php
          include "../lib/config.inc.php";
          include "../lib/func.inc.php";
          include "../lib/classes.inc.php";
       require_once( dirname( __FILE__ ) . '/connectionClass.php' );
       require_once '../lang/'.$idioma.'.php';
       class webcamClass extends connectionClass{
          
          
          private $imageFolder="webcamImage/";
          
          //This function will create a new name for every image captured using the current data and time.
          private function getNameWithPath(){
              $name = $this->imageFolder.date('YmdHis').".jpg";
              return $name;
          }
          
          
          public function showImage(){
              $file = file_put_contents( $this->getNameWithPath(), file_get_contents('php://input') );
              if(!$file){
                  return "ERROR: Failed to write data to ".$this->getNameWithPath().", check permissions\n";
              }
              else
              {
                  $this->saveImageToDatabase($this->getNameWithPath());         
                  return $this->getNameWithPath();
              }
              
          }
          
         
          public function changeImagetoBase64($image){
              $path = $image;
              $type = pathinfo($path, PATHINFO_EXTENSION);
              $data = file_get_contents($path);
              $base64 = 'data:image/' . $type . ';base64,' . base64_encode($data);
              return $base64;
          }
          
          
          public function saveImageToDatabase($imageurl){
              
              $image=$imageurl;
      //        $image=  $this->changeImagetoBase64($image);          
              if($image){
                  $query="Insert into snapshot (codigo_paciente, Image) values('".$_GET['codigo']."', '$image')";
                  //$query="Insert into snapshot (codigo_paciente, Image) values('codigo', '$image')";
                  $result= $this->query($query);
                  if($result){
                      return "Image saved to database";
                  }
                  else{
                      return "Image not saved to database";
                  }
              }
          }
              
      }
    • Por fellipe.arakaki
      Boa tarde, sou novo no php e estou tentando listar os produtos do banco na pagina web que fiz, porém eu ja tentei listar os dados colocando a table dentro da tag <?php> e fora da tag php, e nenhum dos dois jeitos exibe os dados, eu tambem testei a query e quando dei echo no array ele esta imprimindo todos os valores os dados das tabelas bo banco porem nao mostra na tabela, alguem poderia me ajudar com esse problema? Nos dois casos as colunas são exibidas mas os dados não.
      Segue anexo o código da pagina e da query que eu criei:
       
       




    • Por Adriano Weverton
      Necessito de ajuda em relação a como gerar um pdf pegando imagens do banco de dados utilizando a biblioteca fpdf e se for possível colocar um limite de resolução padrão.
    • Por andersonx
      Galera, estou desenvolvendo um sistema, e estou mexendo agora, na parte de recuperação de senha, segui um tutorial que achei bem interessante, no YT, fiz tudo que o cara fez, mas esta aparecendo um erro , na hora de enviar o email, usando um sistema de hospedagem externo, 
       
      Código para recuperação: 
       
      <head>
        <?php 
                date_default_timezone_get("America/Ponta_Pora");
              include "../includes/inc_head.php"; 
              include "../../helpers/conexao.php";  
            
              if(isset($_POST['acao']) && $_POST['']=='recuperar'):
                  $email = strip_tags(filter_input(INPUT_POST,'emailrecupera',FILTER_SANITIZE_STRING));
                  $verificar = mysqli_query($conexao,"SELECT email FROM educadores  WHERE email='$email'");
                  if(mysqli_num_rows($verificar==1)){
                      
                  $codigo = base64_encode($email);
                  $data_expirar= date('Y-m-d H:i:s', strtotime('+ 1 day'));
                  
                  $mensagem='<p>Recebemos uma tentativa de redefiniçao de senha  para esse email, causo não foi voce que enviou,'
                          . ' desconsidere esse email, caso  contrário clique no link abaixo <br /> '
                          . '<a href="nomedosite/recuperar_senha.php?codigo='. $codigo.'  ">Recuperar Senha </a>    </p>';
                  $email_remetente='andersonshipuden@gmail.com';
                  
                  
                  
                          $headers = "MINE-Version: 1.1\n";
                          $headers .= "Content-type: text/html; charset-iso-8859-1\n";
                          $headers .= "From: $email_remetente\n";
                          $headers .= "Return-Path: $email_remetente\n";
                          $headers .= "Reply-To: $email\n";
                          $inserir= mysqli_query($conexao,"INSERT INTO codigos  SET codigo='$codigo', data='$data_expirar'");
                         if($inserir){
                           if (mail("$email", "Assunto", "$mensagem", $headers, "-f$email_remetente")){
                            echo 'Enviamos um email com um link para a recuperaçao de senha para o endereço de e-mail, que enviou';
                            
                        
                             
                         }                    
                       }
                  
                  }
                  
                
                 
               
                  
                  endif;
              
         /*$headers = "MINE-Version: 1.1\n";
         $headers .= "Content-type: text/plain; charset-iso-8859-1\n";
         $headers .= "From: $email_remetente\n";
         $headers .= "Return-Path: $email_remetente\n";
         $headers .= "Reply-To: $email_usuario\n";
         mail("$email_usuario", "Assunto", "$mensagem", $headers, "-f$email_remetente");
         
              */
              
              ?>
         
             
             
              
              
              
             
      </head>
      <body  >
        <div class="container-fluid">
                  <?php include "../includes/inc_nav.php"; ?>
              </div>
          
         
          
          <div class="form-horizontal" id="img" >
            <div class="row">
                  
                   
                     
                       
                       <center>    <h4 id="tit"><strong>Recuperar Senha</strong></h4> </center>
                     
                       <form id="f"  class="form-horizontal" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                    
                           
                          <img src="../img/logo.png" id="fff">
                         <br>
                         <br>
                         <br>
                          <br>
                           <br>
                         <br>
                         <center>    <h6 id="recs"><strong>Para recuperar sua  Senha inseira o seu Email Cadastrado!</strong></h6> </center>
                         <br>
               
                         
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label">Email:</label>
                          <div class="controls glyphicon glyphicon-envelope" >
                              <input type="text" name="emailrecupera" value="" class="form-control"  placeholder="Email" required>
                              <input type="hidden" name="acao" value="recuperar" class="form-control" required>
                               
                          </div>
                        </div>
                     
                     
                        <div class="control-group">
                          <div class="controls">
                              <button type="submit"  value="recuperar Senha" id="submit" class="btn-success" >Enviar</button>
                          </div>
                            <br>
                            <div class="controls" >
                                      <button type="reset"  id="reset" class="btn-warning">Limpar Campos</button>
                          </div>
                          
                        </div>
                           <br>
                         <br>
                         <br>
                          <p class="aligncenter margintop500" id="registrar" >
                            Nao Possui uma  conta? <a href="registrar.php"  aria-hidden="true" >Registre-se</a>
                          </p>
                          
                      </form>
                    </div>  
          </div>
       
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Essa é a segunda tela, quando ele clicar no codigo enviado por email par aele
      <head>
       

        <?php 
               
              include "../includes/inc_head.php"; 
              include "../../helpers/conexao.php";        
              
               if(isset($_GET['codigo'])){
                   $codigo= $_GET['codigo'];
                   $email_codigo= base64_decode($codigo);
                   $selecionar = mysqli_query($conexao,"SELECT * FROM codigos WHERE codigo = '$codigo' AND  data > NOW()");
                   if(mysqli_num_rows($selecionar)>=1){
                       if(isset($_POST['acao']) && $_POST['acao']=='mudar'){
                           $nova_senha= $_POST['novasenha'];
                           $atualizar= mysqli_query($conexao,"UPDATE educadores SET senha ='$nova_senha' WHERE email='$email_codigo'");
                           if($atualizar){
                               $mudar= mysqli_query($conexao,"DELET FROM codigos WHERE codigo='$codigo'");
                                    
                               echo 'Sua senha foi modificada com sucesso';
                           }
                       }
             ?>
          
          <div class="row">
                  
                   
                     
                       
                       <center>    <h4 id="tit"><strong>Por Favor, insira a sua  nova senha:</strong></h4> </center>
                       <form id="f"  class="form-horizontal" method="POST" enctype="multipart/form-data">
                    
                           
                          <img src="../img/logo.png" id="fff">
                         <br>
                         <br>
                         <br>
                          <br>
                           <br>
                         <br>
                         <center>    <h6 id="recs"><strong>Para atualizar sua  Senha insira sua nova senha no campo abaixo!</strong></h6> </center>
                         <br>
               
                        <div class="control-group">
                          <label class="control-label">Nova Senha:</label>
                          <div class="controls glyphicon glyphicon-envelope" >
                              <input type="password" name="novasenha" value="" class="form-control"  placeholder="Nova Senha" required>
                              <input type="hidden" name="acao" value="mudar" class="form-control" required>
                               
                          </div>
                        </div>
                     
                     
                        <div class="control-group">
                          <div class="controls">
                              <button type="submit"  value="Mudar Senha" id="submit" class="btn-success" >Salvar Senha</button>
                          </div>
                            <br>
                            <div class="controls" >
                                      <button type="reset"  id="reset" class="btn-warning">Limpar Campos</button>
                          </div>
                          
                        </div>
                           <br>
                         <br>
                         <br>
                          
                      </form>
                    </div>  
          
          
          
          <?php 
                       
                   }else {
                       echo 'Desculpe mais esse link já expirou';
                       
                   }
                   
               }
                  
                ?>  
        
              
         Esta dando um erro, na seguinte linha :    if(mysqli_num_rows($verificar==1))
       
      esse erro: 
       
      Notice: Object of class mysqli_result could not be converted to int in /storage/ssd4/199/6565199/public_html/EducAtiv/view/home/recuperarSenha.php on line 14

      Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /storage/ssd4/199/6565199/public_html/EducAtiv/view/home/recuperarSenha.php on line 14
       
             
             
              
          
    • Por BryanSamuel
      Eu preciso somar a coluna SOMA onde a coluna A e a coluna B(ao outro registro, por exemplo A do registro 1 e A do registro 2 forem iguais) forem iguais, após isso dividir por 3 e em seguida inserir em outra tabela.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.