Jump to content
thiagojoseh_

[Resolvido] Inserir no banco de dados os valores descritos em duas dropdownlist << C# ASP.NET Web Forms >>

Recommended Posts

Olá, pessoal

 

Sou novo aqui no fórum e iniciante em C # ASP.NET. Estou com a seguinte situação, efetuei o cadastro de duas Classes "Aluno" e "Curso" através do MVC e, agora, tenho que cadastrar ambos em uma nova classe "Matricula".

 

Matricula.cs

 

 public class Matricula
    {
        [Key]
        public int MatriculaID { get; set; }

        public int AlunoID { get; set; }
        public int CursoID { get; set; }
    }

 

Contexto.cs

 

using System.Data.Entity;

namespace WebFormsMVC.Models
{
    public class Contexto : DbContext
    {

        public DbSet<Aluno> Alunos { get; set; }
        public DbSet<Curso> Cursos { get; set; }
        public DbSet<Matricula> Matriculas { get; set; }

    }
}

 

Preciso realizar este cadastro em Matricula através do WebForms, ou seja, criei duas dropdownlist, uma para exibir Aluno e outra para Curso. Em seguida, um botão para Salvar os dados selecionados em Matricula. OBS.: Estou utilizando LocalDB.

 

No método do botão salvar, eu tentei colocar o seguinte código para salvar:

 

 public partial class Default : System.Web.UI.Page
    {
        private Contexto db = new Contexto();

        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            ddlAlunos.DataTextField = "Nome";
            ddlAlunos.DataValueField = "AlunoID";
            ddlAlunos.DataSource = db.Alunos.ToList();
            ddlAlunos.DataBind();

            ddlCursos.DataTextField = "Descricao";
            ddlCursos.DataValueField = "CursoID";
            ddlCursos.DataSource = db.Cursos.ToList();
            ddlCursos.DataBind();

        }

        protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e) // Botão Salvar
        {
               db.Matriculas.Add(ddlAlunos.SelectedItem.Value); 

               db.SaveChanges();

        }
    }

 

Em vermelho, o erro que está retornando... "não é possível converter de "string" para "WebFormsMVC.Models.Matricula"". Preciso apenas passar a ID dos valores selecionados na dropdownlist para a tabela Matricula no banco de dados, para depois exibí-los em uma nova tabela com os Alunos já cadastrados nos Cursos.

 

Desde já agradeço.

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
db.Matriculas.Add(new Matricula {
	CursoId = xxx,
	AlunoId = xxx
});

Porque você tem que add uma matrícula na matrícula, e não uma string.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, itlpps disse:

db.Matriculas.Add(new Matricula {
	CursoId = xxx,
	AlunoId = xxx
});

Porque você tem que add uma matrícula na matrícula, e não uma string.

Obrigado ITLPPS... no entanto, o que tenho que passar para Curso ID e Aluno ID seriam ddlAlunos.SelectItem.Value. Sendo um para Curso e outro para Aluno?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, thiagojoseh_ disse:

Obrigado ITLPPS... no entanto, o que tenho que passar para Curso ID e Aluno ID seriam ddlAlunos.SelectItem.Value. Sendo um para Curso e outro para Aluno?

 

Pelo que entendi do seu Page_Load, tem um dropdown pra cada, então sim... Só converter pra int.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, itlpps disse:

Pelo que entendi do seu Page_Load, tem um dropdown pra cada, então sim... Só converter pra int.

 

Realizei o que me informou e o código ficou assim:

 

protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            db.Matriculas.Add(new Matricula
            {

                AlunoID = Convert.ToInt16(ddlAlunos.SelectedValue),
                CursoID = Convert.ToInt16(ddlCursos.SelectedValue)
                
           });

            db.SaveChanges();
        }

 

A principio, acredito que esteja OK, o compilador não acusou nenhum erro. Porém, estou tentando executar meu arquivo Default.aspx para testar a funcionalidade da página, mas está retornando o erro abaixo. Um detalhe importante, abri um novo projeto apenas para rodar uma Default.aspx que ele gera automaticamente, ainda assim retorna o erro. Qualquer página .aspx criada seja num projeto existente ou novo, o problema é apresentado.

 

Sabe como posso resolver?

 

URL: http://localhost:52684/WebForms/Default

Erro de Servidor no Aplicativo '/'.


Não é possível encontrar o recurso.

Descrição: HTTP 404. O recurso que você está procurando (ou uma de suas dependências) não pôde ser removido, seu nome foi alterado ou está temporariamente indisponível. Examine o URL e certifique-se de que está digitado corretamente.

URL solicitada: /WebForms/Default

 


Informações sobre a Versão: Microsoft .NET Framework Versão:4.0.30319; Versão do ASP.NET:4.7.2106.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Thiago Hartmann
      Olá a todos!
      Sou iniciante em C, estou cursando o 1º semestre em ads na faculdade, estou fazendo um trabalho onde preciso elaborar um software para uma pizzaria, contendo cardápio, preço dos produtos, login e etc...

      estou com um problema em relação ao cardápio, onde não sei como somar os valores dos itens escolhidos pelo "cliente" através do cardápio se puderem me ajudar em relação a como colocar os preços referentes a cada produto para que eles somem automaticamente quando o cliente escolher o que deseja, pois não sei se devo fazer como constantes globais, ou uma função específica para isso.
       
      Obrigado!
       
      #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> #include <conio.h> void entrada (){ printf ("*************************************\n"); printf ("**** Bem Vindo ****\n"); printf ("**** a ****\n"); printf ("**** UNIPIZZA ****\n"); printf ("*************************************\n"); } int menu (){ int op; printf (" \nCardápio \n\n"); printf ("1 - Pizzas. \n"); printf ("2 - Bebidas. \n"); printf ("3 - Finalizar o pedido.\n"); printf ("Digite a opção desejada: \n"); scanf("%d", &op); getch()-48; printf ("\n"); ; return op; } int controladorapizza (int op) { int oppizza, m, c, fc,qq, p; printf ("\n1 - Pizza Mussarela - 18,00 R$ \n"); printf ("2 - Pizza Calabresa - 18,00 R$ \n"); printf ("3 - Pizza Franco com Catupiry - 18,00 R$ \n"); printf ("4 - Pizza Quatro Queijos - 22,00 R$ \n"); printf ("5 - Pizza Portuguesa - 22,00 R$ \n"); printf ("Digite a opção desejada: \n"); scanf ("%d", &oppizza); switch (oppizza){ case 1: printf ("\nVocê adicionou pizza de Mussarela a sua bandeja!\n"); m = 18; break; case 2: printf ("\nVocê adicionou pizza de Calabresa a sua bandeja!\n"); c = 18; break; case 3: printf ("\nVocê adicionou pizza de Quatro Queijos a sua bandeja!\n"); qq = 22; break; case 4: printf ("\nVocê adicionou pizza de Portuguesa a sua bandeja!\n"); p = 22; break; default: printf ("\nValor incorreto, tente novamente\n"); break;} return oppizza; } int controladorabebida (int op) { int opbebida, s, sv, rl, rlv, r, rv; char str [10]; printf ("\n1 - Suco - 5,00 R$ \n"); printf ("2 - Refrigerante Lata - 4,00 R$\n"); printf ("3 - Refrigerante 2L - 13,00 R$\n"); printf ("Digite a opção desejada: \n"); scanf ("%d", &opbebida); switch (opbebida){ case 1: printf ("\nInforme o sabor do suco: \n"); scanf ("%s", &str); printf ("\nVocê adicionou suco de %s a sua bandeja!\n", str); sv = 5; break; case 2: printf ("\nInforme o refrigerante lata: "); scanf ("%s", &str); printf ("\nVocê adicionou %s lata a sua bandeja!\n", str); rlv = 4; break; case 3: printf ("\nInforme o refrigerante 2 Litros: "); scanf ("%s", &str); printf ("\nVocê adicionou %s 2 Litros a sua bandeja!\n", str); rv = 13; break; default: printf ("\nComando incorreto, tente novamente\n"); break;} return opbebida; } int main(){ setlocale(LC_ALL,""); int op,oppizza,opbebida, total; const int entrega = 5; entrada(); do{ op = menu(op); switch(op){ case 1: oppizza = controladorapizza(oppizza); break; case 2: opbebida = controladorabebida(opbebida); break; total = entrega+opbebida+oppizza; printf ("O total de seu pedido é: %d", total); } }while(op != 3 ); total = entrega+opbebida+oppizza; printf ("O total de seu pedido é: %d", total); printf("\n\n\n"); return 0; }  
    • By gabriel1303
      É possível verificar a ocorrência de um caractere em negrito em uma planilha do Excel utilizando c/c++?
    • By novo na programação
      O sistema consiste em ler os dados cadastrados (valores estáticos) de uma entrevista e
      fornecer as informações para as seguintes perguntas:
       
      1 - Quantidade de mulher e homens na área? (% de cada sexo)
      2 - Faixa etária? (Menor e maior idade por sexo). Criar um vetor idade para cada sexo.
      3 - Quem ganha mais? Homem ou Mulher? (Comparar médias de salários)
      4 - Quem é mais especializado? (Comparar quantidade com pós-graduação %)
       
      Ex1. Perguntas?
      Sexo (1- H, 2-M)
      Idade (?)
      Salário (?)
      Possui pós-graduação? (1-S, 2-N)

      Entrada (estática)

      Entrevistado 1
      Sexo = 1
      Idade = 19
      Salário = 4.000,00
      Possui pós-graduação = 2

      Entrevistado 2
      Sexo = 2
      Idade = 25
      Salário = 3.000,00
      Possui pós-graduação = 1

      Entrevistado 3
      Sexo = 1
      Idade = 18
      Salário = 5.000,00
      Possui pós-graduação = 2

      Entrevistado 4
      Sexo = 1
      Idade = 23
      Salário = 6.000,00
      Possui pós-graduação = 1 

      Entrevistado 5
      Sexo = 2
      Idade = 30
      Salário = 2.000,00
      Possui pós-graduação = 1

      SAÍDA
      1 - Quantidade de mulher e homens na área?
      60% homens e 40% mulheres
      2 - Faixa etária?
      homens (18-23) e mulheres (25-30)
      3 - Quem ganha mais? Homem ou Mulher?
      Homens (média 5.000,00) e Mulheres (média 2.500,00)
      4 - Quem é mais especializado?
      homens - 33% e mulheres - 100%
      Cálculo = qtdhomens com pós/qtdhomens *100
    • By samueloliveir
      Questão 1
      Crie um algoritmo que leia um número entre 2 e 20 e gere uma tela com a seguinte configuração:
       
      Digite um número:
      4
      Saída do algoritmo:
      1
      12
      123
      1234
      123
      12
      1
       
      Questão 2
      Escreva um algoritmo que calcule a média da seguinte sequência numérica a seguir: 1/2 + 1/3 + 1/4 + 1/5 + 1/6 + ... + 1/50. Feito isto, o algoritmo deverá apresentar uma lista contendo todos os números da sequencia que estão acima da média calculada.
       
      Questão 3
       
      Um posto está vendendo combustíveis com a seguinte tabela de descontos: Álcool: até 20 litros, desconto de 3% por litro e acima de 20 litros, desconto de 5% por litro; Gasolina: até 20 litros, desconto de 4% por litro e acima de 20 litros, desconto de 6% por litro. Escreva um algoritmo que leia o número de litros vendidos, o tipo de combustível (A-álcool, G-gasolina) e imprima o valor a ser pago pelo cliente. Considere que o preço do litro da gasolina é R$ 2,99 e o preço do litro do álcool é R$ 2,19. Usar procedimento.
       
      Questão 4
      Um número é, por definição, primo se ele não tem divisores, exceto 1 e ele próprio. Prepare um programa para ler um número inteiro positivo e determinar se ele é ou não um número primo. Usar função.
    • By joaoarj
      Estou com dificuldade para elaborar o seguinte código:
       
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.