Ir para conteúdo
greg_kaippert

[RESOLVIDO] Migrar aplicação de um servidor para outro

Recommended Posts

Boa tarde master, estou com um problema. Na empresa a qual estou trabalhando, fiz a migração de algumas aplicações do servidor de produção para um novo servidor. A aplicação funciona normal no servidor de produção. Os arquivos, imagens carregam sem problemas, mas no novo servidor não funciona, não consegue achar o arquivo css, imagens, e verifiquei que esses arquivos css e as imagens estão no caminho correto. Quando faço login, fica tudo sem ESTILO, é como se não reconhecesse o CSS. Fiz um debug pela ferramenta de desenvolvimento, e está retornando alguns erros. Pela lógica, era para funcionar, pois o código está exatamente igual ao servidor de produção. 

 

OBS: Se eu acessar o link direto pela URL do arquivo CSS do servidor de produção, consigo ver o código, mas no novo servidor diz que não encontrou, mas o arquivo está lá.

 

Se alguém puder ajudar, agradeço demais.

 

No aguardo, att Gregory.

newServerFail.jpg

newServerFail2.jpg

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Habilitou todas as permissões necessárias para a leitura dos arquivos .css no servidor? Creio que seja esse o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, Jesse&Francinete disse:

Habilitou todas as permissões necessárias para a leitura dos arquivos .css no servidor? Creio que seja esse o problema.


Pior que sim. Seria 777 mesmo ?

 

Citar

E a aplicação está usando constants.

Ex: <link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, greg_kaippert disse:

Pior que sim. Seria 777 mesmo ?

 

777 não, isso permite a gravação dos arquivos. Apenas 644.

 

Manda o código da sua index, fazendo favor.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Página principal index.php:

<?php
	
	session_start();

	ini_set("display_errors",1);
	
	$_SESSION['acessoCode'] = md5(uniqid("maccoy"));
	
	include "../../configuracao/config_nucleo.php";
	include_once "../../configuracao/globaliza_variaveis.php";
	include CFG_DIR_BIBLIOTECA."/usuario.php";
	
	/**
	 * se login e senha foram enviados pelo formulário
	 */
	 

	if(isset($_POST['form_usuario']) && isset($_POST['form_senha'])) {

		$form_usuario = $_POST['form_usuario'];
		$form_senha = $_POST['form_senha'];
		
		$usuario = new usuario();

		if($form_senha != '' && $usuario->login($form_usuario,$form_senha)){
			if(isset($id_modulo)){
			    $query = "?id_modulo=$id_modulo";
			}else{
			    $query = "";
			}
			//echo '### usuario '.$form_usuario.' senha '.$form_senha.' ###';	
			header("location:escolha_modulo.php$query");
		}else{
			echo "acesso não autorizado";
			echo $usuario->mensagem_erro;
		}
	}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
	<head>
		<title>Sistema Administrativo Intranet</title>
		<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
	</head>
	<body>
	<div id='bloco_login'>
		<div style='margin-top:30px'><img src='../imagens/lasa.jpg' /></div>
		<div id='icone'><img src='<?=CFG_DIR_RELATIVO_IMAGENS."/id_card.gif"?>' alt='icone de login' /></div>
		<div id='formulario_login'>			
			<form method='post' action='index.php'>
				<table>
					<tr>
						<td>Usu&aacute;rio</td>
						<td><input type='text' name='form_usuario' size='15' /></td>
					</tr>
                                        <tr>
						<td>Senha</td>
						<td><input type='password' name='form_senha' size='15' /></td>
					</tr>
					<tr>
						<td colspan="2">
						    <?php
						          if(isset($id_modulo)){
						              echo "<input type='hidden' name='id_modulo' value='$id_modulo' />\n";
						          }						          
						    ?>
							<input name="submit" type="submit" value="ok" />
						</td>
					</tr>
				</table>
			</form>
		</div>
	</div>
	</body>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, greg_kaippert disse:

Página principal index.php:

 

Espero que isso não esteja dentro do seu código, NADA deve ficar antes da TAG: <?php.

 

Tente trocar:

13 minutos atrás, greg_kaippert disse:

<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>

 

Pelo endereço manual:

 

<link href="localhost/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> //Localhost ou o IP do seu servidor.

 

Já sofri com servidores próprios, sempre dava pau na migração, mas consegui deixar tudo perfeito alterando permissões, pastas, arquivos e o próprio código, com o caminho dos arquivos e páginas. 

 

Uma dúvida, seu servidor é Linux ou Windows?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Agora, greg_kaippert disse:

Já fiz isso que você pediu, troquei as constants pelo endereço manual, assim funciona

 

Ótimo! Então agora sabemos que não são as permissões e sim o endereço. As constants devem estar erradas, meu caro. Alterar as permissões, acho que não vai resolver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cheguei a essa conclusão também, pois inserindo os links manualmente, funciona, mas o correto não seria funcionar, já que no servidor de produção está ok ?

 

Outra coisa, eu verificando o caminho do arquivo css, vejo que está ok, pois o arquivo está lá, mas a aplicação não reconhece. 

 

Por exemplo, o link do arquivo css é esse: http://10.115.192.19/fluxocaixa2/www/css/login.css

 

Se eu for no servidor, acessar esse diretório ai, o arquivo login.css está lá, mas pela URL não.

 

Se eu acessar pela URL http://10.115.192.19/fluxocaixa2/www/css/login.css, dar essa mensagem.

 

Not Found

The requested URL /fluxocaixa2/www/css/login.css was not found on this server.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente trocar:

 

20 minutos atrás, greg_kaippert disse:

<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

Por: 

 

<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>\login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

Geralmente a inversão de barras conflita.

 

3 minutos atrás, greg_kaippert disse:

Se eu for o servidor, acessar esse diretório ai, o arquivo login.css está lá

 

Dá um echo nesse caminho:

 

<?php echo CFG_DIR_RELATIVO_CSS ?>

E me manda aqui, quero ver mesmo se está correto, pois do modo que você me disse, está tudo ok.

5 minutos atrás, greg_kaippert disse:

The requested URL /fluxocaixa2/www/css/login.css was not found on this server.

 

Troque:

 

24 minutos atrás, greg_kaippert disse:

<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

Por:

 

<link href="localhost/<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

;) tudo certo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Citar

Dá um echo nesse caminho:

<?php echo CFG_DIR_RELATIVO_CSS ?>

 

O resultado desse echo é: http://10.115.192.19/fluxocaixa2/www/css

 

Citar

Tente trocar:

<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Por: 

<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>\login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Geralmente a inversão de barras conflita.

 

O resultado foi esse abaixo, ainda não deu certo.

<link href="http://10.115.192.19/fluxocaixa2/www/css\login.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então mude:

1 hora atrás, greg_kaippert disse:

<link href="<?=CFG_DIR_RELATIVO_CSS?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

 

Por:

<link href="<?php echo CFG_DIR_RELATIVO_CSS; ?>/login.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Vê se agora vai.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Consegui resolver. O problema é que o novo servidor está diferente do servidor de produção.

 

O caminho no servidor de produção está assim: define("CFG_DIR_SITE","http://enderecoip/fluxocaixa2/www");

 

E no novo servidor, o correto é assim: define("CFG_DIR_SITE","http://enderecoip/");

 

Por isso não estava achando os arquivos.

 

Desde já agradeço pela sua atenção Jesse&Francinete.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiquei inativo e não pude ajudá-lo, mas que bom que conseguiu! :smiley:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Loconarrativo
      Bom, no meu form, eu peço para o cliente digitar um valor (esse valor em reais), mas para continuar eu preciso me certificar que a variável que contem o valor, tenha 16 dígitos ao total, então se a pessoa digita uma 1000.00, eu preciso completar com 9 zeros a esquerda (fica assim 0000000001000.00), para eu saber quantos dígitos tem na variável, eu faço
      $i = strlen( $_POST['valor']);   ai eu faço
      $u = 8 - $i ; eu tenho o numero de zeros que preciso colocar a esquerda, mas como eu transformo isso em vários zeros? 
    • Por leandrosv
      Boa tarde pessoal, uma dúvida somente,se conseguirem  me responder ficarei grato!.
      Programo em php há 6 meses. Até o momento foquei em aprender e fazer para  mim.
      Peguei meu primeiro projeto, para um amigo, porém design, css e javascript não é meu forte, falta criatividade e aprender bastante sobre o JS.
      A duvida é a seguinte: Comprei um tema no themeforest.net à escolha dele(amigo), e o tema veio com puglins woocommerce, a minha dúvida é se posso hospedar e utilizar normalmente no site esses plugins sem usar o sistema wordpress. Editei o código js e css do que não me interessa e está funcionando legal. A dúvida mesmo, unica dúvida é se posso e vou conseguir rodar meu site em uma hospedagem normal sem o sistema wordpress.
      Obrigado!
      **moderadores e administradores do fórum, caso seja aqui um tópico errado, perdão, procurei mas não achei nada a respeito do assunto.
    • Por Marcos Bellini
      Olá amigos, alguém já fez integração do Frenet (frenet.com.br) utilizando PHP?
       
      Vi que existe muitos módulos prontos para Magento e etc, porém quero integrar com minha loja, código próprio e estou tendo dificuldades.
       
      Alguém já fez o mesmo?
    • Por M. Alberto
      Estou realizando a migração de meu site que utiliza um banco de dados em mySQL PHP porém estou obtendo erro.
       
      Criei o banco de dados e fiz upload dos arquivos, porém agora neste servidor não roda de maneira alguma. Alguém poderia me ajudar ?
    • Por cauai
      Olá,
      Eu estou tentando criar uma lista de vendedores que irão receber o contato de clientes através do meu site. É uma plataforma wordpress, porém tenho completo acesso ao código php.
      Até agora, só achei maneiras de enviar para múltiplos e-mails, como cópia, ou separando por departamento à escolha do cliente, utilizando o Contact Form 7, o que não é meu desejo.
      Quero algo como isso:
       
      Não sei se o Contact Form 7 me permitiria algo desse tipo, ou se teria mesmo que fazer pelo php. Mas aceito ajuda para ambos os casos.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.