Jump to content
lpgrafites

Pegar valor de botão

Recommended Posts

Olá pessoal, estou montando um formulario que a pessoa escolhe opções e depois envia como um form de email mesmo.

Porém essa escolha seria por exemplo tamanho e cor e essa cor deve ser vista pelo usuário.

Tentei usar radio box, porém achei complicado os colorir, seriam 27 botões, cada um com uma cor e quando a pessoa clicar o nome da cor deve ser gravado como em radio box e ser enviado com o restante dos inputs.

 

Exemplo:

form.html

 

<form action="">
   <input type="image" src="1.png" name="cor" value="Amarelo">
   <input type="image" src="2.png" name="cor" value="Verde">
   <input type="image" src="3.png" name="cor" value="Preto">
</form>

 

Nesse caso estou usando uma imagem(colorida) para ser escolhida e clicada mas não sei como fazer isso.

 

pegar.php
<?php

$cor = $_POST['cor'];

echo $cor;

?>

 

Eu quero pegar a cor que será escolhida, claro que meu exemplo está um lixo mas é só para exemplificar.

 

 

Se alguém puder dar uma mãozinha eu agradeço!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenta fazer assim

                               <select class="form-control" id="slTipoBusca" name="slTipoBusca">
                                    <option value="1">Amarelo</option>
                                    <option value="2">Vermeho</option>

ou
                                    <option value="3"><img src="Caminho da imagem desejada"/> </option>
                                    <option value="4">Usuário </option>
                                </select>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma boa dica é visitar o site do Bootstrap lá os códigos já estão prontos para serem modificados e tem várias vídeo aulas no youtube ensinando como montar um site completamente responsivo com Bootstrap.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coloquei numa página limpa, só para testar mesmo.

 

    <select class="form-control" id="slTipoBusca" name="slTipoBusca">

 

        <option value="1"><img src="1.png"/> </option>
        <option value="2"><img src="2.png"/> </option>
        <option value="3"><img src="3.png"/> </option>
        
      </select>

 

Na realidade eu não queria usar select eu pensei em botões lado a lado mesmo.

Imaginei algo assim: image.thumb.png.6919699eb22da90f3e6d44795e68613f.png

Acho que a maioria monta no velho flash mas não está tendo suporte mais.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

se voce quer fazer assim voce pode chamar a 

style="background: = #000"

com essa chamada de estilo o fundo do botão ficará da cor que desejar.

conforme a cor que desejar voce muda

#000 = preto

#fff = branco

#ccc = cinza

e dai por diante

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aproveitando sua boa vontade, como usaria isso no meu código? só um exemplo mesmo porque uma vez eu fiz isso mas não funcionou de jeito nenhum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vou dar um exemplo com o bothon mas funciona em qualquer coisa do html

 

<button type="button" style ="background-color: = #000">campo extra</button>

Se você estiver querendo fazer uma ligação para uma pasta de css, crie uma nova pasta com o nome (css) e depois crie um arquivo com o  nome style.css dentro dessa pasta para depois você criar um canho no cabeçalho do seu codigo. 

seria mais ou menos assim:

<link href="css/style.css" rel="stylesheet">

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 <HTML>
<HEAD>
 <TITLE>New Document</TITLE>
 <style>
    button {
        color: red;
    }
</style>
</HEAD>
<BODY>

<button type="button" style ="background-color: = #000">COR</button>
</BODY>
</HTML>

image.thumb.png.d2b536371651fab01e2f5219d7ecd44b.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

E se eu não ligasse para isso e colocasse uma imagem de cada cor para ser botão e pegasse o valor do botão à ser recebido pelo php? acho que seria até melhor, pois na realidade o usuario DEVE ver a cor e eu DEVO receber o nome dela, entende?

 

Consegue algo do tipo por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só uma pergunta. O que foi que você já fez nas configurações da sua pagina?

Você fez a ligação com a pasta css?

se fez fica mais fácil eu poder lhe ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa, é isso mesmo, não tinha procurado pelas mesmas palavras no google por isso não achei, mas é isso mesmo.

Muito obrigado pela paciência.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.