Jump to content
Toni Stark

Trazer Resultado de duas tabelas

Recommended Posts

Olá!

 

Eu tenho duas tabelas, uma com os nomes dos administradores e outra com os horários que eles estão online, exemplo:

TB_ADMINISTRADORES
ID         = 10
NOME = adm1
===========================
TB_HORARIOS
ID              =1

IdAdmim = 10
DIA           = Segunda
Começa  = 08:00
Termina  = 12:00

ID              = 2
IdAdmim = 10
DIA           = Segunda
Começa  = 13:00
Termina  = 17:00

ID              = 3
IdAdmim = 10
DIA           = Terça
Começa  = 08:00
Termina  = 17:00
==========================================
Um administrador pode ter quantos horários precisar, minha dúvida é a seguinte, como eu posso mostrar os nomes dos administradores e se eles estão onlines naquele momento? Alguém teria uma ideia?

Desde já agradeço, valeu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom na hora do login do usuário você cria uma sessão com o nome dele e o id, o nome você apresenta aonde você quiser,  e o id você usa para fazer a busca no banco de dados na tabela TB_HORARIOS

 

ex:

<?php
session_start();
//Aqruivo de conexão
require_once 'conn.php';

//Passando da sessão para uma variavel
$idAdmin = $_SESSION['sessionAdminID'];


//Iniciando a consulta
$sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM TB_HORARIOS WHERE idAdmin='$idAdmin'");
$result = mysqli_fecth($sql);
if($result >0){
  echo $result['comeca'];
}else{
  echo "Ocorreu Algum erro, ou este Admin não existe na tabela TB_HORARIOS!";
}



?>

 

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá luannsr12, acho que me expressei errado, eu preciso que aparece os nomes de todos os administradores e se eles estão online naquele momento, por exemplo:

Administrador João - Online
Administrador José - Offline
Administrador Mike - Online
Administrador Caio - Offline 

 

Estou utilizando PDO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
    • By edionas
      como posso exibir os dados do arquivo
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/municipios.xml
      em uma tabela?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.