Jump to content
Toni Stark

Trazer Resultado de duas tabelas

Recommended Posts

Olá!

 

Eu tenho duas tabelas, uma com os nomes dos administradores e outra com os horários que eles estão online, exemplo:

TB_ADMINISTRADORES
ID         = 10
NOME = adm1
===========================
TB_HORARIOS
ID              =1

IdAdmim = 10
DIA           = Segunda
Começa  = 08:00
Termina  = 12:00

ID              = 2
IdAdmim = 10
DIA           = Segunda
Começa  = 13:00
Termina  = 17:00

ID              = 3
IdAdmim = 10
DIA           = Terça
Começa  = 08:00
Termina  = 17:00
==========================================
Um administrador pode ter quantos horários precisar, minha dúvida é a seguinte, como eu posso mostrar os nomes dos administradores e se eles estão onlines naquele momento? Alguém teria uma ideia?

Desde já agradeço, valeu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom na hora do login do usuário você cria uma sessão com o nome dele e o id, o nome você apresenta aonde você quiser,  e o id você usa para fazer a busca no banco de dados na tabela TB_HORARIOS

 

ex:

<?php
session_start();
//Aqruivo de conexão
require_once 'conn.php';

//Passando da sessão para uma variavel
$idAdmin = $_SESSION['sessionAdminID'];


//Iniciando a consulta
$sql = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM TB_HORARIOS WHERE idAdmin='$idAdmin'");
$result = mysqli_fecth($sql);
if($result >0){
  echo $result['comeca'];
}else{
  echo "Ocorreu Algum erro, ou este Admin não existe na tabela TB_HORARIOS!";
}



?>

 

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá luannsr12, acho que me expressei errado, eu preciso que aparece os nomes de todos os administradores e se eles estão online naquele momento, por exemplo:

Administrador João - Online
Administrador José - Offline
Administrador Mike - Online
Administrador Caio - Offline 

 

Estou utilizando PDO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mr22robot
      Boa tarde. Estou com o seguinte problema: Preciso retornar um selct da seguinte maneira:
      exemplo que não funciona:
      select codusur,numnota,codcli,cliente,vltotal,numtransvenda,dev,decode(vlvenda),if(vlvenda > 100 then 1 else 2) from( select tb1.codusur,tb1.numnota,tb1.codcli,tb1.cliente,tb1.vltotal,tb1.numtransvenda,DECODE(tb2.VLTOTAL,NULL,0,tb2.VLTOTAL)DEV from( select codusur,numnota,pcnfsaid.codcli,pcnfsaid.cliente,pcnfsaid.vltotal,pcnfsaid.numtransvenda from pcnfsaid where pcnfsaid.dtsaida > '01-OCT-2020' and pcnfsaid.dtcancel is null )tb1 left outer join (select DISTINCT VLTOTAL,VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL.NUMTRANSVENDA from VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL )tb2 on tb1.NUMTRANSVENDA = tb2.NUMTRANSVENDA order by numnota ) Como pode reparar, eu usei um if/else já que não sei a forma correta de usar. Pois com DECODE não consegui usar uma forma de fazer a comparação. 
      Pois preciso mesmo retornar uns valores fixos. Ex: 
      Se o valor > 40000, retorna um valor x; Se for maior que 5000 retorna um valor y. 
      Aguardo a ajuda dos amigos. Grato
    • By david2007
      Endpointer Framework é um Framework PHP para construção de APIs REST com Programação Procedural.
       
      http://endpointer.com
       
      Endpointer Framework é Código Aberto sob a licença MIT
       

    • By MarcosAntonio
      boa tarde. 
      Estou precisando de um Select que retorne uma soma que ao chegar a determinado valor ela reinicie e continue fazendo sucessivamente
       select   pedido,   volume,   limite,   SUM(volume) over (order by pedido ROWS BETWEEN UNBOUNDED PRECEDING AND CURRENT ROW) saldo   from pedidos  group by pedido o select está retornando assim porém quero que toda vez que chegue ou passe do limite resete o saldo, por exemplo parar no 100 que é o limite e começar um novo saldo
      pedido     volume    limite    saldo  1             70            100        70  2             10            100        80  3             20            100        100  4             50            100        150  5             30            100        180  
      preciso que ele soma o volume enquanto o saldo seja <= que o "limite", quando passar pare de somar e comece outra soma começando do 0, como no exemplo abaixo.
      pedido    volume    limite    saldo  1             70            100        70  2             10            100        80  3             20            100        100  4             50            100        50  5             30            100        80  
    • By biakelly
      Olá Tudo bem?
       
      Poderiam me ajudar com a seguinte condição:
      <?php if ($row['facebook'] != "") { echo '<a class="btn btn-dark btn-social mx-2" href="<?php echo $row['facebook']; ?>"><i class="fab fa-facebook-f"></i></a>'; } else { echo ''; } ?>  
      Estou recebendo o seguinte erro:
      Parse error: syntax error, unexpected 'facebook' (T_STRING), expecting ';' or ',' in C:\xampp\htdocs\biazinha\inicial.php on line 371
       
       
      A linha 371 é essa:
      echo '<a class="btn btn-dark btn-social mx-2" href="<?php echo $row['facebook']; ?>"><i class="fab fa-facebook-f"></i></a>';  
       
       
    • By andreluis78
      Olá a todos.
      Criei um procedimento para verificar se um usuário está cadastrado no banco de dados.
      Utilizo Firebird como BD e componentes Zeos para acessar o banco.
      Resolvi criar uma query em tempo de execução para fazer a verificação. Não dá nenhum erro, porém, quando digito o nome do usuário no Edit e clico
      no botão que executa o procedimento, ele dá ''usuário inexistente'', mesmo se o nome do usuário estiver cadastrado no banco.
       
      Segue o código:
       
      procedure Tfrm_login.SpeedButton1Click(Sender: TObject); var Qry : TZQuery; begin   Qry:=TZQuery.Create(nil);   Qry.Connection := dm_dados.ZConnection1;  //componente de conexão   Qry.SQL.Add('select codigo, nome, acessar, user, pass from clientes');   Qry.Open;   if Qry.Locate('USER',Edit1.Text,[]) then   begin     ShowMessage('usuário cadastrado');   end   else   begin     ShowMessage('usuário inexistente');     Edit1.SetFocus;   end;   FreeAndNil(Qry); end;  
      Se alguém puder ajudar agradeço desde já.
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.