Ir para conteúdo
fydellys

Busca entre datas - PHP e MySQL

Recommended Posts

Olá amigos, 

Tenho uma dúvida, estou com um script que quero realizar uma busca entre datas e não estou conseguindo. 

Além do mais, o mesmo está ocorrendo o seguinte erro:  
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM agenda WHERE dtevento >= 2017-12-01 AND dtevento <= 2017-12-31 AND' at line 1 

Alguém poderia me ajudar? 

<?php 

$sqlev2 = mysql_query("SELECT id, dtevento, FROM agenda WHERE dtevento >= 2017-12-01 AND dtevento <= 2017-12-31 ") or die(mysql_error()); 
$numev2 = mysql_num_rows($sqlev2); 
for($d = 0; $d < $numev2; $d++){/*caso no mesmo dia tenha mais eventos continua imprimindo */ 
$eve2 = @mysql_result($sqlev2, $d, "evento");/*pegando os valores do banco referente ao evento*/ 
$dev2 = @mysql_result($sqlev2, $d, "dtevento"); 
$nowev2 = date('d/m/Y - H:i', strtotime($psev)); 
$hev2 = @mysql_result($sqlev2, $d, "hora"); 

print ' <br><br><br><br><br><b>Próximo evento:</b><br> '; 

print ' Evento: '.$eve2.'<br> '; 
print ' Data: '.$dev2.'<br> '; 

} 
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@fydellys, faltou as aspas simples nas datas. Aqui a query corrigida:

SELECT id, dtevento, FROM agenda WHERE dtevento >= '2017-12-01' AND dtevento <= '2017-12-31';

 

Alternativamente, pode-se usar o between para fazer filtro entre valores.

SELECT id, dtevento, FROM agenda WHERE dtevento BETWEEN '2017-12-01' AND '2017-12-31';

 

 

  • Obrigado! 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
    • Por leo_santo1
      Venho por meio desse post procurar ajuda com meu código!
      Estou fazendo um código usando `DataTable` , sou iniciante na programação, depois de umas pesquisas e até mesmo algumas dicas conseguir construir uma DataTable com banco de dados.
      Continuando minhas pesquisas para aprimorar mais ainda o código, percebi que a  `DataTable` possuir varias funções interessantes, umas delas em especifico chamou bastante minha atenção e até me ajudaria no código que no caso é o uso de Linhas filhas ocultas, que quando fazemos o click em cima de um botão aparece as informações extras da linha ( no caso os dados a mais do banco ) e ao apertar ela novamente ele oculta as informações.
      Gostaria de ajuda para criar essa função na minha Tabela, já realizei pesquisas no próprio site da  `DataTable` , aqui, porem não entendo bem o jeito que eles explicam.
      segue abaixo meu código da table e da  `DataTable` que conecta com o Banco.
       
      Tabela
      <table id="employee-grid" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" width="100%"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>CPF</th> <th>Data de Nascimento</th> <th></th> <th>Ação</th> <th></th> </tr> </thead> <thead> <tr> <td><input type="text" data-column="0" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" data-column="1" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" id="data" data-column="2" class="search-input-text" style="width: 150px;"></th> <th></th> <td> </td> <td></td> </tr> </thead> </table> Script DataTable
      $(document).ready(function() { var dataTable = $('#employee-grid').DataTable( { "processing": true, "serverSide": true, "bJQueryUI": true, "oLanguage": { "sProcessing": "Processando...", "sLengthMenu": "Mostrar _MENU_ registros", "sZeroRecords": "Não foram encontrados resultados", "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros", "sInfoEmpty": "Mostrando de 0 até 0 de 0 registros", "sInfoFiltered": "", "sInfoPostFix": "", "sSearch": "Buscar:", "sUrl": "", "oPaginate": { "sFirst": "Primeiro", "sPrevious": "Anterior", "sNext": "Seguinte", "sLast": "Último" } }, "ajax":{ url :"../Tabelas/Tabela_consulta_cliente.php", // json datasource type: "post", // method , by default get error: function(){ // error handling $(".employee-grid-error").html(""); $("#employee-grid").append('<tbody class="employee-grid-error"><tr><th colspan="3">No data found in the server</th></tr></tbody>'); $("#employee-grid_processing").css("display","none"); } } } ); $("#employee-grid_filter").css("display","none"); // hiding global search box $('.search-input-text').on( 'keyup click', function () { // for text boxes var i =$(this).attr('data-column'); // getting column index var v =$(this).val(); // getting search input value dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); $('.search-input-select').on( 'change', function () { // for select box var i =$(this).attr('data-column'); var v =$(this).val(); dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); } ); Conexão DataTable com o Banco de dados
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "loc_equipamentos"; $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname) or die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); $requestData= $_REQUEST; $columns = array( 0=>'nome_usuario', 1=> 'cpf_usuario', 2=> 'data_nascimento', 3=> 'id_usuario', 4=> 'id_usuario', 5=> 'id_usuario' ); $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario"; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalData = mysqli_num_rows($query); $totalFiltered = $totalData; . $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario WHERE tipo_perfil = 'CLIENTE' AND ativo_usuario = 'TRUE'"; if( !empty($requestData['columns'][0]['search']['value']) ){ $sql.=" AND nome_usuario LIKE '".$requestData['columns'][0]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][1]['search']['value']) ){ $sql.=" AND cpf_usuario LIKE '".$requestData['columns'][1]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][2]['search']['value']) ){ //age $sql.=" AND data_nascimento LIKE '".$requestData['columns'][2]['search']['value']."%' "; } $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalFiltered = mysqli_num_rows($query); $sql.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]." ".$requestData['order'][0]['dir']." LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']." "; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $data = array(); while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) { $nestedData=array(); $informacao ="<div class='botaodiv'> <a href = ?informacao=".$row['id_usuario']." >+ Informações</a> </div>"; $editar ="<div class='botaodiv'> <a href = ?editar=".$row['id_usuario']." >Editar</a> </div>"; $deletar ="<div class='botaodiv'> <a href = ../Eventos/evento.php?DesativaCadastro=".$row['id_usuario']." >Excluir</a> </div>"; $nestedData[] = $row["nome_usuario"]; $nestedData[] = $row["cpf_usuario"]; $nestedData[] = $row["data_nascimento"]; $nestedData[] = $informacao; $nestedData[] = $editar; $nestedData[] = $deletar; $data[] = $nestedData; } $json_data = array( "draw" => intval( $requestData['draw'] ), "recordsTotal" => intval( $totalData ), "recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), "data" => $data ); echo json_encode($json_data); ?> Fora o caso de criar Detalhes para Linhas, Caso alguém tenha alguma sugestão de como melhorar meu código ( por exemplo uma Conexão ao Banco mais simples, um Js melhor etc.. ) ou alguma critica para eu evoluir, irei agradecer bastante!  
    • Por anepri
      Preciso fazer uma página de consulta onde selecionando a cidade traga como resultado estabelecimentos comerciais daquela cidade. O exemplo do código que estou usando funciona perfeitamente com países, estados e cidade, mas na hora que faço a função "lojas", mesmo o código sendo idêntico não aparece o resultado. O que tem me deixado doida é que os primeiros select funcionam, mas o último "lojas" não funciona de jeito nenhum! Alguém pode olhar o código e me dizer onde estou pecando?
       
      $(function(){ // Pais function pais(){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'pais' }, dataType: 'json', success: function(data){ console.log(data); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=pais]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.pais[i]+'</option>'); } } }); } pais(); function estado(pais){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'estado', id: pais }, dataType: 'json', beforeSend: function(){ $('select[name=estado]').html('<option>Carregando...</option>'); }, success: function(data){ $('select[name=estado]').html(''); $('select[name=estado]').append('<option>Selecione o estado</option>'); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=estado]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.estado[i]+'</option>'); } } }); } // Cidade function cidade(estado){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'cidade', id: estado }, dataType: 'json', beforeSend: function(){ $('select[name=cidade]').html('<option>Carregando...</option>'); }, success: function(data){ $('select[name=cidade]').html(''); $('select[name=cidade]').append('<option>Selecione a cidade</option>'); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=cidade]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.cidade[i]+'</option>'); } } }); } function contrubuinte(cidade){ $.ajax({ type: 'GET', url: 'funcoes.php', data: { acao: 'contrubuinte', id: cidade }, dataType: 'json', beforeSend: function(){ $('select[name=contrubuinte]').html('<option>Carregando...</option>'); }, success: function(data){ console.log(data); $('select[name=contrubuinte]').html(''); $('select[name=contrubuinte]').append('<option>Selecione a contrubuinte</option>'); for(i = 0; i < data.qtd; i++){ $('select[name=contrubuinte]').append('<option value="'+data.id[i]+'">'+data.contrubuinte[i]+'</option>'); } } }); } $('select[name=pais]').change(function(){ var id = $(this).val(); estado(id); }); $('select[name=estado]').change(function(){ var idEstado = $(this).val(); cidade(idEstado); }); $('select[name=cidade]').change(function(){ var id = $(this).val(); contrubuinte(id); }); }); <?php require("config.php"); $retorno = array(); if($_GET['acao'] == 'pais'){ $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM pais"); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['pais'][$n] = $ln->pais; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } if($_GET['acao'] == 'estado'){ $id = $_GET['id']; $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM estados WHERE id_pais = :id"); $sql->bindValue(":id", $id, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['estado'][$n] = $ln->estado; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } if($_GET['acao'] == 'cidade'){ $id = $_GET['id']; $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM cidades WHERE id_estado = :id"); $sql->bindValue(":id", $id, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['cidade'][$n] = $ln->cidade; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } if($_GET['acao'] == 'contribuinte'){ $id = $_GET['id']; $sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM contribuinte WHERE id_cidade = :id"); $sql->bindValue(":id", $id, PDO::PARAM_INT); $sql->execute(); $n = 0; $retorno['qtd'] = $sql->rowCount(); while($ln = $sql->fetchObject()){ $retorno['contribuinte'][$n] = $ln->contribuinte; $retorno['id'][$n] = $ln->id; $n++; } } die(json_encode($retorno)); <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <select name="pais"> <option>Selecione o Pais</option> </select> <select name="estado"> <option>Selecione o Estado</option> </select> <select name="cidade"> <option>Selecione a Cidade</option> </select> <select name="contribuinte"> <option>Selecione o Contribuinte</option> </select> <script src="jquery.js"></script> <script src="funcoes.js"></script> </body> </html>  
    • Por dba.amaro
      Galera, bom dia/tarde/noite, 
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação web, porém preciso mostrar algumas informações e os objetos vão mudar de cor / porcentagem, segundo as informações que estão contidas no banco de dados, 
       
      Tenho, algumas ideias, porém não sei nem por onde começar, se alguém puder ajudar, agradeço !!
       
      Um abraço  a todos e bons posts!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.