Ir para conteúdo
Enlibra

Variavel PHP dentro de um campo texto mysql

Recommended Posts

Olá,

Pedia a vossa ajuda, pois já tentei de inumeras maneiras e não consigo dar a volta a este problema.

Tenho um text (minuta de contrato) gravado num campo  de texto no mysql e queria que quando fizesse o mysql query select pudesse preencher automáticamente o contrato com os dados da empresa.

Ex: "O cliente ________________ com a sede social em ______________". Em que os campos em espaço seriam preenchidos com os dados da tabela clientes. Já tentei '.$cliente'. <? echo $cliente ;?> entre outros mas nada.

Alguém pode me ajudar por favor?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
echo "O cliente ".$cliente." com a sede social em ".$cliente."";

Apenas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Obrigado,

 

Mas o meu problema é que tenho um texto inserido numa tabela mysql e quando faço o select e puxo essa variavel (que contém o texto) queria que a mesma tivesse outras variaveis dentro que pudesse completar com dados de outra tabela.

 

Ou seja o echo "$linha_tabela_mysql[texto_contrato]" continha "O cliente $nome com a sede social em $sede", mas se colocar assim ou como indica no seu exemplo não faz a leitura dos dados da segunda tabela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ou estou sendo muito burro para não entender ou você não está sendo claro.

 

Seu texto é esse: "O cliente + com a sede social em" ?

 

Você precisa apenas exibir variáveis dentro desse texto?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não devo estar a ser claro.

 

Exemplo:

Tenho um texto gravado numa tabela mysql em um campo texto que é um contrato com o seguinte texto:

 

O cliente , com sede social em, .....

 

Quando faço o mysql_query select do mysql o texto que me irá aparecer é esse mesmo, no entanto eu queria que aparecem variáveis de outra tabela no meio deste texto para que ficasse algo assim:

O cliente xpto, com sede social em avenida da liberdade, ....

 

Ou seja esta consulta mistura dados de duas tabelas, sendo que a segunda tabela preenche campos específicos dentro da consulta da primeira.

 

Será que agora fui mais claro?

 

Obrigado

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Com certeza foi mais claro, abri minha mente. rsrs

 

Por quê ao invés de tanta gambiarra de variável dentro de texto de colunas... Você não deixa o texto estático, na página, e só sobrepõe com as variáveis vindas do banco?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso seria muito mais fácil sem dúvida. O problema é que o próprio texto do contrato pode ser dinâmico e ir alterando numa área de administração, e ter vários tipos de contratos que se adaptassem dinamicamente. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sou leigo em PHP e seria uma solução simples, pra mim.

 

A única alternativa que tenho em mente é dar explode no teu texto todo, e adicionar as variáveis. Mas é bem complicado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

voce pode usar:

$paragrafoPrimeiro = "A prestação desses serviços terá início em %inicio_aulas%/%ano% e término em %fim_aulas%/%ano% ";

$vars = array();
$vars['%inicio_aulas%'] = $inicio_aulas;
$vars['%fim_aulas%'] = $fim_aulas2;
$vars['%ano%'] = $ano;
$vars['%fim_aulas_barrobranco%'] = $fim_aulas_barrobranco;

foreach ($vars as $id=> $var){
		$paragrafoPrimeiro = str_replace($id, $var, $paragrafoPrimeiro);
	}

 

o contrato você pode salvar no banco e onde você quiser coloca as informações coloca entre %, coloquei na variavel só pra testar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.