Jump to content
Enlibra

Variavel PHP dentro de um campo texto mysql

Recommended Posts

Olá,

Pedia a vossa ajuda, pois já tentei de inumeras maneiras e não consigo dar a volta a este problema.

Tenho um text (minuta de contrato) gravado num campo  de texto no mysql e queria que quando fizesse o mysql query select pudesse preencher automáticamente o contrato com os dados da empresa.

Ex: "O cliente ________________ com a sede social em ______________". Em que os campos em espaço seriam preenchidos com os dados da tabela clientes. Já tentei '.$cliente'. <? echo $cliente ;?> entre outros mas nada.

Alguém pode me ajudar por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites
echo "O cliente ".$cliente." com a sede social em ".$cliente."";

Apenas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado,

 

Mas o meu problema é que tenho um texto inserido numa tabela mysql e quando faço o select e puxo essa variavel (que contém o texto) queria que a mesma tivesse outras variaveis dentro que pudesse completar com dados de outra tabela.

 

Ou seja o echo "$linha_tabela_mysql[texto_contrato]" continha "O cliente $nome com a sede social em $sede", mas se colocar assim ou como indica no seu exemplo não faz a leitura dos dados da segunda tabela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou estou sendo muito burro para não entender ou você não está sendo claro.

 

Seu texto é esse: "O cliente + com a sede social em" ?

 

Você precisa apenas exibir variáveis dentro desse texto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não devo estar a ser claro.

 

Exemplo:

Tenho um texto gravado numa tabela mysql em um campo texto que é um contrato com o seguinte texto:

 

O cliente , com sede social em, .....

 

Quando faço o mysql_query select do mysql o texto que me irá aparecer é esse mesmo, no entanto eu queria que aparecem variáveis de outra tabela no meio deste texto para que ficasse algo assim:

O cliente xpto, com sede social em avenida da liberdade, ....

 

Ou seja esta consulta mistura dados de duas tabelas, sendo que a segunda tabela preenche campos específicos dentro da consulta da primeira.

 

Será que agora fui mais claro?

 

Obrigado

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com certeza foi mais claro, abri minha mente. rsrs

 

Por quê ao invés de tanta gambiarra de variável dentro de texto de colunas... Você não deixa o texto estático, na página, e só sobrepõe com as variáveis vindas do banco?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso seria muito mais fácil sem dúvida. O problema é que o próprio texto do contrato pode ser dinâmico e ir alterando numa área de administração, e ter vários tipos de contratos que se adaptassem dinamicamente. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sou leigo em PHP e seria uma solução simples, pra mim.

 

A única alternativa que tenho em mente é dar explode no teu texto todo, e adicionar as variáveis. Mas é bem complicado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

voce pode usar:

$paragrafoPrimeiro = "A prestação desses serviços terá início em %inicio_aulas%/%ano% e término em %fim_aulas%/%ano% ";

$vars = array();
$vars['%inicio_aulas%'] = $inicio_aulas;
$vars['%fim_aulas%'] = $fim_aulas2;
$vars['%ano%'] = $ano;
$vars['%fim_aulas_barrobranco%'] = $fim_aulas_barrobranco;

foreach ($vars as $id=> $var){
		$paragrafoPrimeiro = str_replace($id, $var, $paragrafoPrimeiro);
	}

 

o contrato você pode salvar no banco e onde você quiser coloca as informações coloca entre %, coloquei na variavel só pra testar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By terra
      Olá,
       Tenho esse codigo
       
      e gostaria de chamar  bairro = dados.address.suburb; aqui nesse função 
       
       
      Agradeço qualquer ajuda
    • By ricardonews
      olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

    • By Fábio Capello
      Oi pessoal tudo bem?sou novo no fórum estou desenvolvendo um sistema web preciso de ajuda meu dificuldade e para por segurança na páginas php.quando um usuário logado quer mudar de navegador ele cópia link e colou em outro navegador ele terá acesso mas quero que ele direcione para página de login 
    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By Ailton José do Amaral Filh
      Boa Tarde .... Tenho um diretório no servidor LINUX ..... /opt/www/nfe4/public/nfe7/producao/pdf ]
       
      dentro desse diretorio tenos os arquivos Danfe de nota fiscal, ...... -danfe.pdf, fiz um programa em php o qual o usuario vai me falar o numero da nota, o cnpj e tenho que localizar esse arquivo pdf e mandar por email ou abrir pra ele ver.  no nome do arquivo .pdf eu tenho o numero do cnpj e tenho o numero da nota, precisaria montar um mecanismo pra buscar esse arquivo no php .... Alguém tem uma idéia ?? Não sei se via expressão Regular .....Se alguem tiver uma ideia preciso de sugestões de como montar esse codigo !! 
       
      Obrigado  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.