Jump to content
MaércioGBB

Agendamento de horário em PHP e MySQL

Recommended Posts

Olá pessoal!

Sou novo por aqui e gostaria de uma ajudinha de vocês.

Estou montando um site PHP sobre agendamento de horários, onde será mostrado o nome de cada pessoa em seu respectivo horário, assim como está na imagem.

Ex: Uma escola de cursos, onde cada aluno tem seu horário, mais pode sofrer uma alteração do horário por causa de uma reposição de horário ou transferência do horário.

Mais não faço ideia de como fazer isso, primeiramente imaginei fazer em uma tabela HTML os horários e os dias da semana, e depois fazer a conexão com o banco de dados e inserir os nomes, mais o problema seria sincronizar as datas com os dia da semana (Ex: segunda - 12/02/2018 ).

Já procurei aqui no fórum sobre o assunto, tem várias questões parecidas, mais nenhuma que me tirasse essa dúvida.

 

Exite alguma maneira mais fácil de fazer isso?

tabela PHP.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

tabela:

tabela_agenda

colunas:

nome | horario | data

Pra acompanhar as datas/dias da semana, veja um exemplo:

date("Y-m-d-D");

resultado:

2018-02-10-Sat

Se você quiser adicionar dias/meses/horas:

Adicionando +5 dias na data atual

date("Y-m-d-D",strtotime(date("Y-m-d") . " +5 days"));

Adicionando +5 dias e +3 horas do horário atual:

date("Y-m-d-D H:i",strtotime(date("Y-m-d H:i") . " +5 days +3 hours"));

E assim por diante. Você pode usar o date(), como também, dependendo da forma que você construir o código, nem precise, mas fica aí como um exemplo.

 

Com isso aí você já consegue criar uma lógica pra montar o código e trabalhar os dias/horários, depois é só criar um looping usando for()/while()/foreach() que vai ir de 14:30 até 17:10 em cada dia da semana, se existir algum "aluno" dentro do horário correspondente que foi armazenado no banco, ele insere na table e vai construindo a table html passando por todos dias, de segunda à domingo.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpe pela demora, estive fora por um tempo.

Meu conhecimento em PHP ainda é bem fraco, eu entendi sua explicação e até tentei colocar em pratica, mais sem sucesso.

Já estou com a parte de cadastrar, deletar, alterar e pesquisar todo feito, só falta essa parte da tabela com o nome das pessoas.

Em relação ao banco de dados, eu posso estar criando colunas com data e hora? ou deveria criar uma TIMESTAMP para armazenar os dois e tratar pelo PHP?

Vou tentar explicar melhor, eu queria exibir uma tabela igual a imagem acima, que exibisse horários de segunda a domingo, e que só exibisse as pessoas na semana em que estariam reservadas, mais que tivesse outras tabelas com as semanas futuras, para que fossem consultadas as pessoas com reservas futuras assim como a imagem abaixo.

tabela PHP 2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

A sugestão do BrunoBit é bem maneira.

 

Porém uma forma mais fácil que você pode fazer já que você está iniciando.

 

e criar no banco 

tabela - agendamento

colunas - nome(VARCHAR) - dia(date) - hora(varchar)

pelo que percebi os horários são fixos você só precisa verificar os dias.

 

sugiro que você faça um formulário que contenha um select com as opções dos horários pre definidos e um input para receber o nome

 

e abaixo uma tabela que irá puxar do banco as informações das datas disponíveis. Usando o while que o BrunoBit mencionou e caso você queria remover você coloca junto da exibição um button que receberá o id do banco e enviara para uma página onde você conseguirá alterar/deletar as informações desejadas

 

essa e a forma mais fácil de você obter o que deseja. na minha opnião.

 

Boa sorte

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, jeanzinsousa disse:

pelo que percebi os horários são fixos você só precisa verificar os dias.

Isso mesmo, os  horários são fixos.

 

No projeto, eu criei um formulário que só receberá os dados de uma pessoa como nome, endereços, data de nascimento, gênero e telefone que serão inseridos no banco de dados, depois criei um comando listar que irá exibir todas as pessoas que foram cadastradas, onde tem a opção de altera ou remover uma pessoa.

No momento, estou desenvolvendo um novo formulário  que receberá uma determinada pessoas e irá atribuir um horários que deverá ser responsável pela exibição dessa pessoa na tabela de horários que havia citado acima.

 

17 horas atrás, jeanzinsousa disse:

colunas - nome(VARCHAR) - dia(date) - hora(varchar)

Eu posso colocar os horários como varchar?

 

17 horas atrás, jeanzinsousa disse:

sugiro que você faça um formulário que contenha um select com as opções dos horários pre definidos e um input para receber o nome

 

e abaixo uma tabela que irá puxar do banco as informações das datas disponíveis. Usando o while que o BrunoBit mencionou e caso você queria remover você coloca junto da exibição um button que receberá o id do banco e enviara para uma página onde você conseguirá alterar/deletar as informações desejadas

Realmente achei mais fácil dessa forma, irei tentar fazer dessa forma, qualquer coisa volto a pedir ajuda.

 

Obrigado

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, MaércioGBB disse:

Eu posso colocar os horários como varchar?

pode só que eles serão considerados strings e não date. te dei esse exemplo por conta da forma que eu entendi pra resolver o seu problema. porque se usar date você não consegue comparar no php.

 

boa sorte. Se conseguir posta aqui no forúm pra ver como ficou e se precisar só chamar. ; )

 

abraço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By helkton
      ola galera, dúvida besta, mais ja estou quebrando a cabeça,
      seguinte estou preso  num select <option> vindo do banco de dados
      fiz alguns com o if(){}
      mais é pra saber tipoImovel - interesseImovel ou finalidadeImovel
      esses ai são poucos, ficou dboas fazer um if(){} pra cada. Agora pensa comigo...
      Tenho uma TABELA clientes, guardo as informações dos clientes
      Tenho outra tabela imoveis, com os dados do imóvel e tbm com o cliente que cadastrou o imovel,
      na pagina pra editar-imovel.php, monto o <option> pra consultar na tabela clientes todos os clientes cadastrados, como deixo "selected" no nome do cliente que cadastrou o imóvel??
    • By eduardaarosaa
      Ola!! Estou tentando fazer o upload de múltiplos arquivos usando o laravel. Mas  estou tendo o seguinte erro ao tentar cadastrar: 
      "Call to undefined method Symfony\Component\HttpFoundation\FileBag::extension()"  
      Meu controller:
        public function cadastro_info(Request $request)
          {
              $dataForm = $request->except('_token');
              $nameFile = null;
              $loop = count($request->files);
              for ($i=0; $i< $loop; $i++) {
             
                  $name = uniqid(date('HisYmd'));
                  $extension = $request->files->extension();
                  $nameFile = "{$name}.{$extension}";

                  $upload = $request->files->storeAs('upload', $nameFile);
                }
                  if (!$upload)
                      return redirect()
                          ->back()
                          ->with('error', 'Falha ao fazer upload')
                          ->withInput();
              }
      Minha rota:
       Route::post('/cadastro_empresa', 'Site\SiteController@cadastro_info')->name('cadastro_info');
       
      O que estou carregando no controller:
      use Illuminate\Http\Request;
      use DB;
      use App\Http\Controllers\Controller;
      use App\Models\Site\cadastro;
       
      Gerei o link para o storage já 
       
      Alguém sabe dizer o motivo do erro?
       
      Obrigada!!!
       
       
    • By stefany nogueira
      Não estou esta trazendo a tabela e aparece o seguinte erro:

              
      ( ! ) Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp64\www\busca\index.php on line 20
      Call Stack
      #TimeMemoryFunctionLocation
      10.0009402840{main}(  )...\index.php:0
      20.0032418656mysqli_fetch_assoc
      (  )...\index.php:20
                    
       
       
      <?php
          include "conexao.php"
      ?>
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml1" lang="pt-br" xml:lang="pt-br">
          <head>
              <meta charset="utf-8">
              <title> Busca </title>
          </head>
          <body>
          <form action="results" method="post">
          <select name = convênios>
              <option>Selecione o convênio</option>
              <?php
                  $convenios = "SELECT * FROM convênios";
                  $qrconvenio = mysqli_query($conexao, $convenios);
                  while ($row_convenios = mysqli_fetch_assoc($qrconvenio)) ?>
                      <option value="<?php echo($row_convenios ['id_convenios'])?>"><?php echo($row_convenios ['convenio']) ?></option>
              ?>            
          </select>
      </body>
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Peço desculpa se estou postando minha dúvida na opção errada.
       
      Estou com um problema que não consigo entender, antes de usar o Codeigniter, tenho um Sistema em PHP onde conseguia visualizar todos os arquivos .PDF que fosse gravado no Mysql, conforme código fonte abaixo:
      <?php //Conexão com o Banco de Dados include"../Connections/config.php"; //Variáveis Passada por Método POST $idDoclieGet = isset($_GET['idDoclie']) ? $_GET['idDoclie'] : false; $idDoclie = isset($_POST['idDoclie']) ? $_POST['idDoclie'] : $idDoclieGet; //Executa a busca no Mysql $sql_pegaDocto = "SELECT * FROM docCliente WHERE idDoclie = :idDoclie"; try{ $query_pegaDoctos = $conecta->prepare($sql_pegaDocto); $query_pegaDoctos->bindValue(':idDoclie',$idDoclie,PDO::PARAM_STR); $query_pegaDoctos->execute(); $res_queryPegaDocto = $query_pegaDoctos->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }catch(PDOexcetpion $error_clientes){ echo 'Erro ao seleciona os clientes!'; } foreach($res_queryPegaDocto as $resDocto){ $idDoclie = $resDocto['idDoclie']; $nomeDoclie = $resDocto['nomeDoclie']; $pastaDoclie = $resDocto['pastaDoclie']; $validaDoclie = $resDocto['validaDoclie']; //Visualizar documento na tela header('Content-type: application/pdf'); header('Content-Disposition: inline; filename="'.$pastaDoclie.'"'); header('Content-Transfer-Encoding; binary'); header('Accept-Ranges; bytes'); readfile('admin-cliente/docClie/'.$resDocto['pastaDoclie']); } ?>  
      Infelizmente no Codeigniter não consigo adaptar esse código acima para poder visualizar os arquivos .PDF.
       
      Alguns dos amigos, teria algum exemplo em Codeiginter para que possa entender como visualizar os arquivos ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By gabrielslessa
      Olá amigos, sou novato no PDO e estou quebrando cabeça para fazer uma consulta e somar os valores da coluna da tabela de itens com um parametro predefinido ('id' e 'pedido_min') onde id é o id do produto e pedido_min está no bd mysql como (ENUM) Y ou N, onde Y quer dizer que esse produto não entra na soma do pedido minimo da compra e N entra na soma do pedido minimo. Estou fazendo isso para que produtos como exemplo de cigarros não entrem na conta do pedido minimo. 
       
      Tenho um FOREACH que lista os produtos que estao na SESSION php, dentro ou fora desse FOREACH eu preciso somar os produtos que possuem o parametro Y na coluna 'pedido_min' do bd, para diminuir da soma total  do carrinho de compras e checar se o cliente atingiu o valor minimo de compra (15,00), caso tenha atingido o valor minimo entao libera o botao para fechar o pedido.
       
      meu código está abaixo:
       
      <div class="card-body"> <?php //buscando no bd o valor do pedido minimo $config = app('db')->select("SELECT as_configura.* FROM as_configura"); $config = $config[0]; //montando cart dos produtos sa session $cart_box = '<ul class="cart-products-loaded">'; $total = 0; $total_acresc = 0; foreach ($_SESSION["products"] as $product) : $product_name = $product["product_name"]; $product_price = $product["product_price"]; $product_acresc = $product["product_acresc"]; $id = $product["id"]; $product_qty = $product["product_qty"]; //somando o subtotal de cada item do carrinho $subtotal = ($product_price * $product_qty); //total de todos o s itens $total = ($total + $subtotal); // checa se tem itens que nao entram na soma do pedido minimo $result = app('db')->select("SELECT as_produtos.preco FROM as_produtos WHERE id = $id AND as_produtos.pedido_min = 'Y'"); //soma o valor total dos itens que nao entram na soma do pedido minimo $total_cigarro = app('db')->query("SELECT SUM(preco) AS total FROM as_produtos WHERE pedido_min = 'Y' AND id = $id ")->fetchColumn(); $checaCigarro = $total - $total_cigarro; //checa de atingiu o pedido minimo if ($total < $config['ped_minimo']) { echo "O pedido mínimo é de R$ ".$config['ped_minimo'].",00"; //se tem itens que nao entram na soma do pedido minimo e soma } else if (count($result) >= 1) { if ($checaCigarro < $config['ped_minimo']) { echo "Cigarros não entram na soma de R$ ".$config['ped_minimo'].",00 do pedido mínimo."; } ?> <!-- PRODUCT --> AQUI ENTRAM AS INFORMACOES DE CADA ITEM <!-- END PRODUCT --> <?php endforeach; ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.