Ir para conteúdo
ronaldosdb

Funcao TestaCPF

Recommended Posts


Pessoal, bom dia

 

Nao estou sabendo aplicar a validacao ONBLUR da funcao TestaCPF(strCPF) em um campo de formulario

 

Alguem tem um exemplo, por favor?

 

Me parece q essa funcao é a mais segura para validar cpf pois é a mesma utilizada pela receita federal: http://www.receita.fazenda.gov.br/aplicacoes/atcta/cpf/funcoes.js

 

Se alguem tiver um exemplo com onkeypress agradeco tb


Na vdd, nao estou sabendo utiliza-la e creio que ela seja mais segura.

 

Gostaria de fazer com que se o cpf realmente nao for valido que ele deixe o campo vermelho  e volte o foco para o mesmo, obrigando o user a fazer o preenchimento correto


//Verifica se CPF é válido
function TestaCPF(strCPF) {
    var Soma;
    var Resto;
    Soma = 0;   
    //strCPF  = RetiraCaracteresInvalidos(strCPF,11);
    if (strCPF == "00000000000")
    return false;
    for (i=1; i<=9; i++)
    Soma = Soma + parseInt(strCPF.substring(i-1, i)) * (11 - i); 
    Resto = (Soma * 10) % 11;
    if ((Resto == 10) || (Resto == 11)) 
    Resto = 0;
    if (Resto != parseInt(strCPF.substring(9, 10)) )
    return false;
    Soma = 0;
    for (i = 1; i <= 10; i++)
       Soma = Soma + parseInt(strCPF.substring(i-1, i)) * (12 - i);
    Resto = (Soma * 10) % 11;
    if ((Resto == 10) || (Resto == 11)) 
    Resto = 0;
    if (Resto != parseInt(strCPF.substring(10, 11) ) )
        return false;
    return true;
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Examplo em cima dessa função:

<style>
.error { border: 1px solid red; color: red; }
</style>
<input type="text" onblur="validateCPF(this)" />
<script>
function validateCPF(input) {
    if (TestaCPF(input.value)){
        input.className = '';
    } else {
        input.className = 'error';
        input.focus();
    }
}
function TestaCPF(strCPF) {
    var Soma;
    var Resto;
    Soma = 0;
    //strCPF  = RetiraCaracteresInvalidos(strCPF,11);
    if (strCPF == "00000000000")
    return false;
    for (i=1; i<=9; i++)
    Soma = Soma + parseInt(strCPF.substring(i-1, i)) * (11 - i);
    Resto = (Soma * 10) % 11;
    if ((Resto == 10) || (Resto == 11))
    Resto = 0;
    if (Resto != parseInt(strCPF.substring(9, 10)) )
    return false;
    Soma = 0;
    for (i = 1; i <= 10; i++)
       Soma = Soma + parseInt(strCPF.substring(i-1, i)) * (12 - i);
    Resto = (Soma * 10) % 11;
    if ((Resto == 10) || (Resto == 11))
    Resto = 0;
    if (Resto != parseInt(strCPF.substring(10, 11) ) )
        return false;
    return true;
}
</script>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por PeeWee
      Estou há horas com um problema no meu código, tenho a pagina Auth.php onde há algumas function que funcionam normalmente, porém a seguinte apresenta problemas.
      function getMemberNivel($nivel) {
              $db_handle = new DBController();
              $query = "Select * from members where nivel = ?";
              $result = $db_handle->runQuery($query, 's', array($nivel));
              return $result;
          }
       
      Na Index.php faço a chamada dela da seguinte forma:
       
      $teste = $auth->getMemberByUsername($nivel);
       
      Ocorre que preciso utilizar a variavel $teste, só que exibe erro como se a variavel nao existisse. As demais variaveis vindas da pagina funcionam normalmente. 
      Espero que algum dos colegas possa me ajudar. 
    • Por camargo.2018
      Tou com um erro no meu script e não sei identificar erra pra ele exibir a imagem do usuário mas isso não está acontecendo
       
      Error:

       
      funcao.php:
      function ver_avatar($nick){ include 'str_get_html.php'; $url = "http://pt.clubcooee.com/users/view/".$nick; $ch = curl_init(); curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)'); curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 15); curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 15); $return = curl_exec($ch); curl_close($ch); $html = str_get_html($return); $res = $html->find('.m33 img'); $imgLink = $res[0]->attr['src']; return $imgLink; } str_get_html.php:
      <?php function str_get_html($str, $lowercase=true, $forceTagsClosed=true, $target_charset = DEFAULT_TARGET_CHARSET, $stripRN=true, $defaultBRText=DEFAULT_BR_TEXT, $defaultSpanText=DEFAULT_SPAN_TEXT) { $dom = new simple_html_dom(null, $lowercase, $forceTagsClosed, $target_charset, $stripRN, $defaultBRText, $defaultSpanText); if (empty($str) || strlen($str) > MAX_FILE_SIZE) { $dom->clear(); return false; } $dom->load($str, $lowercase, $stripRN); return $dom; } ?> menu.php:
      <div class="usr-nav"> <img src="<?php $veavt = ver_avatar($usr); echo $veavt; ?>" class="img-usr"> <p class="name-usr">Nome do Usuário</p> </div>  
      Me Ajudem mas rápido possível pfvrrrr
    • Por camargo.2018
      Não faz upload de jeito nenhum esse e o código que tentei (Pfvr me ajuda :D):
       
      Html:
      <div class="conteudo">     <form enctype="multipart/form-data" action="?pag=upload-programetes" method="POST">     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="999999999999999" />     Enviar novos Programetes: <input name="userfile" type="file" />     <input type="submit" value="Enviar arquivo" /> </form></div> Php:
      if($_GET['pag'] == "upload-programetes"){ $upload = upload_programetes($_FILES); echo $upload; } função:
      function upload_programetes($up){ $uploaddir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/programetes/'; $uploadfile = $uploaddir . basename($up['userfile']['name']); if (move_uploaded_file($up['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {     return "Arquivo válido e enviado com sucesso.\n"; } else {     return "Possível ataque de upload de arquivo!\n"; } }  
    • Por guilherme.audi
      Olá, pessoal,
      Sou meio-leigo e logo mais serei vesgo... não entendi onde está o problema:
       
      Tenho uma situação de submenu bem simples, que deve mostrar (display="table") e esconder (display="none") algumas divs, conforme a seleção do usuário.
      No início da página antes do <head> criei a seguinte estrutura:
       
      <!-- CONTROLE DE ABAS :: MENU DETALHES -->
      <script>
          function SelecCarac() {
              var caracteristicas = document.getElementById('div_carac');
              var dimensoes = document.getElementById('div_dimensoes');
              var projeto3d = document.getElementById('div_3d');
              var videotutorial = document.getElementById('div_video');
              var esquemafios = document.getElementById('div_esquemafios');
              
              caracteristicas.style.display = "table";
              dimensoes.style.display = "none";
              projeto3d.style.display = "none";
              videotutorial.style.display = "none";
              esquemafios.style.display = "none";
          }
          function SelecDimensoes() {
              var caracteristicas = document.getElementById('div_carac');
              var dimensoes = document.getElementById('div_dimensoes');
              var projeto3d = document.getElementById('div_3d');
              var videotutorial = document.getElementById('div_video');
              var esquemafios = document.getElementById('div_esquemafios');
              
              caracteristicas.style.display = "none";
              dimensoes.style.display = "table";
              projeto3d.style.display = "none";
              videotutorial.style.display = "none";
              esquemafios.style.display = "none";
          }
          function Selec3D() {
              var caracteristicas = document.getElementById('div_carac');
              var dimensoes = document.getElementById('div_dimensoes');
              var projeto3d = document.getElementById('div_3d');
              var videotutorial = document.getElementById('div_video');
              var esquemafios = document.getElementById('div_esquemafios');
              
              caracteristicas.style.display = "none";
              dimensoes.style.display = "none";
              projeto3d.style.display = "table";
              videotutorial.style.display = "none";
              esquemafios.style.display = "none";
          }
          function SelecVideo() {
              var caracteristicas = document.getElementById('div_carac');
              var dimensoes = document.getElementById('div_dimensoes');
              var projeto3d = document.getElementById('div_3d');
              var videotutorial = document.getElementById('div_video');
              var esquemafios = document.getElementById('div_esquemafios');
              
              caracteristicas.style.display = "none";
              dimensoes.style.display = "none";
              projeto3d.style.display = "none";
              videotutorial.style.display = "table";
              esquemafios.style.display = "none";
          }
          function SelecEsquemaFios() {
              var caracteristicas = document.getElementById('div_carac');
              var dimensoes = document.getElementById('div_dimensoes');
              var projeto3d = document.getElementById('div_3d');
              var videotutorial = document.getElementById('div_video');
              var esquemafios = document.getElementById('div_esquemafios');
              
              caracteristicas.style.display = "none";
              dimensoes.style.display = "none";
              projeto3d.style.display = "none";
              videotutorial.style.display = "none";
              esquemafios.style.display = "table";
          }
      </script>
      (ridiculamente extenso, até suponho que haja um caminho menor..)
       
      As abas desse "submenu" estão no corpo da página (asp clássico) assim:

      <!-- ABAS :: MENU DE DETALHES DO PRODUTO -->
      <div class="container-principal" style="text-align: center;">
          <% if Len(VetProd(97,0)) > 5 Then %>
              <div class="detalhe-menu-abas" id="bt_carac" onclick="SelecCarac()" >Características</div>
          <%End if
          if Len(VetProd(11,0)) > 0 Then %>
              <div class="detalhe-menu-abas" id="bt_dimensoes" onclick="SelecDimensoes()">Dimensões</div>
          <%End if
          if Len(VetProd(92,0)) > 1 Then %>
              <div class="detalhe-menu-abas" id="bt_3d" onclick="Selec3D()">Desenho 3D</div>
          <%End if
          if Len(VetProd(135,0)) > 3 Then %>
              <div class="detalhe-menu-abas" id="bt_video" onclick="SelecVideo()">Video tutorial</div>
          <%End if
          if Len(VetProd(22,0)) > 0 Then %>
              <div class="detalhe-menu-abas" id="bt_esquemafios" onclick="SelecEsquemaFios()">Ligação dos fios</div>
          <%End if%>
      </div>
      <!-- -->
       
      ..E essas id chamadas "div_carac", "div_dimensoes", "div_3d", "div_video" e "div_esquemafios" estão assim:
       
      <!-- DIMENSÕES -->
      <div class="container-principal" style="text-align: center; display: none;" id="div_dimensoes">
          <h3 style="text-align: left;">Dimens&otilde;es<span class="letramed2">&nbsp;(mm)</span></h3>
          <a href="admin/imgs/icones/<%= VetProd(11,0) %>" target="_blank"><img src="admin/imgs/icones/<%= VetProd(11,0) %>" alt="Dimens&otilde;es de <%= VetProd(1,0) %> em mm" title="<%= VetProd(136,0) %>&nbsp;<%= VetProd(2,0) %>&nbsp;<%= VetProd(1,0) %>" class="detalhe-dimensoes"/></a>
      </div>
      <!-- -->
       
      <!-- CARACTERÍSTICAS ESPECIAIS -->
      <div class="container-principal" id="div_carac">
          <h3>Caracter&iacute;sticas especiais</h3>
          <%= VetProd(97,0)%>
      </div>
      <!-- -->
          
      <!-- VÍDEO INCORPORADO  -->
      <div style="background-color: #000000; width: 100%; display: none;" id="div_video">
          <div class="container-principal" style="background-color: black; text-align: center; padding: 1% 0;">
              <iframe class="detalhe-video" src="<%= VetProd(135,0) %>" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><br />
              <a href="https://www.youtube.com/user/weightechbrasil/search?query=<%=VetProd(1,0)%>" style="color:#FFFFFF;" title="Veja mais em Youtube/WeightechBrasil" target="_blank" class="submenu"><img src="http://www.weightech.com.br/imgs/site/Logo_Youtube_color_horizontal.png" height="30" title="Canal WeightechBrasil no Youtube" alt="Youtube.com/WeightechBrasil" style="margin-bottom:5px;"/><br>Youtube.com/WeightechBrasil</a>
          </div>
      </div>
      <!-- -->
       
      <!-- PROJETO 3D -->
      <% if Len(VetProd(92,0)) > 1 Then %>
          <div class="container-principal" style="text-align: center; margin-top: 20px; display: none;" id="div_3d">
              <iframe style="width: 100%; height: 680px;" src="<%=VetProd(92,0)%>" allowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true" mozallowfullscreen="true" frameborder="0"></iframe>
          </div>
      <%End if%>
      <!-- -->
       
      <!-- ESQUEMA DE LIGAÇÃO -->
      <div class="container-principal" style="display: none;" id="div_esquemafios">
          <h3>Esquema de liga&ccedil;&atilde;o dos fios</h3>
          <img src="admin/imgs/icones/<%= VetProd(22,0) %>" alt="Esquema de liga&ccedil;&atilde;o" title="<%= VetProd(136,0) %>&nbsp;<%= VetProd(2,0) %>&nbsp;<%= VetProd(1,0) %>" style="width:90%; max-width:400px;"/>
      </div>
      <!-- -->
       
      Tudo funciona, exceto o VÍDEO INCORPORADO (id="div_video").
      Por quê?!
       
      Obrigado!
    • Por Rendan
      Olá
       
      Sou iniciante e estava tentando criar uma função no postgres que os resultado fosse dinâmico de acordo com os parâmetros passados e assim a clausula where fosse construída testando os campos.
      Minha função da erro justamente na hora que passa a string do select para ser executada. 
       
      A FUNÇÃO:
      CREATE OR REPLACE FUNCTION public.get_auditoria( vcpf character varying DEFAULT NULL, vlogin character varying DEFAULT NULL, vom character varying DEFAULT NULL, vidregistro bigint DEFAULT NULL, vmodulo character varying DEFAULT NULL, vacao text DEFAULT NULL, vip character varying DEFAULT NULL ) RETURNS SETOF record LANGUAGE 'plpgsql' COST 100 VOLATILE ROWS 1000 AS $BODY$ DECLARE txtsql character varying :='SELECT cpf FROM auditoria WHERE 1=1'; BEGIN IF vcpf <> NULL THEN txtsql := txtsql || ' AND cpf=vcpf'; END IF; RETURN QUERY (txtsql); RETURN; END; $BODY$; ALTER FUNCTION public.get_auditoria( character varying, character varying, character varying, bigint, character varying, text, character varying ) OWNER TO postgres; O ERRO:
       
      ERROR: ERRO: erro de sintaxe em ou próximo a "txtsql" LINE 28: RETURN QUERY (txtsql); ^ SQL state: 42601 Character: 487  
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.