Jump to content
jeanzinsousa

Dúvida com SESSION no PHP

Recommended Posts

Salve, galera!

 

to com um problema/dúvida

 

estou criando um arquivo para verificar sessão no sistema que estou criando. Neste arquivo ele irá verificar se existe sessão de usuário iniciada caso não tenha ele volta pra página de login.

porém ai começa o problema/dúvida

 

Quando coloco na página como esta abaixo:

 

pag_inicial.php

 

session_start();
    
    if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
        
        $_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
        $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
        header("Location:index.php");
    }

 

ele redireciona pra tela de login é exibe a mensagem normalmente. tudo mil maravilhas

 

agora se eu criar o arquivo sessao.php é colocar no lugar ele redireciona mas não manda a mensagem. Ou seja ele acessa o arquivo verifica a condição só não faz o envio da nova sessao de mensagem no index.php alguém sabe porque?

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ficou confuso. Pelo seu texto são 3 páginas distintas:
1-) página de login. Seria login.php ?

2-) página index.php

3-) pag_inicial.php
e você ainda fala em tela de login.

 

1 hora atrás, jeanzinsousa disse:

agora se eu criar o arquivo sessao.php é colocar no lugar...

 

colocar arquivo sessão.php no lugar? que lugar? com include?

 

Por favor esclareça melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Maujor disse:

Ficou confuso. Pelo seu texto são 3 páginas distintas:
1-) página de login. Seria login.php ?

2-) página index.php

3-) pag_inicial.php
e você ainda fala em tela de login.

 

 

colocar arquivo sessão.php no lugar? que lugar? com include?

 

Por favor esclareça melhor.

 

exatamente. quando coloco no a verificação em um arquivo e incluo na pag_inicial.php ele retorna pro index.php(que seria a pagina inicial do sistema que contem a tela de login pro usuário digitar a senha.)

 

ou seja.

 

assim funciona:

pag_inicial.php

 

session_start();
    
    if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
        
        $_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
        $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
        header("Location:index.php");
    }

 

assim não funciona:

 

session_start();
    
include 'verifica.php'

?>

 

onde no arquivo verifica contém o script para verificar a sessão do usuário. ele direciona para o index.php, mas não manda a mensagem

 

entendeu?

 

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu nunca vi na minha vida usar validação de SESSION em include, e nunca usei pelo menos, não sei te informar se essa validação é TRUE. Aconselho à utilizar o padrão mesmo!

 

session_start();

if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
       
	$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
    $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
    header("Location:index.php");
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Jesse&Francinete disse:

Eu nunca vi na minha vida usar validação de SESSION em include, e nunca usei pelo menos, não sei te informar se essa validação é TRUE. Aconselho à utilizar o padrão mesmo!

 


session_start();

if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
       
	$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
    $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
    header("Location:index.php");
}

 

 

eu uso é funciona tanto com o include quanto o require. o problema é que a $_SESSION['msg'] e $_SESSION['tipo_msg'] não entendi o porque. ele redireciona mais não faz o session. to querendo usar o arquivo porque caso eu queria mudar a msg ou alguma outra implementação não vou precisar ir página a página. mas se não tiver jeito. fazer o que.

 

obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pode verificar que a SESSION['tipo_msg'] NÃO existe:

 

if (!isset($_SESSION['tipo_msg'])){
$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
}

 

E da mesma forma fazer com a outra.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, Jesse&Francinete disse:

Você pode verificar que a SESSION['tipo_msg'] NÃO existe:

 


if (!isset($_SESSION['tipo_msg'])){
$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
}

 

E da mesma forma fazer com a outra.

descobri o problema eu tinha um no final do codigo  o local que recebe a $_session['msg'] por isso não enviava pro index.php

 

quando removi funcionou. ta 100% agora.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jeanzinsousa

Inicialmente umas dicas de postagem no fórum.
1-) Use citar, somente se for importante para esclarecer um ponto do seu post.
No seu post você citou o que eu já havia dito, sem necessidade alguma. Bastava ter escrito @Maujor

e mais ainda, transcreveu código  que já havia postado anteriormente, bastava ter escrito: conforme código que postei anteriormente.

 

E, agora umas considerações sobre sua dúvida.

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

exatamente. quando coloco no a verificação em ...

-o que significa "quando coloco no a verificação"?

 

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

...incluo na pag_inicial.php ele retorna pro index.php(que seria a pagina inicial do sistema que contem a tela de login pro usuário digitar a senha.)

pag-inicial.php e index.php(que seria a pagina inicial do sistema..,?

Tem duas páginas iniciais?

 

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

onde no arquivo verifica contém o script para verificar a sessão do usuário.

arquivo verifica? tem mais um arquivo?

 

1 hora atrás, jeanzinsousa disse:

...descobri o problema eu tinha um no final do codigo...

tinha um no final do codigo?

Descobriu? Parabéns! 
O fórum é para uma comunidade e quando outros tiverem o mesmo problema e depois de uma busca vierem parar nessa thread
para conhecer a solução vão ficar frustados, pois só você conhece a solução.
Por favor, poste qual foi a solução, pois eu tinha um no final do codigo é indecifrável.

 

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

entendeu?

 

Sinceramente? Não!

 

Importante: Meu objetivo ao te passar essas dicas e considerações é meramente didático, pois como pode-se notar, você é novo no fórum (9 posts). Assim, considere somente este aspecto didático e procure observar como os moderadores do fórum e os não novatos respondem às dúvidas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Maujor agradeço suas dicas foi a primeira vez que postei aqui, geralmente uso só como pesquisa. consegui resolver o meu problema. to até procurando pra fechar o tópico ou marcar como resolvido é não achei.

 

22 horas atrás, Maujor disse:

Descobriu? Parabéns! 
O fórum é para uma comunidade e quando outros tiverem o mesmo problema e depois de uma busca vierem parar nessa thread
para conhecer a solução vão ficar frustados, pois só você conhece a solução.
Por favor, poste qual foi a solução, pois eu tinha um no final do codigo é indecifrável.

 

$_SESSION['msg_block'] = array(
        'tipo'=>"danger",
        'msg' =>"Você precisa logar no sistema!",
    );

esse e o código que eu uso para receber as mensagens de erro. então isso estava no final da pag_inicial.php (página que estava com problema)

 

Sobre as outras colocações que você colocou, vai ser difícil de explicar. sou meio enrolado e não quero tomar seu tempo.

 

Agradeço mais uma vez a colaboração e as dicas. Um abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Estou usando Codeigniter e estou com uma pequena dúvida.
       
      Tenho um Form com os seguintes campos:
      Data Início..... <input type="date" /> Hora Início.... <input type="time" /> Data Final..... <input type="date" /> Hora Final.... <input type="time" /> até aqui tudo bem
       
      Gostaria de fazer uma VERIFICAÇÃO para impedir que o usuário GRAVE no MySql uma data menor que a data atual.
      ou seja:
      Data Início nunca poderá ser menor que a Data Atual.
      e a
      Data Final só poder ser igual ou maior que a Data Início.
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By Salvatore
      Galerinha Boa, alguém pode me explicar como eu faço pra editar isso abaixo usando php
       
       
       <div class="nome-vip">
              <p class="text-center"><span>1</span> CASH</p>             <---------------essa parte eu queria saber como eu edito clicando por cima(tentei usando contenteditable), mas n deu do jeito que eu queria,preciso que o valor editado fique em uma variavel PHP
            </div>
            <p class="text-center" style="color: #888; font-size: 15px;">por apenas</p>
            <div class="preco-vip">
              <p class="text-center">R$ 1</p> <------------------- e aqui iria ter a variável preço que ja estaria definida como um, e quando la em cima fosse adicionado um valor int, somasse os 2 e gerasse a variavel valor e exibindo ela
            </div>
       
      Alguém ajuda eu, to caçando em mts sites algo assim mas n consigo
       
    • By drx
      Olá pessoal!
      Estou com um probleminha aqui. Estou me embrenhando pelos ajax e jquery. Muito interessante. 
      Eu peguei um exemplo e é bem simples. Só que não retorna a mensagem para a div.
       
      Eu tenho uma div em pagina1.php onde o usuário entra com um número identificador em um campo textfield.
      Após entrar com o número identificador, solicito a verificação em uma outra página.php onde tenho uma consulta no mysql.
      O echo da consulta é: Existente ou Inexistente. A consulta é feita pelo número identificador. Fiz a verificação e retorna perfeitamente,
      Porém eu quero que ao verificar, a mensagem retorne para minha outra div logo abaixo na pagina1.php
      Vou passar o código para facilitar....
       
      <html>
      <head>
       
      <script src="js/jquery.js"></script>
      <script>
      $(function(){
        $('#form').submit(function(){
           $.ajax({
             url: 'x_consultar_patro.php',
             type: 'POST',
             data: $('#form').serialize(),
             success:function ( data ) {
                 if (data != '') {
                     $('#frm_cadastro').html( data );
                 }
               }
             });
           return false;
         });
      });
      </script>
       
      </head>
       
      <body>

      <div id="frm_cadastro"></div>

      <form id="form" method="post" action="">
        <input type="text" name="codpatro" id="codpatro"/>
        <input type="submit" name="btn_procurar" id="btn_procurar" value="Procurar"/>
      </form>
       
      </body>
      <html>
       
       

    • By Claudia França
      prezados como eu altero de loked para unloked do arro para não carregar o java e seguir com o procedimento. 
       
       
      ?Veja nesse link https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1h0EbUoz3UOL8j9orWirUAPILt7cg7q-p 
      minhas imagens não estao subindindo aqui, não sei porque, acho que tenho limitação. 
       
       
    • By Claudia França
      prezados qdo removo o require colocado antes do doctype o botão desaparece como na imagem . Alguem pode me explicar porque??    dentro do setting tem apenas informações key do cliente e configurações da conta de email. 
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.