Jump to content
jeanzinsousa

Dúvida com SESSION no PHP

Recommended Posts

Salve, galera!

 

to com um problema/dúvida

 

estou criando um arquivo para verificar sessão no sistema que estou criando. Neste arquivo ele irá verificar se existe sessão de usuário iniciada caso não tenha ele volta pra página de login.

porém ai começa o problema/dúvida

 

Quando coloco na página como esta abaixo:

 

pag_inicial.php

 

session_start();
    
    if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
        
        $_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
        $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
        header("Location:index.php");
    }

 

ele redireciona pra tela de login é exibe a mensagem normalmente. tudo mil maravilhas

 

agora se eu criar o arquivo sessao.php é colocar no lugar ele redireciona mas não manda a mensagem. Ou seja ele acessa o arquivo verifica a condição só não faz o envio da nova sessao de mensagem no index.php alguém sabe porque?

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ficou confuso. Pelo seu texto são 3 páginas distintas:
1-) página de login. Seria login.php ?

2-) página index.php

3-) pag_inicial.php
e você ainda fala em tela de login.

 

1 hora atrás, jeanzinsousa disse:

agora se eu criar o arquivo sessao.php é colocar no lugar...

 

colocar arquivo sessão.php no lugar? que lugar? com include?

 

Por favor esclareça melhor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Maujor disse:

Ficou confuso. Pelo seu texto são 3 páginas distintas:
1-) página de login. Seria login.php ?

2-) página index.php

3-) pag_inicial.php
e você ainda fala em tela de login.

 

 

colocar arquivo sessão.php no lugar? que lugar? com include?

 

Por favor esclareça melhor.

 

exatamente. quando coloco no a verificação em um arquivo e incluo na pag_inicial.php ele retorna pro index.php(que seria a pagina inicial do sistema que contem a tela de login pro usuário digitar a senha.)

 

ou seja.

 

assim funciona:

pag_inicial.php

 

session_start();
    
    if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
        
        $_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
        $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
        header("Location:index.php");
    }

 

assim não funciona:

 

session_start();
    
include 'verifica.php'

?>

 

onde no arquivo verifica contém o script para verificar a sessão do usuário. ele direciona para o index.php, mas não manda a mensagem

 

entendeu?

 

Edited by Alaerte Gabriel
Adição da tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu nunca vi na minha vida usar validação de SESSION em include, e nunca usei pelo menos, não sei te informar se essa validação é TRUE. Aconselho à utilizar o padrão mesmo!

 

session_start();

if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
       
	$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
    $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
    header("Location:index.php");
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Jesse&Francinete disse:

Eu nunca vi na minha vida usar validação de SESSION em include, e nunca usei pelo menos, não sei te informar se essa validação é TRUE. Aconselho à utilizar o padrão mesmo!

 


session_start();

if(!isset($_SESSION['id_usuario'])){
       
	$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
    $_SESSION['msg'] = "Você precisa logar no sistema!";
    header("Location:index.php");
}

 

 

eu uso é funciona tanto com o include quanto o require. o problema é que a $_SESSION['msg'] e $_SESSION['tipo_msg'] não entendi o porque. ele redireciona mais não faz o session. to querendo usar o arquivo porque caso eu queria mudar a msg ou alguma outra implementação não vou precisar ir página a página. mas se não tiver jeito. fazer o que.

 

obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pode verificar que a SESSION['tipo_msg'] NÃO existe:

 

if (!isset($_SESSION['tipo_msg'])){
$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
}

 

E da mesma forma fazer com a outra.

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, Jesse&Francinete disse:

Você pode verificar que a SESSION['tipo_msg'] NÃO existe:

 


if (!isset($_SESSION['tipo_msg'])){
$_SESSION['tipo_msg'] = "danger";
}

 

E da mesma forma fazer com a outra.

descobri o problema eu tinha um no final do codigo  o local que recebe a $_session['msg'] por isso não enviava pro index.php

 

quando removi funcionou. ta 100% agora.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jeanzinsousa

Inicialmente umas dicas de postagem no fórum.
1-) Use citar, somente se for importante para esclarecer um ponto do seu post.
No seu post você citou o que eu já havia dito, sem necessidade alguma. Bastava ter escrito @Maujor

e mais ainda, transcreveu código  que já havia postado anteriormente, bastava ter escrito: conforme código que postei anteriormente.

 

E, agora umas considerações sobre sua dúvida.

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

exatamente. quando coloco no a verificação em ...

-o que significa "quando coloco no a verificação"?

 

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

...incluo na pag_inicial.php ele retorna pro index.php(que seria a pagina inicial do sistema que contem a tela de login pro usuário digitar a senha.)

pag-inicial.php e index.php(que seria a pagina inicial do sistema..,?

Tem duas páginas iniciais?

 

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

onde no arquivo verifica contém o script para verificar a sessão do usuário.

arquivo verifica? tem mais um arquivo?

 

1 hora atrás, jeanzinsousa disse:

...descobri o problema eu tinha um no final do codigo...

tinha um no final do codigo?

Descobriu? Parabéns! 
O fórum é para uma comunidade e quando outros tiverem o mesmo problema e depois de uma busca vierem parar nessa thread
para conhecer a solução vão ficar frustados, pois só você conhece a solução.
Por favor, poste qual foi a solução, pois eu tinha um no final do codigo é indecifrável.

 

5 horas atrás, jeanzinsousa disse:

entendeu?

 

Sinceramente? Não!

 

Importante: Meu objetivo ao te passar essas dicas e considerações é meramente didático, pois como pode-se notar, você é novo no fórum (9 posts). Assim, considere somente este aspecto didático e procure observar como os moderadores do fórum e os não novatos respondem às dúvidas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Maujor agradeço suas dicas foi a primeira vez que postei aqui, geralmente uso só como pesquisa. consegui resolver o meu problema. to até procurando pra fechar o tópico ou marcar como resolvido é não achei.

 

22 horas atrás, Maujor disse:

Descobriu? Parabéns! 
O fórum é para uma comunidade e quando outros tiverem o mesmo problema e depois de uma busca vierem parar nessa thread
para conhecer a solução vão ficar frustados, pois só você conhece a solução.
Por favor, poste qual foi a solução, pois eu tinha um no final do codigo é indecifrável.

 

$_SESSION['msg_block'] = array(
        'tipo'=>"danger",
        'msg' =>"Você precisa logar no sistema!",
    );

esse e o código que eu uso para receber as mensagens de erro. então isso estava no final da pag_inicial.php (página que estava com problema)

 

Sobre as outras colocações que você colocou, vai ser difícil de explicar. sou meio enrolado e não quero tomar seu tempo.

 

Agradeço mais uma vez a colaboração e as dicas. Um abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By eduardaarosaa
      Olá, Estou tentando enviar um formulário com 4 arquivos, porém não estou tendo sucesso.
      Estou usando laravel 5.8. Tenho uma view com 5 campos, sendo 4 arquivos e 1 texto. Através das rotas caminho o form para o controller. 
       
       


    • By manoaj
      Boa tarde pessoal!
      Criei um sistema simples pra web utilizando PHP no backand.
      Mas agora antes do lançamento do sistema surgiu a necessidade de um app de consulta a esse sistema com funções básicas da plataforma Web, ou seja nem todas as funcionalidades serão implementadas no app agora no início.
      Qual a minha melhor alternativa no desenvolvimento híbrido hj em questão de agilidade no desenvolvimento considerando que minha plataforma web e o banco de dados mysql já estão prontos???
    • By adolfo-moro
      Tenho um sistema feito em C# em Windows Form, gostaria de saber se tem algum jeito Do sistema abrir o navegador padrão do sistema Operacional, direcionar para meu site onde terá uma tela de login, a pessoa efetua o login e quando o mesmo for validado, o navegador fechar e voltar para o sistema com o valor do cookie gerado pelo site ou com um código do login, para efetuar posteriores operações por webservice.
      Não seria utilizando o WebBrowser
    • By samuel.huarachi
      Como o sistema da Yellow funciona?
      Como uma requisição no celular, destrava um patinete?

      Tem algum artigo na internet falando disso?
    • By geivisonsales
      Tenho um site sobre conteudos de entretenimento, e todos os posts tem uma imagem de fundo do tmdb, tem alguma maneira de otimizar o carregamento dessas imagens por url? ou alguma outra maneira?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.