Jump to content
Charles Julião

Não repetir o valor de uma url. Títulos iguais, com urls diferentes

Recommended Posts

Saudações a todos,

 

Estou com uma dificuldade para criar um algorítimo.

 

Minha ideia é a seguinte: Adicionar ao final de uma url repetida, o valor "-2"... E cada vez que o titulo repetir, incrementar uma unidade no final gerando assim por diante urls diferentes.

 

Ex: Hoje, quando cadastro um post no meu sistema, ele pega o titulo e o transforma em url... Retirando os espaços, acentos etc.

	$sngl_titulo = $_POST['sngl_titulo'];

	function removeAccents($str) {
	  $a = array('À', 'Á', 'Â', 'Ã', 'Ä', 'Å', 'Æ', 'Ç', 'È', 'É', 'Ê', 'Ë', 'Ì', 'Í', 'Î', 'Ï', 'Ð', 'Ñ', 'Ò', 'Ó', 'Ô', 'Õ', 'Ö', 'Ø', 'Ù', 'Ú', 'Û', 'Ü', 'Ý', 'ß', 'à', 'á', 'â', 'ã', 'ä', 'å', 'æ', 'ç', 'è', 'é', 'ê', 'ë', 'ì', 'í', 'î', 'ï', 'ñ', 'ò', 'ó', 'ô', 'õ', 'ö', 'ø', 'ù', 'ú', 'û', 'ü', 'ý', 'ÿ', 'Ā', 'ā', 'Ă', 'ă', 'Ą', 'ą', 'Ć', 'ć', 'Ĉ', 'ĉ', 'Ċ', 'ċ', 'Č', 'č', 'Ď', 'ď', 'Đ', 'đ', 'Ē', 'ē', 'Ĕ', 'ĕ', 'Ė', 'ė', 'Ę', 'ę', 'Ě', 'ě', 'Ĝ', 'ĝ', 'Ğ', 'ğ', 'Ġ', 'ġ', 'Ģ', 'ģ', 'Ĥ', 'ĥ', 'Ħ', 'ħ', 'Ĩ', 'ĩ', 'Ī', 'ī', 'Ĭ', 'ĭ', 'Į', 'į', 'İ', 'ı', 'IJ', 'ij', 'Ĵ', 'ĵ', 'Ķ', 'ķ', 'Ĺ', 'ĺ', 'Ļ', 'ļ', 'Ľ', 'ľ', 'Ŀ', 'ŀ', 'Ł', 'ł', 'Ń', 'ń', 'Ņ', 'ņ', 'Ň', 'ň', 'ʼn', 'Ō', 'ō', 'Ŏ', 'ŏ', 'Ő', 'ő', 'Œ', 'œ', 'Ŕ', 'ŕ', 'Ŗ', 'ŗ', 'Ř', 'ř', 'Ś', 'ś', 'Ŝ', 'ŝ', 'Ş', 'ş', 'Š', 'š', 'Ţ', 'ţ', 'Ť', 'ť', 'Ŧ', 'ŧ', 'Ũ', 'ũ', 'Ū', 'ū', 'Ŭ', 'ŭ', 'Ů', 'ů', 'Ű', 'ű', 'Ų', 'ų', 'Ŵ', 'ŵ', 'Ŷ', 'ŷ', 'Ÿ', 'Ź', 'ź', 'Ż', 'ż', 'Ž', 'ž', 'ſ', 'ƒ', 'Ơ', 'ơ', 'Ư', 'ư', 'Ǎ', 'ǎ', 'Ǐ', 'ǐ', 'Ǒ', 'ǒ', 'Ǔ', 'ǔ', 'Ǖ', 'ǖ', 'Ǘ', 'ǘ', 'Ǚ', 'ǚ', 'Ǜ', 'ǜ', 'Ǻ', 'ǻ', 'Ǽ', 'ǽ', 'Ǿ', 'ǿ', 'Ά', 'ά', 'Έ', 'έ', 'Ό', 'ό', 'Ώ', 'ώ', 'Ί', 'ί', 'ϊ', 'ΐ', 'Ύ', 'ύ', 'ϋ', 'ΰ', 'Ή', 'ή', ".", ",", "!", "@", "#", "$", "%", "¨", "&", "*", "(", ")", ":", ";", "?", "/", "|", "'", "\"", "+", "=", "º", "ª", "§", "¢", "£","¹", "²", "³", "�");
	  $b = array('A', 'A', 'A', 'A', 'A', 'A', 'AE', 'C', 'E', 'E', 'E', 'E', 'I', 'I', 'I', 'I', 'D', 'N', 'O', 'O', 'O', 'O', 'O', 'O', 'U', 'U', 'U', 'U', 'Y', 's', 'a', 'a', 'a', 'a', 'a', 'a', 'ae', 'c', 'e', 'e', 'e', 'e', 'i', 'i', 'i', 'i', 'n', 'o', 'o', 'o', 'o', 'o', 'o', 'u', 'u', 'u', 'u', 'y', 'y', 'A', 'a', 'A', 'a', 'A', 'a', 'C', 'c', 'C', 'c', 'C', 'c', 'C', 'c', 'D', 'd', 'D', 'd', 'E', 'e', 'E', 'e', 'E', 'e', 'E', 'e', 'E', 'e', 'G', 'g', 'G', 'g', 'G', 'g', 'G', 'g', 'H', 'h', 'H', 'h', 'I', 'i', 'I', 'i', 'I', 'i', 'I', 'i', 'I', 'i', 'IJ', 'ij', 'J', 'j', 'K', 'k', 'L', 'l', 'L', 'l', 'L', 'l', 'L', 'l', 'l', 'l', 'N', 'n', 'N', 'n', 'N', 'n', 'n', 'O', 'o', 'O', 'o', 'O', 'o', 'OE', 'oe', 'R', 'r', 'R', 'r', 'R', 'r', 'S', 's', 'S', 's', 'S', 's', 'S', 's', 'T', 't', 'T', 't', 'T', 't', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'W', 'w', 'Y', 'y', 'Y', 'Z', 'z', 'Z', 'z', 'Z', 'z', 's', 'f', 'O', 'o', 'U', 'u', 'A', 'a', 'I', 'i', 'O', 'o', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'U', 'u', 'A', 'a', 'AE', 'ae', 'O', 'o', 'Α', 'α', 'Ε', 'ε', 'Ο', 'ο', 'Ω', 'ω', 'Ι', 'ι', 'ι', 'ι', 'Υ', 'υ', 'υ', 'υ', 'Η', 'η', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
	  return str_replace($a, $b, $str);
	}

	$sngl_titulo_sa = removeAccents($sngl_titulo);

	$sngl_titulo_min = strtolower($sngl_titulo_sa);



	$sngl_url_pre = str_replace(" ", "-", $sngl_titulo_min);
	$sngl_url = str_replace("--", "-", $sngl_url_pre);

 

Sendo assim, se o titulo do post for, por exemplo, "Olá mundo!", este código acima transforma-o em "ola-mundo".

 

A minha intenção é... Quando eu cadastrar outro post com o mesmo titulo, ele verificar se já existe uma url "ola-mundo" e criar uma url diferente: "ola-mundo-2"

 

Se eu voltar a cadastrar um terceiro post com o mesmo titulo "Olá mundo!", o algorítimo cadastrar uma terceira url com o valor "ola-mundo-3".

 

E assim por diante: "ola-mundo", "ola-mundo-2", "ola-mundo-3", "ola-mundo-4", "ola-mundo-5", "ola-mundo-6" ...

 

Espero ter sido claro, e que alguém possa me ajudar.

 

Desde já agradeço a atenção de todos.

 

Atenciosamente, Charles Julião.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu encontrei uma possível solução, Funções Recursivas

 

Porém, quando a contagem chega ao 10, zera e recomeça 

function urlEngine($num, $url) {
	if($num != 0) {
		echo "$url <br>";
		urlEngine($num-1,++$url);
	}
}

urlEngine("21","teste-1");

Isso retorna assim:

 

teste-1 
teste-2 
teste-3 
teste-4 
teste-5 
teste-6 
teste-7 
teste-8 
teste-9 
teste-0 
teste-1 
teste-2 
teste-3 
teste-4 
teste-5 
teste-6 
teste-7 
teste-8 
teste-9 
teste-0 
teste-1 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O código completo que fiz até agora:

function VerificaUrl($url) {
	
	// Conecta ao banco
	include 'conect.php';
	
	// Verifica se existe registro teste-2, teste-3 ...
	$check = mysqli_query($conmysql, "SELECT * FROM singles WHERE single_url = '$url'") or die ("Não foi possível selecionar dados da tabela. function VerificaUrl() | " . mysqli_error($conmysql));
	$result2 = mysqli_num_rows($check);


	if($result2 != 0) {
		echo "Existe $url <br>";
		
		// Se já existir o valor "teste-2" eu reinicio a função, agora incrementando uma unidade no final
		// E é examente neste momento que há o problema, quando chega ao 10, zera e começa a inserir dados repetidos
		VerificaUrl(++$url);

	} else {
		echo "Não existe $url <br>";
		echo "Adicionar url $url <br>";

		mysqli_query($conmysql, "INSERT INTO
			singles (single_url, single_title)
			VALUES ('$url', Teste 2')") or die (mysqli_error($conmysql));

		echo "Fim do processo <br>";
	}

}

// Url a ser testada
$url = "teste";

// Verifica se existe valor
$checkurl = mysqli_query($conmysql, "SELECT * FROM singles WHERE single_url = '$url'") or die ("Não foi possível selecionar dados da tabela | " . mysqli_error($conmysql));
$result = mysqli_num_rows($checkurl);

echo "<hr>";

if($result != 0){
	
	echo "Já existe \"" . $url . "\"";

	// Como já existe a url "teste" no meu banco, eu adiciono o "-2" no valor da url antes de rodar a função recursiva acima
	$url = $url . "-2";
	echo "<hr>";
	VerificaUrl($url);		

}

// Se não existir url "teste" o if acima morre e eu preciso apenas manter o valor da variável $url
echo "Não existe $url <br>";
echo "Manter variavel para inserção com valor: $url";

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saudações

 

Consegui configurar tudo. Separei o valor da url em uma variável.

 

Agora o problema é que não consigo extrair o valor da função para a variável fora dela.

 

Como posso fazer isso?

 

Vejam como esta o novo código php:

$sngl_url = "teste";

echo $sngl_url;

echo "<hr>";

function VerificaUrl ($url, $valor){
	
	// Conecto ao banco
	include 'conect.php';
	
	// Pego os valores de url e numerico e transformo em uma variável
	$newurl = $url."-".$valor;
	

	// Confiro se já existe a url $newurl
	$check2 = mysqli_query($conmysql, "SELECT * FROM singles WHERE single_url = '$newurl'") or die (mysqli_error($conmysql));
	$result2 = mysqli_num_rows($check2);


	if($result2 != 0) {
		
		// Já existe a newurl
		// Reinicia o processo
		VerificaUrl($url, ++$valor);

	} else {
		// Não existe $newurl
		// Retorna o valor
		return $newurl;
		
	}

}

// Confiro se existe a url $sngl_url = teste 
$checkurl = mysqli_query($conmysql, "SELECT * FROM singles WHERE single_url = '$sngl_url'") or die (mysqli_error($conmysql));
$result = mysqli_num_rows($checkurl);


if($result != 0){
	// Já existe sngle_url
	$sngl_url = VerificaUrl($sngl_url, "2");
	// O problema esta aqui... Mesmo que na função VerificaUrl() eu retorne o valor $newurl,
	// a variável $sngl_url, chamada mais abaixo, não está recebendo o novo valor, fica vazia
}
echo "<hr>";

echo "Novo valor para \$sngl_url: ". $sngl_url;

 

Já tentei usando class... Também não consegui retorna o novo valor para a variável $sngl_url

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara você ja ta verificando se existe no banco, se existir você pode dar um explode no nome separando por ' - ' e pega o ultimo elemento do array, verifica se é numero, se for você incrementa 1, caso contrario é a primeira url, só adicionar -1.

acredito que isso resolva seu problema

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que problemas como esse podem ser solucionados com questões simples, como a adição de uma segunda coluna na tabela.

 

Por exemplo:

 

- Você possui a tabela Singles, com os seguintes campos:

-----------------
|    Singles    |
|---------------|
| single_url    |
| single_title  |
-----------------

Adicione uma nova coluna para conter o título sem acentos, e que permita duplicidade:

-----------------
|    Singles    |
|---------------|
| single_url    |
| single_title  |
| title_slug    |
-----------------

E, quando você salvar no SGBD:

SELECT COUNT(*) + 1 FROM singles WHERE title_slug = 'meu-novo-titulo'

Você pode até fazer durante o insert:

INSERT INTO singles (single_title , title_slug , single_url)
VALUE (
    'Meu novo título',
    'meu-novo-titulo',
    CONCAT('meu-novo-titulo' , (SELECT COUNT(T.*) + 1 FROM singles T WHERE T.title_slug = 'meu-novo-titulo'))
)

Ou

INSERT INTO singles (single_title , title_slug , single_url)
SELECT 
    'Meu novo título',
    'meu-novo-titulo',
    CONCAT('meu-novo-titulo' , (COUNT(*) + 1))
FROM
    singles
WHERE 
    title_slug = 'meu-novo-titulo'

A  princípio as duas formas devem funcionar. Entretanto, como eu não testei, não posso dizer com certeza.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 horas atrás, ygor.anjos disse:

cara você ja ta verificando se existe no banco, se existir você pode dar um explode no nome separando por ' - ' e pega o ultimo elemento do array, verifica se é numero, se for você incrementa 1, caso contrario é a primeira url, só adicionar -1.

acredito que isso resolva seu problema

 

Quando vi sua mensagem, eu já havia separado o valor em uma variável, mas de qualquer forma já me serve de aprendizado, não cheguei a pensar nessa possibilidade do explode. Vou tentar isso de também nos próximos desafios que surgirem.

 

Obrigado pela atenção! 

 

 - - - - - - - -

 

2 horas atrás, Gabriel Heming disse:

Acredito que problemas como esse podem ser solucionados com questões simples, como a adição de uma segunda coluna na tabela.

 

Por exemplo:

 

- Você possui a tabela Singles, com os seguintes campos:


-----------------
|    Singles    |
|---------------|
| single_url    |
| single_title  |
-----------------

Adicione uma nova coluna para conter o título sem acentos, e que permita duplicidade:


-----------------
|    Singles    |
|---------------|
| single_url    |
| single_title  |
| title_slug    |
-----------------

E, quando você salvar no SGBD:


SELECT COUNT(*) + 1 FROM singles WHERE title_slug = 'meu-novo-titulo'

Você pode até fazer durante o insert:


INSERT INTO singles (single_title , title_slug , single_url)
VALUE (
    'Meu novo título',
    'meu-novo-titulo',
    CONCAT('meu-novo-titulo' , (SELECT COUNT(T.*) + 1 FROM singles T WHERE T.title_slug = 'meu-novo-titulo'))
)

Ou


INSERT INTO singles (single_title , title_slug , single_url)
SELECT 
    'Meu novo título',
    'meu-novo-titulo',
    CONCAT('meu-novo-titulo' , (COUNT(*) + 1))
FROM
    singles
WHERE 
    title_slug = 'meu-novo-titulo'

A  princípio as duas formas devem funcionar. Entretanto, como eu não testei, não posso dizer com certeza.

 

Vou testar sua teoria. Espero que dê certo! Volto aqui pra comentar os resultados.

 

Já estou ficando impaciente com essa problemática. kkkkkkk

 

Obrigado pela atenção!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By leandro123456789
      <div id="direito">
             
             <?php 
                      
                 $link = filter_input(INPUT_GET, 'link');
                 
                 $pag[1] = "../admin/home.php";
                 $pag[2] = "../admin/classes/Lista.php";
                 
              
              
                 if(!empty($link)){
                     
                     if(file_exists($pag[$link]))
                        
                      {
                         include $pag[$link];
                      
                      }
                        
                      else
                      { 
                         
                          include "home.php";
                      
                      }
                     
                 }else{
                     include "home.php";
                 }
              
              ?>
             
          </div>
       
       
      Estou tentando colocar a paginação do meu banco em $ pag [2] na minha página: ../admin/classes/Lista.php tem o seguinte código de paginação:

      <? php
          
          include_once ("../ admin / classes / ClassConexao.php");
          
          
          // verifique a página atual se informado no URL, caso contrário, ela será atribuída como 1ª página
          $ pagina = (isset ($ _ GET ['link = 2']))? $ _GET ['link = 2']: 1;
       
          // seleciona todos os itens da tabela
          $ cmd = "selecione * da categoria";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          
          // conta o total de itens
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
       
          // seta o número de itens por página, neste caso, 2 itens
          $ registros = 2;
       
          // calcula o número de páginas arredondando o resultado
          $ numPaginas = teto ($ total / $ registros);
       
          // variável para calcular o início da visualização com base na página atual
          $ inicio = ($ registros * $ pagina) - $ registros;
       
          // seleciona itens por página
          $ cmd = "selecione * da categoria limite $ inicio, $ registros";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
           
          // exibe produtos selecionados
          while ($ produto = mysqli_fetch_array ($ produtos)) {
              echo $ produto ['id_categoria']. "-";
              echo $ produto ['categoria']. "-";
              echo $ produto ['ativo_categoria']. "<br />";
          }

      // Não sei como consertar esta parte para mostrar a paginação nesse $ pag [2] = "../admin/classes/Lista.php";
           
          // exibe paginação
          para ($ i = 1; $ i <$ numPaginas + 1; $ i ++) {
              
             echo "<a href='?pagina=$i'>". $ i. "</a>";
          }
                  
      ?>
      Meu menu fica assim:

      <div id = "sessao"> Categoria </div>
         <ul>
             
            
             <li> <a href="index.php?link=3"> Cadastro </a> </li>
             <li> <a href="index.php?link=2"> Listar / Editar </a> </li>
         
        </ul>
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos, referente uma função em Codeigniter.
       
      Fiz algumas pesquisa, mas não entendi muito bem.
       
      No Codeigniter existe base_url() e site_url(), qual é a diferença entre essas funções ou são a mesma coisa ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Kemily
      Estou com dificuldade com este programa.
      Ele da erro e não sei o que posso fazer para ele mostrar na tela o exemplo da venda de carros.
      Neste programa eu preciso conseguir dar opções de carros e formas de pagamento ao usuário para depois armazenar a escolha e assim criar uma tabela com o id do usuário, escolha de carro, quanto será a entrada e quantas parcelas de pagamento.
      Faltam algumas coisas ainda mas eu não sei como inseri-las.
      <?php if ($_POST) { $saldo = $_POST['total'] - $_POST['entrada']; <tr> <td>carro</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>total</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>estrada</td>, <td>$_post['entrada']</td> </tr> <tr> <td>parcelas</td> <td>$_post['parcelas']</td> </tr> <tr> <td>saldo</td> <td>$_POST['total'] - $_POST['entrada']</td> </tr> } ?> <html> <body> <form name='Carros' action='' method='post'> <label for="carros">Qual carro deseja comprar?</label> <br> <br> <select name="carros"> <option value="bmw">BMW M3 Sedã</option> <option value="chevrolet">Chevrolet Volt</option> <option value="dodge">Chrysler/Dodge Journey</option> <option value="citroen">Citroen C4 Lounge</option> <option value="ford">Ford Ka</option> </select> <label for="entrada">$ Entrada</label> <input type="dinheiro" value="0" name="entrada"><br> <label for="parcelas">Quantas parcelas?</label> <select name="parcelas"> <option value="12">12</option> <option value="24">24</option> <option value="36">36</option> <option value="48">48</option> </select><br><br> <label for="total">$ Total</label> <input type="dinheiro" value="0" name="total"><br> <input type="submit" value="Enviar"> </form> </body> </html>  
    • By Kemily
      <? php /* 1 - Faça uma função que recebe 3 numeros e faça a média aritmética desses números e retorne o resultado. */ if (isset ($_POST['enviar'])); $valor1 = $_POST['valor1']; $valor2 = $_POST['valor2']; $valor3 = $_POST['valor3']; $media = ($valor1 + $valor2 + $valor3) / 3; endif; ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset = "Utf-8"> <title> Cálculo da média aritimética</title> </head> <body> <form method="post" action=""> <br> <label>Primeiro valor: </label> <input name="valor1" type="text"> <br> <label>Segundo valor: </label> <input name="valor2" type="text"> <br> <label> Terceiro valor: </label> <input name="valor3" type="text"> <br> <br> <button type="submit" name="enviar"> Calcular Média </button> <button type="reset"> Limpar </button> <br> <br> Valor da Média <? php echo "A média equivale a:<br>" . $media . " - "; ?> </form> </body> </html> Alguém pode me ajudar?
      Eu estou fazendo este programa para calcular a média aritmética de três número que serão digitados pelo usuário.
      Porém não estou conseguindo fazer o resultado ser apresentado na tela.
      Nem o ultimo "echo" aparece só o " " . $media . " - "; " literalmente é isso que aparece onde deveria mostrar o resultado.
      Sou iniciante na área de php e se puderem ajudar agradeço. 
    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.