Ir para conteúdo
joaomart

Ajuda modo gráfico Portugol Studio

Recommended Posts

Primeiramente, olá a todos.

Estou tentando desenvolver um protótipo de jogo no Portugol Studio usando a biblioteca gráfica, porém encontrei certa dificuldade ao rodar o código. Quando inicio o modo gráfico a imagem que pedi que fosse desenhada não aparece e a janela desaparece rapidamente. Caso alguém se interesse em me ajudar, aqui segue o código:

programa
{
	inclua biblioteca Graficos --> g
	
	funcao inicio()
	{			
		inicializar_janela()
		desenhar_elementos()
	}

	funcao inicializar_janela()
	{
		g.iniciar_modo_grafico(verdadeiro)
		g.definir_dimensoes_janela(860, 640)
		g.definir_titulo_janela("Teste")
	}

	funcao desenhar_elementos()
	{	
		inteiro imagem_fundo
		
		imagem_fundo = g.carregar_imagem("fundo.jpg")
		g.desenhar_imagem(10, 10, imagem_fundo)
	}
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para o gráfico ficar aberto por mais tempo, inclua a biblioteca "Util". Após isso, utilize no final do programa a função → Util.aguarde(tempo em milisegundos)

 

Para a imagem de fundo aparecer, basta declarar a função → Graficos.limpar(). Caso isto não arrume, você deve trocar a cor da imagem, pois ela é provalvemente da mesma cor que o plano de fundo.

 

Espero ter ajudado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Voce esta esquecendo de usar a funcao (g.renderizar), mas lembre-se, voce deve coloca-la depois de tudo oque irá aparecer na tela. e como eu vi que você nao usou a funcao da biblioteca Util, seu programa simplesmente irá abrir e fechar (u.aguarde(1000000)). ou use um laço com loop infinito, por exemplo: enquanto(verdadeiro){} 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um BOT utilizando java, javascript e node.js, gostaria de saber se tem como eu fazer um painel em java (arquivo executável) onde tem um campo de texto (Que é digitado um tema, exemplo "Brasil"), uma lista com 3 itens (Quem é, O que é e A história do(a), você iria selecionar, por exemplo no campo de texto você digitou "Brasil" e na lista você selecionaria "A história do(a)"...) como faço pra quando clicar no botão "Enviar" ele iria executar um comando em node.js adicionando as informações (Tema e Opção).

       


      Caso não tenha entendido posso tentar explicar de uma forma mais clara!
    • Por gustavopc123
      Meu site diyjogos fiz com html e css, e acho parece que está faltando alguma coisa, alguém poderia me auxiliar, minha dúvida é se da pra fazer um formulário de contato com html e css e que realmente funcione (Obs: Não tenho hospedagem é tudo com codigos, sem php)
       
      Alguem poderia me ajudar ?
       
      Da uma olhada no site por favor.
    • Por CelsoHyperion
      Pessoal boa tarde preciso de ajuda! Tenho dois arquivos 1 formulario e outro para envio para o email. já estou com site hospedado!
      Só que não envia o formulario pro email me ajudem pf
       
      1 - Arquivo (formulario)
       
       
      <?php if (!defined('FLUX_ROOT')) exit; ?>
      <div>
              <p style="color: black" font-weight: bold>
              <h3>DOAÇÕES:</h3>
                  <p>
      Doando você poderá adquirir o "VIP" e Cash para comprar visuais e itens para lher ajudar no Servidor e para isso, basta efetuar a doação com o metodo de <br>pagamento escolhido e depois
      confirmar os dados do pagamento no formulário de confirmação abaixo.<br />
          </p>
          <p>
          <b>Como funciona?</b>
          </p>
          <p>
      A cada R$ 1,00 você recebe o 1.000 ROP's (1k) para ser utilizado dentro da Loja de ROP's do jogo. 
      Exemplo: Se doar R$ 30,00 você receberá 30.000 ROP's (30k)
          </p>
          <p>
              <b>Como acessar a Loja de ROP's?</b>
          </p>
          <p>
      Para acessar a loja basta clicar no botão Loja ROP's que fica ao lado do Mini-Mapa. Lá você terá acesso a todos os itens que poderá adquirir, dentro da loja você<br> pode consultar seu saldo de ROP's no canto inferior esquerdo da tela. Boas compras!
          </p>
      <p>
          <center><h2>Confirmação de Doação</h2></center>
      <form action="?module=main&action=envio_form" method="post" name="form">
      <table width="500" heigth="500" border="1">
          <div>
              <label for="nick">Conta do Jogo(Login):</label>
              <input type="text" id="nick" name="usuario_nick" />
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="date">Data da Doação:</label>
              <input type="date" id="usuario_date" name="usuario_date" />
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="celular">Celular:</label>
              <input type="tel" id="usuario_celular" name="usuario_celular">
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="valor">Valor Doado:</label>
                 <input type="text" id="usuario_valor" name="usuario_valor"/>
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="metodo">Método de Pagamento:</label>
              <select id="usuario_metodo" name="usuario_metodo"> 
                  <option value="PayPal">PayPal</option>
                  <option value="Deposito">Depósito Bancário</option>
                  <option value="Transferencia">Transferencia Bancária</option>
              </select>
          </div>
          <p></p>
          <div>
              <label for="dadospag">Dados do Pagamento:<br></label>
              <textarea id="usuario_dadospag" rows="15" cols="70" name="usuario_dadospag"></textarea>
          </div>
          <p></p>
          <div><p>
          <b>PayPal:</b> Informar o nome da conta do Paypal e o e-mail que foi utilizado no pagamento.<br>
          <b>Depósito em Caixa Eletrônico/Atendente:</b> Informar o número do envelope/documento.<br>
          <b>Transferência:</b>Informar agência, número da conta e nome do titular.
          </div>
          <div class="button">
              <a href="/?module=main&amp;action=envio_form"></a>
              <button type="submit">Confirmar Doação</button>
          </div>
      </table>
      </form>
       
      </p>
        </p>
      </div>
       
      2 Envio para email:
       
      <?
       
      $destinatario = "eprorag@gmail.com";
      $usuario_nick = $_REQUEST['usuario_nick'];
      $usuario_date = $_REQUEST['usuario_date'];
      $usuario_celular = $_REQUEST['usuario_celular'];
      $usuario_valor = $_REQUEST['usuario_valor'];
      $usuario_metodo = $_REQUEST['usuario_metodo'];
      $usuario_dadospag = $_REQUEST['usuario_dadospag'];
       
      $body = "===================================" . "\n";
      $body = $body . "===================================" . "\n\n";
      $body = $body . "Nick: " . $usuario_nick . "\n";
      $body = $body . "Data Pagamento: " . $usuario_date . "\n";
      $body = $body . "Celular: " . $usuario_celular . "\n\n";
      $body = $body . "Valor Pago: " . $usuario_valor . "\n\n";
      $body = $body . "Metodo de Pagamento: " . $usuario_metodo . "\n\n";
      $body = $body . "Dados do Pagamento: " . $usuario_dadospag . "\n\n";
      $body = $body . "===================================" . "\n";

      mail($destinatario, $usuario_nick , $body, "From: $destinario\r\n");

      header("location:/?module=main&action=doa");
      ?>
       
    • Por MateusOFCZ
      Olá, estou desenvolvendo um sistema de publicidade para meu site, e quando entra em uma página, vamos chama-la de "Publicidade" ele mostra uma publicidade e depois de 10 segundos ele redireciona (OBS.: Essa página já está funcionando 100%), e temos outra página que vamos chama-la de "Início", bom... Quando você entrar na página "Início" ele irá na verdade, redirecionar o usuário para a página de Publicidade, porém, como faço para a pessoa não poder pular essa publicidade, como se fosse um camuflador de página, ou seja, se o usuário acessar a página ele irá para a página "imasters.com.br/publicidade", porém se ele alterar o link para "imasters.com.br/inicio" ele irá obrigar o usuário a ver a publicidade primeiro para depois leva-lo a página de "Inicio", caso isso seja complexo de fazer, teria alguma forma de esconder o nome da página (a parte do "/inicio" por exemplo), e deixar apenas o link, por exemplo, se eu ir para a página de publicidade irá aparecer apenas o link, neste caso "imasters.com.br", e não "imasters.com.br/publicidade", caso tenha alguma dúvida sobre o meu pedido pode perguntar, não mordo rs.

      Deis de já agradeço!
    • Por MateusOFCZ
      Olá, gostaria de saber como eu faço para mostrar uma imagem diferente ao acessar o site...
      Eu precisaria mostrar a imagem linkada, ou seja, quando clickar na imagem ela levará você para um link, porém cada imagem tem um link diferente, como faço isso?
      Caso você não tenha entendido seria uma espécie de "anúncios" em meu site, toda vez que reentrar nele irá mostrar uma imagem diferente, e essa imagem será linkada, e os links também serão diferentes um do outro.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.