Ir para conteúdo
Alcaponepone

Diferença entre datas Array

Recommended Posts

Boa tarde

 

 estou fazendo um trabalho de TCC preciso saber a o tempo total que uma lampada ficou ligada usando a tabela de dados Mysql que criei que grava a hora que foi acionada e des-acionada.

para saber o horário que a lampada ficou ligada preciso da diferença de Datatime. Estou retornando as datas liga e desligada em array() mais não consigo calcular pois acho que array esta gravando os dados como string;

 

 

sugestões são bem aceitas,

 

 

Obrigado

 

$sql = "SELECT lamp_id, lamp_data, lamp_estado FROM lampadas_rel where lamp_estado=0 ORDER BY lamp_sec";
$result = $conn->query($sql);
    if ($result->num_rows > 0) {
        $i=0;
        while($row = $result->fetch_assoc()){
            $desli[]= Date('d/m/Y H:i:s',  strtotime($row["lamp_data"]));
         
        }
        print_r($desli);
        
        
    }
    
echo "<br>";
    
$sql = "SELECT lamp_id, lamp_data, lamp_estado FROM lampadas_rel where lamp_estado=1 ORDER BY lamp_sec";
$result = $conn->query($sql);
    if ($result->num_rows > 0) {
        $i=0;
        while($row = $result->fetch_assoc()){
            $liga[]= Date('d/m/Y H:i:s',  strtotime($row["lamp_data"]));
         
        }
        print_r($liga);
        
        
    }    
    
$dtar = $liga - $desli;

 

Editado por Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

lamp_id é a chave primária da tabela ou identifica lampadas distintas e lamp_sec é uma sequencia incremental, ou ele agrupa o evento de ligar e desligar, ou identifica lampadas distintas?

 

Se for possível e do seu interesse publique o esquema da tabela lampadas_rel junto de alguns dados de exemplo, pois talvez você possa conseguir essa informação diretamente do banco, seja com uma consulta que calcule o tempo entre cada registro ou pré calculando via triggers.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Partindo do principio de que a tabela armazena somente o estado de uma única lampada você poderia recuperar a duração de cada intervalo em que a lampada ficou ligada com uma seguintes consultas.

/*Retorna a diferença em segundos, você deve tratar a formação na sua aplicação*/
SELECT
  l_ligada.lamp_id AS ligada_id,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS desligada_id,
  MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

/*Ou, retorna a diferença como TIME o valor maximo é 838:59:59 https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/time.html)*/
SELECT
  l_ligada.lamp_id AS ligada_id,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS desligada_id,
  SEC_TO_TIME(MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data))) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

/*Ou, retorna a diferença como TIME o valor maximo é 838:59:59 https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/time.html)*/
SELECT
  l_ligada.lamp_id AS ligada_id,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS desligada_id,
  MIN(TIMEDIFF(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP), l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

Você pode testar as consultas acima em http://sqlfiddle.com/#!9/bfe330/5.

 

Partindo de uma consulta semelhante você poderia calcular a diferença diretamente no PHP.

SELECT
  l_ligada.lamp_id AS id_ligada,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS id_desligada,
  l_ligada.lamp_data AS ligada_em,
  MIN(l_desligada.lamp_data) AS desligada_em
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_data
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

Dessa forma você poderia calcular a diferença com o método diff(http://php.net/manual/en/datetime.diff.php) da classe DateTime(http://php.net/manual/en/class.datetime.php) e formatá-lo posteriormente com o método format(http://php.net/manual/en/dateinterval.format.php) classe DateInterval(http://php.net/manual/en/class.dateinterval.php).

//http://php.net/manual/en/class.datetime.php
$ligada_em = new DateTime($row->ligada_em);
$desligada_em = new DateTime($row->desligada_em);

//http://php.net/manual/en/datetime.diff.php
$intervalo = $ligada_em->diff($desligada_em);

//http://php.net/manual/en/dateinterval.format.php
echo $intervalo->format('%D/%M/%Y %H:%I:%S');

Porem se você não deseja alterar a consulta, pode fazer o seguinte no PHP.

$sql = "SELECT * FROM lampadas_rel ORDER BY lamp_id ASC";

//...

$periodos = [];
$periodo = [];
while($row = $result->fetch_assoc()){
  if($row->lamp_estado) {
    $periodo['ligada_em'] = new DateTime($row->lamp_data);
  } else {
    $periodo['desligada_em'] = new DateTime($row->lamp_data);
    $periodo['intervalo'] = $periodo['ligada_em']->diff($periodo['desligada_em']);
    $periodos[] = $periodo;
    $periodo = [];
  }
}

if($periodo) {
  $periodo['desligada_em'] = new DateTime();
  $periodo['intervalo'] = $periodo['ligada_em']->diff($periodo['desligada_em']);
  $periodos[] = $periodo;
}

Dessa forma você irá ter um array com todos os períodos que lampada ficou acesa.

 

Não vou entrar em detalhes sobre como obter o tempo total, mas você pode conseguir utilizando o SUM no MySQL ou com algum "hack" utilizando dois objetos DateTime e o método add no PHP(https://stackoverflow.com/questions/11556731/how-we-can-add-two-date-intervals-in-php).

  • Gostei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 02/04/2018 at 06:34, HwapX disse:

lamp_id é a chave primária da tabela ou identifica lampadas distintas e lamp_sec é uma sequencia incremental, ou ele agrupa o evento de ligar e desligar, ou identifica lampadas distintas?

 

Se for possível e do seu interesse publique o esquema da tabela lampadas_rel junto de alguns dados de exemplo, pois talvez você possa conseguir essa informação diretamente do banco, seja com uma consulta que calcule o tempo entre cada registro ou pré calculando via triggers.

Correto lamp_id identifica a lampada e lamp_sec é a sequencia do acionamento.  Estou usando lamp_sec não esta distinguido as lampadas a sequencia é por acionamento independente qual seja a lampada.

 

Minha tabela esta desta maneira.

lamp_sec guarda a seguencia de acionamento.

lamp_id que identifica qual a lampada acionada. 

lamp_data - marca horário que a lampada foi ligada ou desligada

lamp_estado - guarda o estado que ela estava ligada ou desligada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse caso basta ajustar as consultas e adicionar o lamp_Id ao group by.

SELECT
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_sec AS ligada_sec,
  MIN(l_desligada.lamp_sec) AS desligada_sec,
  MIN(TIMEDIFF(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP), l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id = l_ligada.lamp_id AND 
  l_desligada.lamp_estado = 0 AND
  l_desligada.lamp_sec > l_ligada.lamp_sec
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_sec,
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_sec ASC
  
/*ou intervalo em segundos*/

SELECT
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_sec AS ligada_sec,
  MIN(l_desligada.lamp_sec) AS desligada_sec,
  MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id = l_ligada.lamp_id AND 
  l_desligada.lamp_estado = 0 AND
  l_desligada.lamp_sec > l_ligada.lamp_sec
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_sec,
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_sec ASC

/*Ou */

SELECT
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_sec AS ligada_sec,
  MIN(l_desligada.lamp_sec) AS desligada_sec,
  SEC_TO_TIME(MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data))) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id = l_ligada.lamp_id AND 
  l_desligada.lamp_estado = 0 AND
  l_desligada.lamp_sec > l_ligada.lamp_sec
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_sec,
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_sec ASC

A consulta acima pode ser testada em https://www.db-fiddle.com/f/8QeFNzPeGrN5ybhzQ5uPd1/0.

 

No PHP você teria que agrupar por lampada, fora isso o que disse anteriormente continua se aplicando.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
      <?php $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto; $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto; $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto; $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto; $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname); altera.php
      <?php  $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido $sql = "SELECT * FROM interface "; $consulta = mysqli_query($link, $sql); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="refresh" content="30"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> <script src="sorttable.js"></script> <title>Dashboard</title> <?php  session_start(); if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){     session_destroy();   unset($_SESSION['login']);   unset($_SESSION['senha']);   header('location:index.html');      }    ?> </head> <body> <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a> <div class="borda_titulo"> <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br /> <form name="equipamento" action="salva.php" method=post> <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">   <tr>   <th><center>ID </center></th>   <th><center>MAC</center></th>   <th><center>Habilitado</center></th>   <th><center>Descrição</center></th>   <th><center>Altura Tarro</center></th>   <th><center>Área Tarro</center></th>   <th><center>Alterar</center></th>   </tr>        <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){         echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';         echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';         echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';         echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';         echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';         echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';         echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';                  echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';         echo '</tr>';         }     echo '</tbody></table></form>';          ?></center><br />              <div>                         <form method="get" action="index.html">                     <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>         </div>                                  <br />                 <footer class="borda_texto"><center>                 <img src="img/rodape_logo.png">                     2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.                 <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>                 </center></footer> </body> </html> salva.php
       
      <?php include('conexao.php'); include_once('altera.php');   // declaração de variáveis $id = 22; /*$id = $_GET['id']; $status = $_POST['status'];*/ $descricao = $_POST['desc']; $altura = $_POST['altura']; $area = $_POST['area'];   $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id");    if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){   echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';   header("Refresh: 2;url=equipamentos.php"); }else{     echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';   header("Refresh: 2;url=altera.php"); }   mysqli_close($conn); ?> Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
    • Por Diego Alexandre Dias
      Boa tarde,
       
      Estou tentando incluir uma formatação de moeda (number_format) dentro de um comando While, porém não estou tendo sucesso.
      Por Exemplo:
       
      Criei uma tabela simples que contempla a relação de clientes com seus respectivos valores de creditos adiquiridos
       
      Neste caso no corpo da tabela eu possuo três colunas:
       
      Valor_Credito , Cliente, status
       
      criei uma variável  $venda que recebe o resultado de uma query do meu banco de dados. Este mesmo resultado da query eu atribui uma variavel chamada $total .
      Esta mesma consulta se encarrega de somar o valor total de crédito adiquirido por cliente
       
      Sendo assim, meu WHILE percorre por todo minha tabela de clientes somando os respectivos creditos.
      Como resultado eu consigo retornar todas as informações que eu quero, porém não estou conseguindo fazer com que o valor de crédito saia com a formatação de moeda.
       
       

       
      O comando responsável por me trazer a relação de clientes  juntamente com  os créditos somados.  
               while ($venda = mysqli_fetch_assoc($total)) {                 echo '<tr>';                     echo '<td class="text-left">';                         echo $venda ['valor_credito'];       // Esta é a linha que preciso utilizar o number_format, porém tentei adaptá-lo de diferentes formas, mas não consegui.                     echo '<td>';                         echo $venda['Cliente'];                     echo '</td>';                                                 echo '<td class="text-right">';                         echo $venda['status'];                     echo '</td>';                 echo '</tr>';                        echo '</tbody>'; Agradeço desde já quem puder me ajudar.
    • Por pushline
      sou novo em php e to aprendendo ainda, e me deparei com esse algoritmo e estou travado, por favor alguém me ajude?
       
      Um posto de combustível vende três tipos de combustível: etanol, diesel e gasolina. O preço por
      litro de combustível e apresentado na tabela a seguir. Desenvolva em php e html uma página onde o
      usuário informe um caractere que representa o tipo de combustível comprado (e, d ou g) e a
      quantidade em litros. Ao final, a página deverá mostrar o valor total a ser pago pelo combustível.
      Combustível Preço por Litro
      E – Etanol R$ 3,505
      D – Diesel R$ 3,653
      G – Gasolina R$ 4,595
       
      todo o jeito de codigo q eu fiz ficou travado e nao foi
    • Por LuanMartinsTI
      Tenho o seguinte problema, eu preciso dar um select em duas tabelas, ou ter dois selects tanto faz, eu fiz com inner join e com union all mas nao consigo ter o resultado que eu desejo
      O problema é o seguinte> Pra saber quantos usuarios eu tenho em cada grupo eu preciso dar um select na membros grupo com o id do grupo, mas eu preciso mostrar apenas os 5 primeiros grupos com mais gente, eu nao tenho na tabela falando grupo 1 tem 50 membros, eu tenho 50 linhas com grupo 1 e id do usuario, como eu transformo isso no que eu quero? a unica forma q eu pensei é criar um campo novo em grupos e colocar la o resultado de rowCount, mas gostaria de saber se é possivel fazer sem, eu ja consigo mostrar quantos usuarios cada grupo tem, eu nao consigo mostrar é em ordem e nao é so dar o asc o problema é na logica provavelmente, mas se for possivel resolver isso com uma unica query ficarei grato
      tabela 1
      grupos( id nome dono created stat ) tabela 2
      membros_grupo( id grupo_id user_id )  
      PHP
      public function ultimosGrupos($limite){ try { $query = "SELECT * FROM groups ORDER BY id ASC LIMIT :limite"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':limite' , $limite, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); if($this->Select->rowCount() > 0){ return $this->Select->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); }else{ return FALSE; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } } public function users_por_grupo($id){ try { $query = "SELECT * FROM group_memberships WHERE group_id = :id"; $this->Select = $this->Conn->prepare($query); $this->Select->bindParam(':id' , $id, PDO::PARAM_INT); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("Erro ao consultar. {$exc->getMessage()}", WS_ERROR); } }  
    • Por Robson Augusto
      Galera se alguém souber o que ocorre,  é o seguinte, não acredito que possa ser Problema de SEO, mas vamos lá meu site anuncicarbh.com, não aparece em pesquisa feitas pelo computador, com a palavra chave "seminovos bh", ele aparece na primeira oscilando para segunda pagina do bing e yahoo, fazendo a pesquisa pelo telefone, ja no pc ele nao aparace mais no yahoo, mas continua a aparecer no bing, ja no google ele teve pequenas aparições na terceira página, agora em ambas as pesquisas de pc e celular ja não aparece mais no google... So aparece atualmente no google, pesquisando pelo nome do site... Alguem saberia me dizer o por que disso? será SEO?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.