Ir para conteúdo
TeixeiraRamos

Porta 80

Recommended Posts

 

Gente não é possível, ou melhor é possível. Por favor, acompanhem:

a) em um computador, depois de instalar o VertrigoServ, não funcionava nada. Embora mostrasse ícone com a cor verde, não abria phpMyAdmin (página não encontrada);

 

b) andei por aquelas tentativas disponíveis no YouTube, tipo "Mudando a porta do Vertrigo", de 80 para 90, de 90 para 70, de 80 para 85..., e continuou dando erro de porta 80.

Diante disso, pedi a um renomado professor, que atua nessa área de PHP, MySQL, SQL etc para entrar remotamente na minha máquina. 

 

c) mesmo muito ocupado entrou e tentou fazer com que o VertrigoServ funcionasse. Mas não logrou êxito e informou:  "Tem alguma coisa rodando nessa máquina na Porta 80, mas não sei o que se trata";

 

d) diante disso comprei outra máquina nova, (i7...2TB...Windows 10 PRO - licença). Agora a coisa vai! Antes de finalizar adianto que não mudei a porta do Skype, desinstalei mesmo.

 

e) Instalei somente o Windows 10 PRO, Avast, DW, Photoshop CC, Adobe Acrobat DC e finalmente o VertrigoServ;

 

f) Pronto, abri o phpMyAdmin, funcionou e desliguei a máquina aliviado, pois tudo estava pronto para criar a página em PHP com MySQL. 

 

g) Depois de algumas horas voltei e liguei a máquina para iniciar os trabalhos. Mas não aconteceu. Mostrou na barra ao lado do relógio a mensagem que estava com conflito de porta com MySql...

 

h) Abri o  phpMyAdmin,  não funcionou  "Página não encontrada..."

 

Por favor, o que me sugerem?

Obrigado

      

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Prezados o problema continua.

Encontrei uma informação, mas de 2016. Será que ainda é essa a questão. (https://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/windows_10-other_settings-winpc/vertrigo-com-erro/34e49400-46c1-48e0-a197-af57908df359

Por favor, acompanhe:

Citar

Pergunta

Vertrigo com Erro Este tópico está bloqueado para novas respostas

Olá

Uso o vertrigo (pacote com PHP, MySQL e Apache) no Windows 10 e ao inicializa-lo (vertrigo) recebo a mensagem de que o servidor MySQL não está funcionando corretamente e que provavelmente outra aplicação está usando a porta 3306. Até agora não encontrei solução para esse problema. Alguém pode ajudar? obrigado.

Resposta:

 

Citar

Resposta

Dio Xavier
Dio Xavier respondida em

Olá

Bem vindo a Comunidade Microsoft.

Tudo bem Nelson? Recomendo que você visite o link a seguir para configurar corretamente o MySql: Clique Aqui!

O tutorial deve ajudá-lo a resolver o problema.

Boa sorte!

Se esta informação foi útil, por favor, marque como resposta "Útil" e responda com "Resolvido!", caso a sua dúvida não tenha sido solucionada, por favor, poste novamente aqui. Agradecemos o contato com a Comunidade Microsoft!

"Microsoft Certified Professional (MCP)" - "Microsoft Partner" - "Microsoft Community Contributor".

 

 

Agora pergunto:

a) o Vertrigo vem com MySQL, devo instalar normalmente? 

b) em seguida vou instalar novamente o MySQL seguindo o tutorial sugerido acima?

c) não lembro, mas acho que o Vertrigo não oferece condições de não instalar o MySql.

d) repito, como a postagem é de 2016, salve o melhor juízo, será que o moderador vai me responder? Aqui o pessoal é mais atual.

 

Tive também lendo sobre Xamp e também tem que baixar um dll se não no Windows 10 não funciona. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=WGMeWEhChLQ

 

Inclusive mexe ISS do Windows. Nesse caso não poderei, mesmo que seja por um tempo usar ASP.

O que devo fazer?

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei link

Citar

Recomendo que você visite o link a seguir para configurar corretamente o MySql: Clique Aqui!

O tutorial deve ajudá-lo a resolver o problema.

Em seguida instalei o Vertrigo novamente e continua dando erro. Agora com a mensagem "Porta 3306 sendo usada".

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente,

Funcionou, depois de instalar o Vertrigo e seguindo os procedimentos desse link:

http://dicasrapidas.com.br/vertrigo-solucao-erro-porta-3306.html

 

Vou criar as páginas e volto com o resultado.

Mas os teste iniciais digitando localhost e a abertura do PhpMyAdmin funcionaram perfeitamente.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Gente,

Com esse código:

 

<?php
$conexao = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo") or die ("A conexão Falhou <br> O erro informado é o seguinte:" .mysql_error());

$sql = "CREATE DATABASE cursomysql";
$retorno = mysql_query($sql, $conexao) or die ("A conexão SQL Falhou");

if($retorno) echo "SQL foi executado com sucesso";
else echo "O SQL não foi executado";

mysql_close($conexao);
?>

Dando um F12 mostra:

 

Citar

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\VertrigoServ\www\cursomysql\modulo02.php:2 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\Program Files\VertrigoServ\www\cursomysql\modulo02.php on line 2

 

Consigo abrir o PhaMyAdmin, mas não mostra a criação da DATABASE.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por asacap1000
      Galera feliz ano novo a todos aí.
      É o seguinte preciso atualizar um serviço de intranet de uma empresa com acessos aos cliente. 
      Foi solicitado uma alteração na navegação.
      Hoje temos esse endereço:
      http://clients.empresa.com.br:4050/MyCMS/
      O cliente pediu que essa porta fique oculta, é possível? E como poderia fazer. Não quero utilizar iframe.
       
      Se puderem me dar uma força aí valewww
    • Por enetsat
      Ola a todos, eu estou utilizando o PHP no raspberry porem estou tentando que ele leia a porta /dev/ttyUSB0 e me mostre os dados no php
       
      tentei utilizar a função open com todos os parâmetros W, R, R+ etc etc etc e não consigo nada
      Alguém tem alguma ideia 
      atenciosamente
      EWD
      $port = fopen('/dev/ttyUSB0', 'r'); echo($port);
    • Por duiliowebb
      Uso o Wamp no windows 7 a mais de 3 anos. Ele tá laranja. Já mudei porta 80 pra 8080...82...Já desinstalei skype...já vi se era o IIS que tava dando problema e nada. Quando eu testo a porta 80 aparece esta mensagem: Your port 80 is not actually used. 2 dias que não consigo resolver isto.
       
      Abraços.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.