Ir para conteúdo

Recommended Posts

Olá pessoal, 

 

Primeiramente agradecer a todos a colaboração, e meu primeiro post gostaria de dizer que todos obrigado pela hospitalidade e pretendo colaborar bastante aqui! 

 

Bom, estou fazendo um CMS para fotografos e queria que a capa de cada álbum fosse a última foto postada.

 

SELECT photo_id, photo_path, photo_album, album_id, album_nome 
FROM  photos 
INNER JOIN albuns 
ON photos.photo_album = albuns.album_id 
GROUP BY albuns.album_nome
 
Eu usei essa query, porém me retorna as primeiras fotos adicionadas, tentei usar:
 
ORDER BY photos.photo_id DESC
 
Mas msm assim, não consigo que as últimas Photo_id (adicionadas) exiba nos resultados.
 
 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, TUAN disse:

USA O ASC

Usei ASC e DESC

 

Eu tenho 3 álbuns, e o ID já está no 20

Mas msm assim ele pega os primeiros

Screenshot_20180414-223711.png

Screenshot_20180414-223501.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Alexandro Castro Boa noite, vou te mandar um modelo do que eu uso na minha galeria onde eu eu defino o asc e o desc na hora que vou publicar esta assim

<?php
	header('Access-Control-Allow-Origin: *');
	require_once('../../includes/funcoes.php');
	require_once('../../database/config.database.php');
	require_once('../../database/config.php');
	$categoria = get('categoria');
	if (ModoManutencao()) { header("Location: ../manutencao.php"); }
	$data_atual = date('Y-m-d');
	$QueryCat = DBRead('c_album','*',"WHERE id = '{$categoria}'"); if (is_array($QueryCat)) { foreach ($QueryCat as $c_album) {
		$p           = $c_album['paginacao'];
        $ordenar_por = $c_album['ordenar_por'];
        $asc_desc    = $c_album['asc_desc'];
        $background  = $c_album['background'];
        $cor_titulo  = $c_album['cor_titulo'];
        $url         = $c_album['url'];
	} }
	if ($categoria != '0') {
		$QueryNum = DBCount('album','*',"WHERE status = 1 AND id_categoria = '{$categoria}' AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc}");
	} else {
		$QueryNum = DBCount('album','*',"WHERE status = 1 AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc}");
	}
	$pag = (isset($_GET['pag']))? $_GET['pag'] : 1;
    $registros 	= $p;
    $numPaginas = ceil($QueryNum/$registros);
    $inicio = ($registros*$pag)-$registros;
	if ($categoria != '0') {
		$Query = DBRead('album','*',"WHERE status = 1 AND id_categoria = '{$categoria}' AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc} LIMIT {$inicio}, {$registros}");
	} else {
		$Query = DBRead('album','*',"WHERE status = 1 AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc} LIMIT {$inicio}, {$registros}");
	}
?>	    
<style>
	.thumbnail:hover{ border-radius: 0px !important; border: 1px transparent !important;}
    .bg:hover { opacity: 0; }
</style>
	<div class="row">
		<div class='list-group'>
			<?php if (is_array($Query)) { foreach ($Query as $album) { ?>
            <div class='col-sm-4 col-xs-12 col-md-3 col-lg-3'>
                <a onmouseover="bg(<?php echo $album['id']; ?>)" onmouseout="bgnormal(<?php echo $album['id']; ?>)" class="thumbnail" style="background-color:<?php echo $background; ?>; border-radius: 0px !important; position: relative !important; border: 1px transparent !important;" href="#!" onclick="AbreAlbum(<?php echo $album['id']; ?>, <?php echo $categoria; ?>, <?php echo $pag; ?>, <?php echo $pag; ?>)">
                    <img class="img-responsive" alt="<?php echo $album['titulo']; ?>" src="<?php echo ConfigPainel('base_url'); ?>/wa/thumb.php?src=<?php echo ConfigPainel('base_url'); ?>/wa/album/uploads/<?php echo $album['imagem']; ?>&w=500&h=500&q=90" />
                    <div class='legenda' onmouseover="bg(<?php echo $album['id']; ?>)" onmouseout="bgnormal(<?php echo $album['id']; ?>)" style="margin-left: 4px; width: calc(100% - 8px); height: calc(55px + 5%); left: 0px; position: absolute; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,0.5); z-index: 2; padding: 1px; bottom: 4px;">
                        <small class='text-muted' style="font-size: 15px; color: #FFF;"><?php echo LimitarTexto($album['titulo'],50,'...'); ?></small>
                    </div>
                    <div id="bg<?php echo $album['id']; ?>" class="bg" style="margin-left: 4px; width: calc(100% - 8px); height: calc(100% - 8px); top: 4px; left: 0px; position: absolute; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,0.5); transition: 0.4s; z-index: 1; padding: 1px; bottom: 4px;"></div>
                </a>
            </div>
            <?php } } ?>
        </div>
	</div>

 a minha tabela sql

 

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

INSERT INTO `modulos` (`id`, `nome`, `url`, `icone`, `status`, `ordem`, `tabela`, `cod_head`) VALUES (3, 'Ãlbum de Fotos', 'album.php', 'fa-camera', 1, 0, 'album', 'album/album.js');

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `album` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `titulo` varchar(255) NOT NULL,
  `imagem` varchar(255) NOT NULL,
  `autor` varchar(50) NOT NULL,
  `data` date NOT NULL,
  `status` enum('1','2') NOT NULL,
  `id_categoria` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=0 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `c_album` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `categoria` varchar(255) NOT NULL,
  `paginacao` int(11) NOT NULL,
  `paginacao_fotos` int(11) NOT NULL,
  `background` varchar(50) NOT NULL,
  `cor_titulo` varchar(50) NOT NULL,
  `url` varchar(255) NOT NULL,
  `ordenar_por` varchar(50) NOT NULL,
  `asc_desc` varchar(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=0 ;

INSERT INTO `c_album` (`id`, `categoria`, `paginacao`, `background`, `cor_titulo`, `url`, `ordenar_por`, `asc_desc`) VALUES (0, 'Todos os Itens', 10, 'rgba(0,0,0,0)', '#242424', '', 'id', 'DESC');

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fotos_album` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `titulo` varchar(255) NOT NULL,
  `imagem` varchar(255) NOT NULL,
  `data` date NOT NULL,
  `id_album` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=0 ;

   Bom espero que possa te ajudar em algo com o seu ai

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
19 minutos atrás, TUAN disse:

@Alexandro Castro Boa noite, vou te mandar um modelo do que eu uso na minha galeria onde eu eu defino o asc e o desc na hora que vou publicar esta assim


<?php
	header('Access-Control-Allow-Origin: *');
	require_once('../../includes/funcoes.php');
	require_once('../../database/config.database.php');
	require_once('../../database/config.php');
	$categoria = get('categoria');
	if (ModoManutencao()) { header("Location: ../manutencao.php"); }
	$data_atual = date('Y-m-d');
	$QueryCat = DBRead('c_album','*',"WHERE id = '{$categoria}'"); if (is_array($QueryCat)) { foreach ($QueryCat as $c_album) {
		$p           = $c_album['paginacao'];
        $ordenar_por = $c_album['ordenar_por'];
        $asc_desc    = $c_album['asc_desc'];
        $background  = $c_album['background'];
        $cor_titulo  = $c_album['cor_titulo'];
        $url         = $c_album['url'];
	} }
	if ($categoria != '0') {
		$QueryNum = DBCount('album','*',"WHERE status = 1 AND id_categoria = '{$categoria}' AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc}");
	} else {
		$QueryNum = DBCount('album','*',"WHERE status = 1 AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc}");
	}
	$pag = (isset($_GET['pag']))? $_GET['pag'] : 1;
    $registros 	= $p;
    $numPaginas = ceil($QueryNum/$registros);
    $inicio = ($registros*$pag)-$registros;
	if ($categoria != '0') {
		$Query = DBRead('album','*',"WHERE status = 1 AND id_categoria = '{$categoria}' AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc} LIMIT {$inicio}, {$registros}");
	} else {
		$Query = DBRead('album','*',"WHERE status = 1 AND data <= '{$data_atual}' AND status = '1' ORDER BY {$ordenar_por} {$asc_desc} LIMIT {$inicio}, {$registros}");
	}
?>	    
<style>
	.thumbnail:hover{ border-radius: 0px !important; border: 1px transparent !important;}
    .bg:hover { opacity: 0; }
</style>
	<div class="row">
		<div class='list-group'>
			<?php if (is_array($Query)) { foreach ($Query as $album) { ?>
            <div class='col-sm-4 col-xs-12 col-md-3 col-lg-3'>
                <a onmouseover="bg(<?php echo $album['id']; ?>)" onmouseout="bgnormal(<?php echo $album['id']; ?>)" class="thumbnail" style="background-color:<?php echo $background; ?>; border-radius: 0px !important; position: relative !important; border: 1px transparent !important;" href="#!" onclick="AbreAlbum(<?php echo $album['id']; ?>, <?php echo $categoria; ?>, <?php echo $pag; ?>, <?php echo $pag; ?>)">
                    <img class="img-responsive" alt="<?php echo $album['titulo']; ?>" src="<?php echo ConfigPainel('base_url'); ?>/wa/thumb.php?src=<?php echo ConfigPainel('base_url'); ?>/wa/album/uploads/<?php echo $album['imagem']; ?>&w=500&h=500&q=90" />
                    <div class='legenda' onmouseover="bg(<?php echo $album['id']; ?>)" onmouseout="bgnormal(<?php echo $album['id']; ?>)" style="margin-left: 4px; width: calc(100% - 8px); height: calc(55px + 5%); left: 0px; position: absolute; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,0.5); z-index: 2; padding: 1px; bottom: 4px;">
                        <small class='text-muted' style="font-size: 15px; color: #FFF;"><?php echo LimitarTexto($album['titulo'],50,'...'); ?></small>
                    </div>
                    <div id="bg<?php echo $album['id']; ?>" class="bg" style="margin-left: 4px; width: calc(100% - 8px); height: calc(100% - 8px); top: 4px; left: 0px; position: absolute; text-align: center; background-color: rgba(0,0,0,0.5); transition: 0.4s; z-index: 1; padding: 1px; bottom: 4px;"></div>
                </a>
            </div>
            <?php } } ?>
        </div>
	</div>

 a minha tabela sql

 


SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";

INSERT INTO `modulos` (`id`, `nome`, `url`, `icone`, `status`, `ordem`, `tabela`, `cod_head`) VALUES (3, 'Ãlbum de Fotos', 'album.php', 'fa-camera', 1, 0, 'album', 'album/album.js');

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `album` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `titulo` varchar(255) NOT NULL,
  `imagem` varchar(255) NOT NULL,
  `autor` varchar(50) NOT NULL,
  `data` date NOT NULL,
  `status` enum('1','2') NOT NULL,
  `id_categoria` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=0 ;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `c_album` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `categoria` varchar(255) NOT NULL,
  `paginacao` int(11) NOT NULL,
  `paginacao_fotos` int(11) NOT NULL,
  `background` varchar(50) NOT NULL,
  `cor_titulo` varchar(50) NOT NULL,
  `url` varchar(255) NOT NULL,
  `ordenar_por` varchar(50) NOT NULL,
  `asc_desc` varchar(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=0 ;

INSERT INTO `c_album` (`id`, `categoria`, `paginacao`, `background`, `cor_titulo`, `url`, `ordenar_por`, `asc_desc`) VALUES (0, 'Todos os Itens', 10, 'rgba(0,0,0,0)', '#242424', '', 'id', 'DESC');

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `fotos_album` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `titulo` varchar(255) NOT NULL,
  `imagem` varchar(255) NOT NULL,
  `data` date NOT NULL,
  `id_album` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=0 ;

   Bom espero que possa te ajudar em algo com o seu ai

 

Bom, me ajudou um pouco em algumas ideias no PHP, mas a ideia é apenas a query no MySQL, por isso postei aqui nessa área. Gostaria de resolver apenas com query, não com PHP.

 

Eu consigo os resultados dos últimos, se eu tirar o group by, mas vai repetir os nomes dos álbuns e não funcionaria em um foreach

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por WagnerFilho
      Olá, com a simples função abaixo, consigo importar dados para uma tabela do mysql.
      A questão é que a coluna telefone ficará em outra tabela e da forma que está hoje, só consigo importar para a mesma tabela.
      Como posso fazer para importar as colunas de um arquivo csv para uma tabela e a coluna telefone importar para outra tabela ?
       
      public function upload_file(){ $tipo = array('application/vnd.ms-excel','text/plain','text/csv','text/tsv'); if(!empty($_FILES['file']['name']) && in_array($_FILES['file']['type'],$tipo)){ if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){ // abre o arquivo csv carregado com o modo somente leitura $arquivo = fopen($_FILES['file']['tmp_name'], 'r'); // pula a primeira linha // se o arquivo csv não tiver cabeçalho, apenas comente a próxima linha fgetcsv($arquivo); // analisar dados do arquivo csv linha por linha while(($coluna = fgetcsv($arquivo)) !== FALSE){ // verifica se o membro já existe no banco de dados com o mesmo email $result = $this->db->get_where("tb_pessoa", array("email"=>$coluna[1]))->result(); if(count($result) > 0){ // atualiza os dados da pessoa $this->db->update("tb_pessoa", array("nome"=>$coluna[0], "telefone"=>$coluna[2], "dt_inclusao"=>$coluna[3], "status"=>$coluna[4]), array("email"=>$coluna[1])); }else{ // inserir dados da pessoa no banco de dados $this->db->insert("tb_pessoa", array("nome"=>$coluna[0], "email"=>$coluna[1], "telefone"=>$coluna[2], "dt_inclusao"=>$coluna[3], "status"=>$coluna[4])); } } //close opened csv file fclose($arquivo); $qstring["status"] = 'Success'; }else{ $qstring["status"] = 'Error'; } }else{ $qstring["status"] = 'Invalid file'; } $this->load->view('csvToMySQL',$qstring); }  
       
      tabelas
      tb_pessoa nome varchar(100) NOT NULL email varchar(100) NOT NULL telefone varchar(100) NOT NULL dt_inclusao timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP status varchar(100) NOT NULL tb_telefone telefone varchar(100) NOT NULL pessoa_id int(11) NOT NULL
    • Por WagnerFilho
      Olá, com a simples função abaixo, consigo importar dados para uma tabela do mysql.
      A questão é que a coluna telefone ficará em outra tabela e da forma que está hoje, só consigo importar para a mesma tabela.
      Como posso fazer para importar as colunas de um arquivo csv para uma tabela e a coluna telefone importar para outra tabela ?
       
      public function upload_file(){ $tipo = array('application/vnd.ms-excel','text/plain','text/csv','text/tsv'); if(!empty($_FILES['file']['name']) && in_array($_FILES['file']['type'],$tipo)){ if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){ // abre o arquivo csv carregado com o modo somente leitura $arquivo = fopen($_FILES['file']['tmp_name'], 'r'); // pula a primeira linha // se o arquivo csv não tiver cabeçalho, apenas comente a próxima linha fgetcsv($arquivo); // analisar dados do arquivo csv linha por linha while(($coluna = fgetcsv($arquivo)) !== FALSE){ // verifica se o membro já existe no banco de dados com o mesmo email $result = $this->db->get_where("tb_pessoa", array("email"=>$coluna[1]))->result(); if(count($result) > 0){ // atualiza os dados da pessoa $this->db->update("tb_pessoa", array("nome"=>$coluna[0], "telefone"=>$coluna[2], "dt_inclusao"=>$coluna[3], "status"=>$coluna[4]), array("email"=>$coluna[1])); }else{ // inserir dados da pessoa no banco de dados $this->db->insert("tb_pessoa", array("nome"=>$coluna[0], "email"=>$coluna[1], "telefone"=>$coluna[2], "dt_inclusao"=>$coluna[3], "status"=>$coluna[4])); } } //close opened csv file fclose($arquivo); $qstring["status"] = 'Success'; }else{ $qstring["status"] = 'Error'; } }else{ $qstring["status"] = 'Invalid file'; } $this->load->view('csvToMySQL',$qstring); }  
       
      tabelas
      tb_pessoa nome varchar(100) NOT NULL email varchar(100) NOT NULL telefone varchar(100) NOT NULL dt_inclusao timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP status varchar(100) NOT NULL tb_telefone telefone varchar(100) NOT NULL pessoa_id int(11) NOT NULL
    • Por Manoel Vitor
      Boa Noite estou montando um sisteminha para pedido de materiais online. Mas estou com problemas na hora de salvar os itens.
      Preciso definir a quantidade manualmente , a data que o solicitante quer o produto e a tarefa executada.
      Consegui receber os dados no carrinho mas na hora de salvar ele salva uma data , quantidade e tarefa so para todos os itens solicitados .
       
      <?php session_start(); if (empty($_SESSION['id'])){ header('location:formLogon.php'); } if(!isset($_SESSION['carrinho'])){ $_SESSION['carrinho'] = array(); } //adiciona produto if(isset($_GET['acao'])){ //ADICIONAR CARRINHO if($_GET['acao'] == 'add'){ $id = intval($_GET['id']); if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){ $_SESSION['carrinho'][$id] = 1; } } //REMOVER CARRINHO if($_GET['acao'] == 'del'){ $id = intval($_GET['id']); if(isset($_SESSION['carrinho'][$id])){ unset($_SESSION['carrinho'][$id]); } } //ALTERAR QUANTIDADE if($_GET['acao'] == 'up'){ if(is_array($_POST['prod'])){ foreach($_POST['prod'] as $id => $qtd){ $id = intval($id); $qtd = intval($qtd); if(!empty($qtd) || $qtd <> 0){ $_SESSION['carrinho'][$id] = $qtd; }else{ unset($_SESSION['carrinho'][$id]); } } } } } ?> <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous"> <!-- Tema opcional --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-rHyoN1iRsVXV4nD0JutlnGaslCJuC7uwjduW9SVrLvRYooPp2bWYgmgJQIXwl/Sp" crossorigin="anonymous"> <!-- Última versão JavaScript compilada e minificada --> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script> <title>Itens</title> </head> <body> <?php include 'nav.php'; include 'cabecalho.html'; ?> <form action="carrinho.php" method="post"> <table > <tr> <input type="hidden" name="status" value="ATIVA"> <input type="hidden" name="cp" value="0"> </tr> </table> <?php require("config.php"); date_default_timezone_set('America/Cuiaba'); if (isset($_POST['salvar'])){ $ticket = uniqid(); $id_user = $_SESSION['id']; $status = $_POST['status']; $data = date('Y-m-d'); $hora = date('H:i'); $cp = $_POST['cp']; $atividade = $_POST['atividade']; $data_obra = $_POST['data_obra']; $quantidade = $_POST['quantidade']; $con = @mysql_pconnect("localhost", "root", ""); $bd = @mysql_select_db('supri', $con) or die("Erro ao acessar o banco!"); $comando = "insert into tbl_smo (ticket, solicitante, data, hora, status) VALUES ('$ticket', '$id_user', '$data', '$hora', '$status')"; foreach($_SESSION['carrinho'] as $ProdInsert => $qtd): $SqlInserirItens = mysql_query("INSERT INTO tbl_itens_smo (ticket, id_produto, quantidade, data_obra, atividade, cp) VALUES('$ticket', '$ProdInsert', '$quantidade', '$data_obra', '$atividade', '$cp')"); endforeach; mysql_query($comando) or die(mysql_error()); } ?> <div class="container-fluid"> <table class="table"> <caption> <br> </caption> <thead> <tr > <th width="722">Itens</th> <th width="95" >Quantidade</th> <th width="74" >Unidade</th> <th width="205" style="text-align: center" >Prazo da Obra</th> <th width="428" style="text-align: center">Serviço/Tarefa a Executar</th> <th width="133" style="text-align: center">Remover</th> </tr> </thead> <tfoot> <tr> <td colspan="5"><a href="novaSmo.php" style="font-family: Segoe, 'Segoe UI', 'DejaVu Sans', 'Trebuchet MS', Verdana, sans-serif">Continuar adicionando...</a></td> </tfoot> <tbody> <?php if(count($_SESSION['carrinho']) == 0){ echo '<tr><td colspan="5">Não há produto no carrinho</td></tr>'; }else{ require("config.php"); $total = 0; foreach($_SESSION['carrinho'] as $id => $qtd){ $sql = "SELECT * FROM tbl_itens WHERE id= '$id'"; $qr = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); $ln = mysql_fetch_assoc($qr); $descricao = $ln['item']; $unidade = $ln['unidade']; echo '<tr bgcolor="#DDEEF1"> <td>'.$descricao.'</td> <td><input type="text" size="3" name="quantidade" value="'.$qtd.'" /></td> <td>'.$unidade.'</td> <td style="text-align: center"><input type="date" size="10" name="data_obra" /></td> <td style="text-align: center"><input type="text" size="40" name="atividade" /></td> <td style="text-align: center"><a href="?acao=del&id='.$id.'">Remove</a></td> </tr>'; } } ?> </tbody> </table> <p> <input class="btn btn-danger" type="submit" name="salvar" value="Salvar"/> <input class="btn btn-success" name="submit" type="submit" id="submit" formaction="fim.php" value="Concluir"> </p> </form> </div> </body> </html> teria que ser.
      Item    |Qte  | Prazo          |Tarefa
      item1   5      12-03-2018  produzir
      item2   10    14-03-2019  construir
      item3   11    13-03-2018  Atividade
       
      mas esta salvando assim 
       
      Item    |Qte  | Prazo          |Tarefa
      item1   11    13-03-2018  Atividade
      item2   11    13-03-2018  Atividade
      item3   11    13-03-2018  Atividade
    • Por Victor Cometti
      Boa noite,
       
      Em algumas de minhas queries de insert eu atualizo quando encontro registro duplicado.
      insert into .... ON DUPLICATE KEY UPDATE ...... Só que descobrir que além de verificar a PRIMARY KEY ele verifica também campos UNIQUE (um ou outro).
      O interessante para mim seria que fizesse update só quando achasse a PRIMARY KEY duplicada e não o campo UNIQUE.
      É possível sem procedure? 
       
    • Por dungol
      Ola Pessoal,
      Comprei um script em php e Mysql e estou precisando de uma ajuda.
      É um script POS simples de vendas. Quando eu faço uma venda o recibo sai apenas o nome do cliente, o telefone e as informaçoes da compra, mas eu gostaria de adicionar neste recibo o endereço do cliente. Na tabela de compra já tem o campo endereço, mas eu não sei como fazer o script adicionar o endereço do cliente nessa  tabela. 
      Obrigada pela ajuda,
      Cristina
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.