Jump to content
Ricardo Gonzaga

Como realizar uma consulta do MYSQL e editar dados da consulta realizada salvando-as na mesma tabela.

Recommended Posts

Olá Pessoal do Imaster!

Estou com um probleminha que já pesquisei na internet mas não consegui encontrar a solução, bom meu problema é o seguinte: preciso que ao realizar uma consulta no MYSQL com o PHP, usando o select, eu busco a consulta e altero o status de aberto para fechado e salvo novamente na mesma tabela, porem minha consulta poder ser mostrada varias linhas da tabela e teria que mudar todas as consulta que foram mostrada, não sei como fazer será que alguem pode me ajudar?

Segue a consulta.

// AQUI VAI SELECIONAR NA TABELA DE ACORDO COM AS ESPECIFICAÇÕES 

    $sql = "select * from sai_ferr_prov where cod_cli='$cod_cli' AND (data_sol='$data_sol' AND rm='12345') ORDER BY id ASC";
    $query = mysql_query($sql);
    While($linha = mysql_fetch_array($query)){
    print
        "<tr>

//AQUI APARECERÁ VÁRIOS DADOS QUE FORAM BUSCADO NO BANCO.  
            <td class=\"style4\" width=\"100\">$linha[1]</td>
            <td class=\"style4\" width=\"150\">$linha[2]</td>
            <td class=\"style4\" width=\"150\">$linha[3]</td>


            <td class=\"style4\" width=\"150\">$linha[5]</td> // AQUI NA LINHA 5 DE TODOS OS RESULTADOS ESTARÁ ABERTO, POREM QUERO ALTERAR PARA FECHADO E EDITAR NO BANCO NOVAMENTE.

}

 

Edited by Alaerte Gabriel
Inserir tag code

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 07/05/2018 at 22:30, Alaerte Gabriel disse:

Por enquanto você só está listando os dados. Dê uma estudada em "alterar registro com PHP MySQL"

Boa tarde, Alaerte Gabriel! realmente ele está só listando os dados, a minha dificuldade é como pegar esta listagem e alterar uma coluna especifica de todos ao mesmo tempo, por exemplo tenho a tabela funcionario com as colunas nome, função e status, nome='RICARDO', funcao=''MOTORISTA', status='EMPREGADO', 

nome=JOÃO', funcao=''MEDICO', status='EMPREGADO', 

nome='PEDRO', funcao=''SUPERVISOR', status='EMPREGADO', 

olhando a listagem gostaria que fosse alterado ao mesmo tempo todos os status de EMPREGADO para DESEMPREGADO.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/05/2018 at 13:59, Ricardo Gonzaga disse:

Boa tarde, Alaerte Gabriel! realmente ele está só listando os dados, a minha dificuldade é como pegar esta listagem e alterar uma coluna especifica de todos ao mesmo tempo, por exemplo tenho a tabela funcionario com as colunas nome, função e status, nome='RICARDO', funcao=''MOTORISTA', status='EMPREGADO', 

nome=JOÃO', funcao=''MEDICO', status='EMPREGADO', 

nome='PEDRO', funcao=''SUPERVISOR', status='EMPREGADO', 

olhando a listagem gostaria que fosse alterado ao mesmo tempo todos os status de EMPREGADO para DESEMPREGADO.

 

 

De uma olhada neste link. Creio que poderá ajudar a obter a sua solução: http://ciadocodigo.blogspot.com.br/2016/04/editando-registros-php-e-mysql.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Hállex da Silva Costa
      Alguém poderia me dizer qual a forma mais correta de se utilizar uma classe seguindo as regras e padrões da Orientação a Objeto. Digamos que eu tenha uma classe Abstrata que fará a conexão com o banco de dados, eu crio uma outra classe que herda dessa classe abstrata, o correto seria utilizar os atributos da classe usando Exemplo 1 ou Exemplo 2?
      OBS: se eu usar o Exemplo 1 (que utiliza o parent) ou Exemplo 2 (que utilza o $this) o resultado dos dois é o mesmo como no print abaixo mostra.
      P.S.: Estou pergutando para não acabar fazendo gambiarra.
       
      Codígo Exemplo 1:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ return parent::__construct($dbtype, $host, $port, $dbname, $charset, $user, $pass); } final function Connect(){ $dbtype = parent::getDBType(); $host = parent::getHost(); $port = parent::getPort(); $dbname = parent::getDBName(); $charset = parent::getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", parent::getUser(), parent::getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); parent::setConnection($dbh); return parent::getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Codígo Exemplo 2:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ $this->setDBType($dbtype); $this->setHost($host); $this->setPort($port); $this->setDBName($dbname); $this->setCharset($charset); $this->setUser($user); $this->setPass($pass); } final function Connect(){ $dbtype = $this->getDBType(); $host = $this->getHost(); $port = $this->getPort(); $dbname = $this->getDBName(); $charset = $this->getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", $this->getUser(), $this->getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); $this->setConnection($dbh); return $this->getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Resultado:

    • By smashplus
      Olá amigos, sendo breve, apenas gostaria de saber se alguem sabe por onde começo para fazer por exemplo o seguinte:
       
      Existe o usuário 1 e o usuário 2,  quando o usuário 1 insere uma linha no bd, ele manda uma mensagem para o usuário 2, avisando tipo, foi inserido uma linha no bd para o usuário, tipo aqueles popup sabe.
       
      Se alguem puder dar uma luz, tenho noções basicas de php e ajax...
       
      Agradeço se alguem puder dar a direção.
    • By EvertonFD
      Boa tarde senhores, estou começando na programação mais precisamente com o php, e para fins de estudo estou criando um site de gerenciamento de campeonatos e me deparei com uma questão,
      Tenho um resultado no banco time a 10 x 05 time b, então fiz o seguinte trouxe esses valores para a tela  e na sequencia criaei um if para determinar qual o maior ficou assim:

       
      <?php echo $row_resultados ['g_a'];?> X <?php echo $row_resultados ['g_b'];?> // resultados trazido do bd no caso o placar 10 X05 <?php $row_resultados ['g_a']; $row_resultados ['g_b']; $a= $row_resultados ['g_a']; $b= $row_resultados ['g_b']; if($a > $b): $placar= "VIT"; elseif($a < $b): // Note the combination of the words. $placar= "DER"; else: $placar= "EMP"; endif; echo $placar ?>// exibe o resultado ?> Ai ele me retorna o seguinte ou ele me da a vitoria para os dois time ou ele retorna derrota para os dois, como ja expliquei estou começando então se tiver uma outra maneira de fazer aceito sugestões
       
    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.