Ir para conteúdo
Vincent da Silva

Como criar um programa para gerenciar campeonatos?

Recommended Posts

Olá, eu quero criar um programinha para gerenciar campeonatos de um jogo que faço com meus amigos. Primeiro eu quero cadastrar as equipes, cada equipe tem sempre cinco jogadores e eu vou fazer um simples cadastro com o nome da equipe e os cinco jogadores. Depois eu quero criar um sistema que vai ser o principal para colocar as partidas. Quando eu for cadastrar o jogo (partida) eu vou selecionar duas equipes entre as que estão cadastradas e automaticamente o programa já vai colocar os jogadores, depois eu vou colocar os pontos, em cada ponto colocar a equipe e o jogador que marcou, aí o programa já soma o placar e depois que eu concluir os jogos vai gerar dois relatórios, um vai ser o ranking das equipes com vitórias e derrotas e o outro vai ser um ranking dos jogadores mostrando quantos pontos cada um marcou.

 

O meu objetivo é que eu possa instalar esse programa no meu pc e se for preciso instalar em outro pc e ele armazene as equipes, os jogos, o ranking de equipes e jogadores e se possível eu até possa colocar uma pequena imagem com o símbolo de cada equipe para ilustrar o rankig igual nesses sites de esportes, mas eu não vou publicar na internet, apenas no PC e o mais importante é que eu possa fazer backup desses dados para eles não se perderem. Qual programa ou linguagem vocês recomendam para eu criar esse sistema com o banco de dados (equipes e jogos) e também para criar o programinha para inserir os resultados de cada partida?

 

Eu costumava fazer isso no excel, mas agora quero deixar ele mais prático e automatizado. Eu sei que vou ter que estudar bastante para criar esse programa, mas eu só quero saber qual linguagem ou programa devo usar para estudar a coisa certa.

 

 

Screen Shot 004.JPG

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fazer um programa assim requer alguma experiência , deve existir coisa boa e de graça na web.

Uma busca rápida me retornou uns 3 pelo menos.

 

Ou um aplicativo.

 

  • Confuso 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu sei que pra criar um programa assim precisa de experiência, mas eu quero saber por onde eu começo. Existem alguns programas gratuitos para isso, mas eu quero criar meu próprio programa nem que eu tenha que fazer vários cursos até aprender o que é necessário. Só preciso saber por onde começar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vicent então você está no caminho certo pois focou em um objetivo prático , o seu sistema de campeonatos.

Sugiro o uso de software livre como o MySql , ph , java etc.

Aprender é coisa pessoal alguns conseguem ser autodidatas outras preferem um professor.

Sugiro começar por :

  Algoritmos

  Lógica de Programação

 Modelagem de Dados

 UML

 

Ainda que de forma superficial dá um alicerce , melhor na minha opinião , que sair programando.

 

Espero ter ajudado.

 

[]s

  • Haha 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ÓTIMO, eu quero aprender isso para criar meu programa, mas eu posso depois usar esse conhecimento para tentar conseguir um trabalho nessa área. Ou seja, eu tenho um objetivo particular que é criar o meu programa, mas também posso usar isso profissionalmente. Eu sempre gostei de informática, quando eu era criança fiz curso de webdesign mas infelizmente eu nunca tive a oportunidade de trabalhar nessa área, desde que consegui meu primeiro emprego com 18 anos eu trabalhei como operador de caixa, orientador de estacionamentos e outros sub-empregos. Agora estou com 28 anos e não sei se é tarde para recomeçar porque nesses anos todos eu abandonei meus planos de trabalhar com TI e não estudei nada, mas tenho uma noção básica de HTML, lógica e design gráfico.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por JullySL
      Boa tarde!

      Tenho um formulário e quando clico no botão Enviar/Submit preciso que na tela de resultado, mostre somente o resultado da busca do usuário sem mostrar o banner, fazendo o efeito do scrollspy,
      eu consegui fazer o efeito porém ou ele executa o afeito ou ele executa a busca =( alguém pode me ajudar por favor


      (Ps não se atende aos nomes das variáveis, pois são de teste)
      function showDetails() {
          $('.Classname').click(function(){
          $("html, body").animate({ scrollTop: 2000 }, 200);
          //alert("teste2")
          return false;
      });
          
      }
      </script>

        <form method="POST" action="pagina.asp?id=14" onSubmit="return valida(this);">
      <select name="nome" class="select_opc" id="nome" onChange="chamarLista(this.value);" >
       <button type="submit" onclick="showDetails()" id="section42" class="Classname" data-animal-type="section42"> Pesquisar</button>
      </form>


      Agradeço desde ja
    • Por dmelo
      Como faço pra escolher a opção que é repetida e simular um clique nela com código abaixo:
       
      <span id="tmr" class="green-text center left">
      <a class="res" id="21" href="#"><img width="48" src="/icons/21.png"></a>&nbsp;
      <a class="res" id="38" href="#"><img width="48" src="/icons/38.png"></a>&nbsp;
      <a class="res" id="21" href="#"><img width="48" src="/icons/21.png"></a>&nbsp;
      <a class="res" id="71" href="#"><img width="48" src="/icons/71.png"></a>&nbsp;
      </span>
       
      Agradeço desde já a ajuda na criação desse código.
    • Por Marcones Borges
      Bom dia, preciso de uma ajuda aqui.
      Tenho este select que funciona bacana nestes parametros, porém, preciso montar ele com dados que venha do bd.
       
      como eu faria?
       
      Javascript

      var sel1 = document.querySelector('#sel1');var sel2 = document.querySelector('#sel2');var options2 = sel2.querySelectorAll('option');function giveSelection(selValue) { sel2.innerHTML = ''; for(var i = 0; i < options2.length; i++) { if(options2[i].dataset.option === selValue) { sel2.appendChild(options2[i]); } }}giveSelection(sel1.value);
      php

      <select id="sel1" onchange="giveSelection(this.value)"> <option value="a">a</option> <option value="b">b</option></select><select id="sel2"> <option data-option="a">apple</option> <option data-option="a">airplane</option> <option data-option="b">banana</option> <option data-option="b">book</option></select>
    • Por Márcio Silva
      Olá preciso de ajuda com esse código, quero que o input seja carregada quando o select alterar o valor.
      Mas não posso mudar nada em select, porque é uma adaptação que estou fazendo no Prestashop.
      <html> <head> <title>TESTE</title> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> </head> <body> <script type="text/javascript"> function getHTML() { var vai=$('#testID option:selected').html(); alert(vai); /*exemplo: o input deve carregar o text e não o value também não pode alterar nada no select. o alert não é necessário. */ } </script> <input id="vai" name="vai" value="" onClick="getHTML(select,textfield)"> <select id="testID"> <option value="1">Value1</option> <option value="2">Value2</option> <option value="3">Value3</option> <option value="4">Value4</option> <option value="5">Value5</option> <option value="6">Value6</option> </select> <input type="text" value="Get dropdown selected Value" onClick="getHTML();"> </body> </html>
    • Por alecram28
      Preciso criar um album de fotos que ao clicar na imagem apareça uma descrição, e ao clicar novamente na imagem a descrição desapareça. 
      Consigo fazer aparecer o texto mas não consigo oculta-lo depois de clicar novamente.
      Outra duvida, coloquei a div texto mas a formatação css que coloco nao aparece.
       
      HTML:
        <body> <h1>ÁLBUM DE FOTOS</h1>   <div class="album"> <img src="foto1.jpg" onclick="mostrarTexto('Descriçao1!')" max width="300" max height="300"> </div> <div class="album"> <img src="foto2.jpg" onclick="mostrarTexto('terbrbrb!')" max width="300" max height="300"> </div> <div class="album"> <img src="foto3.jpg" onclick="mostrarTexto('aaaaaaa!')" max width="300" max height="300"> </div> <div class="album"> <img src="foto4.jpg"onclick="mostrarTexto('bbbbbbbb')" max width="300" max height="300"> </div> <div class="album"> <img src="foto5.jpg" onclick="mostrarTexto('cccccccc')" max width="300" max height="300"> </div>   <div class="album"> <img src="foto6.jpg" onclick="mostrarTexto('dddddddd')" max width="300" max height="300"> </div> <div id= "texto"></div> <div class="album"> <img src="foto7.jpg" onclick="mostrarTexto('eeeeeee')" max width="300" max height="300"> </div> <div class="album"> <img src="foto8.jpg" onclick="mostrarTexto('fffffff')" max width="300" max height="300"> </div> <div class="album"> <img src="foto9.jpg" onclick="mostrarTexto('ggggggg')" max width="300" max height="300"> </div>     </body>  
      CSS:
      html { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif   }   h1{ font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(117, 170, 231); font-size:2rem; text-align: left; }   .album{ float: left; width: 500px; }   .texto{ font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:2rem; color: rgb(92, 192, 92);   }  
      JS:
      function mostrarTexto(msg) { texto.innerHTML= msg;   }
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.