Jump to content
Vincent da Silva

Como criar um programa para gerenciar campeonatos?

Recommended Posts

Olá, eu quero criar um programinha para gerenciar campeonatos de um jogo que faço com meus amigos. Primeiro eu quero cadastrar as equipes, cada equipe tem sempre cinco jogadores e eu vou fazer um simples cadastro com o nome da equipe e os cinco jogadores. Depois eu quero criar um sistema que vai ser o principal para colocar as partidas. Quando eu for cadastrar o jogo (partida) eu vou selecionar duas equipes entre as que estão cadastradas e automaticamente o programa já vai colocar os jogadores, depois eu vou colocar os pontos, em cada ponto colocar a equipe e o jogador que marcou, aí o programa já soma o placar e depois que eu concluir os jogos vai gerar dois relatórios, um vai ser o ranking das equipes com vitórias e derrotas e o outro vai ser um ranking dos jogadores mostrando quantos pontos cada um marcou.

 

O meu objetivo é que eu possa instalar esse programa no meu pc e se for preciso instalar em outro pc e ele armazene as equipes, os jogos, o ranking de equipes e jogadores e se possível eu até possa colocar uma pequena imagem com o símbolo de cada equipe para ilustrar o rankig igual nesses sites de esportes, mas eu não vou publicar na internet, apenas no PC e o mais importante é que eu possa fazer backup desses dados para eles não se perderem. Qual programa ou linguagem vocês recomendam para eu criar esse sistema com o banco de dados (equipes e jogos) e também para criar o programinha para inserir os resultados de cada partida?

 

Eu costumava fazer isso no excel, mas agora quero deixar ele mais prático e automatizado. Eu sei que vou ter que estudar bastante para criar esse programa, mas eu só quero saber qual linguagem ou programa devo usar para estudar a coisa certa.

 

 

Screen Shot 004.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fazer um programa assim requer alguma experiência , deve existir coisa boa e de graça na web.

Uma busca rápida me retornou uns 3 pelo menos.

 

Ou um aplicativo.

 

  • Confuso 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu sei que pra criar um programa assim precisa de experiência, mas eu quero saber por onde eu começo. Existem alguns programas gratuitos para isso, mas eu quero criar meu próprio programa nem que eu tenha que fazer vários cursos até aprender o que é necessário. Só preciso saber por onde começar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vicent então você está no caminho certo pois focou em um objetivo prático , o seu sistema de campeonatos.

Sugiro o uso de software livre como o MySql , ph , java etc.

Aprender é coisa pessoal alguns conseguem ser autodidatas outras preferem um professor.

Sugiro começar por :

  Algoritmos

  Lógica de Programação

 Modelagem de Dados

 UML

 

Ainda que de forma superficial dá um alicerce , melhor na minha opinião , que sair programando.

 

Espero ter ajudado.

 

[]s

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ÓTIMO, eu quero aprender isso para criar meu programa, mas eu posso depois usar esse conhecimento para tentar conseguir um trabalho nessa área. Ou seja, eu tenho um objetivo particular que é criar o meu programa, mas também posso usar isso profissionalmente. Eu sempre gostei de informática, quando eu era criança fiz curso de webdesign mas infelizmente eu nunca tive a oportunidade de trabalhar nessa área, desde que consegui meu primeiro emprego com 18 anos eu trabalhei como operador de caixa, orientador de estacionamentos e outros sub-empregos. Agora estou com 28 anos e não sei se é tarde para recomeçar porque nesses anos todos eu abandonei meus planos de trabalhar com TI e não estudei nada, mas tenho uma noção básica de HTML, lógica e design gráfico.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo.  
      Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço.
      $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>  
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Estou com um problema para mostrar o RESULTADO da multiplicação de 3 campos (inputs).
       
      Os Campos são: Comprimento x Largura x Altura.
       
      Quando todos os campos(INPUTS) são informados, a Função de Multiplicar é executada com sucesso.
      Exemplo:
      Comprimento : 1.01
      Largura...........: 2.02
      Altura..............: 3.03
      Resultado......: 6.18
       
      Quando um dos Inputs, tem valor = 0 (zero), o cálculo não é executado.
      Exemplo:
      Comprimento : 1.01
      Largura...........: 0.00
      Altura..............: 3.03
      Resultado......: 0.00
       
      Como consigo executar essa operação matemática ?
       
      Abaixo posto o Código que estou usando:
      /*---Função para Calcular o Total do Volume---*/ function calcVolume(){ //Obter valor digitado do comprimento var comprimento = document.getElementById("comprimento").value; comprimento = comprimento.replace(",","."); //Obter valor digitado da largura var largura = document.getElementById("largura").value; largura = largura.replace(",","."); //Obter valor digitado da altura var altura = document.getElementById("altura").value; altura = altura.replace(",","."); //Executa o Valor do Volume if (comprimento > 0 && largura > 0 && altura > 0) { calc_volume = parseFloat(comprimento) * parseFloat(largura) * parseFloat(altura); var numero = calc_volume.toFixed(2).split('.'); numero[0] = numero[0].split(/(?=(?:...)*$)/).join(''); document.getElementById("volume").value = numero.join('.'); } else { document.getElementById("volume").value = "0,00"; } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By skiterfly
      Procurei muito na internet e inclusive aqui no forum, mas não encontrei nada sobre como usar uma tabela do google (google sheets) para expor os dados em meu site. Alguem pode me ajudar? (31) 991579687.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.