Ir para conteúdo
Klash1

Mensagem de usuário ou senha incorretas

Recommended Posts

Eae galera!

Estou fazendo uma página de login e estou com um pequeno problema. Gostaria de saber como mostrar a mensagem de Usuário ou senha incorreta, em baixo do formulário. No meu, está abrindo a página em branco e dando a mensagem de erro.

Quero que aparece a mensagem de erro, aqui:

 

err.png.3de1ab7dcce2c6308ec8db24412c2604.png

 

Porém, está aparecendo assim:

 

img.png.9d5cdd675d5e23781cc4bba4dbd456c6.png

 

Código index.php:

 

<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title> Área Restrita - Hércules </title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <link href="bootstrap/css/style.css" rel="stylesheet">
    
</head>

<body background="bootstrap/img/bc.jpg" style="max-width: 100%; height: auto;" class="login">

<div class="login-page">
<div class="form">
  <form method="post" action="login.php">
  <img src="bootstrap/img/perfil.png" class="rounded" alt="Login"> 
    <input type="text" name="email" placeholder="Email" required></br>
       <input type="password" name="senha" placeholder="Senha" required></br>
    <button type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block">Entrar</button>
  </form>
</div>
</div>
</body>
</html>

 

Código login.php

 

<?php

include("conexao.php");

if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['senha'])){
    $email = $_POST['email'];
    $senha = $_POST['senha'];
    $teste = md5($senha);

    $get = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' AND senha = '$senha'");
    $num = mysql_num_rows($get);

    if($num == 1){
         while($percorrer = mysql_fetch_array($get)){
             $adm = $percorrer['adm'];
$nome = $percorrer['nome'];
session_cache_expire(10);
session_start();
             if($adm == 1){
                 $_SESSION['adm'] = $nome;
             } else{
                 $_SESSION['nor'] = $nome;
             }
             echo '<script type="text/javascript">window.location = "index.html"</script>';
         }
    }else{
        echo "Email ou senha incorreta";
    }
}

?>

 

Obrigado pela ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala mestre,

 

Você precisa de alguma variável na sua index.php aí que irá receber essa mensagem de erro, no momento você tá só fazendo um post request e morre aí. Você pode usar session pra salvar o erro e mostrar na sua index, tente fazer dessa forma no seu código:

 

<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title> Área Restrita - Hércules </title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <link href="bootstrap/css/style.css" rel="stylesheet">
    
</head>

<body background="bootstrap/img/bc.jpg" style="max-width: 100%; height: auto;" class="login">

<div class="login-page">
<div class="form">
  <form method="post" action="login.php">
  	<img src="bootstrap/img/perfil.png" class="rounded" alt="Login"> 
    <?php
	// verifica se a variavel session['invalido'] existe, se existir mostra o erro
    if(isset($_SESSION["invalido"])){
    	$dados_invalidos = $_SESSION["invalido"];
    	echo "<span>$dados_invalidos</span>";
    }
    ?>  
    <input type="text" name="email" placeholder="Email" required></br>
    <input type="password" name="senha" placeholder="Senha" required></br>
    <button type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block">Entrar</button>
  </form>
</div>
</div>
</body>
</html>

<?php unset($_SESSION["invalido"]); ?>

 

<?php

session_start();

include("conexao.php");

if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['senha'])){
    $email = $_POST['email'];
    $senha = $_POST['senha'];
    $teste = md5($senha);

    $get = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' AND senha = '$senha'");
    $num = mysql_num_rows($get);

    if($num == 1){
         while($percorrer = mysql_fetch_array($get)){
             $adm = $percorrer['adm'];
$nome = $percorrer['nome'];
session_cache_expire(10);
session_start();
             if($adm == 1){
                 $_SESSION['adm'] = $nome;
             } else{
                 $_SESSION['nor'] = $nome;
             }
             echo '<script type="text/javascript">window.location = "index.html"</script>';
         }
    }else{
        // echo "Email ou senha incorreta"; nessa linha você apenas mostrava os dados errados na mesma pagina login.php
      
      	// aqui voce manda pra session invalido o error que deu no request e redireciona pra index de login
      	$_SESSION["invalido"] = $error;
    	header("location: index.php");
    }
}

?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por kleber92
      Olá Galera, preciso saber como posso criar um sistema de acesso mas com a seguintes condições:
       
      Tenho um sistema de login exemplo:  www.link1.com.br/app_login
       
      Mas quero criar um popup  de login no site secundario para ter acesso do painel no link1 
       
      Alguém te idéia?
       
       
       
    • Por Adson Lucas
      Boa noite,
             queria poder acessar um site dentro do meu site com iframe, porém esse site exige uma autenticação, para isso o mesmo abre uma caixa de login para se autenticar, queria não ter que ver essa caixa e ja entrar no site autenticado.
       
      ja tentei isso
       
      <iframe src="https://usuario:senha@link_do_meu_site.com.br"></iframe>
       
      queria algo simples assim, por algum motivo isso não funciona, alguém sabe porque?
    • Por Junior Junior
      Olá eu tenho tentado criar uma plantaforma que faça login e registro com php mysqli e ajax porém toda vez q tento fazer login ja com um usuario cadastro no banco de dados ele não funciona aparece que ta dando erro, porém não identifiquei o erro, e o registro também alguém poderia me ajudar a desenvolver?
      meu arquivo valida para login;
       
      meu arquivo validareg.php valida o registro:
      arquivo formulario do registro:
      parte do arquivo de login: 
      e por fim o ajaxlogin que faz a função ajax
       
    • Por Rodrigo Ferreira Santos
      Ola amigos , estou começando no php e por esse dias fiz uma sistema bem simples para um determinado controle interno da empresa mas agora preciso restringir o acesso a ele por autenticação , e andei lendo alguns tutoriais e ate modelos mas nao estou conseguindo fazer corretamente , li também que uma boa pratica e mudar os dados da sessão mas não tenho ideia de por onde começar , por hora alguem poderia me indicar um modelo simples, um tutorial ou modelo eu testei um da dev midia mas nao fuciona, assim com um modelo que alguem ja tenha usado para eu poder começar e depois eu ir postando aqui as duvidas , conto com a ajuda de voce obrigado !
    • Por northward
      Bom dia, estou realizando pentest em uma aplicação web e me deparei com a seguinte função comentada:
             
      Alguém consegue me ajudar a entender o que ela está fazendo, pela lógica, sei que credenciais de login alternativa estão relacionados à isso. 
       
      Aguardo a resposta. Muito obrigado!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.