Ir para conteúdo
Klash1

Mensagem de usuário ou senha incorretas

Recommended Posts

Eae galera!

Estou fazendo uma página de login e estou com um pequeno problema. Gostaria de saber como mostrar a mensagem de Usuário ou senha incorreta, em baixo do formulário. No meu, está abrindo a página em branco e dando a mensagem de erro.

Quero que aparece a mensagem de erro, aqui:

 

err.png.3de1ab7dcce2c6308ec8db24412c2604.png

 

Porém, está aparecendo assim:

 

img.png.9d5cdd675d5e23781cc4bba4dbd456c6.png

 

Código index.php:

 

<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title> Área Restrita - Hércules </title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <link href="bootstrap/css/style.css" rel="stylesheet">
    
</head>

<body background="bootstrap/img/bc.jpg" style="max-width: 100%; height: auto;" class="login">

<div class="login-page">
<div class="form">
  <form method="post" action="login.php">
  <img src="bootstrap/img/perfil.png" class="rounded" alt="Login"> 
    <input type="text" name="email" placeholder="Email" required></br>
       <input type="password" name="senha" placeholder="Senha" required></br>
    <button type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block">Entrar</button>
  </form>
</div>
</div>
</body>
</html>

 

Código login.php

 

<?php

include("conexao.php");

if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['senha'])){
    $email = $_POST['email'];
    $senha = $_POST['senha'];
    $teste = md5($senha);

    $get = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' AND senha = '$senha'");
    $num = mysql_num_rows($get);

    if($num == 1){
         while($percorrer = mysql_fetch_array($get)){
             $adm = $percorrer['adm'];
$nome = $percorrer['nome'];
session_cache_expire(10);
session_start();
             if($adm == 1){
                 $_SESSION['adm'] = $nome;
             } else{
                 $_SESSION['nor'] = $nome;
             }
             echo '<script type="text/javascript">window.location = "index.html"</script>';
         }
    }else{
        echo "Email ou senha incorreta";
    }
}

?>

 

Obrigado pela ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala mestre,

 

Você precisa de alguma variável na sua index.php aí que irá receber essa mensagem de erro, no momento você tá só fazendo um post request e morre aí. Você pode usar session pra salvar o erro e mostrar na sua index, tente fazer dessa forma no seu código:

 

<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title> Área Restrita - Hércules </title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    <link href="bootstrap/css/style.css" rel="stylesheet">
    
</head>

<body background="bootstrap/img/bc.jpg" style="max-width: 100%; height: auto;" class="login">

<div class="login-page">
<div class="form">
  <form method="post" action="login.php">
  	<img src="bootstrap/img/perfil.png" class="rounded" alt="Login"> 
    <?php
	// verifica se a variavel session['invalido'] existe, se existir mostra o erro
    if(isset($_SESSION["invalido"])){
    	$dados_invalidos = $_SESSION["invalido"];
    	echo "<span>$dados_invalidos</span>";
    }
    ?>  
    <input type="text" name="email" placeholder="Email" required></br>
    <input type="password" name="senha" placeholder="Senha" required></br>
    <button type="submit" class="btn btn-success btn-lg btn-block">Entrar</button>
  </form>
</div>
</div>
</body>
</html>

<?php unset($_SESSION["invalido"]); ?>

 

<?php

session_start();

include("conexao.php");

if(isset($_POST['email']) && isset($_POST['senha'])){
    $email = $_POST['email'];
    $senha = $_POST['senha'];
    $teste = md5($senha);

    $get = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' AND senha = '$senha'");
    $num = mysql_num_rows($get);

    if($num == 1){
         while($percorrer = mysql_fetch_array($get)){
             $adm = $percorrer['adm'];
$nome = $percorrer['nome'];
session_cache_expire(10);
session_start();
             if($adm == 1){
                 $_SESSION['adm'] = $nome;
             } else{
                 $_SESSION['nor'] = $nome;
             }
             echo '<script type="text/javascript">window.location = "index.html"</script>';
         }
    }else{
        // echo "Email ou senha incorreta"; nessa linha você apenas mostrava os dados errados na mesma pagina login.php
      
      	// aqui voce manda pra session invalido o error que deu no request e redireciona pra index de login
      	$_SESSION["invalido"] = $error;
    	header("location: index.php");
    }
}

?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MachineMan
      com os dados já inseridos. Por favor. é só para um site de um trabalho da escola, então não precisa de MySqL, encontrei alguns, mas não funcionam, não sei o motivo.
    • Por LucasFalcao
      Seguem as partes dos códigos que esta sendo influenciado pelo meu problema.
      Problema: Ao efetua o login o usuário sera redirecionado a pagina de perfil, mas o que está acontecendo é que la na pagina de perfil o teste de autenticação falha, como se ninguém tivesse logado.
      Acredito que o erro esta sendo esse.
       

    • Por MachineMan
      <!DOCTYPE html> <head> <title>JMesportes</title> <meta charset="utf-8"> <meta name="author" content="itala e Emily"> <meta name="description" content="Site para JMesportes"> <meta name="Keyword" content="Vendas,JMesportes,HTML,CSS"> <meta name="viewport" content="widht=device-widht, Initial-Scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.0/css/bootstrap.min.css"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.0/umd/popper.min.js"></script> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.0/js/bootstrap.min.js"></script> </head> <body> <header> <nav class="navbar navbar-expand-sm bg-dark navbar-dark"> <li class="nav-item active"> <a class="nav-link" href="#">Home</a> </li> <li class="nav-item"> <a class="nav-link" href="logintela.php">Login</a> <?php ?> </li> <li class="nav-item"> <a class="nav-link" href="#">Area de trabalho</a> </li> <li class="nav-item"> <a class="nav-link" href="#">Entre em contato</a> </nav> <div class="jumbotron jumbotron-fluid"> <div class="container"> <img src="logo.png" widht="900px" height="600px"> </div> Esbanje sua adrenalina </div> <style> body{ backgroud-color:black } .jumbotron jumbotron-fluid{ background-color: white; height:600px; } .container{ background-color: white; } <div>Esbanje sua adrenalina</div> </style> <div id="demo" class="carousel slide" data-ride="carousel"> <!-- Indicators --> <ul class="carousel-indicators"> <li data-target="#demo" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#demo" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#demo" data-slide-to="2"></li> </ul> <!-- The slideshow --> <!-- Left and right controls --> <a class="carousel-control-prev" href="#demo" data-slide="prev"> <span class="carousel-control-prev-icon"></span> </a> <a class="carousel-control-next" href="#demo" data-slide="next"> <span class="carousel-control-next-icon"></span> </a> </div> </header> <article> <h1>SOBRE NÓS</h1> <p> A JM esportes está no mercado a mais de trinta anos fornecendo aos nosssos clientes</br></p> <p> os seus melhores produtos de mercados com um preço incrivelmente acessível,se cadastre no</br></p> <p> nosso site e faça parte da nossa família!</p> </article> <footer> </footer> <script type="text/javascript" src="bootstrap.js"> </body> </html> Esse é meu código no momento.
    • Por kenfabio
      Sou totalmente novo em PHP e estava precisando fazer uma pagina simples para recuperar dados de um serviço que tenho de servidor remoto, quero recuperar as estatisticas de trafego do meu servidor, ele me passou a API abaixo e gostaria de coloca-la numa pagina PHP, para que eu possa passar para os q acessam esse servidor. E se possível um pequeno form como a imagem abaixo para seleção de parâmetros:
       

       
      Query traffic data for one IP
       
      curl -u login:password https://robot-ws.your-server.de/traffic \
        --data-urlencode 'type=month' \
        --data-urlencode 'from=2010-09-01' \
        --data-urlencode 'to=2010-09-31' \
        --data-urlencode 'ip=123.123.123.123'
      {
        "traffic":{
          "type":"month",
          "from":"2010-09-01",
          "to":"2010-09-31",
          "data":{
            "123.123.123.123":{
              "in":0.2874,
              "out":0.0481,
              "sum":0.3355
            }
          }
        }
      }
       

    • Por bhenriquecs
      Boa tarde!
       
      Tenho um sistema (intranet) desenvolvido em PHP com login LDAP (Active Directory Windows). O acesso/conexão ocorre perfeitamente.
      O que eu quero é recuperar as informações do usuário logado. Tentei usando ldap_search e ldap_read, mas não sei onde estou errando.
      Minha estrutura basicamente é assim: index com o formulário que solicita senha/pass que chama o 'arquivo' que verifica o login digitado. Nesse verificador se o login passar, chama a página home.
      Alguém tem alguma ideia de como recuperar e exibir na home, por exemplo, o nome do usuário logado?

      Agradeço desde já.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.