Ir para conteúdo
neto_celino

Obter quantidade por POST ou GET

Recommended Posts

Bom dia,

 

Estou com este código que estou usando na página carrinho.php.

Ele faz a administração da pagina carrinho, altera, edita e remove os produtos.

 

Mas, não estou conseguindo fazer com que ele RECEBA a quantidade por post vindo de outra pagina.

Ou seja, a minha pagina produto.php o cliente digita a quantidade em um input e clica em ADICIONAR ao carrinho ele enviaria para a pagina carrinho.php e adicionaria sessions e tudo mais o produto e a quantidade escolhida.

 

Alguem pra me dar uma luz ? Obrigado desde já.

 

 

 <?php 

      session_start();
      
      if(!isset($_SESSION['carrinho'])){
         $_SESSION['carrinho'] = array();
      }
      
      //adiciona produto
      
      if(isset($_GET['acao'])){
         
         //ADICIONAR CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'add'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               $_SESSION['carrinho'][$id] = 1;
            }else{
               $_SESSION['carrinho'][$id] += 1;
            }
         }
		 
		 
		 
		 
		 
         
         //REMOVER CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'del'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               unset($_SESSION['carrinho'][$id]);
            }
         }
         
         //ALTERAR QUANTIDADE
         if($_GET['acao'] == 'up'){
            if(is_array($_POST['prod'])){
               foreach($_POST['prod'] as $id => $qtd){
                  $id  = intval($id);
                  $qtd = intval($qtd);
                  if(!empty($qtd) || $qtd <> 0){
                     $_SESSION['carrinho'][$id] = $qtd;
                  }else{
                     unset($_SESSION['carrinho'][$id]);
                  }
               }
            }
         }
      
      }
      
      
?>


 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Rasp disse:

Qual o código da sua página que envia as informações?

É um simples form bem básico, segue:

 

  
		<form action="carrinho.php?acao=add&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" method="post">
  <p>
    <input name="prod" type="text" id="prod">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="submit" id="adicionar" value="Adicionar ao carrinho">
  </p>
</form>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
26 minutos atrás, neto_celino disse:

É um simples form bem básico, segue:

 


  
		<form action="carrinho.php?acao=add&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" method="post">
  <p>
    <input name="prod" type="text" id="prod">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="submit" id="adicionar" value="Adicionar ao carrinho">
  </p>
</form>

 

 

Seu formulário esta em POST, e seu carrinho pegando as informações por GET ?  

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Neto,

 

No trecho "adicionar" você não incluiu $_POST["prod"]

 

      //adiciona produto
      
      if(isset($_GET['acao'])){
         
         //ADICIONAR CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'add'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               $_SESSION['carrinho'][$id] = 1;
            }else{
               $_SESSION['carrinho'][$id] += 1;
            }
         }

 

Deveria ficar assim:

 

// verifica o ID passado
$id = intval($_GET['id']);

//adiciona produto
if(isset($_GET['acao'])) {
	//ADICIONAR CARRINHO
	if($_GET['acao'] == 'add') {
		if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])) {
			echo $_POST["prod"];
		} else {
			...
		}
	}
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, igu disse:

 

Seu formulário esta em POST, e seu carrinho pegando as informações por GET ?  

 

É possível usar os dois métodos juntos sim. O que acontece é que ele não capturou as informações via post em "adicionar"

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
9 minutos atrás, Rasp disse:

Neto,

 

No trecho "adicionar" você não incluiu $_POST["prod"]

 


      //adiciona produto
      
      if(isset($_GET['acao'])){
         
         //ADICIONAR CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'add'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               $_SESSION['carrinho'][$id] = 1;
            }else{
               $_SESSION['carrinho'][$id] += 1;
            }
         }

 

Deveria ficar assim:

 


// verifica o ID passado
$id = intval($_GET['id']);

//adiciona produto
if(isset($_GET['acao'])) {
	//ADICIONAR CARRINHO
	if($_GET['acao'] == 'add') {
		if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])) {
			echo $_POST["prod"];
		} else {
			...
		}
	}
}

 

 

Sim, nesse caso sim. Mas não estou conseguindo gravar a session com a quantidade que vem por POST. 
Queria que ele recebesse o valor por POST, gravasse a SESSION com a quantidade que veio e exibisse no carrinho a quantidade.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta algo do tipo:

 

$carrinho = array();
$carrinho['id'] = $id;
$carrinho['prod'] = $_POST['prod'];
...
$_SESSION['carrinho'] = $carrinho;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Malebo
      Boas.
       
      Estou a três semana com erro abaixo, preciso da vossa ajura para poder baixar as imagens do mysql no laradock.
      Abaixo o trecho de codigo, quando executou docker-compose up -d mysql ele nunca sai desta tela.
       
      $ docker-compose build --no-cache mysql
      Building mysql
      Step 1/9 : ARG MYSQL_VERSION=8.0
      Step 2/9 : FROM mysql:${MYSQL_VERSION}
      8.0: Pulling from library/mysql
       
    • Por zinleo1
      Estou precisando consultar o endereço(tipo_logradouro e logradouro) de um cliente no meu banco de dados mas to tendo problemas no select, alguém consegue me ajudar, como faço para dar select em duas tabelas? Segue o código:
       
       

      <html>
          <head>
              <meta charset="UTF-8">
              <title></title>
          </head>
          <body>
      <fieldset>
      <legend>Lista de Registros</legend>
      <table border="1" width="100%">
       <tr>
            <th>Código do Usuário</th>
            <th>Nome do Usuário</th>
            <th>Sobrenome do Usuário</th>
            <th>Tipo de Logradouro</th>
            <th>Logradouro</th>
       </tr>
       
      <?php
          
          if(isset($_POST["consultar"])){
                  $nome = $_POST['nome'];
                  $sobrenome = $_POST['sobrenome'];
                  
                          
                 
               include('conexao.php');
          
                  $sqlconsultaraluno= "select * from aluno where nome_aluno='$nome' or sobrenome_aluno='$sobrenome'"; 
                  $consultaraluno = mysqli_query($con,$sqlconsultaraluno);
                              
                 $i = 0;
              if (mysqli_num_rows($consultaraluno, $consultarendereco) == 0){
                  echo "<h4>Nenhum Registro Encontrado!</h4>";
              }
              else{
              while ($linha = mysqli_fetch_array($consultarendereco)) {
                 $cod_aluno = $linha["cod_aluno"];
                 $nome = $linha["nome_aluno"];
                 $sobrenome = $linha["sobrenome_aluno"];
                         $tipologradouro = $linha['tipo_logradouro'];
                         $logradouro = $linha ['logradouro'];    
                         
                 if ($i % 2 == 0){
                    $cor = "#DDDDDD";
                 }
                 else{
                    $cor = "#FFFFFF";
                 }
                         
                 
          ?>
              <tr bgcolor="<?php echo $cor; ?>"
                          <td></td>
                          <td><?php echo $cod_aluno; ?></td>
                          <td><?php echo $nome; ?></td>
                          <td><?php echo $sobrenome; ?></td>
                          <td><?php echo $tipologradouro; ?></td>
                          <td><?php echo $logradouro; ?></td>
                          
                         
                          <td><?php echo "<a href='editar_usuario.php?id=".$linha["cod_aluno"]."'>Editar</a>";?></td>
                          <td><?php echo "<a href='deletar_usuario.php?id=".$linha["cod_aluno"]."'>Deletar</a>";?></td>
              </tr>
               
              <?php
                 $i++;
                         
              }
          }
        
              }
                      
      ?>
      </table>
          </body>
      </html>
    • Por diogoglobaltec
      criei um formulário dinamico e gostaria de enviar para o arquivo rec.php, os aquivos adicionados pelo no formato file , já tentei colocar em
       x.setAttribute("enctype" , "multipart/form-data");
      também não funcionou segue o arquivo:
       
      <!DOCTYPE html>
          <html>
              <body>
              
                  
                  
                  <p>Click the button to create a FORM and an INPUT element.</p>
                  <button onclick="myFunction()">Try it</button>
                  <button onclick="enviar()">enviar</button>
          <script>
          function myFunction() {
            var x = document.createElement("FORM");
            x.setAttribute("action", "rec.php");
          x.setAttribute("method", "post");
          x.setAttribute("id", "myForm");
            document.body.appendChild(x);

            var y = document.createElement("INPUT");
            y.setAttribute("type", "file");
            y.setAttribute("name", "arquivo[]");
            document.getElementById("myForm").appendChild(y);
      }
           function enviar(){
              document.forms[0].submit(); 
          
          }
          </script>

              </body>
      </html>
       
      consigo pegar no arquivo rec.php o valor de $_POST , mas de $_FILES não consigo pegar como um array, o que está dando errado ? segue o  script PHP 
       
      Arquivo rec.php
      <?php
      foreach($_POST['arquivo'] as $value) {
              echo $value."<br />";
      }
      foreach($_FILES['arquivo'] as $value) {
                     echo $value['arquivo']['name']."<br />";
      }
       
       
       
       
    • Por Jonas Ribeiro Nascimento
      Estou criando meu próprio mvc php para adquirir mais conhecimento.
      Mas estou me deparando com uma coisa muita estranha, eu perco a $_SESSION de uma view para outra view
      Fiz um codigo simples pra testar.a.php ----- view a.php
      <?php session_start(); $_SESSION['teste'] = 'Funcionou'; echo $_SESSION['teste']; ?> <?php session_start(); echo $_SESSION['teste']; // Notice: Undefined variable: _SESSION in var_dump($_SESSION); // Notice: Undefined variable: _SESSION in NULL ?> <?php namespace Sis\Classes; use App\Model\ClassLogin; use Sis\Traits\TraitGetIp; class ClassSession { private $login; private $timeSession = 1200; private $timeCanary = 300; public function __construct(){ if(session_id() == ''){ ini_set("session.save_handler", "files"); //Cabeçalhos somente atraves de arquivos ini_set("session.use_cookies", 1); //Habilita o uso de cookies ini_set("session.use_only_cookies", 1); //Só pode habilitar a seção atraves de coockies ini_set("session.cookie_domain", DOMAIN); //Só aceita coockies vindo do nosso sistema ini_set("session.cookie_httponly", 1); //Só aceita script php e não deixa o javascript alterar o sistema if(DOMAIN != "localhost"){ ini_set("session.cookie_secure", 1); //Para trabalhar com o SSL do servidor ativo } /*Criptografia das nossas sessions*/ ini_set("session.entropy_length", 512); // ini_set("session.entropy_file","/dev/urandom"); ini_set("session.hash_function", "sha256"); ini_set("session.hash_bits_per_character", 5); session_start(); } $this->login = new ClassLogin(); } #Proteger contra roubo de sessão public function setSessionCanary($par=null){ session_regenerate_id(true); if($par == null){ $_SESSION['canary']=[ "birth" => time(), "IP" => TraitGetIp::getUserIp() //Pega o ip do usuario ]; }else{ $_SESSION['canary']['birth']=time(); } } #Verificar a integridade da sessão public function verifyIdSessions(){ if(!isset($_SESSION['canary'])){ $this->setSessionCanary(); } if($_SESSION['canary']['IP'] !== TraitGetIp::getUserIp()){ $this->destructSessions(); $this->setSessionCanary(); } if($_SESSION['canary']['birth'] < time() - $this->timeCanary){ $this->setSessionCanary("Time"); } } #Setar as sessões do nosso sistema public function setSessions($Email){ $this->verifyIdSessions(); $_SESSION['Login'] = true; $_SESSION['Time'] = time(); $_SESSION['Nome'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Nome']; $_SESSION['Email'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Email']; $_SESSION['Permissoes'] = $this->login->getIssetSession($Email)['data']['Permissoes']; } #Validar as páginas internas do sistema public function verifyInsideSession(){ $this->verifyIdSessions(); if(!isset($_SESSION['Login']) || !isset($_SESSION['Permissoes']) || !isset($_SESSION['canary'])){ $this->destructSessions(); header("Location: ".DIRPAGE."NaoAutorizado"); }else{ if($_SESSION['Time'] >= time() - $this->timeSession){ $_SESSION['Time']=time(); }else{ $this->destructSessions(); header("Location: ".DIRPAGE."NaoAutorizado"); } } } #Destruir as sessions existentes public function destructSessions(){ foreach (array_keys($_SESSION) as $key) { unset($_SESSION[$key]); } } #testar public function testarSessions(){ echo 'oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiooooooooooo'; } }

    • Por Allan Carlos dos Santos G
      Bom dia Pessoal, Gostaria de saber como Instalar e colocar pra rodar a versão do Zend PHP 1.11.11, tenho tido dificuldade de achar material na internet e se puderem ajudar, obrigado!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.