Jump to content
neto_celino

Obter quantidade por POST ou GET

Recommended Posts

Bom dia,

 

Estou com este código que estou usando na página carrinho.php.

Ele faz a administração da pagina carrinho, altera, edita e remove os produtos.

 

Mas, não estou conseguindo fazer com que ele RECEBA a quantidade por post vindo de outra pagina.

Ou seja, a minha pagina produto.php o cliente digita a quantidade em um input e clica em ADICIONAR ao carrinho ele enviaria para a pagina carrinho.php e adicionaria sessions e tudo mais o produto e a quantidade escolhida.

 

Alguem pra me dar uma luz ? Obrigado desde já.

 

 

 <?php 

      session_start();
      
      if(!isset($_SESSION['carrinho'])){
         $_SESSION['carrinho'] = array();
      }
      
      //adiciona produto
      
      if(isset($_GET['acao'])){
         
         //ADICIONAR CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'add'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               $_SESSION['carrinho'][$id] = 1;
            }else{
               $_SESSION['carrinho'][$id] += 1;
            }
         }
		 
		 
		 
		 
		 
         
         //REMOVER CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'del'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               unset($_SESSION['carrinho'][$id]);
            }
         }
         
         //ALTERAR QUANTIDADE
         if($_GET['acao'] == 'up'){
            if(is_array($_POST['prod'])){
               foreach($_POST['prod'] as $id => $qtd){
                  $id  = intval($id);
                  $qtd = intval($qtd);
                  if(!empty($qtd) || $qtd <> 0){
                     $_SESSION['carrinho'][$id] = $qtd;
                  }else{
                     unset($_SESSION['carrinho'][$id]);
                  }
               }
            }
         }
      
      }
      
      
?>


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Rasp disse:

Qual o código da sua página que envia as informações?

É um simples form bem básico, segue:

 

  
		<form action="carrinho.php?acao=add&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" method="post">
  <p>
    <input name="prod" type="text" id="prod">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="submit" id="adicionar" value="Adicionar ao carrinho">
  </p>
</form>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutos atrás, neto_celino disse:

É um simples form bem básico, segue:

 


  
		<form action="carrinho.php?acao=add&id=<?php echo $_GET['id']; ?>" method="post">
  <p>
    <input name="prod" type="text" id="prod">
  </p>
  <p>
    <input type="submit" name="submit" id="adicionar" value="Adicionar ao carrinho">
  </p>
</form>

 

 

Seu formulário esta em POST, e seu carrinho pegando as informações por GET ?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Neto,

 

No trecho "adicionar" você não incluiu $_POST["prod"]

 

      //adiciona produto
      
      if(isset($_GET['acao'])){
         
         //ADICIONAR CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'add'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               $_SESSION['carrinho'][$id] = 1;
            }else{
               $_SESSION['carrinho'][$id] += 1;
            }
         }

 

Deveria ficar assim:

 

// verifica o ID passado
$id = intval($_GET['id']);

//adiciona produto
if(isset($_GET['acao'])) {
	//ADICIONAR CARRINHO
	if($_GET['acao'] == 'add') {
		if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])) {
			echo $_POST["prod"];
		} else {
			...
		}
	}
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, igu disse:

 

Seu formulário esta em POST, e seu carrinho pegando as informações por GET ?  

 

É possível usar os dois métodos juntos sim. O que acontece é que ele não capturou as informações via post em "adicionar"

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Rasp disse:

Neto,

 

No trecho "adicionar" você não incluiu $_POST["prod"]

 


      //adiciona produto
      
      if(isset($_GET['acao'])){
         
         //ADICIONAR CARRINHO
         if($_GET['acao'] == 'add'){
            $id = intval($_GET['id']);
            if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])){
               $_SESSION['carrinho'][$id] = 1;
            }else{
               $_SESSION['carrinho'][$id] += 1;
            }
         }

 

Deveria ficar assim:

 


// verifica o ID passado
$id = intval($_GET['id']);

//adiciona produto
if(isset($_GET['acao'])) {
	//ADICIONAR CARRINHO
	if($_GET['acao'] == 'add') {
		if(!isset($_SESSION['carrinho'][$id])) {
			echo $_POST["prod"];
		} else {
			...
		}
	}
}

 

 

Sim, nesse caso sim. Mas não estou conseguindo gravar a session com a quantidade que vem por POST. 
Queria que ele recebesse o valor por POST, gravasse a SESSION com a quantidade que veio e exibisse no carrinho a quantidade.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenta algo do tipo:

 

$carrinho = array();
$carrinho['id'] = $id;
$carrinho['prod'] = $_POST['prod'];
...
$_SESSION['carrinho'] = $carrinho;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By R4gn3ls0n
      Ao hospedar um arquivo no phpMyAdmin apareceu esse erro, como posso resolver?
      Linhas:
      -- version 4.3.8
      -- http://www.phpmyadmin.net
      --
      -- Host: localhost:3306
      -- Tempo de geração: 28/02/2018 às 19:49
      -- Versão do servidor: 5.6.32-78.1
      -- Versão do PHP: 5.6.30
       
      ______________________________
       
      SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
      SET time_zone = "+00:00";
       

    • By helkton
      galera minha duvida é a seguinte....
      faço a seguinte busca e monto um pdf pra um certificado, e neste certificado preciso coletar todas as materias referente ao curso do mesmo
      $sqlConteudoCurso = "SELECT * FROM conteudo_curso where idCursoConteudo = '$idCurso' order by idConteudo ASC; $conectaConteudoCurso = $conecta->query($sqlConteudoCurso); //conteudoCurso $pdf->SetFont('Arial', '', 11); // Tipo de fonte e tamanhos $pdf->SetTextColor(10,15,35); $pdf->SetXY(10,75); //Parte chata onde tem que ficar ajustando a posição X e Y while($resultConteudoCurso = $conectaConteudoCurso->fetch_object()){ $conteudoCurso = $resultConteudoCurso->nomeConteudo; $pdf->MultiCell(75, 5, $conteudoCurso,'0', 'L', 0);// Tamanho width e height e posição } ok esta é a consulta que realizo no banco de dados ele me retorna a materia referente ao curso certinho, digamos que o curso tenha umas 20 matérias, ele vai imprimir certinho conforme as configurações de espaçamentos...
      AGORA O B.O é seguinte quando o curso acontece de ter tipo umas umas 40 MATÉRIAS ele acaba gerando outra página de pdf
      o que eu queria era que não gerasse outra pagina e sim partisse para o lado direito, pois é um certificado
      TIPO ASSIM....
      MATERIA 1 DO CURSO 1 MATERIA 11 DO CURSO 1 MATERIA 2 DO CURSO 1 MATERIA 12 DO CURSO 1 MATERIA 3 DO CURSO 1 MATERIA 13 DO CURSO 1 MATERIA 4 DO CURSO 1 MATERIA 14 DO CURSO 1 MATERIA 5 DO CURSO 1 MATERIA 15 DO CURSO 1 MATERIA 6 DO CURSO 1 MATERIA 16 DO CURSO 1 MATERIA 7 DO CURSO 1 MATERIA 17 DO CURSO 1 MATERIA 8 DO CURSO 1 MATERIA 18 DO CURSO 1 MATERIA 9 DO CURSO 1 MATERIA 19 DO CURSO 1 MATERIA 10 DO CURSO 1 MATERIA 20 DO CURSO 1  
    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Como salvar um formulário que possui duas tabelas, tenho uma tabela imóvel e outra arquivoimagem, gostaria de saber como salvar as duas, vi algumas coisas como dar um insert de cada vez no entanto eu não consigo recuperar a imagem, ele nem entra no if pra salvar a imagem. Se alguém puder me ajudar agradeço e muito to batendo a cabeça faz um tempo e não consigo resolver o bo.
       
      <?php include 'Conexao.php'; $nome = $_POST['nome']; $idade = $_POST['idade']; $sexo = $_POST['sexo']; $arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : ""; $sql = "INSERT INTO usuario(nome, idade, sexo) VALUES ('$nome', '$idade', '$sexo')"; $resultado = mysqli_query($cnn, $sql); if(!$sql){ echo 'não salvou'; }else{ echo 'salvou'; } if (isset($_FILES['arquivo'])) { $nome = $arquivo['name']; $tiposPermitidos = ['jpg', 'jpeg', 'png']; $quantArquivos = count($_FILES['arquivo']['name']); $contador = 0; while ($contador < $quantArquivos) { $extensao = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'][$contador], PATHINFO_EXTENSION); $temporario = $_FILES['arquivo']['tmp_name'][$contador]; if (in_array($extensao, $tiposPermitidos)) { $tamanho = $arquivo ['size']; $novo_nome = uniqid().".$extensao" ; $diretorio = "upload/"; if(move_uploaded_file($temporario, $diretorio . $novo_nome)){ echo "Upload feito com sucesso $novo_nome<br>"; $sql_code = "INSERT INTO arquivoimagem (arquivo, data) VALUE ('$novo_nome', NOW())"; header("Location: MostraImagem.php"); if (mysqli_query($cnn, $sql_code)) { $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; } else { $msg = "Falha ao enviar arquivo"; } } } else { print "Tipo de arquivo não permitido"; } $contador++; } }
          
       
    • By Michael Cats
      Boa tarde,
       
      Preciso fazer um verificação, no ad criamos um grupo e somente esse grupo pode ter acesso ao conteudo.
      tenho um tela de login e depois preciso da verificação desse usuario no grupo do ad.
       
      Alguem pode me ajudar desde ja agradeço...
      Qualquer ajuda e bem vinda...
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer aos amigos, com minha dúvida um pouco ingênua, se postei minha dúvida na opção errada, peço desculpas.
       
      Tenho 3(três) INPUT's que são:
      -----: quantidade
      -----: valor unitário
      -----: valor total
       
      Como faço para enquanto o INPUT do campo VALOR TOTAL for igual a 0,00 ---> o botão de GRAVAR fica desabilitado ?
       
      Tem como capturar através do JAVASCRIPT ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.