Jump to content
Anthony Stephen

(Sistema de Login) - Falha ao tentar exibir mensagem de erro

Recommended Posts

Olá pessoal, é o meu primeiro contato com o PHP, e estou tentando desenvolver uma página de cadastro/login.

A página em si já está funcionando, e realizando a consulta no banco de dados, mas eu gostaria de exibir uma mensagem de erro quando for constatado que a conta não existe no BD.

 

Até agora tenho duas páginas principais, são elas: login.php e login-connect.php.

Gostaria de exibir a seguinte div na página login.php, se o login for inválido:

<div class="alert alert-danger alert-dismissible fade show" role="alert">
	Ops! password and/or invalid user.
	<button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close">
	<span aria-hidden="true">&times;</span>
	</button>
</div>

Ficaria assim:

 

wn5wGKe.png

 

login-connect.php

Da maneira que está, ele só exibe em outra página em branco:

<?php 
(... códigos inicializadores ...)
 
//Realiza consulta dentro do BD
$result = mysqli_query($con, "SELECT * FROM `usuario` WHERE `email` = '$login' AND `password`= '$senha'");
//Verifica se as informações estão dentro do BD
if(mysqli_num_rows ($result) > 0 ){
    $_SESSION['login'] = $login;
    $_SESSION['password'] = $senha;
    header('location:main.php');
}
else{
    unset ($_SESSION['login']);
    unset ($_SESSION['password']);
    echo '<b>Atenção</b> Login ou senha inválidos, tente novamente.';
    }

?>

 

Obs: Sei que da maneira que o código está, é impossível de fazer a div aparecer, porque não declarei isso em lugar nenhum. Mas aí está o problema, como fazer?

Desde já, muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pode optar em usar javascript.

function mostrarErro(mensagem) {
    var div = document.getElementById('msg-erro'); // Captura o id msg-erro

    div.style.display = 'block'; // Mostra a msg-erro
    div.innerHTML = mensagem; // Coloca o texto na msg-erro

    setTimeout(function () { // 5 segundos depois a msg-erro volta ao estado original
        div.style.display = 'none';
        div.innerHTML = '';
    }, 5000);
}

 

No arquivo que recebe os dados do post cria-se então a div#msg-erro. Ou em qualquer lugar do index ou outro arquivo que esteja incluso quando o form for validado.

Esse elemento deve ter a formatação/propriedades de css da forma que bem desejar, somente a propriedade display tem que existir e é obrigatório que seu valor seja none.

<div id="msg-erro" style="display:none"></div>

 

Essa parte condiz que os dados não exitem

    unset ($_SESSION['login']);
    unset ($_SESSION['password']);
    echo '<b>Atenção</b> Login ou senha inválidos, tente novamente.';

Só não entendi porque matar cessões. Está validando form usando session?

Enfim substitua esse trecho pela chamada da função de erro.

<script>mostrarErro('Sua mensagem de erro aqui');</script>

Lembrando que a chamada da função só deve ser realizada pós definição do elemento id que ela vai buscar. Ou seja nas linhas abaixo do ID que quer capturar. Porém a função pode ficar em qualquer lugar desde que inclusa no HTML.

 

Conselho.... Use PDO ao invés de mysqli

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By clickanapolis
      Boa tarde pessoal, desculpa se postei em lugar errado, mais não sei aonde postar essa minha dúvida. Estou finalizando um projeto que consiste em uma plataforma de processo seletivo e na etapa final os candidatos iram fazer uma prova online.
       
      O cliente me perguntou se é possível bloquear o navegador, tipo se ele sair do navegador ou mudar de aba tipo o sistema finalizar a prova do candidato, visto que o sistema irá identificar que ele foi fazer uma pesquisa.
       
      Eu particularmente não vi nada igual ate hj e não sei se existe algo seja em javascript ou qualquer outro modo de fazer isso.
    • By lUANZIKA3
      Olá boa tarde, eu criei um site de assistir jogo de futebol, apenas HTML + CSS E UM Pouco de JS, porém eu gostaria de editar os textos que contem em cada div pelo banco de dados, mais não sei por onde começar,  alguém poderia tirar minha duvida?
      gostaria apenas editar o conteúdo de texto e imagens. o que devo ler, e aprender?
      OBS: O site foi feito em Bootstrap!
      Sou leigo em PHP, alguém pode me ajudar, passar um link de algum forum, onde eu possa aprender a desenvolver esse pequeno utilitário que me ajudara bastante.
       
      Desde já agradeço!
      <div class="card-body"> <!--Title--> <h4 class="card-title">Campeonato Brasileiro Série A</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <h6></h6> <h4 class="card-title">São Paulo x Palmeiras</h4> <!-- AS LINHAS QUE EU GOSTARIA DE EDITAR PELO BANCO DE DADOS--> <!--Text--> <p class="card-text">Assita o jogo de <span class="badge badge-primary"> <marquee behavior="slide">13/07 as 19:00</marquee behavior="slide"> </span> vivo, Assita futebol pelo mobile ou pc, online de graça, Brasileirão Série A sportv, premiere <span class="badge badge-danger"> <marquee behavior="slide">São Paulo x Palmeiras</marquee behavior="slide"> </span> é só dar play! </p> <!-- Provides extra visual weight and identifies the primary action in a set of buttons --> <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#M2">PLAY</button> </div>  
    • By Igor Gabriel
      Boa Tarde, estou com uma dúvida.
       
      Estou criando um site para uma imobiliárias, fiz um sistema de cadastro todo bonitinho onde se encontra funcionando perfeitamente. Contudo fora do sistema, no site, quando clico para ver os imoveis, tenho a listagem de todos os imoveis já cadastrados. Quando entro na página para ver mais do Imóvel é trazido consigo todas as informações presentes no banco, ao invés de uma só. Como faço para trazer uma única informação específica do banco?
    • By leocouto
      Pegar um dado específico de uma tabela, caso tenha mais de um item cadastrado sempre vai pegar o último.
      <form name="editaFornecedor"<?php +1?> action="edit_forne.php" id="editaFornecedor" method="POST"> <!-- Pegando todos os fornecedores cadastrados... --> <table class="table table-striped"> <thead class="thead-dark"> <tr> <th scope="col">ID</th> <th scope="col">Nome</th> <th scope="col">Fone</th> <th scope="col">CNPJ</th> <th scope="col">Rua</th> <th scope="col">Número</th> <th scope="col">Bairro</th> <th scope="col">Estado</th> <th scope="col">Cidade</th> <th scope="col">CEP</th> <th scope="col">E-mail</th> <th scope="col">Observação</th> <th scope="col">Editar|Deletar</th> </tr> </thead> <?php @session_start(); include('conexao.php'); $fornecedor = mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM fornecedor"); $linhas = mysqli_num_rows($fornecedor); while ($linhas = mysqli_fetch_array($fornecedor)) { ?> <tbody> <tr> <td><?php echo $linhas['id_fornecedor']; ?></td> <td><?php echo $linhas['nome']; ?></td> <td><?php echo $linhas['fone']; ?></td> <td><?php echo $linhas['cnpj']; ?></td> <td><?php echo $linhas['rua']; ?></td> <td><?php echo $linhas['numero']; ?></td> <td><?php echo $linhas['bairro']; ?></td> <td><?php echo $linhas['estado']; ?></td> <td><?php echo $linhas['cidade']; ?></td> <td><?php echo $linhas['cep']; ?></td> <td><?php echo $linhas['email']; ?></td> <td><?php echo $linhas['observacao']; ?></td> <td> <button type="submit" class="btn btn-secondary" style="height: 35px; width: 100px"><i class="material-icons">description</i>Editar</button><br> <button type="button" class="btn btn-danger" style="height: 35px; width: 100px"><i class="material-icons">delete</i>Deletar</button> </td> <td><input type="text" name="id_fornecedor" value="<?php echo $linhas['id_fornecedor'];?>"></td> </tr> </tbody> <?php } ?> </table> <!-- Fim da exibição de todos os fornecedores cadastrados.. --> </form>  
       
      ======================================================================================================================================================
      Aqui no MYSQL só pega o último item da tabela.. Não pega o que foi clicado no botão.
      <?php include('conexao.php'); session_start(); //$cnpj=$_POST['cnpj']; $id_fornecedor=$_POST['id_fornecedor']; echo $id_fornecedor; ?> =======================================================================================================================================================
      É desse modelo da imagem, mas na hora que clico em editar no mysql aparece o último id e não na linha que cliquei, se eu clicar no primeiro na outra página aparece o id 4, que é o ultimo, quem pode me dar essa força? Ficarei muito grato.

    • By tiagosp
      Olá, preciso encontrar uma forma de diferenciar usuários no SESSION, logo apliquei o seguinte método:
      SESSION["ID" + IP] = ID_vindo_do_Mysql
      Assim posso autenticar o usuário nas diversas requisições, porém surgiu um problema... O mesmo IP é aplicado a dispositivos que acessam o servidor a partir da mesma rede, veja:
      Meu PC = 000.000.00.00
      Meu celular = 000.000.00.00
      Demais dispositivos: 000.000.00.00
      Todos apresentam o mesmo IP, mas preciso de algo (prefixo, sufixo) para diferenciar  o nome da global SESSION.
      Pensei em um sufixo aleatório, porém não vou conseguir autenticar o cliente em páginas futuras, pois o sufixo se torna desconhecido e não posso armazená-los em cookie
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.