Jump to content
Kaka_Ubuntu

Como abrir aplicativos via PHP

Recommended Posts

Como abrir softwares e extensões como PDF, PNG, etc através do PHP?
Eu estou usando o Debian. Com linguagem PHP7, 
Mysql e Apache2.

Meu objetivo é ser capaz de abrir os programas como navegador, libreoffice, etc usando a linguagem PHP. Eu já tentei usar: shell_exec, exec, system, passthru .... exemplo, tentei abrir o navegador.

shell_exec ("xdg-open 'https://www.google.com'");
shell_exec ("xdg-open/usr/bin/Chrome browser");
shell_exec ("xdg-open sensitive-browser");
shell_exec ("x-www-browser https://www.google.com");
shell_exec ("sensitive browser");
shell_exec ("/usr/bin/chromium-browser");

Mas eu não consegui abrir, alguém sabe?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aonde você deseja executá-los? No servidor ou na máquina cliente?

 

Em teoria, os seus comandos deveriam funcionar, apenas verificando questões de permissão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Executarei no servidor. Inclusive quando o cliente acessar, deve ser aberto no servidor as aplicações. Pois é, deveria funcionar, já pesquisei muito e nada 

Share this post


Link to post
Share on other sites

De uma olhada nesta diretiva, pode estar habilitada: https://secure.php.net/manual/en/ini.sect.safe-mode.php#ini.safe-mode-exec-dir

 

De retorno você recebe algum erro? Nos logs do apache talvez?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou utilizando o PHP 7 e as "Diretivas de configuração do modo de segurança" de acordo com o site secure.php.net foram descontinuadas apartir do PHP 5.4.0.
Então acho que eu não deveria ter problemas com restrição de acesso, vou pesquisar mais sobre esse assunto.

Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Acabei confundindo uma coisa, acreditei que era de outra diretiva, e não de safe_mode (que foi removida no balaio).

 

Teste os seguintes comandos e veja o resultado de cada um:

echo shell_exec("ls");
echo shell_exec("php -v");
echo shell_exec("php -r 'echo function_exists(\"foo\") ? \"yes\" : \"no\";'");
echo shell_exec("php -r 'phpinfo();'");

Dependendo do resultado, vai confirmar se é permissão ou não.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Testei tudo. Tudo funcionou perfeitamente. Sem erro. Será que é permissão?
A terceira linha retornou 'no'. 

Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

Até ai não há problema algum. Adicionando o echo ao seus comandos, quais são os retornos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No primeiro echo mostra os arquivos da minha pasta www
No segundo echo  a versão

 

Citar
  PHP 7.0.27-0+deb9u1 (cli) (built: Jan 5 2018 13:51:52) ( NTS )
  Copyright (c) 1997-2017 The PHP Group
  Zend Engine v3.0.0, Copyright (c) 1998-2017 Zend Technologies
  with Zend OPcache v7.0.27-0+deb9u1, Copyright (c) 1999-2017, by Zend Technologies

No terceiro echo mostra ''no''

No quarto echo mostra muita coisa referente a versão

 

 

tudo isso printado no navegador de acordo com cada echo 

Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me refiro aos seus comandos, adicione os echos nele e veja os resultados:

echo shell_exec ("xdg-open 'https://www.google.com'");
echo shell_exec ("xdg-open/usr/bin/Chrome browser");
echo shell_exec ("xdg-open sensitive-browser");
echo shell_exec ("x-www-browser https://www.google.com");
echo shell_exec ("sensitive browser");
echo shell_exec ("/usr/bin/chromium-browser");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eles não me retornam nada.

echo shell_exec ("sensitive browser");

Nesse caso a mensagem é de 'Não foi possível'.

shell_exec ("sensitive browser")or die("Não foi possível\n");
Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

faça um teste adicionando o usuário do apache (www-data) ao sudoers e execute o comando com sudo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O servidor é seu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, na verdade nao devo estar fazendo certo

 

Eu testei os comandos em outros dois computadores, um com windows e outro com ubuntu
Mas também nao tiveve sucesso. O que estou é um debian 

 

Edited by Gabriel Heming
remover o quote

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na instalação padrão, o debian não possui o sudo. Terá que instalá-lo.

 

Pra isso, tem que usar o usuário root:

su // vai ir direto para o root user, basta colocar a senha
aptitude install sudo

Depois, adicione o user ao sudo group:

adduser www-data sudo

Talvez seja necessário reiniciar o apache ou até mesmo o servidor (o que eu acho improvável).

 

Após, execute os comandos com sudo na frente.

shell_exec("sudo sensitive browser") or die("Não foi possível\n");

Se mesmo assim não funcionar, bem, é improvável que seja permissão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou fazer um teste quando eu estiver em casa, tenho um server debian lá. Só vai demorar um pouco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito ter descoberto o porque não consigo fazer o chrome abrir por meio de comandos do PHP como (exec, shell_exec, system, passthru). É por conta do terminal físico, o PHP não esta em nenhuma das 7. Ainda é um tema obscuro para mim. (TTY 7).
No momento ainda não consigo executar o que eu queria, entretanto,  estou satisfeito após conseguir executar o PHP pela linha de comando.

 

No terminal, digitei :
 

php -a

exec( "DISPLAY=:0 /usr/bin/chromium-browser http://google.com --start-fullscreen" );

Com o comando exec conseguir executar o comando que passei.
Com DISPLAY=:0 conseguir mostrar na interface gráfica (7)  a execução.

Com o caminho do chromium onde esta a aplicação.

Com o endereço web que irá abrir.

E por fim full screen.

 

Como esse código é para o servidor. Já esta ótimo.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Fala galare, blz? Então, estou desenvolvendo um sistema de vendas e eu gostaria de saber como fazer para devolver o produto ao estoque no caso de cancelamento da venda ou na devolução.
      Por exemplo:
      Digamos que eu tenha um estoque com 10 fones de ouvido, 5 teclados e 20 pen drives.
      Então um cliente comprou 1 fone de ouvido, 1 teclado e 2 pendrive, eu já consigo ajustar o estoque para diminuir ficando:
      9 fones de ouvido, 4 teclados, 18 pen drives.
       
      Mas digamos que, por alguma razão, o cliente gostaria de devolver o pen drives e o fone de ouvido como eu faria para colocar ambos de volta ao seu respectivo estoque, ou seja ajustar os 9 fones e os 18 pen drive de volta para 10 fones e 20 pen drive??
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.