Jump to content
Tomaz Pontes

Diminuir algoritimo em Python

Recommended Posts

Ola pessoal, antes de tudo nao sou um usuario avancado de python, o que sei e o que preciso sao coisas basicas que envolvam lacos de repeticao e codigos simples para um trabalho de primeiro semestre de faculdade. Desenvolvi um programa de cadastros de funcionarios, porém um trecho do codigo de consulta ficou muito extenso, preciso de vossa ajuda e sugestoes para comprimi-lo. O arquivo esta aqui nesse post do Imgur:

https://imgur.com/a/6h0vRS9

Desde ja, obrigado 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Tomaz Pontes disse:

https://imgur.com/a/6h0vRS9

 

Link ta quebrado amigo, poste o codigo.. fica mais fácil para ajuda-lo 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, igu disse:

 

Link ta quebrado amigo, poste o codigo.. fica mais fácil para ajuda-lo 

def consultar_funcionario():
    nome = ""
    sexo= ""
    cpf = ""
    dNasc = ""
    mNasc = ""
    aNasc = ""
    cargo = ""
    valorSalario = ""
    dCont = ""
    mCont = ""
    aCont = ""
    cont = 0
    print("Consultar Funcionário")
    cpfPesquisa = str(input("cpf: "))
    arquivo = open("cadastros.txt", "r")
    funcionario = arquivo.readlines()
    for linha in funcionario:
        while (linha[cont] != ','):
            nome += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            sexo += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            cpf += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            dNasc += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            mNasc += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            aNasc += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            cargo += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            valorSalario += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            dCont += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != ','):
            mCont += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != '\n'):
            aCont += linha[cont]
            cont += 1
        cont = 0
        if (cpf == cpfPesquisa):
            print(
                "\n NOME: {}\n SEXO: {}\n CPF: {}\n DATA DE NASCIMENTO: {}/{}/{}\n VALOR DO SALÁRIO: {}\n CARGO: {}\n DATA DE CONTRATAÇÂO: {}/{}/{}".format(
                    nome, sexo, cpf, dNasc, mNasc, aNasc, valorSalario, cargo, dCont, mCont, aCont))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já tentou fazer assim?

def consultar_funcionario():
    nome = ""
    sexo= ""
    cpf = ""
    dNasc = ""
    mNasc = ""
    aNasc = ""
    cargo = ""
    valorSalario = ""
    dCont = ""
    mCont = ""
    aCont = ""
    cont = 0
    print("Consultar Funcionário")
    cpfPesquisa = str(input("cpf: "))
    arquivo = open("cadastros.txt", "r")
    funcionario = arquivo.readlines()
    for linha in funcionario:
        while (linha[cont] != ','):
            nome, sexo, cpf, dNasc, mNasc, aNasc, cargo, valorSalario, dCont, mCont, aCont += linha[cont]
            cont += 1
        cont += 1
        while (linha[cont] != '\n'):
            aCont += linha[cont]
            cont += 1
        cont = 0
        if (cpf == cpfPesquisa):
            print(
                "\n NOME: {}\n SEXO: {}\n CPF: {}\n DATA DE NASCIMENTO: {}/{}/{}\n VALOR DO SALÁRIO: {}\n CARGO: {}\n DATA DE CONTRATAÇÂO: {}/{}/{}".format(
                    nome, sexo, cpf, dNasc, mNasc, aNasc, valorSalario, cargo, dCont, mCont, aCont))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By hugogomess
      Olá, eu quero fazer um script com pillow que capture a imagem de uma janela específica mesmo que ele esteja sobreposta por outras ou seja redimensionada, quero que quando um pixel específico mudar de cor seja digitado uma sequencia de letras (farei essa parte de digitar com o pyautogui, não tenho dúvidas nessa parte) mas para saber se o pixel mudou de cor, o pillow precisa monitorar essa janela mesmo que ela seja redimensionada ou sobreposta/minimizada.
      Alguém sabe como posso fazer isso? Não tenho exemplo de código pois ainda não comecei o script.
      Outra coisa, alguém sabe como posso fazer com python de maneira geral ou outra lib para saber se um processo está ou não sendo executado?
      Sou novo no aqui então desculpa ae qualquer coisa que esteja errada.
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
    • By brunoogm
      Pessoal tenho o seguinte select no mysql
       
      SELECT SUM(ValorTotal) as Total_Mes, YEAR(DataPedido) as Ano,
                                                      CASE extract(MONTH from DataPedido)
                                                      WHEN 1 THEN 'Janeiro'
                                                      WHEN 2 THEN 'Fevereiro'
                                                      WHEN 3 THEN 'Março'
                                                      WHEN 4 THEN 'Abril'
                                                      WHEN 5 THEN 'Maio'
                                                      WHEN 6 THEN 'Junho'
                                                      WHEN 7 THEN 'Julho'
                                                      WHEN 8 THEN 'Agosto'
                                                      WHEN 9 THEN 'Setembro'
                                                      WHEN 10 THEN 'Outubro'
                                                      WHEN 11 THEN 'Novembro'
                                                      WHEN 12 THEN 'Dezembro'
                                                  END AS mes
                                                  from comanda Where Year(DataPedido) = year(curdate()) and CodigoSituacao = 2 OR Year(DataPedido) = (year(now())-1) and CodigoSituacao = 2
                                                  group by mes, YEAR(DataPedido)
                                                  limit 0,12
       
      E ele me retorna a seguinte situação : 
       
      Total_Mes      Ano         mes
      555.00            2018       Agosto
      310.00            2019       Agosto
      150.00            2019       Fevereiro
      777.00            2018       Janeiro
      100.00            2019       Janeiro
      70.00             2019         Maio
       
      E no caso eu gostaria de omitir os registros que NÃO se repetem, ou seja, retirar da consulta os resultados onde o mês só apareça uma vez (maio e fevereiro)
      Preciso que o resultado seja o seguinte :
       
      Total_Mes      Ano         mes
      555.00            2018       Agosto
      310.00            2019       Agosto
      777.00            2018       Janeiro
      100.00            2019       Janeiro
       
      Alguém tem uma  ideia de como fazer isso ?
    • By Gui2000
      Linguagem C
      Obs: A categoria não possua C.
      Se não entenderam posso melhorar o texto. Preciso de uma luz nesse código.

      O problema real é que pretendo criar uma struct para letras que vai guardar uma letra e uma para nomes e com isso pretendo criar uma lista encadeada simples para a struct letras pegar apenas três letras.

      Problema

      (Após criar as structs pretendo fazer com um ponteiro dentro da struct letra aponte para a struct de nomes e com isso vou conseguir criar três letras com nome respectivos as iniciais, ao passar cada posição das letras para um vetor de três espaços, e fazendo com que cada endereço novo aponte para diferentes nomes a partir da letra) , exemplo:
      A - Adriano..
      B - Bruno..
      C - Carlos..
      Quero fazer com que a partir das letras eu possa apontar para os nomes.

      Linguagem C. E só estou tentando criar no papel no momento.

      Meu nome é Guilherme. Não criei o código ainda é um pedido do meu professor, não peço que façam por mim apenas que me ajudem na implementação e se minha lógica está errada, onde e por favor me expliquem. ^^
    • By bradry
      Eae galera tranquilo ?
       
      Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..
       
      Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.
       
      Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.