Jump to content
paulaodaregulage

Atualizar página web junto com as variáveis

Recommended Posts

Srs ...boa noite

podem me ajudar por favor...

 

eu estou  atualizando a página automaticamente,mas ao atualizar a página as variáveis n continuam....gostaria que elas continuassem...

 

 

pagina1.php

<form  name="form" id="form" action="pagina2.php" method="post"> 
variável 1<input type="text" name="variavel1"  ><br>
variável 2<input type="text" name="variavel2"    ><br>
variável 3<input type="text" name="variavel3"     ><br>
<input type="submit" name="botao" value="Enviar script" >
 
</form>

 

 

 

pagina2.php

 

<?php header('Refresh:10'); ?>   <!-- qdo eu faço esse refresh   as variáveis abaixo n continuam nos "value=''" -->

<?php 
$variavel1=$_POST['variavel1'];
 $variavel2=$_POST['variavel2'];
$variavel3=$_POST['variavel3'];
?>




Variável 1<input type="text" name="variavel1"  value="<?php echo $variavel1; ?>"  ><br>
Variável 2<input type="text" name="variavel2"  value="<?php echo $variavel2; ?>"  ><br>
Variável 3<input type="text" name="variavel3"  value="<?php echo $variavel3; ?>"  >

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Use GET ao invés de POST.

página1:

<form  name="form" id="form" action="pagina2.php" method="get"> 
variável 1<input type="text" name="variavel1"  ><br>
variável 2<input type="text" name="variavel2"    ><br>
variável 3<input type="text" name="variavel3"     ><br>
<input type="submit" name="botao" value="Enviar script" >
</form>

página2:

<?php header('Refresh:10'); ?>   <!-- qdo eu faço esse refresh   as variáveis abaixo n continuam nos "value=''" -->

<?php 
$variavel1=$_GET['variavel1'];
 $variavel2=$_GET['variavel2'];
$variavel3=$_GET['variavel3'];
?>




Variável 1<input type="text" name="variavel1"  value="<?php echo $variavel1; ?>"  ><br>
Variável 2<input type="text" name="variavel2"  value="<?php echo $variavel2; ?>"  ><br>
Variável 3<input type="text" name="variavel3"  value="<?php echo $variavel3; ?>"  >

Caso seja necessário o uso do método post, você pode usar o setcookie() pra armazenar o valor no cache do navegador do usuário, dessa forma:

página1:

<form  name="form" id="form" action="pagina2.php" method="post"> 
variável 1<input type="text" name="variavel1"  ><br>
variável 2<input type="text" name="variavel2"    ><br>
variável 3<input type="text" name="variavel3"     ><br>
<input type="submit" name="botao" value="Enviar script" >
</form>

página2:

<?php 
header('Refresh:10');

$variavel1 = (isset($_POST['variavel1']) ? $_POST['variavel1'] : null);
$variavel2 = (isset($_POST['variavel2']) ? $_POST['variavel2'] : null);
$variavel3 = (isset($_POST['variavel3']) ? $_POST['variavel3'] : null);

if(isset($variavel1,$variavel2,$variavel3) AND !isset($_COOKIE["CookieVariavel1"],$_COOKIE["CookieVariavel2"],$_COOKIE["CookieVariavel3"])){
	setcookie("CookieVariavel1", $variavel1, time()+3600);
	setcookie("CookieVariavel2", $variavel2, time()+3600);
	setcookie("CookieVariavel3", $variavel3, time()+3600);
} else {
	$variavel1 = $_COOKIE['CookieVariavel1'];
	$variavel2 = $_COOKIE['CookieVariavel2'];
	$variavel3 = $_COOKIE['CookieVariavel3'];
}	
?>
Variável 1<input type="text" name="variavel1"  value="<?php echo $variavel1; ?>"  ><br>
Variável 2<input type="text" name="variavel2"  value="<?php echo $variavel2; ?>"  ><br>
Variável 3<input type="text" name="variavel3"  value="<?php echo $variavel3; ?>"  >

Explicação:

setcookie("CookieVariavel1", $variavel1, time()+3600);
  • setcookie() : função nativa do PHP (link caso queira estudar sobre setcookie()) http://php.net/manual/pt_BR/function.setcookie.php
  • CookieVariavel1 : O nome do cookie, você pode colocar o nome que quiser pra identificar o cookie.
  • $variavel1 : O valor que será associado e armazenado ao CookieVariavel1.
  • time()+3600 : É a duração do cookie, que nesse caso é de 1h.
$_COOKIE['CookieVariavel1']

Dá mesma forma que você utiliza $_POST ou $_GET pra pegar valores passados por um formulário ou url, você pode usar o $_COOKIE["nome_do_cookie"] pra pegar os valores de um cookie. 

(isset($_POST['variavel1']) ? $_POST['variavel1'] : null)

O nome dessa sintaxe acima é Operador Ternário, é pra simplificar o uso de if else em alguns casos.

(link caso queira estudar sobre Operador Ternário) 

http://php.net/manual/pt_BR/language.operators.comparison.php#language.operators.comparison.ternary

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, paulaodaregulage disse:

tem um pequeno probleminha...rs

(usando o setcookie() )

qdo eu coloco valores diferentes na pagina1.php   e envio....  os valores da pagina2.php continuam com os valores antigos... 

 

Troca isso:

if(isset($variavel1,$variavel2,$variavel3) AND !isset($_COOKIE["CookieVariavel1"],$_COOKIE["CookieVariavel2"],$_COOKIE["CookieVariavel3"]))

por isso:

if(isset($variavel1,$variavel2,$variavel3))

Isso vai fazer com que o valor do cookie sempre seja atualizado toda vez que o formulário for preenchido e enviado.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senha você nunca pode armazenar em cookies, tem que ser no banco de dados e criptografada com password_hash(). Aconselho estudar conexões PDO, tem vários tutoriais bacanas no Youtube, vai te dar uma boa noção de como construir uma área de login.

  • Gostei 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By tarsio
      Boa noite pessoa so novo na programação e gostaria de saber, porque meu tempo limite de consulta está no limite, esse e um pedaço do código fora esse tenho mais 14 query então só 8 funcionam e gostaria de saber alguma maneira para que todas a consultas funcionem. Colocando botoes de alguma maneira resolver esse problema.    <div class="panel-group" id="accordion"> <div class="panel panel-default"> <div class="panel-heading"> <h3 class="panel-title"> <a data-toggle="collapse" data-parent="#accordion" href="#collapse9"><h2>cliente<h2></a>
      </h3> </div> <div id="collapse9" class="panel-collapse collapse"> <div> <?php try{   $query7= $Conexao->query( " SELECT C.FTP_CLIENTE,dbo.MinutesToDuration2021(SUM(DATEDIFF(MINUTE,E.DT_ENVIADO,E.DT_RECEBIDO)),COUNT(E.ID_EXAME)) as TEMPO FROM WR_CLIENTE C INNER JOIN E ON  =  WHERE  = 2 AND (convert(datetime,'$datai',110)) AND (convert(datetime,'$dataf',110)) GROUP BY E ORDER BYE ASC;");   $exs7 = $query7->fetchAll();   }catch(Exception $e){ echo $e->getMessage(); exit; }   ?> <br> <br> <table id="table11" data-toggle="table" class="table table-hover" data-sort-name="FTP_CLIENTE" data-sort-name="TEMPO"> <thead> <tr> <th data-field="FTP_CLIENTE" data-sortable="true" scope="row">CLIENTE</th> <th data-field="TEMPO" data-sortable="true" scope="row">TEMPO</th> </tr> </thead> <tbody> <!---carregar os refistro --> <?php foreach($exs7 as $ex) { ?> <tr>   <td><?php echo $ex['FTP_CLIENTE'];?></td> <td><?php echo $ex['TEMPO'];?></td> </tr> <button class="mais">Carregar mais</button> <?php } ?> </tbody> </table> </div> </div> </div> </div>   </div>
    • By Adriana de Luca
      Estou tentando pegar o id do livro para depois fazer um update para controlar o estoque, consegui pegar o id, porem não consigo coloca-lo no mysql
      Se coloco um id valido, ele traz as informações, porem se chamo  {'$livro_id'} da erro.
       
      Alguém pode por favor me ajudar? agradeço muito.
       
      <?php

      $query = mysql_query("SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id");

      ?>
      <div class="central">
                     <form action="#" method="GET">
                         <fieldset>
                             <legend class="titulo">Consultar Livraria</legend>
                             <select type="text" name="produtos">
                                 <option value="">Selecionar..</option>
                              <?php
                                     $sql =  mysql_query("SELECT livro_id, nome as titulo FROM produtos");
                                      while ($result = mysql_fetch_array($sql) )
                                      {
                                         echo "<option value='".$result['livro_id']."'>".$result['titulo']."</option>";
                                     }
                                 ?>                            
                             </select>
                             <input class="botao" type="submit" name="ajustar" value="Ok" />
                         </fieldset>
                      </form>
                     
       <?php
      //aqui ele mostrara o código do livro    
      echo $_GET['produtos'];
      $livro_id='produtos';

      $sql1="SELECT * FROM produtos 
      inner join estoque ON produtos.livro_id = estoque.livro_id WHERE produtos.livro_id= {'$livro_id'}";
            
      $res=mysql_query($sql1); 
                    while($registro=mysql_fetch_row($res))                
      {    
                                            
        $nome=$registro[1];                             
        $autor=$registro[2]; 
        $editora=$registro[3]; 
        $colecao=$registro[4];                             
        $preco=$registro[5];                                   
        $data=$registro[6];   
        $quantidade=$registro[0];                      
                                           
        ?>
        <?php 
            echo "Título: $nome<br>";                                    
            echo "Autor: $autor<br>"; 
            echo "Editora: $editora<br>";  
            echo "Coleção: $colecao<br>";                             
            echo "Preço: $preco<br>";                                    
            echo "Quantidade: $quantidade<br>"; 
            echo "Data: ".date('d-m-Y', strtotime($data))."<br><p>";   

        mysql_close($connect);               
              
      ?>
    • By bradry
      Eae galera tranquilo ?
       
      Sou novo no SQL. E estou usando bastante banco agora na empresa e tenho a seguinte dúvida..
       
      Tenho uma base de 1 milhão de registros formados de CPF, NOME e TELEFONE.
       
      Tenho que extrai 10 mil registros por dia. Como faço para continuar de onde parei ? por exemplo, extrai  20 mil reg. é depois como faço pra pegar da linha 20 mil até o 30 mil ?
    • By vinihhylian0103
      Boa noite, eu tenho um campo no meu cadastro para o usuário selecionar seu curso, que seria esse:
       
      <select name="curso" type="text" required=".$this->fields["cursos"]."> <option value="Informática">Informática</option> <option value="ADM">Administração</option> <option value="Edificações">Edificações</option> /> e eu gostaria de saber como gravar essa escolha no banco de dados, segue o código de inserrir
       
      <?php if(!$conect=mysqli_connect('localhost','root','','cadastros')) die ('erro ao conectar'); #Recolhendo os dados do formulário $nome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['nome']); $sobrenome=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['sobrenome']); $data=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['data_nasc']); $rm=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['rm']); $curso=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['curso']); $email=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['email']); $senha=mysqli_real_escape_string($conect, $_POST['senha']); # Verificando apenas um campo, no caso dado1. $sql = $conect->query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'"); if(mysqli_num_rows($sql) > 0){ echo "Este email já foi cadastrado!"; exit(); } else { if(!$conect->query("INSERT INTO usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) VALUES('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')")) die ('Os dados não foram inseridos'); echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } Muito obrigado desde já!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.