Ir para conteúdo
Adriano Barbosa

Otimização de query para busca

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Preciso de uma ajuda para fazer uma otimização na minha busca, tenho o seguinte panorama:

 

São 80mil registros, onde eu preciso fazer uma busca nas seguintes colunas "nomeDoProduto, marca, descricao e loja" 

 

O problema é que minha busca está demorando demaisssss... não sei como resolver isso.

 

Segue como estou fazendo, se alguém puder me dar uma ajuda, fico grato.

 

BUSCA COM UMA PALAVRA: "VESTIDO"

SELECT idProduto, produto, preco FROM produtos WHERE (produto LIKE '%vestido%' OR marca LIKE '%vestido%' OR descricao LIKE '%vestido%' OR loja LIKE '%vestido%') AND disponivel = 1


BUSCA COM DUAS PALAVRAS: "VESTIDO DE BOLINHA"

SELECT idProduto, produto, preco FROM produtos WHERE (produto LIKE '%vestido%' OR marca LIKE '%vestido%' OR descricao LIKE '%vestido%' OR loja LIKE '%vestido%') AND (produto LIKE '%bolinha%' OR marca LIKE '%bolinha%' OR descricao LIKE '%bolinha%' OR loja LIKE '%bolinha%') AND disponivel = 1

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você ta mostrando o que exatamente ele tem que mostrar???? Pode ser que ele esteja correndo onde nao seja preciso ir... se possivel tem  como colocar o código? vamos resolver isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, dev_thiagosilva disse:

você ta mostrando o que exatamente ele tem que mostrar???? Pode ser que ele esteja correndo onde nao seja preciso ir... se possivel tem  como colocar o código? vamos resolver isso

 

Oi Thiago, tudo bom?

 

Sim estou mostrando o que eu preciso. E sobre a busca é exatamente isso, preciso buscar nesses campos.

A segunda forma que fiz com dois termos fica mais lento ainda. 

 

Meu resultado é diferente se eu buscar apenas "vestido de bolinha" nessas colunas. Quando busco por "vestido OR bolinha" fica lento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa demora não é normal, ainda mais se a linha sql for exatamente como essa que você mostrou, a consulta deveria ser quase instantânea, mesmo com 80 mil registros. Muito provavelmente o problema não está na linha sql, mas no código em si.

Poem o código onde você faz a consulta aqui pra gente ver.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Bruno,

 

A query é bem essa ai, na verdade eu pego mais uns 5 campos da tabela de produtos. 

 

Só que depois de pegar os dados, entra em "while" que eu faço outras 3 query. Que são para pegar foto e outras informações relevantes para listar as informações dos produtos.

 

Mas a query principal é essa informada acima.

 

Abs

Em 16/06/2018 at 00:07, BrunoBit disse:

Essa demora não é normal, ainda mais se a linha sql for exatamente como essa que você mostrou, a consulta deveria ser quase instantânea, mesmo com 80 mil registros. Muito provavelmente o problema não está na linha sql, mas no código em si.

Poem o código onde você faz a consulta aqui pra gente ver.

 

Oi Bruno,

 

A query é bem essa ai, na verdade eu pego mais uns 5 campos da tabela de produtos. 

 

Só que depois de pegar os dados, entra em "while" que eu faço outras 3 query. Que são para pegar foto e outras informações relevantes para listar as informações dos produtos.

 

Mas a query principal é essa informada acima.

 

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.