Jump to content
MARI SANTOS

Nota fiscal no controle de estoque

Recommended Posts

Estou desenvolvendo um controle de estoque,  fiz as seguintes tabelas:

Produto -  É dos itens adicionados; nessa tabela eu coloquei todas as informações sobre o produto

SaidaProduto - itens vendidos

Estoque - itens que estão no estoque, somente a qtdde e codigo e nome

NotaFiscal.

 

Meu objetivo é cadastrar os produtos pelo xml da nota fiscal e tbém manualmente. A tabela saidaProduto e produto irão refletir na de estoque, até ai tudo bem, mas quando eu penso na tabela nota fiscal e como ela vai se relacionar com o produto me dá um nó na cabeça.

Seria mais interessante eu fazer uma outra tabela de entrada_produto e ela sim, ter o relacionamento N:N com a tabela Nota fiscal?

e os produtos da nota fiscal estariam nessa tabela entrada_produto?

Alguém poderia me dá um norte, pfvor?

 

 

modelo.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desenvolver sistemas de estoque nesta altura do baba  (como dizem na Bahia) não faz sentido na minha opinião ERPs estão disponíveis a preços baixos.

 

Exceções :

Trabalho acadêmico.

Algum tipo de estoque de um setor diferenciado.

 

Fora isto , minha opinião perda de tempo.

 

Mas dou uma sugestão comece fazendo um benchmark procurando soluções publicadas com seu modelo.

"Faça perguntas" ao seu modelo e veja como ele responde.

 

 

 

..............

Nota_fiscal -------<item_nota_fiscal é o mais usual

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EstilloWeb
      Está ocorrendo um erro em meu comando MySQL na ordenação dos resultados. O código é o seguinte:
      $sql_imos4 = "Select DISTINCT imovel FROM propostas ORDER BY id DESC"; $exe_imos4 = mysqli_query($conexao, $sql_imos4); O objetivo é listar uma única vez um imóvel com proposta, mesmo que haja dois ou mais registros, sempre ordenado mais recente. O que está ocorrendo quando o imóvel tem mais de uma proposta cadastrada, a ordenação está sendo feita pelo ID da proposta mais antiga.
      Exemplo:
      imóvel ref. 4528 tem duas propostas, sendo que a mais recente tem o ID 235 porém aparece na listagem abaixo do imóvel ref. 4325, que tem uma só proposta e ID 230.
      O resultado deveria estar invertido neste caso.
      Onde pode estar o erro? Agradeço a ajuda.
    • By tii3030
      Olá, gostaria de saber qual a melhor maneira de selecionar e verificar a senha hash(senha) em um banco de dados e comparar com a senha inserida pelo usuário em um formulário de login. É mais adequado armazenar no BD o salt ? No exemplo abaixo eu criei o hash da senha antes de selecionar no banco:
      <?php include('conf.php'); $email = 'lala@123.com'; $senha = 'lala.123'; $custo = '08'; $salt = 'Cf1f11ePArKlBJomM0F6aJ'; $hash = crypt($senha, '$2a$' . $custo . '$' . $salt . '$'); $query_select = "SELECT email, password FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$hash'"; $select = mysqli_query($conexao,$query_select); if (mysqli_num_rows($select) == 1) { echo "Login Permitido"; } else { echo "Login ou senha invalidos"; } ?> Já neste exemplo eu selecionei o hash no banco para depois comparar com a senha inserida no formulário utilizando o password_verify():
      <?php #----------------- INCLUDING FILE --> "conf.php" include('conf.php'); if (isset($_POST['submit'])) { $email = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($conexao, $_POST['password']); $query_select_email = "SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'"; $select_email = mysqli_query($conexao,$query_select_email); $query_select_password = "SELECT password FROM usuarios"; $select_password = mysqli_query($conexao,$query_select_password); while($array = mysqli_fetch_array($select_password)) { $logarray = $array['password']; if (password_verify($password, $logarray) && mysqli_num_rows($select_email) == 1) { echo "Login permitido"; } } } ?> Aceito qualquer dica relacionado a segurança e para melhorar o código, desde já agradeço.
    • By Jefferson andre
      Bom dia, alguem me ajude a fazer funcionar este pequeno script usando ajax. Preciso pegar a resposta do console e colocar na tela na id buscar2
      Resposta do console:
      {"valor_hr_viagem":"10","valor_por_km":"8","valor_apos_18":"7","valor_sabado":"6","valor_domingo":"5","id":"834"} teste_ajax.html
      <html lang="en"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> </head> <body> <button class="btn btn-default" id="buscar3" type="button">Buscar2</button> <div id="dados2">Aqui será inserindo o resultado da consulta...</div> <div id="valor_fixo_cliente">teste</div> <!-- SCRIPT NECESSARIO PARA O AJAX FUNCIONAR // <script src="jquery.2.1.3.min.js"></script> !--> <script src="jquery.2.1.3.min.js"></script> <script> function buscar3($id_cliente) { //O método $.ajax(); é o responsável pela requisição $.ajax ({ //Configurações type: "POST",//Método que está sendo utilizado. dataType: "json",//É o tipo de dado que a página vai retornar. url: "busca3.php",//Indica a página que está sendo solicitada. //função que vai ser executada assim que a requisição for enviada beforeSend: function (mensagem_retorno) { $("#dados2").html("Carregando..."); $("#valor_fixo_cliente").html("Carregando..."); }, data: {id_cliente: "834"},//Dados para consulta //função que será executada quando a solicitação for finalizada. success: function (mensagem_retorno) { console.log (mensagem_retorno); $("#dados2").html(mensagem_retorno.conteudo); } }); } $('#buscar3').click(function () { buscar3($("#id_cliente").val()) }); </script> </body> </html>
      buscar3.php
      <?php require('conexao_dbo.php'); include('error_report.php'); $id_procurar = $_POST['id_cliente']; $sql = "SELECT * FROM clientes WHERE id='$id_procurar'"; $sql = $arquivo->query($sql); if($sql->rowCount()>0) { $linha = $sql->fetch(); $conteudo = json_encode( array ("valor_hr_viagem" => $linha['valor_hr_viagem'], "valor_por_km" => $linha['valor_por_km'], "valor_apos_18" => $linha['valor_apos_18'], "valor_sabado" => $linha['valor_sabado'], "valor_domingo" => $linha['valor_domingo'], "id" =>$linha['id'] ) ); echo $conteudo; } ?> estrutura da tabela clientes em anexo
       

    • By juliosertori
      Olá tudo bem?
       
      Tenho uma tabela onde registro os produtos que vendeu, com o ID do Pedido, e preciso listar os mais vendidos por período.
       
      Tenho o SQL:
      SELECT SUM(quantidade) AS quantidade, id_produto, nome_produto FROM pedidos_produtos WHERE id_empresa = '".$_CPD['CompanyId']."' GROUP BY id_produto order by quantidade desc limit 0,10 Lista perfeitamente, mas o problema é que a DATA está na tabela PEDIDOS, como linkar?
       
      Obrigado!
    • By Deivid Santos
      Salve galera, estou quebrando a cabeça aqui, já pesquisei mas não achei nada sobre.
      Eu tenho alguns dados que busco no banco de dados e mostro em um datagrid, além do CRUD que implantei eu preciso ter a opção de mudar as posições no banco. Preciso fazer isso pois elas são informações que vão para um telão. e ele segue uma ordem na mostragem dos dados.
      Teria alguma forma de arrastar a linha do grid e assim ele mudar o ID do mesmo conforme a posição que ficaria e assim os outros também seriam atualizados?
      Como exemplo segue uma imagem de como ele funciona. por exemplo eu movimento o ID 1 na posição abaixo do ID 3, assim o ID 2 e 3 se tornariam 1 e 2 com essa movimentação e o que era 1 se torna 3.

       
      Agradeço qualquer ajuda que puder.
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.